A. B.
CartHub

prodotto difforme all'ordinato

ho comprato un dispositivo di misura on line, ho ricevuto un altro molto meno costoso e millantano un rimborso MAI arrivato.

G. B.

Argos

MANCATO RISCONTRO DI MERITO DA PARTE DI ARGOS - Richiesta di intervento e assistenza legale Altroconsumo. N. pratica 15554590. ​Spett.le Altroconsumo, ​il gestore Argos ha inserito sulla piattaforma la risposta predefinita "Abbiamo provveduto a dare riscontro direttamente al cliente", ma la realtà dei fatti è del tutto diversa: ​Nessuna spiegazione o ricalcolo: Non ho ricevuto alcun riscontro motivato in merito alla contestazione dell'attivazione non richiesta e al calcolo errato delle tariffe in fattura. ​Pressioni d'incasso continue: L'unico contatto da parte del gestore (e/o agenzie di recupero crediti) consiste nell'invio continuativo di solleciti e minacce di recupero crediti per importi formalmente contestati e sub judice. ​Elusione della procedura: La risposta generica del gestore serve solo a far chiudere la pratica su Reclama Facile per evitare il confronto assistito. ​Non essendo in grado di gestire autonomamente le formalità legali e la procedura di conciliazione presso l'Autorità (ARERA), chiedo formale assistenza diretta ai legali di Altroconsumo per: ​Diffidare Argos e congelare immediatamente le azioni di recupero crediti. ​Esigere la chiarezza sulle fatture emesse e la corretta applicazione delle tariffe spettanti. ​Rappresentarmi o avviare la procedura di conciliazione ufficiale a tutela dei miei diritti. ​Resto in attesa di un contatto da parte del vostro servizio di assistenza legale per la gestione della pratica. ​Cordiali saluti, Budassi Gabriele Codice socio 453949-86

D. G.
15/09/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

Multa per mancato pagamento

Buongiorno.Sono Gatti Daniela. Avrei bisogno di un chiarimento riguardo ad un pedaggio autostradale non pagato. Il 29 Maggio sono passata dal casello di Gallarate dove c'era sciopero, quindi tutte le sbarre alzate. Premetto che ho un dispositivo Unipol associato alla mia targa (posso dimostrare che al momento del passaggio fosse associato).Sono passata senza preoccuparmi in una delle corsie, Autostrade per l'Italia mi contesta che non era una corsia dedicata a Telepass. Io memore di un altro episodio dove mi ero infilata in una corsia non Telepass, avendo detto all'operatore che comunque avevo il dispositivo lui mi aveva aperto la sbarra dicendomi che mi sarebbe stata fatta la foto e poi in effetti mi arrivò il pagamento su Telepass senza alcun problema, sono passata senza pensieri. Oggi per posta ordinaria mi è arrivata la multa di mancato pagamento, pur essendoci la possibilità di farmi pagare senza ulteriori oneri con il telepedaggio. Mi viene contestato che non sono passata nella corsia dedicata,ma in altre situazioni la cosa non ha creato problemi ,come sopra descritto, per addebitare il passaggio sul conto associato senza ulteriori oneri. Mi chiedo quindi perché in questo caso abbiate aspettato che passassero i termini per pagare la cifra dovuta per poi inviarmi una multa dopo tre mesi e mezzo.

U. U.

Formal complaint against Indie Campers – disputed €13,474.96 damage charge

We are seeking Altroconsumo’s assistance regarding a disputed damage charge from Indie Campers Italy. We rented a campervan from Indie Campers in Italy under booking reference 3772738, from 31 August 2026 to 10 September 2026. Upon return, Indie Campers identified damage to the vehicle. We do not deny that damage occurred during the rental period. However, we strongly dispute the amount they have assigned to the damage. Indie Campers classified the main damage as: “Top panel – Dent (>50 cm)” and assigned a charge of €13,474.96. A separate scratch on the sliding door was valued at €153.91. We have not been provided with a clear, itemised explanation showing how €13,474.96 was calculated, nor with an actual repair invoice supporting this amount. Importantly, Indie Campers’ own published damage-pricing information states that damage charges are calculated according to their Damage Tree / Price List and may include parts, labour, painting, downtime, logistics, administration and VAT. We therefore request assistance in obtaining from Indie Campers: The exact contractual basis for the €13,474.96 charge. The exact Damage Tree / Price List entry used to calculate this amount. Identification of the exact vehicle part referred to as “Top panel”. Evidence supporting the classification “Dent (>50 cm)”, including the measurement. A complete itemised calculation of the charge. Confirmation of whether the vehicle was repaired or whether replacement was required. The actual repair invoice, if the vehicle has already been repaired. The original full-resolution check-in and check-out photographs. The complete DAA (Damage/Accident Declaration) referred to in the damage report. The exact version of the Rental Agreement and Terms & Conditions applicable to our booking and accepted on 31 August 2026. There is an additional concern: on 15 September 2026, Indie Campers attempted to charge our payment card €13,474.96. The transaction was declined by our card issuer because the amount is formally disputed. We have already notified our card issuer of the dispute. We are not attempting to avoid responsibility for legitimate damage. We are asking for a transparent and verifiable justification of an exceptionally high charge. We would appreciate Altroconsumo’s assistance in contacting Indie Campers and helping us challenge the disputed amount and obtain the relevant documentation. All supporting documents can be provided, including the damage report, photographs, correspondence and insurance correspondence. Kind regards, Uziel Mordechai Ungar Dana Ungar

V. C.

Addebito improprio

Oggetto: Reclamo per addebiti impropri parcheggio Chorus Life Bergamo – Targa Id.3 GF990AA…. La vostra risposta non mi sembra congrua e mi appello ad altroconsumo affinché faccia valere i miei diritti . Nonostante un errore di entrata c’è comunque un pass gratuito di cui non volete tener conto e questa mi sembra una vera e propria ingiustizia . Spettabile Servizio Clienti UnipolMove / UnipolTech, con la presente desidero contestare formale addebito presente nell'ultima fattura ricevuta, relativo alla sosta presso il parcheggio Chorus Life di Bergamo per un totale di 6 giorni, nello specifico dal 28 luglio al 2 agosto. Desidero precisare che per l'intero periodo indicato ero in possesso di regolare pass gratuito rilasciato dalla struttura. Pertanto, per evitare qualsiasi lettura automatica accidentalmente sovrapposta, ho espressamente lasciato il dispositivo UnipolMove a casa, non portandolo a bordo del veicolo. Ciononostante, gli addebiti per la sosta dei 6 giorni mi sono stati comunque fatturati, con ogni probabilità a seguito del rilevamento automatico della targa associata al mio contratto. Contestando la correttezza e la legittimità di tale addebito — avvenuto in assenza fisica del dispositivo e in presenza di un titolo di sosta gratuito aziendale/autorizzato —, chiedo il rimborso immediato dell'intera somma impropriamente addebitata. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e del riaccredito degli importi. Cordiali saluti, Vincenzo Caiazza Numero di Telefono: 347 9205 231 E-mail vincenzo.caiazza@libero.it Targa Veicolo: GF990AA Allego alla presente 4 screenshot della vostra risposta e QR code del pass gratuito in mio possesso.

C. A.

lavastoviglie danneggiata

in data 11.11.2025 ho acquistato lavastoviglie ad incasso modello bosch presso negozio unieuro on line rif 9094969890 scontrino n. 9600762538. Dopo 4 mesi si e'riscontrato rigonfiamento del mobile della cucina adicente lavastoviglie che si e'peggiorato con i successiv mesi. Richiesto assistenza Bosch intervenuto in data 16.4.2026 che ha riscontrato la chiusura anta porta lavastoviglie storta dovuto a rottura cerniera di cui allego foto e a dire stesso non dovuto all 'uso ma gia dalla casa madre e non andava installata.. Riferito a responsabile Unieuro che in data 20.5.2026 fanno pervenire installatori che documentano danni con foto ma riferiscono che danno non e'dovuto da loro e aprono pratica con propria assicurazione facendo uscire un perito. Specifico inoltre che essendo in garanzia in data 16.5.2026 la lavastoviglie mi veniva sostituita. In data 31.8.2026 venivo contattato da Unieuro che mi proponevano di coprire danno paganto un preventivo fatto da falegname solo per parti danneggiate per un importo di 1500 euro di cui non ho accettatto in quanto anche se venivano riparate le ante danneggiate avevo una non uniformita. del colore su tutta la cucina

N. L.
15/09/2026

Ordine non evaso nonotatnte la disponibilità.

Spett. Amazon Italia In data 23 Giugno 2026, tramite l’account Amazon enzaborgia@hotmail.it, ho perfezionato l’acquisto di un portatile Apple MacBook Air M4 13 Pollici. Nel momento in cui ho effettuato l’ordine risultavano disponibili in pronta consegna due (2) portatili. Tuttavia appena formalizzo l’ordine il sistema mi ha informato che l’ordine era stato correttamente ricevuto, ma che la spedizione avrebbe subito un ritardo. Nelle settimane successive i servizi di tracciamento dell'articolo (codice ASIN B0DZDR6YTB), hanno confermato che l'articolo è tornato disponible, come prodotto nuovo venduto direttamente da Amazon Italia, decine di volte, senza però che per questo il mio ordine venisse evaso. In data 16 Luglio 2026, dopo settimane di attesa, verifico personalmente e in maniera diretta la presenza sullo store di Amazon della disponibilità immediata del portatile, con identico codice ASIN, nonostante questo il mio ordine, anche se chiaramente presente a sistema, non viene in alcun modo esser preso in gestione. (screenshot allegato - Screenshot 2026-07-16 160440 - Amazon Disponibilità 1) In data 24 Luglio 2026, la piattaforma di Amazon mi indica che "l'ordine sarà consegnato entro venerdì 4 Settembre". (screenshot allegato - Amazon consenga entro venerdì 4 settembre) In data 27 Luglio 2026, contattando il servizio clienti Amazon, mi viene confermata la data del 4 Settembre. In data 27 Agosto 2026, controllando la piattaforma mi rendo conto che la spedizione ora risulta spostata di un ulteriore mese (6 Ottobre) e quindi ricontatto il servizio clienti, fornendogli in questa occasione anche lo screenshot del 16 Luglio in cui risulta evidentemente presente un a store la macchina in disponibilità immediata. In quest’occasione l’operatore mi informa anche che aprirà la segnalazione per cercare di ottenere l’evasione dell’ordine il più presto possibile e comunque entro la data del 4 Settembre. In data 03 Settembre 2026, dato che la spedizione non risulta effettuata, ricontatto il servizio clienti, chiedendo questa volta in maniera chiara che venga evaso l’ordine anche con un prodotto sostitutivo (con caratteristiche pari o superiori) da concordare. Finalmente il quarto agente Gulshan mi fa sapere che riaprirà nuovamente una segnalazione per cercare di sbloccare la situazione in 24/48 (cosa che poi puntualmente non porterà a nulla). In data 08 Settembre 2026, ricontatto il servizio clienti, ma nuovamente il servizio clienti non mi sa indicare una soluzione e mi informa che anche la nuova data del 6 Ottobre è puramente indicativa ("una data stimata"). Ma il portatile con il codice ASIN B0DZDR6YTB era rismasto presente sull store, in disponibilità immediata, per diverse ore proprio quella stessa mattina. In conclusione, dalla data del 23 Giugno 2026, i dati di tracciamento specifici, nonché le osservazioni dirette, hanno confermato che il prodotto in questione è tornato disponibile, talvomta per poche ore, talvolta per giornate intere, in decine di occasioni, ma l'ordine non è comunque mai stato evaso. Richiedo pertanto che venga sbloccato l'ordine o in alternativa che venga gestito con un prodotto sostitutivo concordato, con caratteristiche pari o superiori. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. A.

Segnalazione Domestika Plus – mancato promemoria e rinnovo automatico da 299 €

Ho attivato un trial gratuito di 30 giorni di Domestika Plus. Durante la sottoscrizione veniva indicato espressamente che avrei ricevuto un promemoria 7 giorni prima della fine del periodo di prova. Non ho mai ricevuto tale promemoria e mi sono successivamente ritrovata un addebito di 299 € per l'abbonamento annuale. Appena mi sono resa conto dell'addebito ho cancellato immediatamente l'abbonamento e contattato Domestika chiedendo il rimborso. Ho fatto presente in particolare il mancato invio del promemoria indicato al momento della sottoscrizione. L'azienda ha rifiutato il rimborso richiamando la propria politica di non rimborsabilità, senza affrontare adeguatamente la questione del mancato avviso. Ho già aperto una contestazione dell'operazione presso la mia banca. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Domestika proceda al rimborso integrale dei 299 € e affinché venga valutata la correttezza delle modalità con cui viene gestito il passaggio dal trial gratuito all'abbonamento annuale. Dispongo degli screenshot relativi alle condizioni del trial e al promemoria dichiarato, della documentazione dell'addebito e della corrispondenza intercorsa con il servizio clienti.

A. S.
15/09/2026

Consegna ritardata grave danni e al momento solo stimata

OGGETTO: RECLAMO FORMALE – RITARDO CONSEGNA iPhone E RICHIESTA DI IMMEDIATA CHIARIFICAZIONE – FINANZIAMENTO Con la presente intendo formalizzare un reclamo nei confronti di Amazon e Poste Italiane in merito alla mancata consegna di un iPhone acquistato tramite Amazon, la cui consegna era stata inizialmente indicata per lunedì 14 settembre 2026. L'ordine è stato effettuato facendo affidamento sulla data di consegna indicata al momento dell'acquisto. Tuttavia, senza ricevere spiegazioni chiare e sufficienti in merito alle cause del ritardo, ci siamo trovati successivamente con una nuova indicazione di consegna stimata per il 18 settembre, peraltro senza alcuna certezza che tale data venga effettivamente rispettata. La situazione è per noi particolarmente grave in quanto il telefono ci occorreva entro lunedì 14 settembre, motivo per cui abbiamo effettuato l'acquisto e scelto questa modalità di consegna. Ad oggi, inoltre, non ci viene fornita una spiegazione chiara circa la reale situazione della spedizione: non sappiamo se il pacco sia effettivamente in transito, se sia stato smarrito o se verrà realmente consegnato il 18 settembre. A ciò si aggiunge un ulteriore problema: l'acquisto è stato effettuato tramite finanziamento Cofidis. Abbiamo già contattato Cofidis e ci è stato comunicato che, in assenza della consegna del prodotto, potrebbe verificarsi il rischio che venga comunque addebitata una rata del finanziamento. Diffido pertanto espressamente Amazon, Poste Italiane e ogni soggetto coinvolto nel pagamento/finanziamento dal procedere o autorizzare qualsiasi addebito relativo alle rate del finanziamento prima dell'effettiva consegna del telefono. Qualora il prodotto non venga consegnato, ci riserviamo inoltre di richiedere l'annullamento dell'ordine e del relativo finanziamento, con conseguente restituzione/annullamento di qualsiasi importo eventualmente addebitato. Chiediamo pertanto: di conoscere immediatamente e con chiarezza l'attuale posizione della spedizione; di sapere se il pacco è effettivamente in transito e se risulta regolarmente preso in carico da Poste Italiane; di ricevere conferma della data effettiva di consegna, senza indicazioni generiche di una semplice "consegna stimata"; di garantire che nessuna rata del finanziamento venga addebitata prima dell'effettiva consegna del prodotto; qualora la consegna non possa essere effettuata in tempi compatibili con le nostre esigenze, di procedere senza ulteriori ritardi all'annullamento dell'ordine e alla conseguente cancellazione del finanziamento. Considerato il disservizio arrecato e la mancanza di informazioni chiare sulla spedizione, attendiamo un vostro urgente riscontro scritto sulla situazione dell'ordine e sulle modalità con cui intendete risolvere il problema. Distinti saluti Antonella Saviola

S. A.
15/09/2026

Blocco delle utenza sul sito ingiustificato e rimborso non avvenuto del pessimo servizio.

Spettabile Altroconsumo,con la presente intendo richiedere il vostro intervento e l'apertura di un reclamo formale contro la società di noleggio Locauto Rent.In data 08/08/2026, a seguito del modulo di riconsegna di un veicolo presso la stazione di Milano Malpensa T1, è sorto un malinteso con il personale di bordo. Nonostante io abbia regolarmente saldato ogni pendenza economica, inclusa la tariffa richiesta per la benzina mancante, Locauto ha provveduto a bloccare arbitrariamente le mie utenze e le mie credenziali di accesso al loro portale web.In data successiva ho provveduto a inviare al loro Servizio Clienti una richiesta ufficiale di chiarimenti e di sblocco, ma l'azienda ha ignorato la mia comunicazione, mantenendo il profilo ingiustificatamente sospeso e impedendomi di accedere ai miei dati personali.A questa condotta grave e contraria ai diritti del consumatore si aggiungono due elementi inaccettabili:Mancato rimborso: Locauto sta trattenendo indebitamente delle somme di denaro che mi spettano di diritto e rifiuta di rimborsarmi, nonostante la mia posizione economica sia totalmente saldata.Offese dal personale: Durante la gestione della pratica presso la stazione di Malpensa, ho ricevuto pesanti e inaccettabili offese verbali da parte dello staff, un comportamento che viola qualsiasi codice etico e commerciale.Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché Locauto sia sollecitata a:Ripristinare immediatamente l'accesso alle mie utenze sul loro portale.Procedere al rimborso integrale del denaro indebitamente trattenuto.Fornire spiegazioni scritte in merito al blocco e scuse formali per la condotta ingiuriosa del proprio staff.Resto a disposizione per fornire copia delle ricevute di pagamento e della precedente mail inviata a Locauto e rimasta senza risposta.Cordiali saluti, Saad arif 3284872783