Divano difettoso
Buongiorno, il 25/04/2024 ho acquistato un divano presso Poltronesofà che ha manifestato precoci difetti di conformità (avvallamenti e malformazioni sulle sedute). Prima segnalazione chiusa con sostituzione il 11/12/2024, ma Poltronesofà ha fornito lo stesso modello difettoso (pur essendo a conoscenza del vizio preesistente), senza optare per la versione aggiornata corretta. Seconda segnalazione n. 2025/AS/72791 aperta il 17/10/2025; al 03/12/2025, dopo chiamate, l'azienda ha solo sollecitato il materiale per il tecnico, senza risoluzione. Il divano è inutilizzabile e peggiora quotidianamente. Chiedo l'intervento di Altroconsumo tramite Reclama Facile per sollecitare una riparazione/sostituzione definitiva entro 15 giorni o, in alternativa, il rimborso integrale con risoluzione del contratto ai sensi del Codice del Consumo (art. 135-bis e ss.). In caso di mancata risoluzione, valuto azioni legali con vostro supporto. Allegati: foto difetto e cronologia dalla chat con poltronesofà Cordiali saluti Ferrara Dario
Ancora mancata consegna
Buongiorno, mi sembra che stiamo rasentando la follia! ho ricevuto la vostra mail del 27/11 in cui vi scusate per i ritardi attribuiti a problemi tecnici del nuovo sito. Dopo aver pagato l’ordine in data 29 ottobre 2025 (ordine #246492) e aver atteso più di un mese senza alcuna conferma di spedizione, ritengo che la vostra risposta sia inadeguata e, soprattutto, contraria alle normative consumeristiche italiane. Richiedo pertanto: 1. *Conferma immediata* dello stato dell’ordine e della data di spedizione prevista. 2. *Rimborso parziale* o buono di sconto per il disagio subito, da concordare entro 48 ore. 3. *Un referente dedicato* che mi aggiorni quotidianamente fino al completamento della pratica. Vi ricordo: - *Art. 128‑bis del Codice del Consumo* (D.lgs. 206/2005): il professionista è tenuto a consegnare il bene entro il termine concordato; il ritardo ingustificato costituisce inadempimento. - *Art. 134‑bis* (obbligo di informazione) e *Art. 135‑bis* (responsabilità per difetti di conformità) dello stesso Codice, che prevedono il diritto al rimborso o alla sostituzione del bene. - *Art. 3 della Legge 23/2003* (tutela del consumatore) che sanziona pratiche commerciali sleali, quali la mancata consegna dopo il pagamento. Qualora non ricevessi una risposta concreta entro i prossimi *tre giorni lavorativi*, riservermi il diritto di adire le vie legali (AGCM, art. 27 del Codice del Consumo) e di pubblicare una recensione dettagliata sui canali pubblici. Attendo vostre notizie al più presto. Distinti saluti,
Reclamo per addebito non autorizzato per servizio non richiesto
Gentili Signori di GeneralTalia, Con la presente lettera, desidero esprimere un reclamo formale riguardo all'addebito non autorizzato sul mio conto bancario per un servizio di cui non ho mai usufruito. Secondo quanto emerso dalle mie verifiche, risulta che mi è stato addebitato un importo per un servizio relativo alla manutenzione del mio frigorifero Beko, per il quale non ho mai richiesto né tantomeno sottoscritto alcun contratto. Dal giorno 26/05/2025 Vorrei precisare che non ho mai ricevuto alcun tecnico a casa mia, come invece mi è stato comunicato, e che il frigorifero Beko in questione è stato da me sostituito con un nuovo elettrodomestico. Pertanto, non ho mai avuto modo di usufruire del servizio per il quale mi è stato addebitato l'importo. Chiedo quindi che vengano immediatamente intraprese le seguenti azioni: - *Chiusura del contratto*: sollecito la chiusura immediata e definitiva del contratto per il servizio in questione, senza alcun ulteriore addebito. - *Rimborso*: chiedo il rimborso dell'importo addebitato sul mio conto bancario, che ammonta a [inserire l'importo totale addebitato], oltre a eventuali interessi e spese aggiuntive. Cordiali saluti
Furto
Buongiorno, in data 03/12 ho viaggiato sul bus FlixBus n. 423 da Torino a Verona. La mia valigia grande nera, riposta nel bagagliaio esterno, è stata rubata durante una fermata a Orio al Serio. Il conducente stesso ha confermato di aver visto una persona prendere la mia valigia e allontanarsi. Io mi sono accorto della mancanza all’arrivo a Verona. Mi stavo recando a lavoro, andavo a Innsbruck, per questo avevo il valigione, avevo tutta la roba invernale, camicie, scarpe, cappotti,profumi, pure un piumone. Richiedo l’apertura immediata di una pratica di rimborso per furto bagaglio e, viste le circostanze (furto avvenuto durante la vostra fermata, osservato dall’autista), chiedo una valutazione completa del caso. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.
Acquirente rimborsato senza reso ingiustamente
La mia lamentela riguarda l'articolo "🟢 Project Zero 3 The Tormented PS2" che ho venduto all'utente oureidaouzen. Quando gli è arrivato l'articolo, l'utente ha aperto una controversia sostenendo che non gli è arrivato. Io ho chiesto di approfondire la questione, ma la transazione è rimasta sospesa. Ieri lo avete rimborsato perché secondo voi l'articolo gli è arrivato danneggiato e in un imballaggio insufficiente, senza consultarmi e senza darmi la possibilità di mandarvi foto dell'articolo e dell'imballaggio che ho inviato. Non mi avete concesso la possibilità di richiedere il reso dell'articolo. Il disco era già in cattivo stato prima dell'invio e la descrizione indicava chiaramente che era molto graffiato e con un'estremità deformata. L'acquirente vi ha fatto credere che ciò sia stato causato dal trasporto e un imballaggio inadeguato, ma il prodotto gli è arrivato nelle stesse condizioni in cui l'ho inviato, chiuso in una scatola di plastica con pluriball all'interno, all'esterno e anche una protezione di cartone dentro la busta. Voglio i miei soldi, ossia 30,99 Euro. Invio il video che ho realizzato durante l'imballaggio per mostrare che il prodotto era tale e quale a come l'ha ricevuto il cliente ed era già descritto come oggetto in cattivo stato nell'annuncio. https://www.youtube.com/watch?v=8QNSGvvCwqw video della preparazione del pacco e mie foto in allegato.
Direttrice filiale
Numero caso - 13921798 03/12/2025 Buongiorno, sono due mesi che ho il conto aperto, nella vostra banca, nella filiale di Frosinone. Ho aperto il conto, con convenzioni Leonardo in quando sono un dipendente, purtroppo per eccessive spese subito dopo aver accreditato lo stipendio mi sono ritrovato in difficoltà. Premetto che tra 10 giorni mi rientra stipendio e tredicesima. Ho chiesto aiuto, al mio gestore Carolina Cirelli, ma si è lavata le mani dicendo che dovevo parlare con la direttrice, Signora Wilma de Ciantis! Dopo ripetute chiamate ed email alla direttrice, avevo scritto quando segue: Essendo che sono rimasto in difficoltà, e che tra 15,20 giorni mi viene riaccreditato altro stipendio, se ha la gentilezza di potermi far fare un prelievo autorizzato di 150 euro, che vi saresti ripreso non appena rientrava il tutto. Lei mi ha risposto che ci sono dei controlli e che non era possibile dare seguito alla mia richiesta. Cioè morale della favola puoi anche morire. Ecco il vero ringraziamento di queste banche che gli dai fiducia apri il conto. Fai prendere anche le convenzioni poi in un momento di difficoltà ti sbattono la porta in faccia. Io chiuderò il conto a fine gennaio, ma volevo solo ringraziare il banco BPM e tutta la filiale di Frosinone per il trattamento ricevuto. E ringrazio anche la banca di Milano. Cordiali saluti. Nb allego le conversazioni con la signora direttrice, e la sua risposta. Id : Nb Allegati : Nessun allegato
Prodotto acquistato in data 11/11/2025 ancora non consegnato e installato
Ordine effettuato sul sito mediaworld 11 novembre 2025 Descrizione Prodotto/Servizio Costo ELECTROLUX EW7H58GY asciugatrice (63,6 cm, Classe B) 651,97 € Allacciamento Lavatrici, Asciugatrici e Lavastoviglie 19,90 € Installazione kit congiunzione lavatrici e asciugatrici (kit da acquistare separatamente) 29,90 € Totale Servizi di Installazione Pagati 49,80 € Cronologia degli Eventi e Disagio Subito Consegna Programmata: La consegna era stata concordata per il giorno 20 novembre. Mancanza di Preavviso: La consegna è avvenuta senza il dovuto preavviso (o preavviso insufficiente). Rifiuto del Servizio Pagato: Al momento della consegna, il personale logistico ha negato la presenza dei servizi di montaggio e installazione da me regolarmente acquistati, affermando che tali voci non risultavano nell'ordine a loro disposizione. Rifiuto della Merce: A causa della mancata erogazione dei servizi essenziali pagati, ho dovuto rifiutare il prodotto in data 20 novembre. Silenzio Assoluto: Dal 20 novembre, non ho ricevuto alcuna comunicazione, riscontro o aggiornamento sullo stato del mio ordine e sulla riprogrammazione della consegna/installazione corretta. Il totale silenzio è inaccettabile e dimostra una grave negligenza del servizio clienti.
Reclamo per violazione dei dati personali (data breach) da Poltronesofà S.p.A. e danni arrecati
Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una grave violazione dei miei dati personali da parte di Poltronesofà S.p.A., notificata tramite comunicazione ufficiale in data 21 novembre 2025(l'attacco lo hanno subito il 27 ottobre 2025), e soprattutto conseguenze concrete che sto subendo da novembre 2025. Descrizione dell’accaduto: Poltronesofà mi ha informato di essere stato vittima di un attacco ransomware che ha compromesso i loro sistemi e potenzialmente i miei dati personali (nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, email, telefono), con largo ritardo, un mese dopo l'accaduto. Conseguenze reali che sto subendo: Da metà novembre 2025 ricevo numerose chiamate da numeri internazionali, provenienti da vari Paesi europei (chiamate spam, tentativi di truffa o phishing) a botta di 3/4 consecutive. Questo fenomeno non era mai accaduto prima dell’attacco subito da Poltronesofà. Inoltre, c'è stato un tentativo di accesso alla mia banca multimediale, fortunatamente non ci sono riusciti. Tali chiamate: • sono quotidiane • provengono da diversi Paesi europei • rappresentano un chiaro segnale che i miei dati personali — in particolare il numero di telefono — sono già finiti in database illegali o liste di spam conseguenti al data breach. La cart6ella spam della mia mail è cresciuta a dismisura. Questo dimostra che i rischi elencati nella loro comunicazione si stanno già materializzando, con un evidente danno alla mia sicurezza e alla mia privacy. Secondo la loro comunicazione non ci sono stati casi di utilizzo di questi dati, ma ad oggi i casi ci sono e molti, ma non vedo ne provvedimenti da parte loro, ne comunicazioni aggiornate. Motivi del reclamo Ritengo la gestione dell’incidente: • tardiva (un mese dopo); • non trasparente; • priva di garanzie reali sull’effettiva tutela dei miei dati; • priva di misure concrete di protezione per i clienti coinvolti; • non idonea a prevenire conseguenze come quelle che sto già subendo. Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché Poltronesofà: 1. chiarisca se i miei dati siano stati esfiltrati e condivisi sul dark web o circuiti illeciti; 2. dimostri quali misure di sicurezza adottasse prima dell’attacco e la loro adeguatezza ai sensi del GDPR; 3. offra strumenti di protezione come: • servizi antifrode • monitoraggio dei dati personali • alert per uso illecito del codice fiscale e del numero di telefono 4. valuti forme di risarcimento per il danno subito e il rischio persistente; 5. collabori pienamente con l’Autorità Garante. Resto disponibile a fornire copia della comunicazione ricevuta, in allegato invece screenshot delle telefonate e altri elementi utili. Cordiali saluti,
Frigorifero Danneggiato
Buongiorno, tramite il numero ufficiale del sito https://www.elettrovillage.it/ (+393664204264) ho fatto reclamo perché in data 28 Ottobre 2025 ho ricevuto il frigo Lg ordinato dal loro sito. In fase di ordine mi è stato proposto dal sito internet di aggiungere Assicurazione totale danni da trasporto Imballo (CONSEGNA ZERO PENSIERI) con un costo aggiuntivo. Ho acquistato sia il frigo sia l’assicurazione che copriva completamente i danni da trasporto e quando mi è arrivato il frigo esso era perfettamente integro sia fuori che all’interno. Quando l’ho aperto aveva una bozza laterale e in più le maniglie erano danneggiate ma il frigo è per fortuna perfettamente funzionante. Ho contattato il venditore spiegandoli l’accaduto mi mettono in contatto dopo varie settimane con il servizio di assistenza LG ma ad oggi non ho ancora avuto la riparazione richiesta (e soprattutto per il discorso garanzia aggiuntiva che ho pagato non sembra che abbia funzionato). Poi in data Giovedi 20 Novembre mi ha allegato un documento d’acquisto da far vedere al tecnico quando sarebbe venuto e mi ha scritto questo: “il mio referente per farle rientrare la riparazione in garanzia le ha inserito la consegna il 18/11 “ Qualora vi servisse posso allegarvi la nostra conversazione di whatsapp e cosi vedete anche i giorni che passano da quando scrivo io a quando si degnano di rispondere. Ripeto il frigorifero è per fortuna ad oggi funzionante ma voglio la riparazione totale dei danni subiti dal trasporto.
Spett. Mediaword In data 14.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie LG pagando contestualmente l’importo di euro 499,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 21.11.2026 e poi slittata al 26.11.2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento