N. G.
27/11/2025

BOOKING-Richiesta di rimborso per soggiorno non usufruito a causa di forza maggiore

Buongiorno, scrivo per esprimere il mio forte disappunto riguardo alla gestione del rimborso richiesto per il soggiorno prenotato tramite Booking presso Le Petite Refuge (Isola di Capraia) per le notti dal 24 al 26 ottobre 2025 per partecipare ad una nota sagra. Ho chiesto più volte il rimborso per un annullamento dovuto a cause di forza maggiore, ma ho ricevuto solo risposte negative. È inaccettabile. A causa del maltempo eccezionale, tutti i traghetti per raggiungere l’isola sono stati annullati: un evento indipendente dalla nostra volontà e che ha reso oggettivamente impossibile raggiungere la struttura. Infatti, Toremar ha giustamente rimborsato i biglietti, riconoscendo la situazione. Non esistendo alcun mezzo alternativo per arrivare a Capraia, è evidente che il rimborso del soggiorno sia non solo legittimo, ma doveroso. Nonostante questo, dopo molteplici segnalazioni, Booking si è limitata a contattare la struttura, il cui proprietario ha ripetutamente rifiutato di restituire i quasi 500 euro già versati. Abbiamo provato a interpellare direttamente anche il proprietario, che si è dichiarato disponibile unicamente a uno spostamento della prenotazione al nuovo anno. Questa proposta è del tutto inaccettabile: al di fuori del periodo della sagra i prezzi sono nettamente inferiori, e ciò ci comporterebbe una notevole perdita economica, oltre al fatto che la prenotazione era finalizzata a partecipare a un evento preciso e non è quindi sostituibile. Chiedo che Booking intervenga immediatamente per garantire un rimborso completo, come è corretto che sia in un caso di forza maggiore che impedisce oggettivamente l’utilizzo del servizio acquistato. Resto in attesa di una rapida e risolutiva risposta.

S. P.
26/11/2025

indietroMancata attivazione del servizio Lime Transit convenzionato con abbonamento Metrebus annual

Buongiorno, in data 1 settembre 2025 ho aderito al programma Lime Transit, riservato ai titolari di abbonamento annuale Metrebus (ATAC). Ho regolarmente compilato il form ufficiale Lime, che tuttavia non fornisce alcuna conferma o ricevuta automatica. Per questo motivo ho inviato più volte tutta la documentazione richiesta agli indirizzi transit-rome@li.me, support@li.me e successivamente tramite PEC a limetechnology@pec.it, senza ottenere alcun riscontro. I tempi ufficiali di attivazione indicati da Lime (5–7 giorni) sono ampiamente superati (ormai 3 mesi dalla richiesta) e, nonostante numerosi solleciti, non ho ricevuto né risposte né l’attivazione del servizio. Tale comportamento ha comportato un danno economico diretto, poiché nel frattempo ho dovuto acquistare viaggi e pass aggiuntivi sull’app Lime. Chiedo il vostro intervento per ottenere l’attivazione immediata del servizio Lime Transit e, possibilmente, un rimborso proporzionato per le spese sostenute a causa del ritardo.

J. R.

Addebiti su carta

Buonasera, mi chiamo Jessica Romano , e vi contatto per richiedere l’annullamento immediato del mio abbonamento a PDF Smart e la disattivazione del rinnovo automatico. Io non ho MAI sottoscritto un abbonamento con voi, siete dei truffatori a tutti gli effetti ; a ottobre navigando su Internet mi sono imbattuta su PDF Smart ma non ho mai attivato nessun tipo di abbonamento. Ebbene sia in data 20/10/25 che in data 17/11/2025 mi sono vista scalare dalla mia carta ben 49.99€ da Pdfzmart , e io non ho MAI usufruito del vostro servizio, né sottoscritto abbonamenti. Pertanto vi chiedo di confermare via email a jessicaromano21@gmail.com l’annullamento di questo abbonamento (NON RICHIESTO dalla sottoscritta) e di interrompere ogni addebito futuro. In mancanza di risposta, mi rivolgerò alle autorità competenti e alla mia banca per il blocco dei pagamenti. PRETENDO il rimborso delle 2 fatture FASULLE per un totale di 99,98€ altrimenti vi denuncio alle autorità competenti . Rimango in attesa di notizie

R. R.

Rinnovo automatico abbonamento disattivato

Spett. Buddyfit, in data 26.11.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €49.99. Un anno fa ho ricevuto lo stesso addebito e dopo avervi prontamente contattati ed avervi informato che io non avevo richiesto il rinnovo, mi è stato detto che il rimborso non era possibile. Ho subito provveduto a disattivare il rinnovo automatico dell'abbonamento, difatti sul vostro sito mi indicava che non avevo abbonamenti attivi. Ho utilizzato la vostra piattaforma per poche volte (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Tra l'altro non riesco nemmeno a disdire l'abbonamento poiché non risulta tra i miei abbonamenti e se accedo all'app tramite il mio smartphone mi chiede di attivare un nuovo abbonamento. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. Z.

Addebito eDreams prime

Salve, ho acquistato 2 biglietti con eDreams giorno 25 novembre 2025, al momento dell'acquisto mi si indicava che potevo usufruire di uno sconto sui biglietti, iscrivendomi a eDreams prime, con una prova gratuita di 15 giorni, e se qualora non avessi disdetto questo abbonamento entro i 15 giorni mi sarebbero stati addebitati 99,99€ per l'abbonamento annuale. Bene dopo poche ore sempre giorno 25 novembre 2025 mi devo addebitato sul conto 99,99€, senza alcuna indicazione via mail di suddetto addebito. E senza che io abbia accettato tale addebito a mio carico come pagamento. Il call center mi dice che non potevo usufruire del periodo di prova perché già usufruito 3 anni prima, ma questa cosa non mi è stata indicata da nessuna parte al momento dell'acquisto dei biglietti.

M. G.
26/11/2025

Reclamo per violazione dei dati personali (data breach) da parte di Poltronesofà S.p.A. e utilizzo i

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una grave violazione dei miei dati personali da parte di Poltronesofà S.p.A., notificata tramite comunicazione ufficiale in data 27 ottobre 2025, e soprattutto conseguenze concrete che sto subendo dal 6 novembre 2025. 🔹 Descrizione dell’accaduto Poltronesofà mi ha informata di essere stata vittima di un attacco ransomware che ha compromesso i loro sistemi e potenzialmente i miei dati personali (nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, email, telefono). 🔹 Conseguenze reali che sto subendo Dal 6 novembre 2025 ricevo numerose chiamate da numeri internazionali, provenienti da vari Paesi europei (chiamate spam, tentativi di truffa o phishing). Questo fenomeno non era mai accaduto prima dell’attacco subito da Poltronesofà. Tali chiamate: • sono quotidiane • provengono da diversi Paesi europei • rappresentano un chiaro segnale che i miei dati personali — in particolare il numero di telefono — sono già finiti in database illegali o liste di spam conseguenti al data breach. Questo dimostra che i rischi elencati nella loro comunicazione si stanno già materializzando, con un evidente danno alla mia sicurezza e alla mia privacy. 🔹 Motivi del reclamo Ritengo la gestione dell’incidente: • tardiva; • non trasparente; • priva di garanzie reali sull’effettiva tutela dei miei dati; • priva di misure concrete di protezione per i clienti coinvolti; • non idonea a prevenire conseguenze come quelle che sto già subendo. 🔹 Ciò che chiedo Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché Poltronesofà: 1. chiarisca se i miei dati siano stati esfiltrati e condivisi sul dark web o circuiti illeciti; 2. dimostri quali misure di sicurezza adottasse prima dell’attacco e la loro adeguatezza ai sensi del GDPR; 3. offra strumenti di protezione come: • servizi antifrode • monitoraggio dei dati personali • alert per uso illecito del codice fiscale e del numero di telefono 4. valuti forme di risarcimento per il danno subito e il rischio persistente; 5. collabori pienamente con l’Autorità Garante. Resto disponibile a fornire copia della comunicazione ricevuta, in allegato invece screenshot delle telefonate e altri elementi utili. Cordiali saluti,

F. B.

Sospensione Account

Salve, sarebbe possibile rivedere la mia posizione? Vorrei avere almeno la possibilità di utilizzare i 5400 yums accumulati. Di seguito non farò uso dell'account in oggetto. Grazie

N. V.
Garmin Europe Ltd

Problema con Garmin Fenix 7 pro Solar in riparazione

Buongiorno In data 31/10/2025 ho spedito in garanzia il prodotto in oggetto, da voi ricevuto in data 2/11/25 come da vostra mail confirmatoria. Successivamente, il 7/11/2025 mi avete avvisato dell'avvenuta riparazione e della restituzione. Il 10/11 ho ricevuto il pacco ma purtroppo era danneggiato e all'interno non era presente il prodotto. Ho fatto immediatamente presente a voi e a Fedex, il corriere da voi utilizzato, del problema. In data 21/11 sono stato contattato dal servizio cliente Fedex, su mio sollecito, e mi è stato comunicato che vi sarebbe stato fatto il rimborso del prodotto. Sono qui a richiedere riscontro del fatto che non sono ancora stato contattato per la restituzione del prodotto. Saluti Nicola Venco

I. W.

eDreams

I am contacting you regarding my recent made on 26th of November. During the checkout process, I was shown a final price for my flight ticket, which I accepted and paid. At no point was I informed of any additional subscription, Prime membership, or extra fee. However, immediately after the purchase, my card was charged an additional €100 that I did not authorize. This extra charge is unauthorized, and I am requesting an immediate refund of the full €100 to the original payment method.

A. M.

SERVIZIO NON RICHIESTO A EDREAMS

Ho ricevuto un’addebito di euro 79,99 sul mio conto corrente bancario., da parte dell'azienda EDREAMS Non riconosco nessun acquisto di questo valore con EDREAMS [ho solo acquistato biglietto aereo] ed é stato ultilizzato i dati della mia carda di debito Chiedo che mi venga restituito il valore. Antonello Monardo WhatsApp +55.61.999717349