G. O.
Idea Shopping

CREDITO SCADUTO DI 1 GIORNO

Buongiorno, In data 11.06.2026 ho mandato una mail per segnalare il fatto che, per miei problemi seri, non ero riuscita a convertire in voucher il mio credito di € 150,00. Chiedevo la grande cortesia di estendere la mia scadenza affinché potessi usufruire di qs. somma, non esattamente esigua per me. Il mio credito è scaduto il 10.06.26 Ho ricevuto risposta che il mio ticket n.675814 sarebbe stato gestito in un giorno lavorativo, ad oggi 17.06.26 nessuna risposta “Dear Customer thanks for contacting us. We have processed your request (n.675814). We will reply within 1 working day. Best Regards Customer Care Amilon” Vedo che recentemente ad un utente? che ha fatto il reclamo in bacheca avete eccezionalmente riconosciuto il credito e quindi vi chiedo cortesemente di fare altrettanto con la mia. Tra l’altro avevo avuto non poche difficoltà con il download della stringa ricevuta dall’azienda. Per diverse volte ha generato un codice di importo diverso rispetto al mio credito. Ho fatto passare dei giorni per prima di avere il codice corrispondente. G. Ogunbisi

C. C.
Go to gate

Richiesta rimborso completo

Buongiorno, in data 07/02/2026 ho acquistato 2 biglietto A/R Roma /Kuala Lumpur con scalo a DOHA pagando 2.587,68 euro per 2 persone. Tale importo è composto da : 1.198,00 euro a persona per il volo + 95.84 euro a persona per l'assicurazione Protezione annullamento TOTALE 1.293,84 euro a persona TOTALE 2.587, 68 euro a persona. La polizza per la Protezione annullamento mi è stata proposto da GO TO GATE ed è stata acquistata contestualmente ai biglietti aerei. Ad Aprile GO TO GATE ci comunica che il volo DOHA - KL e KL - DOHA è stato cancellato e ci offrono la possibilità di prendere un altro volo (molto più scomodo in quanto con uno scalo di circa 12 ore). Decidiamo pertanto di cancellare il volo e chiediamo il rimborso della somma pagata. Dopo numerosi solleciti e telefonate, il 16 maggio ci arriva il rimborso di 2.247,68 euro. Rispetto alla somma spesa mancano 340 euro. Contatto immediatamente il servizio clienti ma mi viene risposto che i prodotti aggiuntivi come bagagli, posti a sedere e assicurazioni varie non vengono rimborsati. Visto però che la cancellazione del volo non è dipesa da una ia volontà o necessità, chiedo che mi venga rimborsato l'intero importo pagato all'acquisto dei biglietti. E' chiaro che se avessi chiesto per una mia necessità di attivare l'assicurazione, il costo della stessa non poteva essere rimborsato ma visto che il volo mi è stato cancellato dalla stessa compagnia aerea, l'assicurazione non mi serve più. Chiedo spiegazioni sul motivo per cui non i sono state rimborsate 340 euro , tenendo conto che l'assicurazione era 95,84 euro a testa per un totale di 191, 68 euro. Attendo riscontro Cristina Cuicchi

P. G.

Cancellazione abbonamento Club Rebajas

Buongiorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo a DEPORVILLAGE la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito, durante l'acquisto da parte mia di un articolo il 12/05/2026, relativo al numero di ordine 302450123. Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto 2 addebiti di euro 29,90 ciascuno, rispettivamente il 16 giugno 2026 e il 18 maggio 2026. Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas, attivata in maniera subdola durante il mio ordine di acquisto online. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito. Paolo Gianfrate

G. B.
17/06/2026

Comportamento tru**aldino connivente di vinted

**Oggetto: Segnalazione e formale diffida per inadempimento contrattuale, pratica scorretta e richiesta di annullamento ordine senza penalità – Utente "seleniaz2"** Spett.le Associazione Altroconsumo, e p.c. VINTED Con la presente, la sottoscritta intende sporgere formale reclamo e contestuale diffida in merito a una transazione commerciale viziata da palese inadempimento, mendacio e condotta contraria ai più elementari principi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (ex artt. 1175 e 1375 c.c.). **I Fatti** In data 11/06/2026 sono stata contattata sul social network Facebook dall'utente denominata "seleniaz2", la quale mi ha inoltrato un link per procedere all'acquisto di un bene su piattaforma di terzi. Confidando nella lealtà della controparte, ho formalizzato l'accettazione e provveduto al pagamento immediato dell'intera somma pattuita. A fronte del mio tempestivo adempimento, la venditrice garantiva formalmente l'evasione dell'ordine e la relativa spedizione entro la giornata stessa, o al massimo il giorno successivo. Immediatamente dopo aver incassato la somma, l'utente "seleniaz2" si è resa del tutto irreperibile alle mie comunicazioni. Soltanto allo scadere dell'ultimo giorno utile per la spedizione, e unicamente a seguito dei miei reiterati e insistenti solleciti, la venditrice è riapparsa dichiarando inammissibilmente di voler richiedere una proroga dei termini di consegna, ammettendo la propria assoluta incapacità (o mancata volontà) di spedire la merce nei tempi pattuiti. In alternativa, e con un comportamento del tutto pretestuoso e scorretto, l'utente "seleniaz2" intimava alla sottoscritta di procedere in autonomia alla cancellazione dell'ordine. **Le Violazioni e i Profili di Diritto** Tale condotta integra un grave e conclamato inadempimento contrattuale ai sensi e per gli effetti dell'art. 1218 del Codice Civile, nonché una palese violazione degli obblighi di consegna stabiliti, a tutela dell'acquirente, dalle normative vigenti in materia di compravendita a distanza. L'intimazione a cancellare l'ordine a mio nome rappresenta un mero espediente volto a far ricadere sulla sottoscritta le conseguenze esclusive dell'inadempimento della venditrice. È noto, infatti, che l'annullamento unilaterale da parte dell'acquirente in questa fase comporterebbe l'irrogazione automatica di un *feedback* negativo. Tale penalità risulta del tutto ingiustificata, illegittima e gravemente lesiva della mia reputazione di utente corretta e puntuale, la quale ha onorato la propria obbligazione pecuniaria nei primissimi istanti della transazione. **Richiesta e Diffida** Tutto ciò premesso, stante la gravità dei fatti esposti, **DIFFIDO E INTIMO** che si provveda all'immediata risoluzione del contratto per fatto e colpa esclusiva della venditrice "seleniaz2" (ex art. 1453 c.c.), con conseguente e integrale rimborso di quanto da me versato. **PRETENDO INOLTRE** che mi venga immediatamente garantita la facoltà di cancellare l'ordine **senza l'attribuzione di alcun feedback negativo** o malus sul mio profilo, o che, in alternativa, tale cancellazione venga operata d'ufficio a carico della venditrice inadempiente. Non tollererò in alcun modo che le negligenze altrui si traducano in un danno d'immagine alla mia persona. In difetto di un tempestivo e positivo riscontro che assecondi le suddette richieste entro e non oltre 3 (tre) giorni dal ricevimento della presente, informo che mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi legali per il ristoro di tutti i danni patiti e patiendi, procedendo altresì a denunciare il profilo dell'utente alle Autorità competenti per le opportune valutazioni in merito a profili di frode e pratiche commerciali scorrette, con aggravio di tutte le relative spese legali. Con ogni più ampia salvezza di diritti, ragioni e azioni. Distinti saluti.

B. D.
Pharmaflex

Ordine errato e ostruzionismo nella gestione del reso

Spett. Pharmaflex In data 13/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Materasso Performance Hybrid + Cuscino Cervicale pagando contestualmente l’importo di 584,91€. Ho ricevuto il pacco il 16.06.2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Materasso Performance Hybrid + Cuscino Cervicale mi è stato recapitato Materasso Performance Memory + Cuscino Cervicale . Vi invito pertanto ad effettuare tempestivamente il ritiro dell'articolo sbagliato e di avviare la procedura di rimborso. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. B.
17/06/2026

Reclamo formale – Prenotazione n. 24637488841 – Rifiuto riprogrammazione e richiesta riprotezione

Spettabile eDreams, Con la presente formulo reclamo ufficiale in merito alla prenotazione n. 24637488841 (PNR: MQ3MWN) effettuata tramite la vostra piattaforma per un totale di 4 passeggeri. Il nostro itinerario di ritorno prevede diverse tratte. L'ultimo volo, da Dubai (DXB) a Catania (CTA) previsto per il 24 agosto 2026, è stato cancellato e il vostro sistema ha proposto una riprogrammazione d'ufficio per il 26 agosto 2026. Questo ci costringerebbe a uno scalo forzato a Dubai di 48 ore. Vi comunico formalmente il mio assoluto RIFIUTO per la riprogrammazione al 26 agosto e per qualsiasi proposta di solo rimborso del biglietto. Ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004, in caso di cancellazione il passeggero ha diritto alla riprotezione verso la destinazione finale in condizioni di trasporto comparabili e non appena possibile. In quanto agenzia emittente del titolo di viaggio, avete l'obbligo contrattuale di garantire tale assistenza. Vi richiedo pertanto di provvedere, a vostre esclusive spese, all'emissione di biglietti su voli alternativi che ci assicurino il rientro a Catania nella data originariamente prevista del 24 agosto 2026. Vi concedo un termine massimo di 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente per confermarmi l'avvenuta riprotezione. In mancanza di un vostro riscontro risolutivo entro tale scadenza, la pratica proseguirà tramite l'ufficio legale a tutela dei miei diritti e per la richiesta di risarcimento dei danni derivanti dalla mancata assistenza. In attesa di un tempestivo riscontro. Cordiali saluti, Fabio Buttà Telefono: +39 3884822678 Email: fabiobutta1999@me.com

E. S.
17/06/2026

INTEGRAZIONE URGENTE PRATICA N. 15183554 - Rifiuto GDPR del reparto legale Vinted e simultanea richi

Spettabili legali di Altroconsumo, In allegato alla presente vi trasmetto l'andamento degli eventi odierni, che rasenta il paradossale e dimostra il totale stato di confusione e dolo della controparte (Vinted): In data 15/06/2026 (ore 20:55): Vinted liquidava il mio reclamo formale asserendo che la pratica era "risolta e chiusa" (Immagine 2026-06-16 141446.jpg). Oggi, 17/06/2026 (ore 12:09): A seguito di un mio ultimatum, interviene la sig.ra Brigita (Specialista escalation legali), smentendo la mail di due giorni fa e dichiarando il rifiuto formale di cancellare i miei dati: "non abbiamo individuato alcun fondamento legale che consenta l’esercizio del diritto alla cancellazione dei dati nel tuo caso". Oggi, 17/06/2026 (ore 12:35): Appena 26 minuti dopo il rifiuto del loro reparto legale, ricevo un'ulteriore mail da un altro operatore (Ashraf). Quest'ultimo, ignorando totalmente la dichiarazione della sua stessa legale, mi chiede l'invio entro 48 ore di dati altamente sensibili, quali foto della carta di credito o screenshot dell'estratto conto bancario, per "verificare l'account". Questo cortocircuito interno dimostra che Vinted sta trattenendo i miei dati in modo illecito, continuando a tempestare l'utente di richieste contraddittorie e pericolose (richiesta di documenti finanziari su un account compromesso). Vi prego di procedere immediatamente contro la holding. Cordiali saluti, Emanuele Sciascia

M. F.
17/06/2026

Modifica aeroporto di arrivo e rifiuto rimborso spese di trasferimento

Buongiorno, avevamo una prenotazione BT1PTI volo FR8325 29 maggio 2026 da Budapest a Milano Malpensa. La mattina del 28 maggio ci comunicano in cambio di aeroporto di arrivo: non più Milano Malpensa ma Bergamo. Non c'è possibilità di prenotare altro volo per Milano. Contattiamo assistenza Ryanair che suggerisce di acquistare autonomamente il biglietto della navetta per il trasferimento da Orio al Serio a Malpensa, che successivamente sarebbe stato rimborsato da Ryanair. Costo di 2 biglietti 50,00€. Ora Ryanair rifiuta il rimborso dei 50,00 € perché sostiene di avere organizzato il trasferimento. A Bergamo non c'era alcuna navetta organizzata da Ryanair: nel piazzale dell'aeroporto di Bergamo non c'era alcun bus. Io e altri passeggeri del volo abbiamo controllato più volte e chiesto. Non è stato previsto alcun servizio di assistenza, di conseguenza ritengo di avere diritto al rimborso delle spese di trasferimento a Malpensa che mi vengono negate da Ryanair. Inoltre sono arrivata a Malpensa con più di due ore di ritardo. Ho aperto la richiesta su sito Ryanair, ma rifiutano il rimborso e chiudono la segnalazione senza possibilità di replica. Grazie Manuela

G. B.

Problema con Spedizione

Buongiorno,la spedizione in oggetto (964D10009319F),risultava in consegna nella giornata di ieri 17/06/2026,ma a fine giornata lo stato della spedizione è cambiato in: "sono in corso delle verifiche sulla spedizione. Contatta Assistenza",che è anche lo stato attuale rilevabile nella tracciatura. Ho contattato l'assistenza di Poste sia telefonicamente che via email,ma non sono stati in grado di dirmi nè quale problematica si fosse verificata nè quando avrei ricevuto il pacco con la merce. Chiedo quindi di sapere cosa sia accaduto alla spedizione e quando potrò ricevere il pacco. Grazie

M. L.
Soluzione vet

Problema con la consegna

Non mi hanno consegnato la merce pagata