C. F.
04/03/2026

Richiesta rimborso per addebito non autorizzato

Con la presente intendo contestare in maniera ufficiale l'attivazione di un abbonamento al sito pictoart.net. il 3 marzo 2026 ho provato ad utilizzare il vostro servizio per la realizzazione di una foto tessera, oltretutto non andata a buon fine. La schermata di pagamento indicava un costo di 0,10 € per convertire una foto. Ma da nessuna parte della procedura di pagamento principale veniva indicato che l'acquisto della foto avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento ricorrente. Oltretutto non mi è stata richiesta alcuna iscrizione al sito, nessun inserimento di mail. dunque parliamo di una violazione delle norme a tutela del consumatore: L'omissione di informazioni. Dunque richiedo il rimborso di 49,90 prelevate oltre i 0,10 € pattuiti. Inutile mi rispondiate che posso annullare il mio abbonamento nella mia pagina su sito, in quanto IO NON EFFETTUATO NESSUNA ISCRIZIONE, NON HO NESSUN PROFILO E NON POSSO ACCEDERE A NESSUN LOGIN. NON HO RICEVUTO NESSUNA MAIL NULLA DI NULLA. Dunque si tratta di una truffa in tutto e per tutto. Chiedo formalmente il rimborso non autorizzato dei 49.90 € e le mie credenziali di accesso che secondo voi mi permettano di accedere.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Spett.le Servizio Clienti, con la presente desidero segnalare un addebito di €49,90 effettuato sul mio conto in data 04/03/2026, relativo al sito PICTOART, che non risulta da me autorizzato. Non ho sottoscritto alcun abbonamento né fornito consenso a pagamenti ricorrenti o ad acquisti per tale importo. Pertanto considero l’operazione indebita. Chiedo formalmente: l’immediato annullamento di eventuali abbonamenti o servizi attivi a mio nome; il rimborso totale di €49,90; una conferma scritta dell’avvenuta presa in carico del reclamo e della procedura di rimborso. In assenza di riscontro tempestivo, mi riservo di segnalare l’accaduto al mio istituto bancario per l’avvio della procedura di disconoscimento dell’operazione e alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro. saluti, Alessia Caravetta

D. C.
04/03/2026

Richiesta assistenza per disservizio post-vendita Whirlpool - Acquisto frigorifero

All'attenzione del servizio soci Altroconsumo, con la presente chiedo un vostro supporto per una azione di rivalsa nei confronti dell'azienda Whirlpool a causa di una grave inefficienza nel servizio di assistenza e di una prolungata indisponibilità del bene acquistato. In data 30 luglio 2025 ho acquistato un frigorifero del marchio Whirlpool. Purtroppo, circa un mese fa, l'elettrodomestico ha smesso di funzionare. A seguito della mia segnalazione, un tecnico autorizzato Whirlpool è intervenuto e, in data esatta di 30 giorni fa, ha provveduto a ordinare i pezzi di ricambio necessari per la riparazione. Ad oggi, però, i componenti non sono ancora stati consegnati (e non si capisce la ragione per cui non siano stati inviati, nonostante i miei continui solleciti e del tecnico) e il frigorifero è quindi fuori uso da un mese. Vi lascio immaginare i notevoli disagi che una famiglia di tre persone, con un bambino piccolo, è costretta a sopportare senza un bene essenziale come un frigorifero. Vista l'inerzia dell'assistenza, chiedo se l'azienda, non essendo in grado di riparare il frigorifero in garanzia entro tempi ragionevoli, sia tenuta alla sostituzione del prodotto e al risarcimento dei danni per la prolungata inutilizzabilità. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro per sapere come procedere al meglio e se è possibile attivare la tutela legale o la conciliazione paritetica tramite la vostra associazione.

S. F.
Fever

Mancato rimborso biglietti

Buongiorno, in data 17/01/26 ho acquistato due biglietti con la polizza biglietto flessibile per un concerto domenica 01/03/26 alle ore 21.30. La politica è questa: "Riprenota senza pensieri o richiedi un rimborso se cancelli fino a 48 ore prima dell'orario di inizio dell'Evento. Nessuna domanda!" Ho fatto richiesta di rimborso venerdì 27/02/26 alle ore 16 circa e ho ricevuto conferma della ricezione di questa richiesta alle 16.08, quindi 53 ore abbondanti prima dell'evento. Ho ricevuto risposta sabato 28/02/26 alle ore 08.10 dicendo che non potevo essere rimborsato perché mancavano meno di 48 ore all'evento. La stessa mattina ho chiamato il call center per chiedere delucidazioni in merito e mi è stato detto che avrei avuto ricevuto una mail ed il rimborso entro 2-3 giorni. Ad oggi mercoledì 04/03/26 non ho ricevuto nulla ed a seguito di un'ulteriore chiamata al call center mi è stato negato il rimborso in quanto la data dell'evento è passata. Allego mail di acquisto dei biglietti, di ricezione della richiesta e delle varie comunicazioni che sono seguite. Chiedo dunque il rimborso dei biglietti.

ordine mai ricevuto

Buongiorno in data 7/2/2026 acquisto sul sito fittabella ordine n. 579095 merce per 62,91 che viene spedita il 9/2 e ad oggi mai arrivato neppure dopo vari solleciti via mail. Si chiede completo rimborso entro e non oltre 5 giorni dalla presente. cordiali saluti.

L. G.

Accredito non autorizzato

In data 03/02/26 ho riscontrato un addebito di 69,99€ da parte di Buddyfit relativo a un presunto rinnovo dell’abbonamento. Lo scorso anno in ho acquistato un abbonamento annuale ad un costo di circa 45 euro, senza che fosse chiaramente indicato che alla scadenza sarebbe avvenuto un rinnovo automatico. Il costo addebitato ora non corrisponde all’importo originariamente pagato, risultando maggiorato, senza che io abbia mai espresso consenso a tale variazione di prezzo. Inoltre, non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva via email che mi avvisasse della scadenza dell’abbonamento, né dell’imminente prelievo della somma, nè del rinnovo dell'abbonamento. Infine, come si può evincere dall'utilizzo dell'app, ho usufruito del servizio per pochi mesi e non sono interessata a rinnovare il mio abbonamento. Segnalo che dall'app non è nemmeno possibile annullare l'abbonamento ed il relativo addebito. Ritengo quindi l’addebito non correttamente autorizzato, in quanto: il rinnovo automatico non era chiaramente espresso al momento dell’acquisto; il prezzo applicato è diverso e superiore rispetto a quello originario; non è stato inviato alcun promemoria o preavviso prima dell’addebito. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta. Distinti saluti

K. H.
03/03/2026
Xenia Srl

Richiesta di rimborso immediato (Art. 1463 c.c.) - Grave violazione dei diritti del consumatore da p

Spett. Xenia Srl (Asmundo di Gisira)In data 02/02/2026, ho stipulato un contratto per un soggiorno nella camera Proserpina dal 14/04/2026 al 16/04/2026, per un totale di € 612.00. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Il 02/03/2026, ho comunicato alla struttura l'impossibilità di usufruire del soggiorno a causa di un grave infortunio medico (lesione alla schiena), fornendo la disponibilità a presentare certificazione medica. Nonostante la disdetta sia avvenuta con oltre 40 giorni di anticipo, la struttura ha rifiutato il rimborso con le seguenti motivazioni infondate:In data 02/03/2026, la struttura ha sostenuto che il rimborso non è possibile perché "l'amministrazione ha già completato la registrazione fiscale". Tale procedura interna non può prevalere sul diritto del consumatore alla risoluzione del contratto per causa di forza maggiore.In data 03/03/2026, la Danila (Manager) ha proposto esclusivamente un voucher con scadenza dicembre 2026, rifiutando categoricamente la restituzione del denaro. Ai sensi dell'Articolo 1463 del Codice Civile (Impossibilità sopravvenuta), il contratto è legalmente risolto e la struttura è obbligata alla restituzione integrale della somma, non potendo imporre un voucher non accettato. Trattenere l'intera somma per un soggiorno che può essere facilmente rivenduto (alta stagione) costituisce un arricchimento ingiustificato e una pratica commerciale scorretta. In mancanza di un rimborso entro 7 giorni, procederò con il Chargeback tramite la mia banca e segnalerò il caso alle autorità competenti per pratica commerciale sleale.