S. P.

smartbox

Ho ricevuto due smartbox in regalo in due occasioni diverse: la prima nel settembre 2024, l'altra nel maggio 2025, entrambe con scadenza di tre anni e 3 mesi. Provo ad usufruire dei regali oggi aprile 2026 e dal servizio clienti mi dicono che i due pacchetti che ho non sono più in vendita, grande bugia perchè sono andato sul sito e li ho trovati in vendita, comunque, quello ricevuto a settembre 2024 era già scaduto perchè era stato acquistato nel 2022 (probabile regalo reciclato) e quindi non più valido (però i soldi li hanno incassati, per il secondo mi sento rispondere che il cofanetto non è stato attivato all'acquisto e quindi dovrei rivolgermi alla persona che me lo ha regalato per farselo attivare, il problema è che io vivo in abruzzo ed il cofanetto è stato acquistato in Toscana, non ho nessuna delle amicizie che abbiano a che fare con la Toscana. Come è andata a finire? Due cofanetti incassati dalla smartbox per un valore di circa 300€, ma io non ne posso usufruire. Ho sempre dubitato di questi prodotti e non li ho mai regalati, sconsiglio di fare questi regali perchè il tutto ha un senso di "poco chiaro".

M. M.
IKEA arredamento

Richiesta di intervento prioritario MONTAGGIO CUCINA

Gentile IKEA Italia, faccio seguito alla vostra comunicazione del 21/04/2026 (giorno in cui sareste dovuti venire a montare i mobili)., in cui comunicate che prima del 13 maggio non sarà possibile il montaggio della cucina. Conosco la serietà che contraddistingue il vostro marchio ed è per questo che confido in una vostra pronta collaborazione per risolvere un disguido tecnico che sta purtroppo generando conseguenze gravissime per la mia famiglia. Come evidenziato dalle foto allegate, i 17 metri lineari di cucina occupano attualmente l’ingresso rendendo quasi impossibile il passaggio verso il bagno e le camere. Tuttavia, il disagio più profondo è di natura familiare: 1) Salute e Nutrizione: Ho un figlio che vive in questa casa e che, a causa della mancanza totale della cucina, non può continuare a nutrirsi esclusivamente di cibi pronti o precotti. Questa situazione è insostenibile per la sua crescita e il suo benessere. oltre a obbligarmi a a sostenere costi quotidiani imprevisti per il vitto. 2) Equilibrio Familiare: Questa abitazione rappresenta il pilastro fondamentale per la gestione di un nucleo familiare di genitori separati. L'impossibilità di abitarvi con dignità non è solo un disagio logistico, ma sta causando tensioni e liti che minano la serenità del bambino. Un minore ha il diritto di vivere in un ambiente funzionale e stabile, e vedere la propria casa trasformata in un deposito inagibile per un mese, con la conseguente impossibilità dei genitori di garantire la normale routine domestica, sta creando uno squilibrio psicologico importante. 3) Impedimento fisico ai lavori residui e blocco fornitori terzi: La gravità della situazione è accentuata dal fatto che l'enorme volume dei colli IKEA, stoccati in entrata, impedisce fisicamente alla ditta di ristrutturazione di accedere alle aree per completare i lavori programmati. Questo blocco totale impedisce inoltre l'intervento della seconda ditta incaricata per il piano lavoro (top), che può operare solo dopo il montaggio delle strutture e dei tecnici per gli allacci finali. IKEA sta quindi paralizzando un'intera filiera di professionisti già programmati, esponendomi a penali per mancato accesso al cantiere e a costi di riprogrammazione. Alla luce della vostra disponibilità, vi chiedo cortesemente: - Anticipo della data: Di rivalutare ogni possibilità per anticipare l'intervento,. - Riconoscimento spese: Un riscontro su come intendiate gestire le spese vive (vitto forzato fuori casa) che sto sostenendo a causa di questo errore di sistema. In attesa di un vostro gentile e sollecito riscontro, Porgo i miei più cordiali saluti, Maura

S. B.
wild group srl

Mancata erogazione servizio

Spett. WILD GROUP SRL proprietario del progetto HyBRID Program In data 2 FEBBRAIO 2026 ho sottoscritto il contratto annuale per L'ABBONAMENTO HYBRID PROGRAM pagando un corrispettivo pari a 154,80€. Segnalo che dal giorno 6 aprile 2026 non è più stato erogato alcun programma a me come agli altri iscritti, rendendo impossibile l'utilizzo del servizio pagato. A seguito di richieste di spiegazioni siamo stati eliminati dal gruppo telegram, con il quale eravamo in contatto con Voi. Ho mandato diverse richieste: all'indirizzo mail da voi indicato info@hybridprogram.it, al numero di telefono e al profilo instagram dell'organizzazione senza aver ricevuto alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. I.
22/04/2026

Diffida formale – mancata attivazione assicurazione spedizione

Spett. Subito.it S.r.l. In data 16/04/2026 ho concluso, tramite la vostra piattaforma, la vendita di un computer portatile Lenovo Legion 5 RTX 3060, per un importo pari a € 560, utilizzando il vostro servizio di spedizione integrato, coperto da assicurazione. Il bene è stato da me accuratamente imballato, utilizzando materiali protettivi idonei (tra cui doppia copertura con coperte e protezioni interne), come dimostrato da documentazione fotografica e video realizzati prima della spedizione. L’acquirente, al momento della ricezione, ha riscontrato danni al prodotto e ha immediatamente segnalato che gli stessi sono riconducibili al trasporto. Lo stesso acquirente: * ha confermato che il prodotto era adeguatamente imballato; * ha fornito video di apertura del pacco; * ha contattato direttamente il corriere UPS, il quale ha indicato che la procedura assicurativa deve essere gestita tramite la vostra piattaforma. Nonostante ciò, mi è stato comunicato che: * l’importo della vendita non mi verrà riconosciuto; * verrà effettuato il rimborso all’acquirente; * non è stata attivata alcuna procedura assicurativa. Tale gestione risulta del tutto inaccettabile e contraria ai principi di correttezza contrattuale, in quanto: * il danno è chiaramente avvenuto durante il trasporto; * la spedizione era coperta da assicurazione; * la responsabilità del danno è imputabile al vettore e non al venditore; * risultano presenti prove documentali e testimonianze dell’acquirente a supporto di quanto sopra. Pertanto, con la presente, diffido formalmente Subito.it a: * attivare immediatamente la procedura assicurativa relativa alla spedizione; * riconoscere il risarcimento previsto per il danneggiamento del bene; * sospendere qualsiasi rimborso a mio danno fino alla conclusione della pratica assicurativa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali, nonché di segnalare la vicenda alle competenti autorità e associazioni dei consumatori. Distinti saluti

L. M.
netflix

RIMBORSO ABBONAMENTO NETFLIX

C. C. A: netflix 22/04/2026 Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) La sottoscritta Lidia Massocco cliente del servizio Netflix Standard sin da Settembre 2019. PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo ed ancora attivo, nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale dal 2019 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite. Resta inteso che, in difetto di riscontro, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale messa in mora.

G. C.

Volo cancellato

Buongiorno, la notte prima di partire ho ricevuto la cancellazione del mio volo per Dusseldorf, con numero di prenotazione B6TW6O, in prima istanza dalla compagnia aerea in code sharing con ITA, Eurowings, successivamente da Booking. Contatto Booking, che mi indirizza ad una chat, senza risolvere nulla. Quindi contatto l'assistenza telefonica, che assicura che si prenderà cura del reclamo. Quindi ricevo una mail, allegata, in cui mi si dice che a loro non risulta la cancellazione del volo e che non accettano il rimborso. In allegato parte della corrispondenza intercorsa. Chiedo il rimborso totale del viaggio. Giorgio Cabrini

M. F.

Mancata riduzione abbonamento Sky

A gennaio ho attivato Sky Fibra con Sky Italia perché mi era stato proposto che, insieme alla fibra, avrei avuto una riduzione del costo dell'abbonamento Sky domestico. Purtroppo questa riduzione non è mai stata applicata. Ho provato più volte a contattare l'assistenza, ma non sono riuscito a parlare con un operatore: il sistema automatico e l'assistente virtuale non sono stati in grado di aiutarmi a risolvere il problema. Trovo questo aspetto molto deludente, soprattutto considerando il costo non basso degli abbonamenti. Mi sarei aspettato un servizio clienti più efficace e Accessibile. Spero che mi contattino per risolvere la questione.

C. P.

Problema con struttura

Con la presente sono a segnalare una serie di disagi vissuti presso la struttura oggetto di prenotazione: AMARCORD. Appena arrivati ho pagato il parcheggio che non era incluso nella prenotazione e la struttura mi ha preteso un extra costo per la tassa di soggiorno: 18€. Solo dopo aver verificato nuovamente la prenotazione ho avuto modo di appurare che non avevo costi aggiuntivi, quindi ho richiesto l'importo, ma non mi è stato rimborsato. Come da video, le piastre elettriche non funzionavano e le stoviglie presenti erano sporche. Abbiamo provveduto a lavare noi le cose utili alla colazione, anche se poi eravamo impossibilitati a cucinarci e scaldare vivande. Segnalato anche questo problema, ma nulla. L'acqua calda veniva per circa un minuto e poi fredda, abbiamo segnalato il problema, dovevano mandare l'idraulico, ma non è mai venuto. Abbiamo continuato senza docciarci e lavandoci in modo arrangiato. Tutto questo con una bimba di 7 anni. Ritengo irrispettoso e assurdo che da parte vostra non ci sia nessun intervento di verifica e sospensione della struttura a seguito di episodi testimoniabili come questo. Lasciate indifesi i clienti da host maleducati, furbi e arroganti. Per tutto quello che sto raccontando ho video e registrazioni a supporto. E' mi a intenzione proseguire legalmente contro la struttura coinvolgendovi nella responsabilità di proteggere e alimentare i disagi oggetto della mia. Chiederò alle autorità competenti di verificare l'integrità igienica della struttura e il rispetto dei requisiti di sicurezza. Per quanto esposto, ho già avanzato al vostro call center richiesta di rimborso di metà dell'importo del soggiorno + le 18€ della tassa non dovuta. Confermo la mia richiesta e resto in attesa di una vostra. Saluti

L. C.

Abbonamento non autorizzato

Buonasera dal sito https://pdfguru.com/it, il giorno 14 Aprile 2026 ho richiesto la conversione di un documento in pdf alla cifra indicata di € 0.99 senza ulteriori spese aggiuntive. Sottolineo che: - non vi era indicazione alcuna che la sottoscrizione al pagamento della quota suddetta avrebbe automaticamente comportato la sottoscrizione di un abbonamento mensile ai servizi offerti alla cifra di € 49.99 - non vi era informazione alcuna che avrebbero ritirato (dalla carta associata al contro Paypal per il primo lecito pagamento di € 0.99) tale quota mensilmente. Tuttavia in data 21 Aprile 2026 hanno provveduto a prelevare dalla carta tramite conto Paypal alla quale questa era associata la quota di € 49.99 I miei dati: Maria Lucrezia Cianciotta 3485812335 lucreziacianciotta@gmail.com

A. M.

Problema con subito.it

Salve il sito subito.it mi ha bannato l'account senza nessun avviso o richiesta di modifiche nell'annuncio, qualora ci fosse qualcosa che non gli piaceva. Avevo degli annunci in regola erano ricambi moto e una saldatrice. All'improvviso mi sono ritrovato tutti gli annunci cancellati e quando li ho contattati per avere spiegazioni non mi hanno risposto. Io credo di sapere cosa non gli sia piaciuto e ve lo scrivo tranquillamente. Avevo scritto negli annunci che preferivo come pagamento bonifico. Siccome loro di subito ci guadagnano tramite il loro sistema di pagamento tramite la protezione acquisti si vede che non gli è piaciuto questa cosa che ho scritto che preferivo i pagamenti tramite bonifico. E hanno pensato bene di bannarmi senza dirmi niente. Ho provato a creare un nuovo account ma dovrei oltre a cambiare l'inidirizzo email dovrei anche farmi un nuovo numero di cellulare, vedete che danno mi hanno fatto.. Avevo oltre 30 recensioni tutte a 5 stelle come venditore Vi prego fate qualcosa voi perchè non è giusto che facciano questi ban improvvisi senza avvisare o richiedere modifiche, pratica molto scorretta da parte loro, resto disponibile per qualsiasi chiarimento o delucidazione