Riaccredito transazione non andata a buon fine
Buongiorno, in data 10.12.2024 ho autorizzato una transazione dalla mia carta Postepay evolution: è il pagamento di una tassa universitaria effettuato dal mio profilo studente, tramite PagoPA online (non ho generato il bollettino). Il totale (501,50 euro) è stato sottratto dal saldo contabile, il movimento però risulta ancora in lavorazione. Non avendo ricevuto alcuna mail di notifica con l'esito della transazione, ho contattato l'assistenza pagoPA: l'operatore mi ha comunicato che non è andata a buon fine, è stata stornata e dovrebbe tornare disponibile sulla carta. Anche alla segreteria studenti il pagamento non risulta. Potete confermare l'esito NON riuscito della transazione? Eventualmente, quando la quota detratta ritornerà disponibile? É possibile che non riesca ad avere una risposta certa né a sportello né contattandovi telefonicamente? Le informazioni che mi ha fornito l'assistenza Poste dedicata sono assolutamente vaghe. Ho inviato ben due reclami online, ma non avendo ricevuto nessun codice identificativo alla mail indicata (corretta, come si evince dal riepilogo), come posso controllarne lo stato di avanzamento? Chiedo, cortesemente, un vostro riscontro.
Fly Go biglietti aerei
Buongiorno, in data 27/11/24 ho prenotato tre biglietti aerei per il ritorno da Napoli, con un importo di € 203,37. Ricevo un e-mail di conferma senza i biglietti dicendo che mi sarebbero arrivati entro 14 giorni massimo. Ad oggi, 16 dicembre, non ho avuto ancora nulla. Mai risposto a una mia chiamata o una mia email. Mi trovo costretta a mandare quest’ultima mail, dopodiché dovrò agire per vie legali. Spero in un riscontro positivo. Alice
DISCONOSCENZA firma - Rimborso non ricevuto ancora
Spett. ALCOTT by CAPRI Srl In data 01/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online dell’abbigliamento con ordine n. 01138498 pagando contestualmente l’importo di 36.97€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 06/12 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce; o meglio in data 04/12 ho ricevuto una notifica di CONSEGNA EFFETTUATA, ma dopo due giorni ho segnalato la mia DISCONOSCENZA firma. Ad oggi non ho ancora ricevuto risposta chiara e definitiva e nemmeno un rimborso Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Parziale consegna
Spett. [Deghi spa] In data [15/11/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un mobile bagno pagando contestualmente l’importo di 273 euro più 20.40 di spese spedizione, ordine numero 1731671093250. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 7 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, ho ricevuto soltanto una consegna parziale dell'ordine in data 30/11/2024. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il collo mancante da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancato rimborso reso
Spett. Zara In data 21/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Top combinato pagando contestualmente l’importo di 79,95 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/11/2014 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la procedura di reso disponibile sul vostro sito.Il 26/11/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 28/11/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 18 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 79,95 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Ho contattato inutilmente il vostro servizio di supporto che spesso e volentieri non risponde e quando risponde mi dice solo di pazientare. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
VOLO ACQUISTATO E NESSUN BIGLIETTO RICEVUTO
Buongiorno ho acquistato un biglietto aereo FLY ONE del 14.12, sul sito Fly go, il giorno stesso (14/12). Pagato € 155,50 con carta di credito. Ho ricevuto la mail di conferma della prenotazione fatta correttamente, ma nessuna traccia del biglietto..... "Prenotazione 108324853 Gentile cliente, Ti informiamo che la tua prenotazione è stata eseguita correttamente! Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo Voyager! Il nostro sistema usa l’intelligenza artificiale per garantire le migliori tariffe elaborando diversi algoritmi, per questo motivoil nostro processo di prenotazione è più complesso e per alcune prenotazioni potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni). Riceverai tutti i dettagli della tua prenotazione con una ulteriore e-mail di conferma. Ti ricordiamo che la tariffa che hai scelto non permette la cancellazione del volo, di conseguenza ti invitiamo a non effettuare un'altra prenotazione. Stiamo dando la priorità alla tua prenotazione per assicurarci che avrai un piacevole viaggio. Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo! FlyGo" Non ho ricevuto più alcuna comunicazione e al telefono nessuno risponde. Chiedo il rimborso integrale di quanto speso
Problema con rimborso
Non ho ancora ricevuto risposta, nè rimborso, nonostante abbia chiamato oltre tre volte l'assistenza clienti, l'ultima delle quali direttamente in lingua inglese, per cercare di risolvere la questione che segue: il giorno 30/10/2024 ho ordinato una serie di prodotti. Poco dopo ho ricevuto un'email da parte di Amazon nella quale mi veniva comunicato che un prodotto -dei Cerotti nasali - sarebbe stato annullato e l'importo rimborsato alla stessa carta con la quale è avvenuto il pagamento. Seppur abbia atteso quasi due mesi, ad oggi, non ho ricevuto ancora nessun rimborso. Contattando l'assistenza, mi è stato detto di scrivere direttamente ad apex@amazon.com per richiedere il numero VAX. Ho scritto entrambe le volte in cui mi è stata consigliata questa procedura dall'assistenza, senza mai ricevere risposta. In seguito all'ultima chiamata effettuata il 30/11/2024, mi è stato detto dall'operatore che avrei ricevuto entro poche ore da Amazon il codice richiesto, o eventualmente informazioni relative al rimborso ma, ancora, nulla. Vi chiedo gentilmente di risolvere la spiacevolissima situazione il prima possibile, considerando che si tratta di un importo misero e che, in linea di principio, è un disguido che non dovrebbe accadere e, nel caso di complicanze od errori, dovrebbe essere risolto in maniera molto più lineare.
Il mio reclamo riguarda il mancato rimborso di un ordine effettuato in data 2 dicembre e la mancata risposta ai solleciti inviati sul loro sito .
Assistenza Stradale non adeguata
Giorno 15/12 /2024 ho richiesto assistenza stradale per una foratura non riparabile del pneumatico della mia auto. Dopo circa un'ora è arrivato il carro attrezzi che mi ha specificato di non poter portare l'auto presso l'officina da me indicata (distante pochi chilometri) ma di doverla portare in depostito ( 40 km circa da Roma e dalla mi officina). In serata contatto l'assistenza stradale ed oltre a confermare questa procedura (non indicata e specificata nel set informativo dell'assicurazione), mi dicono che no ho diritto nenache ad un taxi per tornare a casa, cosa che ho dovuto fare a mie spese. Il gorno 16/12 riesco a contattare la società del carroattrezzi e mi dicono che potranno portare l'auto nel primo pomeriggio, cosa che potrebbe ulteriormente ritardare la riparzione visto il tempo esiguo per il gommista per trovare una soluzione. Assistenza molto carente e non specificata in fase di stipula valuterò al rinnovo di cambiare assicurazione.
Mancato rimborso a seguito di reso ordine 3044243897973211 e danni subiti
Spett.le Aliexpress Con la presente intendo segnalare un grave problema relativo all'ordine in oggetto n.3044243897973211, che comprendeva uno smartphone Samsung Galaxy S24 Plus e un caricatore fornito dal venditore acquistati in data 06/11/2024. In data 06/11/2024 decido di effettuare un ordine sulla piattaforma Aliexpress, l'ordine contiene uno smartphone Samsung Galaxy S24 Plus + caricabatterie USB fornito dal venditore. L'ordine Aliexpress generato risulta essere il seguente: 3044243897973211. Trattandosi di una piattaforma estera, decido di pagare con PayPal. Il prodotto mi viene consegnato in data 11/11/2024 tramite corriere Chronopost con il seguente codice di tracciabilità "XW108647116JF". All'arrivo del pacco, procedo con un video unboxing che testimonia l'apertura del pacco nella quale si vede mittente e contenuto di esso. Dopo circa 3 giorni, esattamente in data 14/11/2024, ho riscontrato un grave problema con il caricatore fornito dal venditore, durante una normale ricarica dello smartphone, il caricatore ha preso fuoco. Fortunatamente il malfunzionamento è scaturito in un orario nella quale ero sveglio, l'esplosione del caricabatterie è avvenuta intorno alle ore 19.30. Il malfunzionamento del caricatore ha scaturito un incendio, oggetti a lui vicini come monitor del computer e pannelli isolanti sul muro sono stati significativamente danneggiati. Oltre agli oggetti danneggiati, ho trovato lo smartphone in carica Samsung Galaxy S24 Plus completamente spento. A seguito di un'osservazione del caricatore, ho notato che purtroppo non ha la presenza della sigla "CE". In data 15/11/2024 chiamo proattivamente il supporto Aliexpress spiegando i problemi riscontrati, indicando danni subiti e chiedendo immediatamente un rimborso dell'intero ordine. Il supporto mi apre immediatamente una disputa nella quale descrivo quanto accaduto ed allego le immagini del caricabatterie danneggiato e dei danni subiti. Da questo giorno in poi, nella disputa di Aliexpress, è avvenuto uno scambio di informazioni tra me, il venditore ed il supporto Aliexpress. Sia il venditore e sia il supporto Aliexpress hanno iniziato a negare la presenza di un caricatore fornito nell'ordine da me effettuato, tanto che da quel momento, la pagina contenente l'articolo in vendita non menziona più la presenza di un caricatore. In sostanza venditore e supporto Aliexpress si sono messi d'accordo per declinare la responsabilità di quanto accaduto al consumatore, tanto che hanno iniziato a pormi domande del tipo "dove ha acquistato il caricatore" o fornirmi loro teorie come "il problema potrebbe essere stato causato da un sovraccarico della tua rete elettrica". Immediatamente fornisco il video unboxing che testimonia la presenza del caricabatterie, ma purtroppo anche a fronte di questa preziosa prova, il supporto ha continuato a negare l'evidenza. Il giorno 22/11/2024, a seguito di diversi scambi sul reclamo, il supporto Aliexpress mi propone solo il reso dell'articolo, non avendo alternative ed avendo anche lo smartphone probabilmente danneggiato accetto quanto proposto. Poiché è il mio primo reso che effettuo su questa piattaforma, tramite la disputa in atto, decido di contattare il supporto per avere delle linee guida sulle modalità di reso. Scopro che l'invio risultava gratuito in quanto primo reso, e di conseguenza l'etichetta di reso è stata generata automaticamente dalla piattaforma Aliexpress sulla sezione "dispute e resi". Lo stesso supporto mi ha indicato di utilizzare l'etichetta di reso fornita per mail o nella disputa e di scaricarla tramite l'apposito link "download label". Il supporto mi consiglia inoltre di fare un video della preparazione del pacco ed infine di pesare lo stesso pacco sia a casa che in posta, cosa che per mia tutela ho fatto. Possiedo tutta una serie di documentazione che attesta la corretta restituzione del pacco, la stessa risulta già condivisa con il supporto Aliexpress nella area dispute e resi. Seguo tutte le indicazioni fornite per effettuare il reso nella maniera corretta, ovvero stampo l'etichetta di reso fornita da Aliexpress, imballo accuratamente il pacco ed infine, in data 25/11/2024 porto il pacco presso il punto di ritiro, nel mio caso l'ufficio postale di Rho (MI). La restituzione dell'ordine è avvenuta tempestivamente in data 25/11/2024 mediante l'etichetta di reso fornita da aliexpress, la stessa tracciabile con i seguenti codici: (Poste: 084561824IT per la gestione in Italia) - (DHL: 518325809972 per la gestione in Germania). A distanza di pochi giorni, controllando nella sezione "ordini resi" di Aliexpress, selezionando l'ordine reso, osservo che il tracking si è aggiornato correttamente. Esso risulta in transito e possiede tutte le informazioni di tracciabilità correlate all'etichetta generata dalla piattaforma Aliexpress. Passano diversi giorni da quando ho reso il pacco presso l'ufficio postale. In data 10/12/2024 decido di verificare lo stato del reso e purtroppo osservo che il tracking sul portale Aliexpress "resi e dispute" non si aggiorna, risulta sempre "in transito". Ma effettuando un controllo con il numero di tracciabilità dell'etichetta di reso sul sito Poste/DHL, il reso risulta consegnato in data 03/12/2024 presso la destinazione finale. In sostanza, dalla data di ricevimento merce 03/12/2024 non ho ricevuto più nessuna informazione da parte di Aliexpress. In data 11/12/2024 decido di contattare il supporto dalla sezione "reclami e dispute" Aliexpress, lo stesso mi indica che il pacco risulta ricevuto dal magazzino ed occorre attendere altri 3 giorni, rassicurandomi inoltre che non ci sono problemi, il pacco risulta ricevuto correttamente e verrò rimborsato nel giro di breve. Il supporto inoltre sollecita il reclamo ed infine apre una segnalazione ad un team superiore indicando che il reso risulta consegnato al magazzino Aliexpress il giorno 03/12/2024, questo per velocizzare i tempi di rimborso. A seguito del supporto ricevuto in data 11/12/2024, la tracciabilità del reso presente sulla piattaforma Aliexpress, si aggiorna indicando che il reso risulta arrivato magazzino ed è in corso la verifica del prodotto. Passano altri 2 giorni, in data 14/12/2024 ricevo una sgradevole mail da parte del supporto Aliexpress, lo stesso mi indica che non potrà effettuare il rimborso in quanto: "In base alle informazioni di tracciamento, abbiamo scoperto che la merce non è stata consegnata correttamente alla città del venditore e non c'è un'etichetta di reso valida con indirizzo di spedizione e numero di tracciamento" Seguita da un unica soluzione offerta come "NESSUN RIMBORSO". Immediatamente rispondo alla disputa indicando che ho utilizzato l'etichetta di reso generata dal supporto Aliexpress, la stessa presente sia nella sezione "dispute e resi" e sia inviata a me per mail. Ho inoltre indicato che ho rispettato tutte le linee guida fornite per effettuare il reso nella maniera corretta. In sostanza sembrerebbe che la piattaforma o il supporto Aliexpress abbia sbagliato a generare l'etichetta di restituzione ed ora non vogliono rimborsare. Ho correttamente spedito l'articolo reso utilizzando l'etichetta di restituzione fornita da loro e seguendo dettagliatamente le informazioni presenti nella sezione "resi e dispute". Per esattezza, da quello che ho capito, stando anche a ciò che mi ha indicato il supporto per chat, il pacco risulta reso correttamente in un magazzino Aliexpress, lo stesso magazzino ha confermato il ricevimento. Ma in realtà da parte di Aliexpress c'è stato un errore di invio, la merce non doveva essere resa a questo magazzino ma direttamente al magazzino situato nel paese del venditore. In sostanza, per un loro errore di generazione etichetta di reso ne sto pagando io le conseguenze e mi stanno negando il rimborso. In questo momento la piattaforma ed il supporto Aliexpress non intende collaborare, lo stesso procedere con il negarmi il rimborso.