Disdetta Sport e calcio
Ho inviato disdetta al pacchetto sport e calcio (dazn) attivato tramite timvision. Come dal servizio clienti Tim ho fatto tutto tramite app ricevendo sia la mail di conferma che la telefonata. Il tutto è avvenuto in data 17/04/2025 ma ad oggi continuano a prelevare dal conto la cifra dell abbonamento completo ad esclusione degli ultimi due mesi in quanto ho provveduto a bloccare il rid. Ho inviato diverse PEC e fatto telefonate al servizio clienti ma non riescono a risolvere. Chiedo aiuto a voi. A disposizione per qualsiasi chiarimento.
Principio di incendio
A seguito di una sgradevolissima telefonata con un Vostro incaricato (sig. Guido dell'ufficio sinistri), il quale mi comunicava il rifiuto all'accoglimento della pratica assicurativa per il principio di incendio, scrivo la presente per chiedere maggiori informazioni e delucidazioni in merito. Durante le fasi di montaggio dei mobili avvenuto in data 13-08-2025, un cartone lasciato sul balcone della camera da letto e contenente svariati pezzi di cartone, plastica e legno ha preso fuoco. La dinamica dell'incidente non è chiara poiché nessuno era nelle immediate vicinanze quando si è innescato il principio di incendio, tuttavia qualche minuto prima uno degli operatori addetti al montaggio stava fumando una sigaretta proprio nei pressi del cartone. Pur ammettendo di aver fumato, l'operatore nega di aver buttato il mozzicone nel cartone. In ogni caso ritengo imputabile a mondo convenienza la responsabilità nella gestione delle operazioni di montaggio e del servizio. Ho a disposizione tutta la documentazione fotografica dell'accaduto.
doppio abbonamento mensile non richiesto
Spett.le Prestovisure.it, il sottoscritto RDB, C.F. ******* residente in T****o, Corso ****** **, ha effettuato in data 19/08/2025 due ordini di visure camerali tramite il vostro sito www.prestovisure.it , rispettivamente con numeri d’ordine 8861267 e 8861297, utilizzando gli indirizzi email *********************** . Successivamente, ho riscontrato due addebiti sulla mia carta di pagamento, ciascuno di € 49,50, relativi ad abbonamenti Prestovisure Premium ai quali non intendevo in alcun modo aderire. Il pagamento era finalizzato esclusivamente all’acquisto di due singole visure al prezzo pubblicizzato di € 3,90. Con la presente, contesto formalmente l’attivazione degli abbonamenti, in quanto avvenuta senza un consenso libero, espresso e informato, in violazione degli artt. 52 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); comunico la disdetta immediata degli abbonamenti attivati con gli ordini sopra indicati; chiedo il rimborso integrale degli importi di € 49,50 + € 49,50 già addebitati, ai sensi della vostra clausola di “soddisfatti o rimborsati” e delle tutele previste dal Codice del Consumo; vi diffido dal procedere a ulteriori addebiti sulla mia carta di pagamento. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di: presentare formale reclamo e segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; richiedere alla mia banca l’attivazione della procedura di chargeback per l’annullamento degli addebiti non autorizzati; agire nelle sedi competenti a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, *****************
Pagamento
Buongiorno, in riferimento alla pratica WindTre 19542845-1 chiedono a mio padre LAZZAROTTI Andrea per un contratto che mio babbo non ha firmato abbiamo chiesto copia di tale contratto ma ci è stato detto che non è possibile richiederlo. Wind chiede la somma di euro 100,76 dichiarando che il telefono che hanno dato a mio babbo non era gratuito e che mio babbo LAZZAROTTI Andrea non ha fornito l’iban come richiesto dal contratto. Chiediamo pertanto chiarimenti in merito . Grazie Cordiali Saluti
Ryanair ritardo di 2h50min su un volo sovrapprezzato a causa di overbooking.
Spett. [Ryanair] In data [21/08/2025] mi sono presentato all’aeroporto di [Catania Fontanarossa] in possesso di regolare biglietto per il volo n° [FR2893] diretto a [Milano Bergamo - Orio al Serio] con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore [01:10], giungendo a destinazione con un ritardo di circa [2h50min] rispetto all'orario previsto. Il volo già con un prezzo ridicolo (270€ per 1h30min scarsi di volo, una truffa legalizzata) ha subito ritardo senza che nessuno dello staff spiegasse il motivo. L’aereo è stato cambiato all’ultimo e non è stata servita nemmeno l’acqua a bordo. Sono stati emessi dei voucher per dei bar che erano chiusi (voucher di 4€ con cui potevi prendere dell’acqua che costava 3.90€ all’aeroporto). Questo comportamento è vergognoso, ma quello che ancora di più trovo riprovevole è il fatto che il volo è stato fatto partire ed atterrare DI FRETTA lasciando giù alcuni passeggeri a causa dell’overbooking (che ricordiamo essere ILLEGALE) in modo da rientrare nelle famose “3 ore di ritardo”, e di conseguenza Ryanair dice che non mi spetta un rimborso. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [277€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo
Mancato sconto iniziativa "Porta i tuoi amici in Fastweb!"
Buongiorno, con il seguente codice sconto iniziativa porta un amico in fastweb TOP26DL1SLXEI4Q36YF Ho invitato un amico in Fastweb, il quale da mesi ha ormai attivato il contratto e ricevuto 2 mesi di gratuità. Il codice cliente di questa persona è: 24040389 Il mio codice cliente è : 21348637 Io, purtroppo, non ho ricevuto alcuno sconto come "sponsor" come previsto dal regolamento che ho allegato "L’iniziativa conferisce al cliente Sponsor uno sconto in Conto Fastweb di 5 euro (IVA inclusa) per ogni mese in cui l’Amico resterà abbonato fino a un massimo di 12 mesi. " Aperto reclamo fastweb 125400744 con seguente risposta "in riferimento alla tua contestazione relativa al mancato riconoscimento dello sconto "Porta un Amico", siamo spiacenti di comunicarti che, in base alle nostre policy aziendali, non possiamo procedere con la gestione del reclamo in quanto pervenuto oltre il termine previsto di 8 settimane dalla data del mancato riconoscimento contestato." Peccato che il regolamento dell iniziativa(che allego) indichi questo: " La promozione viene erogata esclusivamente in seguito all’attivazione dell’Amico e sarà riconosciuta sul primo Conto Fastweb utile** successivo a tale evento. ** Per il cliente Sponsor, a seconda del suo periodo di fatturazione, il primo Conto Fastweb utile potrebbe essere il secondo ricevuto a partire dalla data effettiva di attivazione dell’Amico " Nonostante abbia diritto allo sconto, ho anche atteso i tempi corretti (massimo secondo conto fastweb utile) per presentare richiesta di rimborso eppure mi viene negato. A disposizione Grazie Saluti
Diritto di reso violato
Spett. Zalando In data 15/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un costume da bagno slip sundek pagando contestualmente l’importo di €43,00 oltre a €0,00 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21/07/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 21/07/2025. Il 05/08/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché avete notato segni di usura. Contesto quanto sopra poiché da parte mia non c’è stato nessun trattamento improprio dell’articolo in quanto la sola e unica cosa che ho potuto fare è stata provarlo (come è giusto che sia), per un minuto al massimo e riporlo nella sua confezione poiché la taglia risultava eccessivamente piccola e, di fatti, ho immediatamente provveduto ad avviare la procedura di reso e l’acquisto di una misura maggiore. Non ho arrecato nessun segno di usura né altro all’indumento, questo è impossibile. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €43,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine 10413209060352 Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Abbonamento contro mia volontà
Spett. MyHeritage Ho scaricato la vostra app in prova gratuita senza avere la possibilità di annullare il rinnovo. In data 21/10/2022 mi sono stati scalati contro la mia volontà 121,39 euro. Ho scritto alla vostra assistenza senza avere alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Cancellazione traghetto ultimo minuto
Buongiorno,da poco sono stato avvisato della cancellazione del mio biglietto traghetto Termini Imerese -Palermo . È veramente vergognoso. In una settimana già 2 volte siamo stati annullati,per darci poi non cabina , ma passaggio ponte. Uno schifo!!!! Con 2 bambini,non solo prenoto prima,e loro avvisano all'ultimo minuto. Vergogna!
STOSA CUCINE
Buongiorno Jacopo (Rivenditore Stosa Cucine) , Come accennato telefonicamente, le segnalo alcune anomalie aggiunte alla lista lasciata dal Montatore : * Lavabo scheggiato (vedi foto) * Top lato lavabo con riga nera (vedi foto) * Spiegazione in merito alle lavorazioni "fuori squadro". È stato esposto quattro volte con riferimento a soli due angoli e, al momento dell'acquisto, non era stato menzionato nel primo preventivo che questa tecnica sarebbe stata utilizzata * Top Forno con tre righe nere (vedi foto) * Manca Gola nel cesto sotto al Forno, oltre a non essere allineato al cesto lato destro da 120 (vedi foto) * Colonna Estraibile SX 30x204: si era detto (come consigliato dalla Sig.ra Mina) di mettere la gola scavata all'anta su entrambi i lati per non sbilanciare il cesto estraibile. * Schienale vetro: arrivato senza fori per le prese evidenziate dal Geometra Zappaterra (vedi pratica FER12708). * Colonna fissa DX 30x204: arrivata con misure errate in profondità, invece di essere 45 cm è di 56,5 cm, evidenziate nel disegno per un angolo in cemento (vedi pratica FER12708). * Scolapiatti sbagliato: è arrivato come un pensile normale. * Pattumiera: non è ad angolo come richiesto. * Rubinetto lavabo : non è sottofinestra abbattibile/pieghevole come rischiesto,ma normale * Cesto angolare estraibile non funziona correttamente , dei due pezzi ne esce solo uno l'altro rimane incastrato nel mobile * Porta PC magnetico a calamita ,non è arrivato . * Frigo : si sente un rumore come vibrazione (non continuo),piano alto si crea del ghiaccio sulla parete posteriore,non doveva essere total no frost ? * Lavastoviglie ci riserviamo commenti in quanto non è stata ancora provata. Mi preme ribadire che quanto esposto sopra merita un'attenta riflessione. Non ci aspettavamo da Stosa Cucine un numero così elevato di errori e trovarci con una cucina non ancora completata è fonte di grande delusione. Resto in attesa di un chiarimento dettagliato per iscritto in merito quanto sopra ,con possibilità di un primo appuntamento ( in giornata) nella vostra sede Ferrara . Cordiali saluti, Leonardo Dell'Atti Buongiorno Jacopo, Come richiesto, le allego alcune foto che evidenziano l'errore nelle misure rilevate in loco, in riposta alla lista precedentemente inviata "PUNTO 3". In particolare, si riscontra un vuoto di circa 7-8 mm tra il muro e il Neolith. Di conseguenza, il calcolo del "fuori squadro" è errato e non avrebbe dovuto essere incluso nel preventivo. Ci teniamo a precisare che l'errore non è imputabile a voi, ma al Geometra Zappaterra.