O. B.

Installazione riuscita

Per il tagliando della mia Alfa Romeo Giulietta questa volta ho fatto tutto da solo. Ho preso olio e filtri su Autodoc, sul sito ho trovato abbastanza velocemente quelli giusti. La spedizione è arrivata in pochi giorni e il pacco era fatto bene. Ho montato tutto in garage senza problemi e per ora la macchina va benissimo. Direi che sono soddisfatto.

M. M.
15/09/2026

Mancata copertura per sostituzione serbatio urea AdBlue

Salve, la mia vettura Citroen C4 BlueHDi 130 (06/2022) ha riscontrato un'anomalia nel consumo di reagente AdBlue con spia avaria motore accesa e countdown per l'avvio impossibile dell'auto dopo 1100km. Mi sono recato nell'officina convenzionata Citroen dove ho sempre regolarmente effettuato i tagliandi dell'auto e hanno diagnosticato un guasto della pompa dell'urea con necessità di sostituire il serbatorio dell'urea, con un preventivo di 1300€ per la riparazione. A questo punto, ho fatto presente all'officina convenzionata del comunicato stampa di Stellantis del 06/12/2024 per la riparazione a carico della casa madre delle vetture con questo tipo di problema che avessero meno di 5anni e meno di 150.000km (entrambi parametri rispettati dalla mia vettura, che ha 72.000km ed è di giugno 2022). Tuttavia, l'officina convenzionata mi ha risposto di non poter dare attuazione a quanto previsto nel comunicato. Pertanto, ho proceduto ad inoltrare PEC a Stellantis-Citroen, alla quale è seguita una telefonata da parte della Casa madre che mi comunicava di non poter far nulla poiché "non previsto". Di conseguenza, ho chiesto che mi venisse fornita risposta per iscritto alla mia PEC. Tuttavia, ad oggi, ancora non ho ricevuto nessuna risposta scritta. Pertanto, con il presente reclamo chiedo l'aiuto dell'associazione per far valere le mie ragioni per la riparazione del mio veicolo. Si allega: - comunicato Stellantis 6.12.24; - fattura Officina per ricerca intervento; - preventivo Officina per riparazione.

G. P.

Recesso TIM

Buongiorno, in data 17/02/2026 é stata attivata l'offerta TIM VISION che ho disdetta con diritto di ripensamento in data 19/02/2026 tramite operatore 187 matricola BN068. Nonostante questo TIM mi intima di pagare la fattura nr.RB02566674 del 22/04/2026 per €.240,72 che praticamente é il noleggio degli apparati che sono stati installati dai loro tecnici. Ritenendo che gli stessi sarebbero stati DISINSTALLATI da loro, l'antenna era stata fissata ad un muro esterno, ho attesa di essere avvisato. Ricevendo un sollecito mi sono insospettito e tramite operatore ho scoperto che avrei dovuto provvedere io a disinstallare il tutto. Con tirardo Ho provveduto a inviare A MIE SPESE l'apparecchiatura. Nonostante questo continuo a non ricevere risposta alle varie mail e PEC inviate, in compenso mi sono arrivate due ingiunzioni di pagamento da parte di HEXA S.r.l., l'ultima mi intima di pagare entro il 30/09/26. Purtoppo no mi é possibile allegare la documentazione completa che potrò inoltrare su Vs. richiesta. Resto in attesa di Vs. riscontro. Grazie

E. A.
15/09/2026

Rottura tubo in nicchia contatire

Buongiorno, è dal 5 settembre che segnalo la rottura del tubo nella nicchia del contatore e a monte del contatore, la cui riparazione spetta ad Acea. Nonostante ripetute segnalazioni, lo spreco enorme di acqua pubblica, la mancanza di acqua in casa e il deterioramento della nicchia del contatore e del muro di cinta, Acea fa orecchie da mercante (tutto gli rimbalza) e si ostina a non intervenire.

M. B.

DISSERVIZIO TERRIBILE

Spett. TISCALI SpA/SMERALDO SpA Sono titolare del contratto UltraInternet, numero cliente 441960239, e sono diversi mesi che lamento il disservizio della linea internet. La velocità è ridotta da diversi mesi, a maggio ci siamo accorti che era poco più del 15% di quella in precedenza. Ho contatto il 130 decine di volte tra maggio e giugno senza ricevere risposta. Attesa media 90 minuti senza risposta e dopo tale periodo la telefonata veniva chiusa dal servizio. Ho contattato il servizio tramite WhatsApp ma senza successo. Non ho mai ricevuto risposta. Ho inviato una PEC il 9 giugno 2026 senza mai ricevere risposta. Il vostro servizio clienti è praticamente inesistente. NOTA importante ad agosto del 2025 siamo rimasti due mesi senza servizio per un vostro guasto, non abbiamo mai ricevuto rimborsi o altro! Chiedo l'immediato recesso del contrato e l'annullamento di tutte le fatture da maggio in poi in quanto il servizio non era funzionante. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. F.

Nessuna spiegazione da TELEPASS

Il 14 giugno 2026 avevo inviato un reclamo tramite ALTROCONSUMO per avere una spiegazione del motivo per il quale TELEPASS non avesse applicato al mio contratto la promozione FUEL 100. La spiegazione non è mai arrivata. Allego screenshot della promozione. È possibile avere una risposta scritta da TELEPASS sulle motivazioni per le quali non sia stata applicata?

L. F.
Stress Free Car Rental

Mancata consegna dell'auto post orario di chiusura

Tramite il vostro portale ho prenotato un’auto da ritirare il 9 luglio scorso, presso la sede di Viaggiare rent dell’aeroporto di Olbia con prenotazione n.VIAG 82078 2004306402. Nonostante mi fossi preventivamente accordato con il vostro personale all'aeroporto di Olbia per la consegna dell'auto oltre l'orario di chiusura previsto per le 23.00, alle 23.05 ho scritto sia a voi che direttamente a viaggiare rent per avvisare che il volo era atterrato e alla 23.15 ero davanti all’ufficio di viaggiare per ritirare l’auto, ma l’ufficio era chiuso e a nulla è valso chiamare il numero indicato per le emergenze al quale nessuno ha risposto. Vi ho già scritto ed inviato tutta la documentazione comprovante quanto sopra riportato e mi avete offerto il rimborso della prenotazione al netto di 50€ per le pratiche amministrative del ritiro, ma considerando che il ritiro non è avvenuto a causa vostra, vi chiedo il rimborso totale, prima di procedere per vie legali.

M. R.

Mancata restituzione soldi

In data 10 settembre 2026 ho effettuato l'acquisto dell'ordine M5662937389 sul sito Smartbox, pagando un supplemento di 10 € per la spedizione fisica express con consegna garantita in 24/48 ore. ​A causa di un blocco della consegna da parte del corriere, il servizio di spedizione express a pagamento non è stato adempiuto nei tempi stabiliti. Per ovviare al disservizio in vista di un evento imminente, ho dovuto accettare la conversione del cofanetto nel formato digitale e-Box. ​A seguito della mancata erogazione della spedizione fisica, ho richiesto il riaccredito dei 10 € versati per il servizio non fruito. L'assistenza clienti Smartbox (ticket case 08841266) ha rifiutato la restituzione della somma diretta sulla carta di pagamento, adducendo politiche interne legate alla conversione digitale e proponendo unicamente credito interno. ​Non intendendo effettuare ulteriori acquisti, chiedo il rimborso formale di 10 € sullo stesso metodo di pagamento utilizzato al momento dell'ordine, ai sensi degli artt. 1218 e 1453 del Codice Civile per inadempimento del servizio di trasporto.

S. G.
Prozis

Prozis: Ordine mai consegnato

Buonasera spettabile PROZIS, ho provato a contattare tante volte sia l'assistenza prozis che Amazon shipping per quanto riguarda aggiornamenti del mio ordine PRZ/111940798. L'ordine è stato processato il 01/09/2026. L'ordine risulta spedito in data 05/09/2026 con apposita mail e comunicazione di prevista consegna giorno 10/09/2026. Da li in poi il vuoto. Il tracking del pacco ( IT3423420810) ha solo due aggiornamenti: la data di creazione dell'etichetta e giorno 5 settembre che il pacco ha lasciato la sede di Modena (Spilamberto) Ho provato svariate volte a contattare l'assistenza clienti dal sito prozis più volte e ad oggi non ho mai ricevuto riscontro, ovviamente il tutto tramite chat bot perché non hanno nessun contatto telefonico e non c'è possibilità di parlare con un operatore fisico. Ho contattato anche l'assistenza di Amazon shipping chiedendo informazioni a loro e questi ultimi, confermano che il pacco ha lasciato la sede di Modena e non hanno alcuna referenza in merito il corriere intermedio in quanto non risulta. Chiedo dunque aggiornamenti e risposte in merito questa spiacevole esperienza e la risoluzione tramite il re invio dei prodotti da me acquistati in quanto PAGATI e mai consegnati. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. A disposizione per qualunque chiarimento e fornitura di documenti attestatili quanto dichiarato. Salvatore Giampiccolo

F. M.
Mooney Group S.p.A

Problema con disdetta abbonamento

Buongiorno, Desidero ringraziare all' Altroconsumo per darmi la possibilità di potermi difendere dalle pretese di addebiti per mancato pagamento dell' abbonamento. Mi rivolgo ai direttori del servizi MooneyGo. 1) Nell' Agosto del 2025 ho segnalato più volte on line il guasto nel funzionamento del vs dispositivo, senza alcun riscontro da parte vs; 2)Nei mesi successivi ho chiamato il vs CallCenter. Mi hanno promesso della risoluzione del guasto o l' invio di un nuovo dispositivo. Ho aspettato senza alcun riscontro positivo da parte vs; 3)Nel mese di Gennaio (11/02/2026) ho dato la DISDETTA dall' abbonamento per l' inadempienza di qualsiasi servizio da parte vs. 4) Nel mese di Settembre 2026 ho ricevuto da Intrum Italy la richiesta di addebito di circa 11 euro per l' abbonamento (del quale non ho usufruito dall' Agosto 2025, in quanto guasto) in modo tale da ripristinare i servizi. (Quale servizi ripristinate se non mi avete fornito nulla?) Pertanto vi chiedo: - Come mai nessuna delle mie richieste di reclami on line, Call Center non hanno avuto risposta? - Come mai la mia disdetta inviata all' indirizzo mooney@pec.mooney.it non è stata nemmeno presa in considerazione? Con la presente richiedo: - il rimborso dei soldi dell' abbonamento dal mese di Agosto 2025, da quando si è verificato il guasto; - l' annulamento di qualsiasi pretesa di addebito da parte di Intrum Italy; - la presa in considerazione della mia DISDETTA dall' abbonamento del 11/02/2026. Cordiali saluti F.M.