R. B.
16/12/2024

Fornitura Gas - Cessazione.

Spett.le ENGIE - GAS In merito alla fornitura con PDR 00881113324766 che ho richiesto di passare con altro Fornitore , vi comunico che sto ricevendo 10 chiamate al giorno da parte di altri operatori ! Vi chiedo come cio' sia possibile, in quanto solo voi e il nuovo fornitore siete a conoscenza della mia richiesta. Resto in attesa di un vostro riscontro in merito. Distinti saluti.

E. N.
BRIVIO MAURIZIO

Camino venduto non rispetta disposizioni normative regionali

Egregi Signori, mi rivolgo alla Vostra attenzione in merito alla fornitura di un camino inserto acquistato presso la Vostra azienda, con consegna effettuata in data 12/11/2024. A seguito di un approfondimento sulle normative vigenti nella Regione Lombardia, ho constatato che il prodotto fornito non rispetta i requisiti necessari per l'installazione nei comuni situati a oltre 300 metri sul livello del mare, come indicato sul sito del CURIT (Catasto Impianti Termini Lombardia) https://www.curit.it/biomassa/requisiti Nello specifico, la normativa prevede che: ********* A decorrere dal 15/10/2024, l’installazione di nuovi impianti alimentati da biomassa è soggetta ai requisiti di seguito indicati: a) Nei Comuni sopra i 300 m slm i generatori dovranno essere classificati con almeno 4 stelle ed avere emissioni di polveri sottili non superiori a 20 mg/Nm3, come da certificazione rilasciata ai sensi del d.m. 186/2017; b) Nei Comuni sotto i 300 m slm i generatori dovranno essere classificati con almeno 4 stelle ed avere emissioni di polveri sottili non superiori a 15 mg/Nm3 ed emissioni di COT non superiori a 35 mg/Nm3, come da certificazione rilasciata ai sensi del d.m. 186/2017. ********* Il camino fornito, sulla base dei parametri riportati nella scheda tecnica allegata alla presente, risulta avere valori emissivi superiori ai limiti sopra indicati e non rispetta pertanto le disposizioni normative (Emissione polveri sottili) Per questo motivo, non è installabile nella mia abitazione situata nel comune di Besana in Brianza, che si trova a un'altitudine superiore ai 300 metri sul livello del mare e rientra nelle aree soggette a queste restrizioni. Nonostante i tentativi ripetuti di contattarvi telefonicamente per risolvere la questione, non ho ricevuto alcun riscontro. Alla luce di quanto sopra, Vi richiedo: - La sostituzione del prodotto con un modello conforme alle normative regionali vigenti, nel caso sia disponibile. - L'annullamento dell'acquisto e il rimborso totale della somma versata, ammontante a 1.463,50 € (come da fattura allegata e relativa distinta pagamento ). Vi invito a fornire un riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In mancanza di riscontro, procederò tramite le vie legali e mi avvarrò del supporto delle associazioni di tutela dei consumatori. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Emanuele Novara via Carlo Alberto Dalla Chiesa 16 20842 - Besana in Brianza (MB) tel: 3471496598 mail: e.novara@gmail.com

B. C.

MAPFRE

Buonasera, il mio veicolo è assicurato MAPFRE, purtroppo non sono reperibili le concessionarie in convenzione. Le due che vengono inidcate dal Servizio Clienti sono sbagliate perché una non è più reperibile e l'altra non è più convenzionata. Segnalo infine che il servizio clienti risponde solo salturiament, rendendo pressoché impossibile i contatti. Chiedo intervento. grazie

I. P.
16/12/2024

Addebiti non autorizzati e blocco profilo

Buongiorno, il giorno 06/12/2024 ho ricevuto un'addebito di 250 euro (fattura 00159426L) con la causale "Rimozione forzata del veicolo a seguito infrazione " con conseguente blocco del profilo con abbonamento valido e minuti mensili residui. In riferimento all'addebito non sono stati fornite evidenze di alcun tipo (verbali, foto) procedendo direttamente all'addebito sulla carta, inoltre tale pratica è stata condannata dall'autorità garante della concorrenza e del mercato AGCM nella sua adunanza del 18 aprile 2024; "Il carattere ingiustificato di tale fee è emerso anche a prescindere dallo specifico importo applicato dall'impresa e in ragione del carattere automatico dell'addebito sulla carta di credito del consumatore, in base a pre-autorizzazione fornita all'atto della sottoscrizione del contratto di noleggio", precisa ancora il Garante. Con il seguente reclamo richiedo: - l'annullamento immediato dell'addebito; - la riattivazione immediata del mio profilo; - i danni dovuti alla mancata fruizione del servizio pagato e non goduto per cause non giustificate. Distinti saluti

F. M.

Problema ristrutturazioni bagni star Italia

Buongiorno avendo letto della sanzione dell'antitrust contro la Star Italia, ci tenevo a raccontare la nostra disavventura. Premetto che sono passati degli anni: circa 7 anni fa abbiamo dato incarico alla Star Italia di ristrutturare i nostri bagni pagando con un finanziamento tramite Deutsch Bank. Dopo aver iniziato i lavori del prima bagno e, specifico, lavori che riguardavano anche la parte delle tubature, hanno lasciato il completamento dei lavori in sospeso per mesi e mesi. Dopo aver sollecitato ed insistito finalmente al completamento, la situazione sembrava finita, ed invece, é crollato il soffitto del piano sottostante al nostro secondo Bagno su cui avevano lavorato, in quanti non avevano fatto il "basamento" del piatto doccia appena istallato ma lo avevano solo appoggiato sul terriccio. Essendo in garanzia con loro pensavamo che avrebbero risolto nel giro poco tempo ed invece dopo un primo tentativo maldestro di mettere a posto, siamo rimasti con il buco sul soffitto per circa 7/8 mesi. Soltanto dopo varie sollecitazioni ed in particolare una pec in cui si minacciavano vie legali sono venuti a chiudere il tutto. Aggiungo che per il secondo bagno, sopra al soffitto crollato abbiamo dovuto rifare il piano doccia perché fatto male, con materiali scadenti e mal siliconato. Non ultimo vorrei aggiunge il modus operandi dei centralini, che alle nostre chiamate facevano sempre finta di non saperne nulla, ogni volta sempre con un interlocutore diverso, promettevano sempre di risolvere e che sarebbe uscita una squadra, ma poi magicamente c era una emergenza e dovevano posticipare. Questo é più o meno tutto. Se serve dovrei avere ancora delle foto da allegare.

S. B.

Addebito NON AUTORIZZATO

salve con la presente sono a richiedere accredito transazioni effettuate dalla vostra azienda ( HYP IQ LONDON) senza alcuna autorizzazione. ho pagato un test IQ 0,50 € in data 14 /11/2024 ma continuo a ricevere addebiti mensili di 47,90 euro NON UTORIZZATI sulla mia carta di credito. di seguito il dettaglio degli importi da riaccreditare immediatamente: 19/11/24 47,90 16/12/24 47,90 qualora non dovessi ricevere una vostra conferma di riaccredito sulla mia carta di credito degli importi INDEBITAMENTE prelevati ENTRO 5 GIORNI riceverete diffida LEGALE dal mio legale e nel frattempo segnalazione alla Federconsumatori, altro consumo,... In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
T.W.S EXPRESS COURIER

Ordine bloccato

Ordine con lettera di vettura 289850I023991 partito in data 5 dicembre. Il giorno 6 dicembre l'ordine risulta non consegnato per indirizzo errato (cosa non vera visto che l'indirizzo non presenta alcun errore). In data 10 dicembre dopo sollecito al mittente e a voi come corriere l'ordine bloccato in giacenza viene finalmente svincolato. Ad oggi non è stato rimesso mai in consegna nonostante ulteriori mail di sollecito al mittente e al vostro indirizzo mail. La vostra poca professionalità è incommentabile. Attendo che l'ordine venga messo in consegna quanto prima

F. D.

Mancato rimborso ordine 1016972852

Spett. Azienda Farmaè In data 12/11/2024 ho acquistato presso il Vostro sito due prodotti pagando contestualmente l’importo di €38,39. (Pagato con bonifico bancario) Dopo qualche giorno ho ricevuto la seguente mail: "Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che per un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo il suo ordine #1016972852 effettuato su Farmaè non potrà essere evaso. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. La preghiamo di rispondere alla seguente email indicando iban e intestatario del conto sul quale verrà effettuato il rimborso totale nel più breve tempo possibile." Ad oggi non ho ancora ricevuto alcun bonifico, anche dopo aver inviato diverse mail all'assistenza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. C.
16/12/2024

Non ricevuta della prenotazione dei biglietti aerei

Buongiorno, in data 6/12/2024 ho prenotato un viaggio Milano-Cracovia (partenza 9/01/2025) - Cracovia-Milano (ritorno 12/01/2025) al prezzo di 56,16 euro. Il numero di prenotazione è il seguente: Prenotazione 108319343 Ad oggi, a distanza di 10 giorni, i biglietti non mi sono ancora arrivati e, a questo punto, non so se mi arriveranno. Pertanto, chiedo gentilmente il rimborso sulla carta di acquisto dell'intero importo della prenotazione.

F. F.

Subentro per decesso

Buongiorno, non mi è stata data la possibilità di subentrare come nuovo intestatario della SIM per decesso del vecchio intestatario