F. S.

Mancata prenotazione voli

Buongiorno, intendo risolvere il contratto per la prenotazione di n.3 voli per Londra. Richiedo il rimborso della cifra da me pagata per l'acquisto. Vogliate ricontattarmi per concordare le modalità, dato che la carta da me utilizzata è stata bloccata a seguito di tentativo di clonazione. Distinti saluti

F. C.

BAGAGLIO RUBATO

Buongiorno, in data 11 Marzo 2025 ho effettuato il viaggio nella tratta Ginevra - Padova. numero di prenotazione: 3232817834 direzione: N405 Partenza alle ore 20:30, arrivo alle ore 06:00 Al mio arrivo a Padova, il mio bagaglio, una valigia nera in plastica rigida è risultata mancante, rubata ad una fermata intermedia durante il tragitto. Ovviamente ho sporto denuncia ai carabinieri e fatto reclamo sul vostro sito (senza ricevere nessuna risposta). Pretendo un rimborso, dal momento che in valigia era presente il PC di lavoro che dovrò ricomprare oltre ad un apparecchio dentale di valore, le chiavi dell'auto e diversi altri effetti personali. Per apparecchio e chiavi dell'auto ho gia speso più di 350euro, più ne dovro spendere altri 1000 come minimo per ricomprare PC ed effetti personali. Qui di seguito allego copia della denuncia sporta e delle ricevute di pagamento per le cose che ho dovuto ricomprare. In attesa di un riscontro celere da parte vostra, altrimenti oltre ad una denuncia verso ignoti per furto, sarò costretto a sporgere denuncia anche verso la vostra azienda per negligenza.

D. D.

CONFERMA VOLI MAI ARRIVATA

In data 02/02 alle ore 1.37 PM ho effettuato una prenotazione di un volo andata per Palma di Maiorca, codice prenotazione 108372188. La prenotazione è stata messa in attesa, ho mandato diverse mail di sollecito senza mai ricevere risposta, ho provato a chiamare il servizio clienti restando in attesa per diversi minuti ogni volta senza ricevere risposta. Ad oggi ho ricevuto solo un’altra mail in data 16/02 che diceva : “ a causa del numero elevato di prenotazioni le chiediamo di attendere ulteriormente la conferma della prenotazione”. Ho provato a chiamare per essere rimborsato e ancora nessuna risposta. Vorrei solo cancellare il mio volo, prenotarne un altro e poter procedere con la prenotazione delle strutture per godermi la vacanza .

G. G.

Ho prenotato il biglietto 11 giorni fa e ancora non è arrivato nulla

Buongiorno Ho richiesto due biglietti per Barcellona il 7 marzo e ancora non è arrivato i nulla, rivoglio immediatamente indietro i miei soldi per prendere un altro volo, dato che i prezzi si sono già alzati, per piacere aiutatemi voi se servono maggiori informazioni contattatemi grazie mille

I. K.
20/03/2025

Costo aggiuntivo bagaglio cabina misura certificata

Spett. [RYANAI(R] In data [09/03/2025] ho effettuato il volo aereo n° [N° FR3871] da [MALTA] a [TREVISO] con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio [da stiva/a mano] pari a [10KG] pagando il relativo importo di [49€], come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento [del check-in/dell’imbarco] mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di [75€] perché [il mio bagaglio "sembrava fuori misura"]. Contesto quanto sopra poiché [non appena il mio bagaglio è un Samsonite certificato cabina, come l'esigenza del pagamento era illegale, aleatoria, più di metà dell'aero era visibilmente pieno di cliente con bagagli 2 volte fuori misure, lo rapporto è stato esagerato, avanti a tutti con minaccia di non poter prendere il volo. ] Con la presente richiedo pertanto il rimborso di [75€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

D. F.

Account Dott sospeso ingiustamente

Salve, purtroppo mi è stato sospeso l'account Dott ingiustamente poichè l'intelligenza artificiale di Dott rileva irregolarità anche quando non ci sono. L'azienda non permette di reclamare il problema e vergognosamente sospende il profilo. Lo stanno facendo poichè avevo 3 corse gratuite al giorno grazie alla convenzione con Metrebus Roma. Vi sconsiglio di usare i loro monopattini e biciclette che sono nettamente inferiori di qualità rispetto agli altri competitor.

A. D.

Rimborso biglietti aerei

Buongiorno, ho acquistato due biglietti, uno di andata e uno di ritorno da Amsterdam dal Sito Flygo Voyager il giorno lunedì 17 marzo 2025. Dopo aver letto la mail ho notato che c'era qualcosa che non tornava, pertanto mi sono insospettito e mi sono tristemente accorto di essere stato truffato. Chiedo che mi vengano restituiti i soldi che ho speso per i voli. Grazie per la disponibilità.

G. N.

Rimborso non arrivato!

Ho prenotato in data 01/12/24 n.2 biglietti di andata e ritorno Milano/Bucarest per il 28 febbraio e, nonostante il pagamento effettuato con carta di credito pari a 234,64 euro, e transazione datata 3 dicembre, i biglietti non sono mai arrivati. Ho provato sia a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre staccata) sia a mandare email, senza successo. Ho fatto già una segnalazione attraverso questo sito e loro (Fly Go Voyager) prontamente mi hanno contattata x propormi i biglietti oppure il rimborso. Ho accettato il rimborso in data 24/02 e ad oggi non è mai arrivato. Sono stufa di aspettare. Vorrei chiudere questa storia.

N. E.
19/03/2025

Contestazione Addebito danno non causato

Spett.le Drivalia, il sottoscritto, titolare di un abbonamento Piano senza fee mensile per il servizio di noleggio ePlus Sharing, con la presente intende contestare formalmente l’addebito di €500, a titolo di Danno responsabilità del Cliente , relativo al noleggio effettuato in data 10/02/2025 04:52:05 , con ritiro dell’auto presso Corso Peschiera, 190b, 10139 Torino TO e riconsegna presso "Via Severino Grattoni, 8, 10121 Torino TO". ( anche se l'indirizzo corretto sarebbe Corso Bolzano 30 presso i parcheggi con stazione di ricarica Drivalia in quanto l'auto è stata lasciata lì ). In occasione del ritiro della vettura con targa GV666TL, la stessa non presentava alcun danno, circostanza che, qualora fosse stata diversa, avrei provveduto a segnalare come da mia prassi consolidata. Ribadisco, pertanto, che il veicolo è stato da me riconsegnato nelle medesime condizioni in cui mi è stato consegnato , senza alcun sinistro o danneggiamento. A seguito della notifica dell’addebito ho inviato una comunicazione via mail per richiedere chiarimenti, ricevendo in risposta l’affermazione che il danno è stato accertato e che di conseguenza, il ticket è stato chiuso mantenendo la nota di addebito e richiedendomi il pagamento dell’importo contestato. Ritenendo tale addebito del tutto ingiustificato, ho provveduto ad aprire una nuova segnalazione, nella quale ho anche richiesto un indirizzo PEC per formalizzare la contestazione. Mi è stato tuttavia comunicato che l’azienda non dispone di un indirizzo PEC, circostanza alquanto rara e non conforme alle buone prassi di trasparenza e tutela dell’utente. Preciso altresì, che la somma di €500 non è stata prelevata in quanto il metodo di pagamento associato al servizio non disponeva del saldo sufficiente, mentre mi è stato comunque addebitato l’importo di €2 per la marca da bollo. Nonostante l’importo di €500 non sia stato ancora addebitato, la nota di debito risulta ancora attiva e, ogni giorno alla stessa ora, viene effettuato un nuovo tentativo di prelievo sulla mia carta di pagamento. Alla luce di quanto sopra, diffido formalmente Drivalia dall’addebitare o richiedere il pagamento della somma di €500 e chiedo l’annullamento immediato della relativa nota di debito, nonché il rimborso dell’importo di €2 di marca da bollo già prelevato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. D.
19/03/2025
Msc crociere ufficio danni

Bimbo sfregiato in viso a bordo di msc

Daniele D'amore Vico Monteleone ,3 84087 Sarno (sa) 3497793941 Prevprofessi@gmail.com MSC Crociere S.p.A. Ufficio Reclami e Risarcimenti Via [Indirizzo della sede] [CAP, Città, Paese] 19/03/2025 Oggetto: Formale opposizione al rifiuto di risarcimento danni e richiesta di risarcimento ai sensi degli artt. 1218, 1228 e 2051 c.c. Spett.le MSC Crociere, Con la presente, faccio riferimento alla vostra comunicazione datata [data della risposta di MSC], con la quale avete rifiutato ogni responsabilità per l’incidente occorso a bordo della nave MSC Sinfonia il 17 aprile 2021, che ha coinvolto mio figlio, Kevin D'Amore. Tale risposta risulta inaccettabile, priva di fondamento giuridico e contraria ai principi di tutela della sicurezza del consumatore e di responsabilità contrattuale e aquiliana. Richiamo alle responsabilità contrattuali e legali: 1. Responsabilità del vettore ai sensi degli articoli 1218 e 1228 del Codice Civile: La compagnia MSC Crociere è responsabile dell’inadempimento delle obbligazioni contrattuali derivanti dal contratto di trasporto e della condotta del proprio personale, salvo dimostrazione di causa di forza maggiore. L'incidente che ha coinvolto nostro figlio, infatti, è il risultato di una grave negligenza nella gestione e messa in sicurezza degli spazi comuni a bordo della nave. 2. Violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): Il Codice del Consumo, che tutela i passeggeri come consumatori, stabilisce che MSC Crociere è obbligata a garantire la sicurezza del servizio prestato. La presenza di una piastra tagliente non protetta e non segnalata all'interno del locale discoteca costituisce una violazione delle normative in materia di sicurezza, rendendo MSC Crociere responsabile per quanto accaduto. 3. Responsabilità per danni causati da cose sotto custodia ai sensi dell’art. 2051 c.c.: MSC Crociere è responsabile per i danni derivanti da cose sotto la sua custodia (in questo caso, le strutture della nave e le attrezzature), anche in assenza di colpa, salvo la prova che il danno sia stato causato da un caso fortuito. In questo caso, l’incidente si è verificato a causa di un difetto nella manutenzione e nella sicurezza degli spazi comuni. Conseguenze dell'incidente: Mio figlio ha subito un grave danno fisico, consistito in un taglio al labbro superiore, che ha provocato una cicatrice permanente. In seguito all’incidente, è stato necessario un trattamento medico che ha comportato numerosi interventi e cure. L’incidente ha anche comportato una valutazione di invalidità permanente pari al 3%, come risulta dal certificato medico legale allegato. In tal senso, si evidenzia che MSC Crociere aveva l’obbligo, ai sensi dell’art. 32 della Costituzione Italiana, di garantire un’assistenza sanitaria adeguata, che non è stata fornita in modo sufficiente, aggravando ulteriormente le condizioni di nostro figlio. Richiesta di risarcimento: In virtù della grave negligenza riscontrata e della responsabilità di MSC Crociere per quanto accaduto, chiediamo un risarcimento per i danni subiti, che ammonta a €6.350, comprensivo di: 1. Spese mediche per le cure necessarie a trattare la cicatrice e per l'intervento chirurgico ricostruttivo. 2. Danno biologico derivante dall'invalidità permanente del 3%, con una valutazione del danno psicofisico subito da nostro figlio. 3. Danno morale per la sofferenza psicologica e fisica subita da nostro figlio e per l'impatto che l'incidente ha avuto su tutta la famiglia. Avvertimento di azione legale: Qualora non riceviamo riscontro positivo entro 7 giorni dalla presente, ci vedremo costretti a procedere con un'azione legale presso il foro competente, per ottenere: 1. Un risarcimento danni maggiore rispetto a quanto indicato nella presente richiesta. 2. La segnalazione alle autorità competenti per le violazioni delle normative in materia di sicurezza e di assistenza sanitaria a bordo. Si sottolinea che il rifiuto di risarcire un danno chiaramente documentato espone MSC Crociere a gravi rischi reputazionali, nonché a una possibile responsabilità legale anche per altre violazioni di norme di sicurezza. Invitiamo pertanto la vostra società a riconsiderare la posizione espressa e a avviare una trattativa per risolvere la questione in via extragiudiziale. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. D'amore Daniele 3497793941 Prevprofessi@gmail.com ATTENZIONE! Questa comunicazione è stata generata in automatico dal sistema. Se sei un nostro associato e vuoi metterti in contatto con i nostri servizi troverai tutti i canali per contattarci al seguente link. Cordiali saluti Lo staff di Altroconsumo ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- CONFIDENTIALITY NOTICE This message contains confidential information and is intended only for the use of the recipient. If you are not the intended recipient, please notify us immediately and delete this e-mail from your system. We ask you not to disclose or distribute the content of this e-mail to any other person.