V. B.
07/10/2025

Spett. Farmaè In data 14/07/2025 ho effettuato l'ordine n. #1018778509 presso il Vostro negozio on line pagando contestualmente l’importo di € 36,13. I prodotti non sono mai stati spediti in quanto mi è stato comunicato che gli stessi non erano più disponibili e che avreste provveduto al rimborso sul metodo di pagamento utilizzato. Dopo numerosi solleci al vostro servizio clienti, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. E.

Restituzione Addebito modem

Buongiorno, causa malfunzionamento internet, consulente windtre mi ha consigliato di sostituire il modem con un nuovo modello più performante, ma visto il problema non risolto ho cambiato operatore. Ho fatto richiesta di restituzione modem, con il risultato di vedermelo addebitato. In un secondo tempo ho ricevuto mail dove venivo informato che potevo restituirlo tramite servizio loro vettore entro 30 giorni. Ho restituito il modem nei tempi stabiliti, ma nonostante un ulteriore mio sollecito tramite pec del 03/10/2025, non ho ricevuto risposta né tantomeno il riaccredito della somma addebitatami.In attesa Vs.cortese risposta porgo cordiali saluti.

A. G.
Informatica2008 by A&G srls

Rifiuto del Diritto di Recesso

La presente costituisce formale Diffida e Intimazione ad Adempiere ai sensi di legge, e fa seguito alla Vostra inottemperanza del termine da me fissato per il 6 ottobre 2025. Si ribadisce per l'ultima volta quanto segue: 1. Diritto Inerogabile: Il sottoscritto ha validamente esercitato il Diritto di Recesso per l'acquisto a distanza del notebook MSI, ai sensi degli Artt. 52 e seguenti del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), comunicandolo tempestivamente in data 03/10/2025. 2. Motivazioni Infondate: Le Vostre obiezioni relative al presunto danno fisico e all'accettazione del software EULA sono state formalmente respinte e sono manifestamente contrarie alla normativa vigente. Tali argomentazioni integrano una pratica commerciale scorretta e un evidente inadempimento dei Vostri obblighi. 3. Inadempimento e Danno: Ad oggi, Voi rifiutate di adempiere e di fornire le istruzioni di reso, violando l'Art. 56 del Codice del Consumo che Vi obbliga al rimborso. VI INTIMO E DIFFIDO FORMALMENTE a cessare immediatamente l'inadempimento e a fornire, entro e non oltre 5 (CINQUE) giorni solari dal ricevimento della presente: 1. L'indirizzo esatto e le istruzioni complete per la restituzione del notebook MSI. 2. L'impegno scritto a procedere con il rimborso integrale di € 793,00 (come da Ricevuta Fiscale n. 1857), subito dopo la ricezione del bene. AVVERTO che il mancato adempimento entro il termine perentorio di 5 giorni sarà interpretato come definitiva volontà di rifiuto. In tal caso, senza ulteriore preavviso, sarò costretto ad avviare: * Le procedure legali esecutive (ivi incluso il ricorso per Decreto Ingiuntivo) per ottenere il rimborso forzato dell'intera somma. * La richiesta di risarcimento per tutti i danni e le spese legali sostenute. * La segnalazione alle competenti Autorità fiscali e di controllo (AGCM) per tutte le violazioni accertate. Ogni ulteriore ritardo aggraverà la Vostra responsabilità.

G. D.
07/10/2025

Addebito costi di riattivazione per interruzione non dipesa da me

Salve, sono cliente Wind e tempo fa mi è stata disattivata la linea internet casa per mancato pagamento di una fattura, contattando il servizio clienti, saldavo il dovuto e la linea veniva riattivata. Ora mi è arrivata una bolletta con i costi di riattivazione (25 euro). Il problema è che l'interruzione non è dipesa da me in quanto avendo l'addebito diretto su cc viene prelevato in automatico il dovuto. Non so cosa sia successo. Ho sentito il servizio clienti che mi ha detto che essendo un costo automatico non possono fare nulla. Ho presentato reclamo tramite PEC mi hanno risposto au posta ordinaria e non su PEC. Questo il testo: Gentile GIANLUCA DE SANTIS, in seguito alla segnalazione pervenutaci il 23/09/2025, identificata con numero pratica ID1775912727, inerente chiarimenti sugli importi fatturati desideriamo fornirti gli opportuni dettagli. Ti informiamo che dall'esito delle verifiche effettuate con l'ausilio dei sistemi aziendali coinvolti e' emerso che l'addebito del contributo di riattivazione della linea è conseguente una precedente sospensione della stessa per morosità ed è coerente con quanto definito dalle Condizioni Generali di Contratto WINDTRE.

S. V.
07/10/2025

Richiesta assistenza per rimborso integrale – alloggio inabitabile prenotato su Booking.com

Buongiorno, desidero segnalare un grave disservizio legato a una prenotazione tramite Booking.com per un soggiorno presso la struttura "Casa Pura Vida" in località Capitana di Quartu Sant'Elena (CA) nelle date dal 10/09/2025 al 22/09/2025. Al mio arrivo, l’alloggio si è rivelato in condizioni inaccettabili e non conformi alla descrizione: - mancanza di acqua calda per rottura scaldabagno; - climatizzatore della cucina non funzionante; - presenza di formiche che uscivano dagli scarichi della cucina; - bagno maleodorante; - divano-letto con doghe rotte; - cibi già aperti e non rimossi nel frigorifero. Ho documentato con foto e video alcuni di questi problemi. Preciso però che disagi fondamentali come la mancanza di acqua calda e il climatizzatore guasto non sono facilmente documentabili ma hanno reso impossibile il soggiorno. Ero inoltre accompagnato da mia moglie e nostra figlia neonata, quindi la situazione igienica e di comfort era del tutto inadeguata e rischiosa per la salute. Sono stato costretto ad abbandonare dopo la prima notte la struttura e ho segnalato tutto a Booking, che però mi ha riconosciuto solo un rimborso parziale di €200 su €850 totali. Ritengo la proposta insufficiente e inaccettabile, poiché non ho potuto usufruire in alcun modo dell’alloggio, oltre ad aver dovuto trovare un'altra sistemazione per le vacanze e di conseguenza l'aver perso un ulteriore giorno di ferie per effettuare il trasferimento. Chiedo quindi il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale e la tutela dei miei diritti di consumatore. Grazie per l’attenzione e resto a disposizione per fornire copia delle comunicazioni, ricevute e materiale fotografico. Cordiali saluti, Stefano Vargiu

D. S.

PROBLEMA CON CASELLA DI POSTA KATAMAIL

Buongiorno ad oggi riscontro il malfunzionamento della mail mauri.vinci@katamail.com nella suddetta casella non si possono cancellare i messaggi ricevuti, ne' si possono inviare mail. e' gia' da una settimana che riscontro questo malfunzionamento e ad oggi ho 651 mail ricevute che non riesco a cancellare

E. G.
ERGO Direkt Versicherung AG

Rimborso per assenza del bene protetto

Numero contratto: AZIT20240913000040 Numero ordine Amazon: 171-7136738-4785100 Messaggio: Il 13 Settembre 2024 ho acquistato per €140.47 il servizio accessorio di estensione garanzia: ERGO B2B 3 Anni di Protezione del produtto per Refrigerazione da 1.250,00 € a 1.499,99 € Amazon però annullò l'ordine del frigorifero, ma voi non avete annullato la polizza di estensione di garanzia, come invece dovrebbe avvenire. Mi sono accorto solo recentemente di questa cosa e i 45 giorni per l'annullamento sono passati. Il bene non è mai stato consegnato, pertanto la copertura assicurativa non è mai entrata in vigore. In base al Codice del Consumo (artt. 33 e seguenti) e alla Direttiva UE 2011/83/UE, quando un contratto accessorio (come la polizza) è collegato a un acquisto annullato, il contratto è privo di oggetto e deve essere rimborsato. Ho scritto più volte alla vostra pagina per i reclami, ma l'unica risposta che mi date, sempre quella è: "Ha la possibilità di recedere dal contratto entro 45 giorni dalla sottoscrizione, direttamente dal suo account Amazon. " Non avendo quindi modo di poter parlare con voi, mi vedo costretto a fare intervenire l'ufficio legale di Altroconsumo.

. .

spedizione

Spett. vitelli moda In data 6/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un anfibi doot. martens pagando contestualmente l’importo di 88,95 Alla conferma dell’ordine, non mi e' stata comunicata la data di consegna. se entro nello stato d'ordine compare errore di pagina. ho visto su google che purtroppo sono consegne fake merce errata o addirittura mai arrivata. Richiedo pertanto il risarcimento della somma di 88,95 da me pagata . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. P.

PROBLEMA VOLTURA CONTRATTO

Buongiorno, è da una settimana che provo ad effettuare la voltura di un contratto luce gas per l'affitto di un appartamento col gestore Plenitude, ma il sito si blocca continuamente...se telefoni al numero indicato ti risponde solo l'assistente virtuale che non è predisposto per effettuare tale servizio... Dopo vari tentativi sono riuscita a parlare con un operatrice telefonica ma nemmeno lei è riuscita ad effettuare la voltura perchè la procedura non funzionava... Io mi ritrovo in difficoltà col precedente inquilino che giustamente mi sollecita il passaggio. E' assurdo che non ci sia un modulo da compilare e spedire via mail per effettuare tale servizio, grave disservizio.

G. L.
07/10/2025

Buongiorno Non ho ancora ricevuto il rimborso per un prodotto non disponibile, pur essendo trascorsi mesi dall'ordine come da Vs. mail del 5/08/2025: “Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che per un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo il suo ordine  risulta mancante di uno o più articoli, potrà visionare la mancanza direttamente sulla ricevuta contabile. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Se avesse utilizzato il metodo di pagamento in bonifico le chiediamo di rispondere inviandoci le coordinate IBAN. Provvederemo ad effettuare il rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato il prima possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi Se avesse ancora bisogno della nostra assistenza le chiediamo di contattarci dal form dei contatti presente sul sito” Ho aperto almeno 3 richieste di supporto per ottenere il rimborso per il prodotto non consegnato (n 7123, n 13115, n 26146) senza alcun esito. L'iban di accredito è stato comunicato e qui lo ripeto: IT44U0200832974001142643465 Rimango in attesa di riscontro e del mio rimborso.