G. F.

RICEVUTO CONDIZIONATORE DI MARCA DIVERSA DALL'ORDINE

Spett. LEROY MERLIN In data 14/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Condizionatore a muro monosplit ELUXE ELS026ECOR32 2.5 KW 1 BTU classe raffreddamento A++ classe riscaldamento A+pagando contestualmente l’importo di € 229,00 oltre a € 26,90 di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 25/03/2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché il Condizionatore a muro monosplit ELUXE ELS026ECOR32 2.5 KW 1 BTU classe raffreddamento A++ classe riscaldamento A+ mi è stato recapitato OEM3 S026OEM3. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma d'ordine Ricevuta di pagamento

C. D.

Impossibile prenotare in struttura

Dopo aver consultato il catalogo delle strutture disponibili, ho provveduto a contattare sei diverse strutture per effettuare una prenotazione. Tuttavia, con mio grande disappunto, nessuna di esse era a conoscenza della collaborazione con Wonderbox e, di conseguenza, non mi è stato possibile usufruire del servizio incluso nel cofanetto. Trovo questa situazione inaccettabile, in quanto il cofanetto rappresenta un servizio prepagato che dovrebbe garantire la fruizione dell'esperienza proposta. Inoltre, non si tratta di una spesa irrisoria di pochi euro, ma di un importo significativo che meriterebbe maggiore serietà e trasparenza. Ritengo quindi che sia inaccettabile che il servizio promesso non venga effettivamente garantito. A peggiorare la situazione, apprendo che, anche nel caso di un rimborso, i soldi non vengono restituiti direttamente sul conto corrente, ma rimangono disponibili solo come credito nell'account Wonderbox, limitando la libertà di scelta dell'utente. Inoltre, risulta estremamente difficile mettersi in contatto con il vostro servizio clienti, rendendo ancora più frustrante la risoluzione di un problema che non dovrebbe nemmeno presentarsi.

F. G.

Segnalazione pratica commerciale scorretta – Verisure

Gentili referenti di Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare una condotta, a mio avviso scorretta, posta in essere dalla società Verisure in merito alla gestione del mio impianto d’allarme, oggetto di contratto regolarmente disdetto nei termini previsti. A seguito della disdetta, ho esercitato l’opzione di acquisto dell’apparecchiatura, come previsto contrattualmente. Tuttavia, l’azienda ha preteso il ritiro di alcune componenti essenziali del sistema, tra cui la SIM dell’apparecchio e la cartellonistica dissuasiva. Dopo approfondite verifiche, è emerso che l’impianto non è in grado di funzionare senza la SIM in questione, la quale risulta essere proprietaria e non sostituibile con una SIM di libero mercato. Di conseguenza, mi ritrovo in possesso di un dispositivo non funzionante, acquistato a titolo oneroso ma privo di utilità, e quindi non conforme a quanto prospettato in fase di vendita. Ritengo che questa condotta configuri una pratica commerciale scorretta, in quanto la vendita di un prodotto presentato come funzionante, pur non essendolo in assenza di una componente non fornita e non sostituibile, lede gravemente i diritti del consumatore. Pertanto, chiedo il vostro intervento per la tutela dei miei diritti, e richiedo un rimborso bonario a fronte del danno economico subito e della mancata possibilità di utilizzare quanto regolarmente acquistato. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione o informazioni utili alla valutazione del caso. Cordiali saluti,

R. R.

Cartuccia stampante

Spett. Amazon In data 11 novembre 2024 ho acquistato sul Vostro sito una cartuccia originale HP 301 XL CH563EE pagando l’importo di € 37,99. Installata la cartuccia in data 27 marzo 2025 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare non stampa correttamente come evidenziato dall' allegato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Prova stampa Ricevuta d'acquisto

L. D.
04/04/2025

ho prenotato volo di andata e ritorno , pagato con CC e non ho ricevuto i biglitti

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo ad integrazione del reclamo inviato in data odierna non avendo ricevuto i biglietti entro i 20 giorni indicati dalla mail di fly go richiedo il rimborso entro 7 giorni di quanto versato in data 13 marzo di 188.90 euro

B. P.
04/04/2025

Ritardo nell'indennizzo della mia cancellazione del volo

Buongiorno in data 5/9/24 prenoto un volo per Londra con Easyjet dal 28.12 al 4.01.25 per il mio nucleo familiare di 4 persone, prenotazione K8321CM. Aggiungo anche una polizza in caso di annullamento del viaggio da parte mia. Polizza 534988317 della Collinson tramite il link della EasyJet. Non posso partire a causa di una malore del mio figlio maggiore Francesco che richiede 26gg di ricovero. Apro il sx prima della partenza in data 24.12.24 con il call center e successivamente tramite il portale con n.di sinistro 698432#115243. Nel portale prima di confermare il sx, non risulta il nome di mio figlio Francesco che purtroppo è il motivo della mancata partenza, è un dato di default che io non posso comunicare. Chiamo il call center allo 0240130016 comunico l'anomalia, mi dicono tutto risolto, comunico anche che il portale ha raggiunto il limite di capienza di ricezione dei documenti e mi dicono di mandare gli altri documenti via email a: easyjet.clmsit@collinsoninsurance.com Eseguo in data 25.02.25, comunico il problema dell'assenza del nominativo di Francesco in data 3.3.25, richiamo per sollecitare in data 10.03.25 e mi comunicano che gli risulta il nominativo mancante, gli risulta la documentazione ed a breve avrebbero rivisto la documentazione. Oggi 04.04.25 richiamo il numero di cui sopra 0240130016 e stiamo al punto di partenza: nel sinistro manca il nominativo di mio figlio Francesco e non ho modo di aggiungerlo, ho richiamato per spiegare tutto e sollecitare l'indennizzo di € 723,44 ed ho ricevuto le stesse spiegazioni, ossia che il nominativo a loro risulta e che a breve verrà vista la documentazione. Chiedo un vostro sollecito visto il tempo trascorso, considerata la validità della polizza, il rispetto delle procedure e tempistiche da parte mia e considerata la documentazione inviata sul portale e via email.

L. S.
Università degli studi eCampus

Richiesta documenti non forniti all'iscrizione

Oggetto: Richiesta di copia del contratto sottoscritto Spett.le eCampus, con la presente, desidero formalizzare la mia richiesta di ricevere copia di tutti i contratti da me eventualmente sottoscritti con il vostro Ateneo. Ho recentemente espresso di voler rinunciare agli studi per impossibilità di proseguire nei pagamenti. Tuttavia, 1. Non mi è possibile inviare il modulo perchè viene richiesto €600 più le mensilità non pagate del secondo anno non usufruite. 2.Non mi è mai stato comunicato che il contratto prevedesse un impegno obbligatorio di tre anni. Inoltre, non ricordo di aver firmato alcun contratto contenente clausole specifiche in merito. L'unico documento in mio possesso è la domanda di ammissione, nella quale era indicata una X sulle annualità I, II e III. A suo tempo, mi era stato spiegato che tale indicazione non comportava un vincolo triennale, ma solo la possibilità di beneficiare di una maggiore scontistica nel caso di proseguimento degli studi presso eCampus. Desidero quindi ricevere, con cortese sollecitudine, copia di tutti i contratti o documenti vincolanti che attestino eventuali obblighi nei miei confronti. Preciso, inoltre, di aver manifestato il mio interesse alla rinuncia già dai primi di marzo. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Michael Pisignani

T. G.
04/04/2025

Non trovo la mia prenotazione del volo

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

L. D.
04/04/2025

Prenotazione e pagamento volo mai ricevuto biglietti

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Prenotazione in attesa n 108417495 del 13 marzo 2025 Ho prenotato volo di andata e ritorno Torino Cagliari, ho pagato con carta di credito : mi è arrivata mail dicendo che entro 20 giorni mi avrebbero mandato i biglietti ma non è arrivato nulla

Risolto Gestito dagli avvocati
F. T.
Blum srl

comportamento commerciale scorretto?

Spett.Blum srl In data 22-02-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online "bagnoItalia" un Box doccia (ordine Ordine #841239) pagando contestualmente l’importo di 374€. Il sito e-commerce da cui ho comprato il prodotto ha omesso ogni riferimento al brand, che ho scoperto solo alla consegna. Sul sito ufficiale del marchio, lo stesso articolo era venduto a meno della metà del prezzo pagato. Ritengo che tale omissione abbia influito sulla mia decisione d’acquisto, impedendomi di fare un confronto corretto. Ritengo che questa condotta possa configurarsi come pratica scorretta ai sensi del Codice del Consumo. In mancanza di un riscontro PLAUSIBILE entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.