G. L.

Bici da corsa TRIBAN RC 500 nera

Buongiorno, scrivo per evidenziare un grave problema relativo alla mia bicicletta da corsa TRIBAN RC 500. Giorni fa mio figlio ha avuto un incidente, scontrandosi frontalmente con un veicolo che compiva una manovra improvvisa. Lui è caduto ma, grazie alla velocità moderata a cui stava viaggiando, non ha riportato danni fisici. Il telaio della bicicletta, invece, per un palese difetto costruttivo si è dissaldato di netto, spezzandosi in due parti, come risulta evidente dalle foto allegate. Segnalo quanto avvenuto perché, pur essendo scaduta la garanzia legale, ritengo che quanto accaduto alla bicicletta rappresenti un vizio occulto, che mi costringe a buttare una bicicletta recente e ben tenuta, praticamente seminuova. Cordiali saluti Giovanni Lusso

I. F.
19/01/2026

Rimborso bagaglio stiva irrimediabilmente danneggiato.

Spett.le WIZZAIR In data 23/12/2025 mia figlia Fasulo Serena, intestataria del biglietto e del viaggio, ha effettuato il volo aereo n° W46216 da Parigi Orly a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. Giunta all'aeroporto di Roma Fiumicino, al momento della riconsegna del bagaglio in stiva, notava che la sua valigia riportava danni evidenti e chiaramente irreparabili (spaccata la valigia e rotta una ruota come da foto allegate). Ha immediatamente denunciato l'accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Roma Fiumicino, mostrando e fotografando i danni riportati e facendosi rilasciare il rapporto che allego. Importante: in quei momenti le era stato detto che avrebbe dovuto attendere almeno una settimana e più (festività natalizie e capodanno) per essere contattata dalla compagnia e per poter ottenere il risarcimento del danno. Dopo più di una settimana senza ricevere alcuna comunicazione al riguardo, mia figlia ha inviato, dal sito Wizzair, il reclamo UID 97531ebe che allego. Successivamente le sono stati accreditati € 50 sul conto Wizzair e non il rimborso richiesto in quanto il reclamo presentato dopo più di una settimana dal rilascio del "Damage Report" al ritiro della valigia. Ripeto, le era stato detto di attendere più di una settimana !!! Con la presente si richiede, pertanto, il risarcimento danni completo stimato complessivamente in € 199 (importo da pagare se intende acquistare la stessa valigia sul sito ufficiale del produttore) e a corrispondere tale somma con riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Allegati: Fattuta biglietto aereo Ricevuta identificazione bagaglio PIR compilato in aeroporto dopo l'atterraggio Foto valigia rotta e foto valigia nuova con costo, se si volesse eventualmente acquistare.

C. D.

Mancata ricezione biglietti

Vi contatto per la terza volta, ho già aperto questa segnalazione ma non ho ricevuto risposta: il giorno 06/12/2025 alle ore 22.27 ho acquistato dei biglietti (2) con questo codice (che immagino sia il Numero ordine) 02392261 per vedere a Genova Antonio Ornano il 26 maggio. L'operazione è avvenuta con carta **9541 (numero finale) e la spesa totale è stata di 73,84 che trovo regolarmente sul mio estratto conto. Purtroppo sulla mia mail e sul mio profilo sul vostro sito non trovo i biglietti. Attendo un sollecito riscontro altrimenti mi vedrò costretto, mi malgrado, ad addire alle vie legali per tutelare il mio acquisto. Carlo Dellacasa

D. C.

mancata consegna al piano

Spett. MEDIAWORLD SPA In data 10/12/2025 ho acquistato presso il Vostro SITO online unA LAVATRICE INDESIT IM 760 pagando contestualmente l’importo di 279 oltre AL RITIRO RAE ( GRATUITO PER LEGGE E spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/01/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Inoltre la consegna deve avvenire al piano. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

I. H.

Consegna mai avvenuta

Buongiorno, Faccio riferimento all'ordine con ID: 3065523441527368 effettuato a mio nome Ibrahim Hanno con indirizzo email: apohanno@gmail.com inoltrato via app il 13/12/2025. Questo ordine è stato affidato ad un corriere inaffidabile e truffatore, doveva consegnare entro il 06/01/2026, il pacco è stato messo per la prima volta in consegna il 30/12/2025 ma il corriere non è passato a consegnare con la scusa che l'indirizzo non è corretto ma non è vero!!! Ho scritto al corriere 3 volte diverse email senza mai ricevere una risposta. Poi il corriere ha messo di nuovo il pacco in consegna 10 giorni dopo il venerdì 09/01/2026 e anche in questo caso il corriere non è passato a consegnare!!! Poi magicamente il pacco da tracking è risultato consegnato la Domenica 11/01/2026 ma ovviamente non è vero non è passato nessuno a consegnare e ero presente a casa alle 10:58 quando il pacco da tracking è risultato consegnato!!! Anche in questo caso e dopo la falsa consegna ho cercato di contattare il corriere IMile diverse volta sia tramite email che telefono ma senza successo. A questo punto ho inoltrato una richiesta di Rimborso a Aliexpress spiegano quanto è successo! Ma putroppo la richiesta è stata rifiutata perchè il pacco da tracking risulta consegnata, mi hanno chiesto un documento dal corriere che certifichi che il pacco è stato smarrito per avere il rimborso!!! Ho aperto di nuovo un'altra richiesta di rimborso spiegando che quello che mi stanno chiedendo è impossibile perchè il corriere truffatore IMile non risponde a nessum canale di comunicazione e quindi come faccio a fornire il documento che chiedono?!! E ho chiesto a Aliexpress se possono contattatre loro il corriere e chiedere la prova di consegna da me firmata! Anche in questo caso la richiesta di rimborso è stata rifiutata chiedendo lo stesso documento dal corriere!!! Poi ho conestatato il rifiuto e ho aperto una segnalazione tramite il servizio clienti chat alla sqaudra senior competente e anche in questo caso il rimborso è stato rifiutato. Dopo questa esperienza negativa non comprorerò mai nulla su Aliexpress questo sito truffatore e inaffodabile e sono qui a chiedere legalmente il rimborso dei miei soldi spesi senza aver ricevuto la merce comprata, è colpa di Aliexpress che usa un corriere inaffidabile votato come pessimo su Trustpilot (1.3 su 5) con ripetute esperienze come la mia di pacchi mai consegnati che risultano invece consegnati e servizio clienti IMile inesistente che non rispinde mai

G. C.
Racing Lubes

Buongiorno, In data 10.02.2025, ordine n. GDLUVAZRZ, ho ordinato Fluido idraulico Total LHM Plus – in confezionato in contenitore da 1 litro n. 5 confezione per € 53,04 compreso spese di spedizione, pagando il tutto anticipatamente. In data 11.02.2025 vengo informato che il prodotto è in riassortimento e quindi ci sarebbe stato un ritardo nei tempi di consegna. Il 20.02.2025 chiedo notizie sui tempi di spedizione il 3 marzo 2025 mi viene risposto “; Total ha annunciato che sarà consegnato nella settimana del 10 marzo. Non appena lo riceveremo, glielo invieremo immediatamente.” Il 24.03.2025 chiedo notizie e mi viene risposto il 25 marzo: Le rispondo in merito al suo ordine e al riferimento Total Hydraulic Fluid - Ancora fuori stock e non abbiamo tempi di consegna. Per garantire la corretta evasione del suo ordine, le propongo un prodotto equivalente, disponibile in magazzino, che posso inviarle oggi stesso. In data 25.3.2025, chiedo l’annullamento dell’ordine e il rimborso del dovuto. Mi viene risposto che la richiesta è stata inviata in contabilità e sarebbe stata evasa in circa 10 giorni. Ho sollecitato il rimborso in data 15.04.2025, 13.05.2025 e 18.06.2025 non ho più ricevuto alcuna risposta. Se non riceverò il rimborso del dovuto entro 10 giorni da oggi darò incarico al mio legale per risolvere la vicenda. Saluti

T. M.

Richiesta di assistenza disattesa

Spett. Poltrone e Sofà Con riferimento all'ordine in oggetto, in data 02/12/2025 e di nuovo il 20/12/2025, ho richiesto il Vs intervento per riparare un meccanismo di fissaggio dello schienale che non funziona. In entrambi i casi, malgrado l'invio di documentazione a dimostrazione del malfunzionamento, avete chiuso la richiesta per scadenza di termini, causata da Vs inerzia. Vi invito a riaprire le richieste nr 2025/AS/84294 del 02/12/25 o la nr 2025/AS/88761 del 20/12/25 e, soprattutto, ad intervenire fattivamente, senza ulteriore azione da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Tiziana Mariani

A. G.
19/01/2026

Spett. Mediaworld In data 03.12.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PIANO COTTURA BOSCH PVS645HB1E pagando contestualmente l’importo di € 499,99 oltre a €10,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro l'11.12.2025 quindi, siccome benficiavo del Bonus Elettrodomestici, ho provveduto a smontare il mio vecchio piano cottura per il ritiro RAEE. Ebbene, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e, per cucinare mi vedo costretto ad utilizzare un fornello da campeggio. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 60 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. B.
19/01/2026

Il postino non suona sempre due volte come nel titolo di un film...e neppure una

Buongiorno, il 17/01 trovo nella cassetta delle lettere un avviso dal quale risulterebbe che alle ore 9.50 della stessa data non ero in casa, sarebbe stato pertanto impossibile consegnarmi una raccomandata. In realtà in casa eravamo in due, nessuno dei due ha sentito alcun citofono e ci sentiamo benissimo entrambi. Mi reco alla posta per un reclamo e mi rispondono che purtroppo non sono il primo a segnalare un simile epiodio. Evito quindi di presentare reclamo presso le poste, anche perché l'ho già fatto in passato e non è servito ad altro che ad avere in risposta che avevano svolto i loro controlli ed era tutto a posto. Spero che prima o poi Poste Italiane si decida ad affrontare seriamente il problema, anche per tutelare l'immagine dei postini che svolgono seriamente il loro lavoro.

M. D.

MULTA INGIUSTIFICATA - Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, sono Marco Doné, ho ricevuto in data 08/01/2026 una vostra lettera per mancato pagamento di transito (tra l'altro con scadenza pagamento al 21/12/2025) presso le stazioni T/Barra e C/Mare con causale Trans. pist a LTP con importo di € 11.98 (con maggiorazione - spese fisse - spese visura) . Il numero della pratica è 0001185446, nei giorni da voi indicati, il 04/07/2025 (nr. rapporto 2443635079) e il 12/07/2025 (nr. rappporto 2444368415) il mio mezzo non ha mai transitato su quella strada anche perché mi trovavo in Veneto (a piú di 700km da dove indicato) che é dove io vivo e lavoro e di cui ho i geotag per entrambe le giornate che lo testimonia. Ho intenzione di procedere per vie legali nel caso non venisse confermato che si tratta di un errore. Richiedo comunque l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.