C. B.
07/10/2025

Account sospeso unilateralmente senza motivazioni

Buongiorno, alcuni giorni fa, in data 05.10.2025 in fase di prenotazione con TheFork, mi compare in App un messaggio che il mio account è stato sospeso, impedendomi di completare la prenotazione. Premetto che non ho ricevuto al riguardo alcuna comunicazione preventiva. Dall'operatore di helpdesk nella chat di TheFork apprendo che il mio account è stato sospeso senza fornirmi alcuna motivazione e senza sapermi dare ulteriori spiegazioni, con la sola risposta la mia richiesta sarebbe stata inoltrata ad un reparto "Qualità" per verifiche in merito, non contattabile in alcun modo direttamente dall'utente. Ad oggi non ho ricevuto alcuna mail che motivi l'azione unilaterale esercitata. Nel regolamento di TheFork è prevista la sospensione dell'account qualora non si onori per ben 4 volte una prenotazione nell'arco dei 12 mesi o per altre azioni fraudolente. Sono fruitore dei servizi TheFork da svariati anni e ho sempre onorato le prenotazioni, peraltro lo comprova il pagamento con le card prepagate TheFork, spesso utilizzate tramite il servizio theforkpay, o se raramente impossibilitato, le ho cancellate nei tempi previsti. Essendo un fruitore assiduo dei servizi, ho accumulato diversi punti yums: 20.650. Ogni 2000 yums viene riconosciuto uno sconto di 50 euro per singola prenotazione. Ad oggi mi ritrovo a non poter fruire di una scontistica per un controvalore complessivo di 500 euro, senza contare che nel mio account sono associate card prepagate (anticipatamente pagate a TheFork), per un valore di oltre 97 Euro. Ad oggi la sospensione dell'account mi reca un danno e un disagio tenuto conto che ho pianificato alcune cene e non posso utilizzare punti yums a breve in scadenza, ne utilizzare il credito prepagato già associato al mio account. Ho tentato di affrontare la problematica con il contact center TheFork con due ticket differenti: ticket 12888781, ticket 12892717. In entrambi non ho ottenuto alcuna spiegazione, se non che l'azione di sospensione account è stata disposta dal reparto qualità non contattabile dall'utente. Confidando in una vostra mediazione positiva chiedo la riattivazione dell'account e il mantenimento della totalità dei punti fin ora accumulati.

A. Z.

mancata consegna

Oggi 7/10/2025 l'AZIENDA PAACK afferma di avermi consegnato un pacco con codice riportato in ID. Allega la visione di una firma che non è la mia e oltretutto io ero in casa e nessuno, dico nessuno mi ha citofonato, suonato il campanello o urlato da fuori. Ho controllato alcune recensioni e ho notato che molti altri utenti sono stati truffati e sottolineo truffati da questi malfattori

D. F.

RIMBORSO NON EFFETTUATO

Buongiorno, in data 03/09/2025 acquisto un prodotto sul sito Decathlon venduto dal loro partner UNITEX ITALIA SRL. Faccio richiesta di reso ,giorno 18/09/2025 inoltro il modulo all’assistenza Decathlon e giorno 25/09/2025 viene il corriere a ritirare il pacco e mi rilascia un’etichetta. Mando una mail nella giornata di ieri all’assistenza Decathlon, per avere aggiornamenti sullo stato del rimborso e non ricevo nessuna risposta. Chiedo dunque di ricevere degli aggiornamenti e soprattutto richiedo il rimborso di € 53,75. Allego il modulo di richiesta rimborso e l’etichetta consegnatami dal corriere al ritiro del pacco.

A. A.

Reso

Spett. Dyson, la presente è l’ennesima richiesta per il rimborso (n. rif. 1884091463) di un aspirapolvere reso ormai quattro mesi fa. L’asporapolvere non è mai stato rimborsato, malgrado diversi vostri messaggi a garanzia dell’imminenza dell’’imminenza del rimborso. Grazie e cordiali saluti Alfredo Agustoni e Cristina Fassi 3487835111

M. G.
BRT SpA

BRT inadempiente e incurante del cliente

Con riferimento all'Ordine: T139924-190925 con consegna prevista tramite vettore BRT per il giorno sabato 27 settembre, a tutt'oggi il prodotto acquistato non è arrivato, questo dopo una settimana passata in casa ad aspettare senza poter uscire per timore di perdere la consegna. BRT non ha dato spiegazioni ai numerosi ticket aperti presso di loro. Stamattina telefonicamente BRT ci ha confermato che non avverrà alcuna consegna (senza alcuna motivazione) e che il sollecito deve venire dal committente. La professionalità della intera BRT si è confermata quando l'operatrice ha terminato bruscamente la conversazione (sino a quel momento civile) attaccandoci il telefono in faccia.

A. S.
Prestige International LTD s.r.l

Addebito forzato per danno non causato (noleggio auto)

Spett. Prestige International LTD s.r.l., al termine del contratto di noleggio n.2563 del 29.09.2025 mi avete imposto il pagamento di €463,83 per un danno che: - è avvenuto dopo restituzione del veicolo nel parcheggio convenzionato e nelle modalità da voi indicatomi; - l'ora di consegna è chiaramente identificabile vista la tempestiva comunicazione con foto dell'avvenuto parcheggio; - il video effettuato al momento e da voi visionato non riporta il danno contestato; - tale circostanza è da voi riconosciuta nelle vostre comunicazioni; - che quindi il danno è riconosciuto essere stato causato da terzi quando la macchina erà già parcheggiata nel luogo indicato, che la restituzione era già a voi nota, che quindi l'autovettura non era più nella mia disponibilità e quindi devono ritenersi cessati i miei oneri; - che l'estensione della mia custodia fino al momento del vostro ritiro non è prevista, contrariamente da quanto affermate, dal contratto di noleggio; - che tale presupposto "prolungamento degli oneri di custodia" non sono stati neanche segnalati all'atto dell'accordo per la restituzione fuori orario; chiedo la restituzione della somma di €463,83 indebitamente trattenuta sulla mia carta di credito. Segnalo di aver già aperto contenziono tramite gestore della carta di credito per il blocco della transazione. Cordiali saluti. Dott. Andrea Scicolone

R. Q.
07/10/2025

Spett. Tradeinn In data 11/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un POLISPORT OFF ROAD Yamaha Tenere 700 (19) swingarm protector Black One Size pagando contestualmente l’importo di € 42,98. Non avendo ricevuto il pacco, poiché perso dal servizio Poste Italiane, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e chiedendomi di stampare dei moduli e firmarli e inviarveli indietro, senza aver mai allegato per email i suddetti moduli. Ciò comporterebbe per me avere una stampante, ed uno scanner per inviarvi anche volendo dei moduli fantasma, procedura dispendiosa per il cliente che ha già subito disturbo arrecato da voi e dalla vostra rete distributiva e che non ho intenzione di perseguire, dovete semplicemente rimborsarmi i miei soldi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €42,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Attendo vostre. Cordialità Riccardo Quartarone

M. P.

DAOMICILIAZIONE EBAY

l'anno scorso ho venduto un articolo su Ebay, da quel momento mi sono state addebitate delle somme sulla mia postepay e nonostante io abbia cancellato il mio profilo rimane attiva sulla mia carta la domiciliazione. Poste Italiane ha detto di non poter revocare il mandato ma che deve farlo Ebay. Praticamente sarò costretta a cambiare Postepay. Ho inserito il codice beneficiario della domiciliazione, spero che possiate aiutarmi

P. I.

Articolo non presente

Vi contatto in merito all’ordine n. 15501975509 per un paio di occhiali Cartier. Ho ricevuto il pacco ma, come documentato da un video integrale e ininterrotto dell’apertura, all’interno non era presente alcun prodotto. Nel video si vede chiaramente: • il pacco iniziale chiuso, • la sua apertura in diretta, • l’estrazione del materiale di imballaggio, • l’assenza totale degli occhiali. Ho precedentemente contattato l’assistenza, ma mi è stato richiesto di fornire foto. Poiché stavo registrando un video e non ho scattato foto, la transazione è stata chiusa a favore del venditore e io mi trovo senza prodotto e senza rimborso. Il video rappresenta una prova ancora più solida delle foto, in quanto mostra l’intero processo senza interruzioni. Chiedo formalmente la riapertura della disputa e il rimborso dell’importo pagato, in quanto sono in possesso di prove evidenti della mancata ricezione del prodotto.

V. B.
07/10/2025

Spett. Farmaè In data 14/07/2025 ho effettuato l'ordine n. #1018778509 presso il Vostro negozio on line pagando contestualmente l’importo di € 36,13. I prodotti non sono mai stati spediti in quanto mi è stato comunicato che gli stessi non erano più disponibili e che avreste provveduto al rimborso sul metodo di pagamento utilizzato. Dopo numerosi solleci al vostro servizio clienti, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.