Ritardo nella consegna
Spett.le BRT S.p.A., con la presente desidero segnalare e chiedere chiarimenti in merito alla spedizione BRTcode 08457104714374, intestata a Pagani Elena. In data 15/09/2026 ho ricevuto una vostra comunicazione nella quale veniva indicato che, per cause operative, non era stato possibile effettuare la consegna e che la stessa era stata riprogrammata per il giorno 16/09/2026. Ad oggi, venerdì 18/09/2026, la merce non risulta ancora consegnata. Inoltre, dopo la comunicazione del 15 settembre, non ho ricevuto ulteriori avvisi relativi a nuovi ritardi, problemi nella consegna o ulteriori riprogrammazioni. Considerato che sono trascorsi ormai diversi giorni rispetto alla data di consegna da voi comunicata, chiedo cortesemente di verificare lo stato effettivo della spedizione e di fornirmi una data certa e aggiornata di consegna, oltre a chiarire il motivo del mancato recapito e dell'assenza di successive comunicazioni. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, Giuseppe Muscettola
MISCELATORE BIDET DIFETTOSO
MESSAGGIO INVIATO: 15/09/2026 13:45 Il miscelatore in questione risulta avere un difetto di fabbrica, in quanto ha una perdita dall'ottone dove si collegano i due flessibili. Tale problematica si è presentata a seguito di pochi giorni dall'installazione, causando non solo l'allagamento del bagno ed il deterioramento di alcuni arredi e rivestimenti, bensì il "doppio" lavoro dell'idraulico che è dovuto intervenire per la seconda volta, smontando il sanitario che era oltre che fissato anche siliconato. Chiedo pertanto la spedizione "URGENTISSIMA" del miscelatore in questione, in caso contrario, mi vedrò costretto a richiedere anche il costo delle spese sostenute in eccesso ed il rimborso per gli arredi che sono stati oggetto di deterioramento a causa dell'allagamento che il rubinetto ha generato. Resto a disposizione ed in attesa di un cortese ma urgente riscontro. Distinti saluti Massimo Scotto di Luzio MESSAGGIO INVIATO: Pubblicato il 18 set 2026, 11:58:36 Buongiorno, sono ormai trascorse oltre 72 ore dal mio reclamo ma non ho ancora ricevuto nessuna vs risposta...nel frattempo ho il bidet smontato e non posso farlo rimontare se non mi rispedite il nuovo miscelatore. Potreste urgentemente lavorare la mia richiesta? Grazie mille Massimo Scotto di Luzio La risposta di Deghi è che la foto che gli ho inviato non gli basta, hanno bisogno di un video...ma come ho già riferito il miscelatore è stato ormai smontato dall'idraulico e ad ogni modo dal video non si riuscirebbe a vedere la perdita che è all'interno del miscelatore. Chiedo pertanto la spedizione immediata di un miscelatore nuovo e la presa a loro carico tramite corriere di quello arrivato difettoso. Cordialmente Massimo Scotto di Luzio
Oggetto: fatturazione su consumi stimati anomali e richiesta verifica economica
Spett.le Argos S.r.l., con riferimento alla fornitura intestata a De Blasio Carmen, codice cliente CL0250610, POD IT001E28554319, e alla fattura n. 20260001136056 del 16/09/2026, desidero richiedere alcuni chiarimenti in merito alle modalità di fatturazione dei consumi stimati e alla loro successiva regolazione sulla base dei consumi effettivamente rilevati. Nella fattura in oggetto risultano indicati 487 kWh di consumi stimati, riferiti al periodo 02/09/2026–15/09/2026. Chiedo cortesemente di conoscere il criterio utilizzato per la determinazione di tale stima e le modalità con cui il consumo stimato viene successivamente confrontato con quello effettivamente rilevato. Desidero inoltre comprendere il trattamento economico applicato nel caso in cui, a seguito della disponibilità delle letture effettive, si renda necessario un successivo ricalcolo. In particolare, chiedo cortesemente di chiarire se tale ricalcolo venga effettuato utilizzando le condizioni economiche applicate nel periodo cui i consumi si riferiscono oppure le condizioni economiche vigenti nel periodo in cui viene effettuato il conguaglio. Nel caso in cui le condizioni economiche possano variare tra i due periodi, chiedo inoltre di conoscere le modalità con cui viene determinato l'importo economico della relativa rettifica. La presente richiesta ha esclusivamente lo scopo di comprendere le modalità di calcolo e di conguaglio applicate alla fornitura. Ringrazio anticipatamente per il chiarimento e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti De Blasio Carmen Codice cliente: CL0250610 POD: IT001E28554319
Drivalia addebito danno nonostante copertura con azzeramento franchigia
ho noleggiato una vettura presso Drivalia spa all'aeroporto di 0lbia costa Smeralda. acquistando e pagando espressamente una copertura aggiuntiva che prevedeva la esclusione/azzeramento della franchigia per danni. non ostante tale copertura Drivalia mi ha successivamente addebitato un importo per danni alla peugeot 208 targata gz773jt scheda danni 0001317940. Tale addebito di 500 euro è ingiustificato in primis perchè il danno (sgraffio sul porta targa) era insignificante o comunque valeva il prezzo del porta targa (forse 5 euro) e soprattutto perchè avevo acquistato la copertura denominata cover pluss per 180 euro per eliminare ogni granchigia in caso di danni. In data 16 settembre ho contestato l'addebito chiedendo spiegazioni e sono stato ignorato. Nel chiedere l'immediato annullamento dell'addebito o in alternativa che Drivalia indichi la specifica clausula contrattuale che ne consentirebbe l'addebito pur in presenza della copertura cover pluss con azzeramento della franchigia. Ho già segnalato la questione anche all'autorità garante della concorrenza e del mercato, ma ovviamente se non mi verranno restituiti i miei 502 euro procederò anche tramite legale con aggravio di spese.
Reclamo Decathlon Italia - Ordine IT5R4MB8K9C2 - Mancata generazione etichetta/QR code per reso prod
In data recente ho effettuato un acquisto sul sito Decathlon.it (Ordine n. IT5R4MB8K9C2) acquistando il prodotto Materasso gonfiabile trekking xl, 195x60 cm, mt500 (Importo: 79,99 €). Il prodotto è giunto difettoso. Ho provveduto a generare regolarmente la richiesta di reso tramite il sito web. Ho ricevuto la mail di conferma della richiesta, la quale riporta l'indicazione "Scarica l'etichetta digitale con il QR code". Tuttavia, a causa di un evidente bug tecnico del sistema Decathlon, il codice QR / l'etichetta di reso non è presente né nella mail né nell'area personale del mio account. Ho provato ripetutamente a contattare l'assistenza clienti tramite PEC (decathlonitalia@pec.it), WhatsApp e canali social, senza ricevere alcuna risposta o soluzione al problema.
Blocco accaunt
Sono stato bloccato da Vinted per attività commerciali sospette cosa che io ritengo ingiusta Ho più di 130 recensioni positive Volevo vendere una bobina di filo in rame nudo e sono stato bloccato Io non avevo altra scelta di fare in pezzi la bobina creando più lotti venendo così bloccato Con questo chiedo di essere sbloccato al più presto per evitare ulteriori reclami e perdite di tempo Distinti saluti ezio604
Annuncio fraudolento ancora attivo su Booking.com - schema TripAdvisor fasullo
Buongiorno, segnalo un caso di azione fraudolenta legato a un annuncio trovato su Booking.com, tuttora attivo sulla piattaforma. Ho contattato l'host di un annuncio per un appartamento ad Aarhus (Danimarca) tramite la messaggistica Booking. L'host mi ha prima comunicato la non disponibilità poi mi ha contattato per confermarla ma spostando la conversazione su WhatsApp, creando un gruppo dedicato, e mi ha inviato un link a un sito che imitava TripAdvisor (dominio: tripadvisor.vacations-prebooking.online) per effettuare il pagamento tramite bonifico bancario, con la scusa di dover "confermare il pagamento" caricando la ricevuta su quel sito. Il falso sito riproduce fedelmente l'originale, chiedendo un PIN di accesso alla pagina ed email di conferma di avvenuta ricezione del pagamento. Ho effettuato un bonifico di 632 euro il 09/09/2026 verso un conto intestato a un privato (IBAN spagnolo, ING Direct). Successivamente l'host mi ha comunicato, con motivazioni poco plausibili, che il pagamento sarebbe stato restituito per un presunto errore nella causale, per poi fornirmi "nuove coordinate bancarie" da usare per un secondo pagamento - schema tipico del cosiddetto refund scam. Ho già sporto denuncia alle autorità italiane (Carabinieri) e contattato la mia banca per tentare il recupero dei fondi tramite recall SEPA. Ho segnalato l'accaduto a Booking.com tramite il servizio clienti, ma al momento l'annuncio risulta ancora attivo e prenotabile sulla piattaforma, esponendo altri potenziali viaggiatori allo stesso rischio. Link dell'annuncio: https://www.booking.com/hotel/dk/ocean-front-home-with-2-bedrooms-and-balconies.en-gb.html Chiedo che venga sollecitata la rimozione dell'annuncio e un intervento più efficace da parte di Booking.com nella gestione di questo tipo di segnalazioni. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (screenshot delle chat, ricevuta del bonifico, copia della denuncia). Cordiali saluti
Variazione Tipologia Utenza Senza Consenso
Salve, dopo tanti anni che mia madre è loro cliente si è trovata da Febbraio di quest'anno ad essere utente non residenziale. C'è ne siamo accorti dopo qualche mese che non arrivava più il canone TV. La fornitura usufruisce di un bonus sociale e questo arrivava regolarmente e i costi fissi erano cambiati e il canone TV non arrivava. Adesso ci hanno fatto fare un modulo di variazione che ho compilato e fatto firmare a mia madre e adesso mi tocca contattare l'agenzia delle entrate per il pregresso di questi mesi. Cordiali saluti, Mario Bianculli
Problema con Metlife
Buongiorno, sono stata contattata da Metlife,in quanto erede,secondo loro di una polizza assicurativa sulla vita creata per un prestito dal mio ex compagno,il quale é deceduto il 30/08/2025,ma io era andata via di casa dal 27/12/2017.Ho contattato telefonicamente la Metlife,ed ho spiegato che io ero all'oscuro di tutto e l'erede legittimo in questo caso é la sorella Silvia Gentile del mio ex convivente.Continuano a mandarmi raccomandate,io non fo niente finché loro non mi mostrano il tutto,mi hanno fatto andare anche a compass,ma c'è la privacy e non rilasciano niente.Io posso dare a loro solo il certificato di morte,mi potete aiutare? Grazie Francesca Troncia.
Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade
Reclamo formale ed esposto verso Vinted UAB – Atti discriminatori, moderazione abusiva e richiesta risarcimento danni (Account "luisagentile") Piattaforma destinataria: Vinted UAB (tramite servizio Reclami Altroconsumo) Utente / Reclamante: Marialuisa Gentile (Account Vinted: luisagentile) Descrizione dei fatti In data odierna ho ricevuto da parte di Vinted UAB un provvedimento di sanzione con blocco temporaneo dell'account di 3 giorni e la contestuale rimozione/oscuramento di mie inserzioni di vendita, motivato con un presunto utilizzo di immagini coperte da copyright. Respingo in modo categorico ogni accusa: tutte le fotografie caricati sul mio profilo ritraggono oggetti di mia esclusiva proprietà e sono state scattate ed elaborate direttamente dalla sottoscritta. L'eventuale ottimizzazione degli sfondi o della resa grafica tramite strumenti di intelligenza artificiale non costituisce alcuna violazione del diritto d'autore altrui, trattandosi di materiale originale di cui detengo la piena ed esclusiva titolarità. Motivi del Reclamo Abuso di moderazione e disparità di trattamento: Il catalogo di Vinted è visibilmente pervaso da migliaia di inserzioni che impiegano foto di catalogo prelevate da Internet, immagini generate da AI e screenshot di terzi, le quali rimangono regolarmente online senza alcuna sanzione. Colpire ed oscurare in modo selettivo, isolato e mirato esclusivamente la mia attività configura un palese ed inaccettabile abuso del potere di moderazione. Condotta discriminatoria e persecutoria: L'accanimento sistematico ed ingiustificato nei confronti del mio profilo costituisce una vera e propria condotta discriminatoria ed un atteggiamento di mobbing psicologico e vessazione digitale. Tali azioni punitive reiterate generano uno stato continuo di ansia, forte stress psicologico, senso di persecuzione e profonda frustrazione, minando la serenità nell'utilizzo del servizio. Danno economico e reputazionale: Il blocco delle funzionalità di pubblicazione e l'oscuramento arbitrario degli annunci arrecano un danno economico diretto, bloccando le mie vendite, unitamente a un grave pregiudizio all'immagine e alla reputazione del mio profilo sulla piattaforma. Richieste e Diffida Tramite l'intervento di Altroconsumo, chiedo ed esigo che Vinted UAB provveda immediatamente a: Annullare e revocare con effetto immediato il provvedimento sanzionatorio di 3 giorni e ripristinare la visibilità di tutti gli annunci ingiustamente nascosti. Fornire formali spiegazioni iscritte e giustificazioni oggettive sui criteri di moderazione adottati ed applicati in modo discriminatorio. Risarcire i danni materiali (mancate vendite) e morali (danno reputazionale e sofferenza psicologica da condotta vessatoria) patiti a causa di tale provvedimento illegittimo. In difetto di un pronto ed esaustivo riscontro, mi riservo di inoltrare formale segnalazione all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette e aggressive, nonché di adire le competenti sedi giudiziarie per la tutela dei miei diritti e il risarcimento di tutti i danni subiti. Distinti saluti, Marialuisa Gentile (Account Vinted: luisagentile)