L. C.
Ampex

Malfunzionamento dati pannelli solari

Spett. Ampex, con la presente comunico il malfunzionamento dei dati dei pannelli solari, da voi installati nel 2021, riportati nell'app Solar Edge. In particolare alla voce Bilancio Energia, Produzione, dal dicembre 2024 non è più riportato il valore di energia inviato per la ricarica della batteria, di conseguenza il dato di produzione totale giornaliero non è esatto e anche i grafici di Produzione Comparativa sono sballati. Da più di un anno ho fatto presente questo malfunzionamento al mio referente Ampex Mirco Mazzurana ma sino ad oggi senza nessun risultato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rovereto, 4 maggio 2026 Cavazza Livio Via Santa Croce 19 38068 Rovereto TN

S. F.
01/05/2026

Problema con esame di certificazione linguistica

Buongiorno, mi chiamo Lara Maglietta e ho avuto un problema con la società Ecampus. In data 05 novembre 2025 ho finalizzato l'iscrizione ad un corso di certificazione linguistica B2 con la Pearson, tramite l'intermediario Ecampus ( con il quale mi sono sempre interfacciata). L'esame finale deve essere fatto online usando un computer con determinate caratteristiche (requisiti del sistema specificati in un allegato che mi hanno mandato). Il mio computer ha queste determinate caratteristiche, ma non è riconosciuto dal loro sistema che lo definisce una "virtual machine". Quando ho fatto presente questo problema, mandando anche varie foto dimostrando la validità del mio pc, mi è stato risposto che posso andare in sede a sostenere l'esame oppure portare il pc in assistenza a mie spese per capire il problema. Queste opzioni non sono per me accettabili. Mi hanno chiesto anche di farmi prestare un computer da un amico e di creare un nuovo account sul mio (cosa che ho fatto ma il risultato non è cambiato). Ho anche contattato direttamente la Pearson che mi ha scritto di chiedere un refund alla società intermediaria, ossia Ecampus, che però nega questa possibilità poiché nel contratto c'è scritto che una volta emesso il corso non è più rimborsabile. Essendo però un problema dovuto a loro e non una mia inadempienza, vorrei trovare una soluzione. Se loro hanno la possibilità di far collegare al mio PC da remoto un loro informatico che mi riesca a risolvere il problema, sarei ben lieta di poter svolgere l'esame. Il corso è costato 360 euro e vorrei riuscire a sostenere l'esame online, come da contratto, oppure avere un rimborso. Allego gli scambi di mail avuti con Ecampus e con Pearson

A. R.

Reclamo per merce danneggiata e mancata assistenza – Ordine n. 1000090404

Con riferimento all’ordine n. 1000090404, effettuato in data 1 dicembre 2025 per un importo complessivo di € 866,10 (spedizione n. 1000059859), segnalo quanto segue. In data 16 gennaio 2026 la merce è stata consegnata con **7 colli**, alcuni dei quali risultavano visibilmente danneggiati. Tale circostanza è stata formalmente attestata anche nel DDT del corriere, riportante la dicitura *“Colli danneggiati”*. Nella medesima giornata ho richiesto per le vie brevi il **reso integrale della spedizione**, richiesta successivamente formalizzata tramite PEC in data 19 gennaio 2026 alle ore 16:31. L’azienda ha tuttavia comunicato che il reso sarebbe stato accettato **solo a mie spese**, nonostante il danneggiamento fosse già evidente alla consegna e non imputabile al sottoscritto. A seguito del coinvolgimento del mio legale, sono state inviate ulteriori comunicazioni via PEC. Tuttavia, dopo l’ultima comunicazione del 25 febbraio 2026 alle ore 18:32, non è stato più fornito alcun riscontro. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, la problematica risulta irrisolta e permane una totale assenza di comunicazione da parte dell’azienda.

I. G.

Abbonamento non rischiesto

buongiorno, io non ho mai richiesto nessun abbonamento. Non conoscendo neanche l'azienda che ci sta dietro, oggi in data 01/05/26 mi sono stati sottratti 16,00€ dal mio conto, vorrei un rimborso immediato, grazie

B. D.
01/05/2026

Reclamo per fornitura non conforme

Oggetto: Reclamo per fornitura non conforme – ordine n. 26027L6975-1 del 27/01/2026 Spett.le Leroy Merlin, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito all’ordine n. 26027L6975-1 effettuato in data 27 gennaio 2026 tramite il vostro negozio online con riferimento al punto vendita di Salerno. A fronte dell’acquisto di n. 4 porte a scrigno, ho riscontrato una grave non conformità su n. 2 di esse: i relativi telai e cornici forniti appartengono a un modello differente, non corrispondente sia per colore che per dimensioni rispetto alle porte ordinate. Preciso che la problematica è emersa durante la fase di montaggio: le porte sono state parzialmente lavorate, avendo già effettuato i fori necessari per l’installazione. Per tale motivo non è più possibile procedere con un reso delle porte stesse. I componenti errati (telai e cornici), invece, risultano imballati separatamente, integri e non manomessi, e pertanto possono essere oggetto di sostituzione senza alcuna criticità. A seguito di mia prima segnalazione via email, sono stato contattato dal vostro servizio clienti, che mi ha assicurato la risoluzione della problematica. Tuttavia, ad oggi non ho ricevuto alcun ulteriore riscontro concreto, se non l’indicazione di procedere con un reso con relativo rimborso, soluzione che ribadisco non essere praticabile. Ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il venditore è responsabile per qualsiasi difetto di conformità e deve provvedere, senza spese per il consumatore, al ripristino della conformità del bene. Pertanto, con la presente richiedo formalmente: la sostituzione dei soli componenti non conformi (telai e cornici relativi a n. 2 porte) con quelli corretti, senza alcun costo aggiuntivo a mio carico e senza necessità di reso delle porte già lavorate/installate. Evidenzio inoltre che tale disservizio mi ha arrecato un grave danno: a causa della fornitura non conforme e del conseguente blocco dei lavori, non ho potuto completare l'installazione e trasferirmi nella nuova abitazione nei tempi previsti, con evidenti disagi e possibili ulteriori costi a mio carico. Mi riservo inoltre di richiedere il risarcimento dei danni subiti a causa del ritardo e dei disagi arrecati. Vi invito a fornire un riscontro in tempi brevi.

C. P.

Problema con reso

Gentile staff di Deporvillage, vi scrivo una terza volta non avendo avuto riscontro da parte vostra la prima e la seconda volta. Come già comunicato , ho richiesto il reso con etichetta dell’ordine 302426177 ( RESO numero R01 430987) ma la stessa non è mai arrivata, come invece scritto sul vostro sito (l’etichetta per consegnare il pacco in un punto di raccolta) nè è possibile scaricarla dal sito; ho cercato di attivare la Webchat per mettermi in contatto con voi ma non funziona nemmeno quel pulsante; ho cercato di scrivere utilizzando la possibilità di fare domande sulla spedizione ma inserito il numero ordine non mi fa andare avanti perché dice che è errato; ho già scritto tramite e-mail al vostro centro assistenza, senza ricevere rispos, il numero di telefono risulta sempre non disponibile….vi state sottraendo? chiedo aiuto ad altroconsumo per esercitare il mio diritto di recesso e ottenere il rimborso dell’acquisto effettuato.

P. P.
Sharesub

Addebito non autorizzato dopo disdetta e impossibilità di rimuovere carta

Buongiorno, con la presente sporgo formale reclamo in merito all'addebito non autorizzato di € 5,52 eseguito in data odierna sulla mia carta Postepay. Vi comunico che l'abbonamento era stato da me regolarmente disdetto il mese scorso e non ho fornito alcun consenso al rinnovo. Inoltre, la vostra piattaforma impedisce illegittimamente la rimozione dei dati della carta di pagamento, violando l'Art. 17 del GDPR (Diritto alla cancellazione dei dati). Vi diffido pertanto dal contabilizzare la transazione in lavorazione e richiedo lo storno immediato dell'importo prelevato, oltre alla cancellazione definitiva dei miei dati finanziari dai vostri sistemi. Distinti saluti, Domenico Salvatore

A. A.

Doppia fatturazione

Ai sensi della delibera ARERA in vigore dal 2026 con la presente si sollecita il rimborso degli importi di € 53,00 e € 47,38 relativi alle fatture n. 20260000069950 e 20260000299981 emesse rispettivamente in data 01/01/2026 e 04/02/2026. Tali importi non risultano dovuti in quanto, a decorrere dal 01/12/2025, la fornitura di gas è stata trasferita alla società Enel. In mancanza di un riscontro al ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali.

T. C.

Abbonamento non richiesto

Descrizione del problema: Ho utilizzato il sito onlinecv.it pagando un importo iniziale di 1,95€ per la creazione di un curriculum vitae. Non ero consapevole che tale pagamento comportasse l’attivazione di un abbonamento mensile. Successivamente, ho riscontrato tentati addebiti ricorrenti pari a 34,95€ al mese sulla mia carta, senza aver espresso un consenso chiaro e informato per tale abbonamento. Non sono riusciti ad addebitare perché avevo un saldo insufficiente. Ritengo che si tratti di una pratica commerciale poco trasparente, in quanto l’attivazione del servizio in abbonamento non è stata adeguatamente evidenziata al momento del pagamento iniziale. Azioni già intraprese: * Ho inviato richiesta di cancellazione dell’abbonamento * Sto procedendo con il blocco dei pagamenti tramite la mia banca Richiesta: Chiedo assistenza per: * ottenere il blocco per la domanda degli importi addebitati * verificare la correttezza della pratica commerciale adottata dal sito * eventuale intervento nei confronti della società per tutela del consumatore Informazioni utili: Nome: Tommaso Cognome: Castelnuovo Pagamento iniziale di 1,95€ avvenuto in data 23 aprile, e addebitamento di 34,95€ avvenuto in data 1 maggio Resto a disposizione per ulteriori informazioni.

M. P.

MANCATO RITIRO A FINE NOLEGGIO

Buongiorno, cliente Arval da tanti anni mi trovo in una situazione di grande disagio e disservizi tali da farmi cambiare società di noleggio. Allo scadere del mio contratto prolungato fino al 13 aprile c.a. non ho avuto un appuntamento per il ritiro dell'auto e i miei reclami anche sul portale MYARVAL sono stati ignorati. Ho , come da procedura, comunicato sul portale la conferma della fine del contratto come da mail allegate sin dal 2 marzo. Ne ho fatto un altra anche a ridosso della scadenza sempre senza avere nessun contatto da parte loro. Non è assolutamente regolare che nessuno venga a ritirare l'auto e non ho intenzione di pagare oltre la data di scadenza dato che ho fatto tutto correttamente. Essendo un lavoratore autonomo non ho certezza del reddito e questo modo di operare della società mi crea una situazione di ansia e preoccupazione in quanto non riesco a coprire una doppia rata dato che nel frattempo ho un altra auto con un altra compagnia, in quanto affronto già diverse spese. Sono disperato da questo incredibile " muro di gomma". Augurandomi un esito positivo grazie a questo reclamo saluto cordialmente.