C. G.
Mutua Italiana Assistenza Veterinaria

Sinistro del 28.11.2024

Buon pomeriggio, sono un vostro associato (N. 2499) e a novembre 2024 ho aperto un sinistro con voi. A settembre 2025 ho parlato con il vostro ufficio sinistri che mi aveva assicurato che era tutto pronto per il pagamento. A novembre 2025 ho parlato di nuovo con il vostro ufficio sinistri che mi ha riconfermato che la mia pratica è pronta per essere pagata. Mi hanno detto che il pagamento ora dipende solo da voi e mi hanno consigliato di scrivervi, cosa che ho fatto il 25 novembre 2025 senza ricevere da voi una risposta in merito. A dicembre vi ho inviato una PEC di sollecito ma anche in questo caso non ho ricevuto una vostra risposta in merito. Questa mattina ho riparlato con il vostro Ufficio sinistri che mi ha confermato che la pratica è in mano alla Direzione. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Grazie. Cordiali saluti Claudio Gibi

F. M.

Problemi fatturazione

Buongiorno, segnalo che il mio precedente reclamo è stato risolto solo in parte. Infatti in data 05/01/2026 è stata emessa la fattura n. 20260000114136 di € -220,00 a rimborso della fattura n.20260000022983 del 01.01.2026 . Non ho ricevuto invece nessuna comunicazione relativa alla fattura n.2025000147453 del 01.12.2025 di € 140,00, in cui come facevo presente, la differenza fra rilevata e stimata era sbalzata a +114 smc determinando quindi una spesa di 140 anzichè di 30/32Euro. Avrei necessità di capire come 'azienda pensa di fare e soprattutto come pensa di gestire il rimborso della spesa già effettuata e non dovuta. Grazie Francesca Meoli

D. M.
EVERGREENWEB

Difetto di conformità grave e ripetuto su rete letto king size

Buongiorno, ho acquistato presso la Vostra azienda un letto completo king size (180x200 cm) con contenitore, rete a doghe, testata etc al prezzo di 711,55 € ed in seguito il materasso da 485,10 € per un totale circa 1.196 €. In allegato gli ordini degli stessi. Il letto è stato consegnato il 29 maggio 2024, ma non lo abbiamo utilizzato immediatamente a causa di lavori di ristrutturazione in corso. Abbiamo iniziato l'uso effettivo a metà settembre 2025. Cronologia del problema: - 11 novembre 2025 (circa 17-18 mesi dopo la consegna): primo cedimento della rete nella zona centrale LATO PIEDI (effetto conca/sprofondamento), in condizioni d'uso normalissime, non ho idea della causa scatenante ma dopo aver notato il materasso sprofondato ho riscontrato il collassamento. - Circa un mese dopo ho ricevuto una rete nuova in garanzia che ho sostituito. - 14 gennaio 2026 (dopo poco più 1 mese dal montaggio del nuovo pezzo): cedimento nella zona centrale LATO TESTATA, eravamo entrambi semidraiati nella zona centrale e dopo un movimento per spostare il cuscino sotto la schiena siamo sprofondati. Pesiamo 160 kg in due e garantisco che abbiamo usato il letto con estrema attenzione, soprattutto dopo la prima sostituzione (forse anche troppo, arrivando quasi a comportamenti paranoici): evitavamo di sederci nella parte centrale lato piedi, ci sedevamo delicatamente e non a peso morto, ci muovevamo piano sul letto. L'utilizzo quotidiano si limitava a 1-2 ore di serie TV + sonno notturno – nulla di anomalo o improprio. La Vostra azienda ha insistito su "uso improprio" e offerto solo 90 € di rimborso parziale, rifiutando ulteriori sostituzioni o soluzioni adeguate. Con tutta la buona volontà di risolvere pacificamente la questione, ho fatto notare più volte che 90€ sono insufficienti per risolvermi il problema (sia per una riparazione con rinforzo o per una rete su misura) e piuttosto avrei accettato una rete nuova che avrei rinforzato personalmente perdendo la garanzia, ma anche nell'ultimo caso hanno rifiutato. Il doppio cedimento identico in pochissimo tempo dall'inizio uso, insieme alla Vostra ammissione ("non abbiamo mai visto lo stesso prodotto sostituito 2 volte"), conferma un vizio sistematico di fabbricazione/progettazione (profilati in alluminio estruso cavi), non un nostro uso anomalo né usura. Il prodotto è diventato totalmente inutilizzabile ed insicuro dopo poche settimane di uso effettivo, causandoci grave disagio (impossibilità di utilizzo). Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128-135 e ss., come modificato dal D.Lgs. 170/2021): - la garanzia legale di conformità dura 2 anni dalla consegna del bene (29/05/2024 – scadenza 29/05/2026); - dopo un tentativo di sostituzione fallito (difetto strutturale identico sulla nuova rete), ho diritto prioritario a riduzione proporzionale del prezzo (congrua, in base al valore del bene e al disagio) o risoluzione del contratto con rimborso integrale/parziale + ritiro del bene a Vostre spese (artt. 135-bis e 135-quater). Chiedo pertanto: - Ricevere una nuova rete, oppure - Riduzione significativa del prezzo, oppure - Risoluzione del contratto con rimborso integrale del valore del letto (711,55 €). In mancanza di soluzione soddisfacente entro 10 giorni, mi riservo di procedere con conciliazione Corecom Lombardia, segnalazione AGCM per pratica commerciale scorretta (scaricare responsabilità su uso improprio senza prove), e/o azione giudiziale. Allego: - Foto dei due cedimenti (11/11/2025 e 14/01/2026). - Ordini/fatture (con data consegna 29/05/2024). - Corrispondenza precedente (email con offerte 90 € e rifiuti). Confido in un Vostro riscontro urgente e concreto.

D. L.
Iospedisco

Spedizione assicurata danneggiata

Buongiorno, come indicato già per vie brevi, Ho acquistato presso di Voi un servizio di consegna che prevedeva sia l'assicurazione, che la consegna al piano, con corriere Bartolini(Allego). Preciso anche che nel pacco era indicata la dicitura fragile. Al momento della consegna della merce, il corriere NON ha consegnato il pacco al piano. Ha inserito il pacco in ascensore e pigiato il piano (5). Il destinatario NON ha firmato alcun ricevuta di consegna, in quanto il corriere stesso ha fatto la firma di sua mano, allego difatti il POD del corriere dove si evince chiaramente uno scarabocchio. Quindi di 2 servizi acquistati, nessuno dei due è stato rispettato. Inoltre come già inviato sempre per vie brevi(allego), il televisore è stato consegnato completamente distrutto. Esigo il completo rimborso non solo del costo della spedizione, ma soprattutto della merce, un televisore Xiaomi TV Smart TV P1E 43" 2021 colore nero del valore commerciale di euro 260

L. F.
19/01/2026

Prodotto non conforme alla descrizione

Ho acquistato online uno styler per capelli al costo di 60 €. Il prodotto non è conforme alla descrizione: non svolge le funzioni dichiarate. Ho fornito prove fotografiche e spiegazioni dettagliate sia al venditore sia a PayPal, fornendo inoltre le immagini del prodotto arrivato con eccessivo ritardo e con scatola danneggiata. Il venditore rifiuta il rimborso e lo subordina alla restituzione dell’articolo in Cina, con spedizione internazionale interamente a carico del consumatore e previa “valutazione” discrezionale del venditore stesso, nonostante la policy dei resi pubblicata sul sito sia diversa. Il costo del reso è sproporzionato rispetto al valore del bene e rende di fatto impossibile l’esercizio del diritto al rimborso. Ho aperto reclamo PayPal, che conferma il rimborso solo previa spedizione internazionale a mie spese. Chiedo supporto per pratica commerciale scorretta e tutela dei miei diritti di consumatrice. Grazie, Laura Ferrario

R. R.

Rinnovo automatico indesiderato

Spett.le Buddyfit, in qualità di consumatore ai sensi dell’art. 3 D.Lgs. 206/2005, con la presente formula Reclamo formale per l’addebito non autorizzato pari a €69,99 effettuato il 7 gennaio 2026 tramite Paypal, a titolo di rinnovo automatico dell’abbonamento annuale alla Vostra piattaforma. Nei giorni precedenti all’addebito, la sezione “Impostazioni abbonamento” (inclusi rinnovo automatico, preferenze pagamento e cronologia acquisti) risultava invisibile e non accessibile sia via app che sito (ho scoperto dopo che è possibile disdire solamente da computer, cosa alquanto ingiusta poiché se sottoscrivo un abbonamento dal cellulare devo essere in grado di cancellarlo sempre dal cellulare, poiché non è detto che io abbia un pc a disposizione). Inoltre non è stata inviata alcuna email di promemoria sul rinnovo, nonostante le numerose comunicazioni promozionali ricevute, in violazione dell’art. 21 Codice del Consumo che impone informativa chiara e con 60 giorni di preavviso per rinnovi taciti. All’iscrizione iniziale, inoltre, non è stata fornita informativa esplicita sul tacito rinnovo automatico. Nell’ultimo periodo relativo all’abbonamento precedente, ho effettuato accessi sporadici. Alla luce di quanto esposto, che rende l’addebito nullo e illegittimo, diffido e sommo voi a: 1) Annullare immediatamente l’abbonamento; 2) Rimborsare integralmente l’importo di €69,99. In difetto, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di riscontro scritto, porgo distinti saluti.

P. S.

danno da carburante sporco

Buongiorno, dopo aver parlato anche con il vs.call center, vi inviamo la seguente segnalazione: abbiamo SEMPRE fatto rifornimento presso il vs.benzinaio in Castellanza, 21053, v.le Lombardia n.27, ed il giorno 23/12/25 la ns. macchina Seat Arona targata FZ378YJ si è fermata (avevo fatto gasolio presso questo vs. punto vendita giusto il giorno prima). Il meccanico, officina Baroni, di cui trovate il allegato le foto ed il preventivo, ha confermato che il danno è stato causato dal gasolio sporco, che ha letteralmente INTASATO, il filtro, la pompa e tutto ciò come descritto nel preventivo; inoltre abbiamo sostenuto la spesa del Carroattrezzi per €120,00 . Essendo un danno non causato da noi, ma dalla noncuranza nell' "erogare e quindi vendere" ai vs. clienti, in questo caso noi, carburante sporco, vi chiediamo il rimborso delle spese da noi sostenute come da allegato. se il danno non fosse stato così IMPORTANTE E CAUSATO DA NS.COLPA non ci saremmo permessi di inviarvi questa richiesta. attendiamo un vs. gentile riscontro e rimaniamo a disposizione, noi ed il meccanico, per avere un confronto; alleghiamo tutta la documentazione in più mail, trattandosi di più fotografie . (ho caricato solo alcune foto, ne abbiamo comunque altre dettagliate)) il ns. recapito telefonico è 389/1624788 Andrea. grazie

G. P.
19/01/2026

mancato rispetto contratto di acquisto

Buongiorno, in data 02.01.2026 ho acquistato on line una lavastoviglie (ordine n. 294827088) con con consegna a domicilio e ritiro dell'usato. Ho utilizzato il bonus elettrodomestici Come richiesto dall'azienda ho effettuato il pagamento a mezzo bonifico istantaneo entro dieci giorni dall'acquisto, ovvero il giorno 10.01.2026. In data 12.01.2026, nella mattinata, ho ricevuto una email con cui mi veniva comunicato che il mio ordine era stato annullato. Chiamato il servizio clienti, in prima battuta mi è stato detto che ero stato io ad annullare l'ordine. Fatto presente che ciò non rispondeva al vero, mi è stato detto che il pagamento non era stato ricevuto dall'azienda nei 10 giorni. A prescindere che il termine per il pagamento non era ancora spirato, (la scadenza era ovviamente alle ore 24,00 del 12.01.2026) ho ribadito che fatte le opportune verifiche, il bonifico istantaneo era stato immediatamente eseguito dal mio Istituto di credito e pertanto io avevo perfettamente rispettato gli obblighi contrattuali. Sono seguite varie interlocuzioni sia telefoniche, sia a mezzo e mail che ordinaria che P.E.C. ( a quest'ultima non mi hanno mai risposto) e l'azienda sostiene di aver ricevuto il pagamento in data 13.01.2026, senza peraltro allegare alcun documento a riprova, a differenza del sottoscritto che ha inviato la documentazione bancaria a supporto di quanto affermato. Al momento l'azienda continua a sostenere la sua posizione cercando di indurmi (a loro dire per venirmi incontro e non perdere il bonus elettrodomestici) ad acquistare lo stesso elettrodomestico, che però, guarda caso, proprio dal giorno 12 gennaio viene pubblicizzato a circa € 150,00 in più ( che dovrei corrispondergli) o in alternativa altra lavastoviglie. Ho chiamato il servizio Clienti venerdì 16.01.2026 e mi è stato assicurato che sarei stato richiamato nella mattinata di sabato dagli addetti all'ufficio che si occupa di queste problematiche; nessuno mi ha chiamato e questa mattina ho richiamato nuovamente e mi è stato detto che sarei stato richiamato. Ritengo molto grave quanto accaduto e mi riservo ogni azione in tutte le opportune sedi giudiziarie. avv. Guido Pollicoro

G. P.

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, avendo chiesto iĺ manuale per Whirlpool asciugatrice, la HPY codice esercente 4106930, mi chiede iĺ pagamento, in data 8 gennaio di 0,45€ che autorizzo. In data 11 gennaio, a favore dello stesso trovo contabilizzato un pagamento di 47,90 € mai autorizzato.

L. R.

Pagamento check-in aggiuntivo a Ryanair

Buongiorno. Ho dovuto pagare in aeroporto il check-in alla compagnia aerea Ryanair perché la prenotazione del volo era avvenuta tramite EDream. Prenotazione volo Ryanair RQBW5F Prenotazione EDream 23991106845 Pagato in Aeroporto Check-in 121,00 Eur Chiedo il rimborso del check-in . Cordiali saluti Allegata ricevuta Ryanair RQBW5F-03