L. L.

occultamento condizioni contrattuali

oggi scopro che il contratto mi è stato rinnovato di un anno senza aver ricevuto alcuna comunicazione come per legge. Chiamo l'assistenza telefonica, che non sa o alla richiesta attacca per ben tre volte il telefono. Sull'area personale nessuna traccia. Pregasi comunicare immediatamente nuove condizioni, quota energia e costi fissi, che sarebbero dovuti pervenire a dicembre. In caso di aumento, non avendo ricevuto comunicazione e subito un danno, ci si rivolgerà all'Ente Garante

G. A.

Prodotto difettoso

In data 21/11/24 ho ordinato on line sul sito MediaWorld un robot aspira/lava pavimenti marca DreameTech modello X40 Ultra Complete colore nero. Ho ritirato e acquistato l’articolo in negozio il 25/11/24. L’app dedicata “Dreamehome” sin dai primi utilizzi ha segnalato un errore per quanto riguarda la gestione dell’uso automatico del detergente. Questo avviso di errore veniva risolto seguendo una breve procedura indicata dall’app stessa. Successivamente l’app non ha più segnalato anomalie ma poi mi sono reso conto che il livello del detergente nel serbatoio non diminuiva. In data 14/02/25 ho quindi segnalato il problema sia al venditore MediaWolrd che al produttore DreameTech, entrambi hanno aperto una pratica, per MediaWorld 250214-040614 e per DreameTech CASE202502180172. Attraverso il contatto aftersales@dreame.tech ho fornito tutti i chiarimenti richiesti ma il problema non è stato risolto. In data odierna, 18/02725, la DreameTech mi propone di spedire tutto il dispositivo, robot e base, circa 18kg totali, presso un centro di assistenza in Polonia. Premesso che non è stato esplicitato se la spedizione sia gratuita o a mio carico, non vengono garantiti tempi di restituzione né consegna di apparecchi sostitutivi durante la verifica della macchina. Considerato che l’acquisto risale a neppure tre mesi fa, ritengo che sussista ancora la responsabilità diretta del venditore e il conseguente obbligo di sostituzione dell’articolo difettoso. Rimango in attesa di chiarimenti in merito da parte delle società citate e di una eventuale assistenza legale da parte della società Altroconsumo. Distinti saluti

G. A.
DreameTech

Prodotto difettoso

C. V.

Mancato rimborso dal 23 gennaio 2025

Spett. Farmae, In data 18/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 2 pezzi di Canova Viscaplus 60 Softgel pagando contestualmente l’importo di 82,86. In data 26/01/2025 mi avete avvisata tramite e-mail che per un errore di giacenza in magazzino l’ordine numero 1017561126 non è andato in completo allestimento per cui avreste provveduto al rimborso. Tuttavia, sono trascorsi 23 giorni e nonostante i ripetuti solleci sul vostro sito non ho ricevuto alcuna risposta e non mi sono stati accreditati i soldi. Per quanto sopra vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine E-mail di assenza prodotto e conferma di diritto al rimborso

A. P.
18/02/2025

Multa per parcheggio in un supermercato

Ho parcheggiato l'auto nel parcheggio di Natura Si a Fagnano olona,dopo più di un mese ho ricevuto una multa da questo ente privato da 40 euro+5 di penale per mancato pagamento, A parte che non potevo pagare prima perché ho ricevuto la lettera 1 mese dopo. Nel supermercato non vi è alcuna sbarra ne un ticket di entrata o uscita,questa è una truffa!

M. T.

Mancato rimborso Farmaè

Buongiorno, segnalo il mancato rimborso per merce mancante relativo all'ordine 1017619725, del 24 gennaio 2025. Il giorno 29 ho ricevuto e-mail in cui si diceva che entro 10 giorni avrei ricevuto rimborso. Ho inviato più segnalazioni tramite il form del servizio clienti, senza ricevere mai risposta. Attendo al più presto un riscontro.

A. B.
Vorwerk Italia

Reclamo per acquisto ingannevole Bimby TM6 - fine dicembre 2024

Egregi Signori, Mi chiamo Antonella Bertolotti e vi scrivo in seguito all'acquisto di un Bimby TM6 in data 27 dicembre 2024. Desidero esprimere il mio profondo disappunto per la mancata comunicazione, da parte della vostra azienda e della venditrice, dell'imminente uscita del nuovo modello di Bimby TM7. Sono stata indotta ad acquistare il modello TM6 senza essere informata della imminente uscita del modello più recente, pur avendo posto espressamente tale quesito alla vostra incaricata e avendo anche espresso una preferenza di acquisto per un modello Bimby di colore nero. Considero una pratica commerciale scorretta e lesiva dei miei diritti di consumatrice il non essere stata informata, il non aver avuto la possibilità di scegliere di attendere l'uscita del nuovo modello e, molto francamente, di essere tra le migliaia di acquirenti Bimby che sono stati 'usati' per terminare le scorte di magazzino del modello ormai datato. Inoltre, ho appreso con ulteriore sconcerto che, a pochi giorni dal mio acquisto, è stata lanciata un'offerta commerciale ancora più vantaggiosa per il modello TM6 rispetto a quella da me sottoscritta. Tale circostanza aggrava ulteriormente il mio disappunto e la mia insoddisfazione nei confronti della vostra azienda e delle sue scelte commerciali. Ritengo che la condotta della vostra azienda, volta a smaltire le scorte di magazzino del modello TM6 a discapito della trasparenza nei confronti dei clienti, sia inaccettabile. Alla luce di quanto esposto, chiedo formalmente che mi venga proposta una soluzione per risolvere questa situazione. In particolare, richiedo la possibilità di cambiare il mio Bimby TM6 con il nuovo modello, a condizioni vantaggiose. In alternativa, sono disposta a valutare un reso del prodotto con rimborso completo, ai sensi del diritto di recesso.

A. F.
18/02/2025

nessuna notizia del mio bagaglio smarrito

Spett. FLIXBUS In data 12 gennaio 2025 mia figlia BORTOT MARTA ha effettuato un viaggio da ROVERETO( TN) a LYON ( Francia) con la Vostra compagnia BIGLIETTO n° 3222649831 Giunta Marta a Lione ha dimenticato il bagaglio di stiva : una valigia american tourister rosa fuxia lucchettata e recante etichetta con il mio nome ( Angela Ferrari e n° di telefono mio 335 64 65 122 ) Aveva anche un alto bagaglio : shopping bag di cotone beige con scritta Notting Hill bianca Habbiamo entrambe immediatamente cercato di telefonare al numero verde ( che non risponde )ed inviato la mail di rito per lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati . Ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in 1.500,00 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

M. A.
VERY MOBILE

(Numero d'ordine 0L6-QN6-AWG0) Richiesta annullamento ordine

Buongiorno, come da oggetto vi chiedo l'annullamento della richiesta da me sottoscritta (0L6-QN6-AWG0) come previsto dal codice del consumatore relativamente agli acquisti conclusi a distanza. Contestualmete vi richiedo l'emissione di un rimborso di quanto da me pagato relativamente a questa transazione. In attesa di un vostro riscontro vi ringrazio, cordiali saluti, Marco Atzei

D. V.
18/02/2025

Telefono non pagato né restituito ancora

ID ordine BU7485-2025-IT. Ho venduto a Swappie un iPhone 16 Pro Max con id ordine riportato poco sopra. Giorno 10 febbraio arriva a loro e giorno 11 febbraio risulta ispezionato. Io tutto tranquillo, memore di una vendita precedente, attendo e arriviamo a giorno 13 febbraio. In tale data, non avendo ricevuto notizie, contatto l'assistenza Whatsapp per avere aggiornamenti e da lì il caos: non solo non avevano nemmeno ispezionato il telefono, al contrario di quanto affermato nel tracking, per problemi interni ma serviva anche la prova di acquisto, che se non chiedevo io non me la chiedeva nessuno, e prontamente invio tutto con la speranza che si sarebbe accelerato il processo e loro mi dicono che avrebbero confermato la vendita ENTRO 5 giorni lavorativi. Lascio passare il weekend e ieri mattina 17 febbraio, dopo 7 giorni che hanno il mio telefono, chiedo ulteriori informazioni ma la risposta è "Purtroppo stiamo avendo dei ritardi nei nostri processi e per questo motivo attualmente i tempi per processare i documenti inviati si sono allungati un po. Comunque per la sua pratica lei dovrebbe ricevere brevemente una mail di conferma." Ancora dopo una settimana ritardi? Allora mi accingo a chiedere il reso ma la richiesta viene ignorata e mi viene detto "Le posso garantire che si tratta soltanto di un ritardo sui nostri processi interni e presto dovrebbe essere risolto. Le posso garantire che riceverà una risposta finale entro questa settimana" oggi mi ostino a chiedere il reso visti i ritardi e mi viene detto "Ho messo l'indicazione di restituire il suo telefono entro massimo domani se il pagamento non avviene entro la giornata di oggi. Mi faccia sapere se c'è qualcos'altro che posso fare per aiutarla.Nel caso restituiamo Il suo dispositivo lei riceverà una mail di conferma (entro massimo 2-3 giorni lavorativi) con il codice di tracciamento della spedizione." Io reso lo voglio da ieri e tu ipoteticamente lo avvii domani, e in caso restituite il telefono me lo farete sapere in 2/3 giorni lavorativi solo col tracking? Cose da pazzi. Non mi viene pagato e temporeggiano per la restituzione. Aggiornerò la recensione IN CASO il telefono viene restituito o magicamente pagato. Fino ad allora servizio pessimo e un mai più per me