Attenzione!!!
E se potessi ne darei anche meno di una. ATTENZIONE!!! Mi trovo a Tenerife con mio marito e con i miei 2 bambini. Abbiamo acquistato con edreams un pacchetto con voli, hotel in pensione completa. Siamo arrivati sabato pomeriggio e una volta in hotel la "bella" sorpresa di non avere alcuna prenotazione, così mandiamo, tramite email, il numero della prenotazione del pacchetto, che era stata accettata e pagata, è iniziamo a metterci in contatto col servizio clienti che, ci fa acquistare altri 2 giorni nell'hotel, con la promessa di risolvere la situazione. Siamo a lunedì pomeriggio, e nonostante le ripetute telefonate e le promesse, ad ora non abbiamo risolto il problema, continuiamo a dirci di pagare altri giorni che poi risarcimento a cifre ovviamente più alte del pacchetto preso mesi fa. Una pessima esperienza che sta mettendo in grossa difficoltà una famiglia con bambini che volevano solo godersi una vacanza dopo tanto desiderata. Anche perché l'umore è pessimo e la preoccupazione è alta. Oltretutto eravamo prefissato un budget per poter visitare l'isola e creare momenti felici con la nostra famiglia, che però sta servendo per pagare ciò che era stato già saldato. FATE DAVVERO MOLTA ATTENZIONE SE NON VOLETE ROVINARE LE VOSTRE VACANZE!!!!!
Reso non avvenuto
Il 20 settembre 2024 ho acquistato, con metodo di pagamento Klarna, un MacBook Pro 2018 avente 16 gb di Ram. Il MacBook in questione, già appena arrivato mostrò un problema relativo alle ventole di raffreddamento, tanto è vero che dovetti provvedere a contattare il venditore YesAgain il quale mi disse di resecare l'SMC, cosa che feci più volte senza successo. In seguito vi fu un deterioramento anomalo della batteria che mi portò a richiedere un intervento in garanzia. Il computer rimase due mesi nelle mani di YesAgain, senza avere alcuna notizie. Il 28 settembre 2025 pervenienti a casa mia un modello sostituivo, senza che mi fosse comunicata alcuna avvenuta sostituzione. In seguito, nel gennaio 2026 il Macbook mostrò segni di surriscaldamento e di nuovo un deterioramento anomalo della batteria, la quale nel terminale indicava il 35% di livello di salute, anziché l'87% mostrato fronted. Contattai seduta stante il venditore che mi negò ogni tipologia di supporto, seppure io rientrarsi nella garanzia aggiuntiva di 1 anno, come riconosciuto da Refrubed (questi ultimi dicono 6 mesi). Nel maggio 2026 il sito di Refrubed mi emette una etichetta di reso e il 22 maggio scorso ho spedito tramite corriere BRT il Macbook a YesAgain, contattando Klarna. Sono in possesso del computer dal 26 maggio, nonostante Klarna abbia indicato di provvedere al rimborso su un mio conto personale già inviato con copia del documento d'identità, codice fiscale, screenshot della conversazione con Klarna, il venditore non ha ancora effettuato il rimborso né tanto meno risposto nel merito alle mi sollecitazioni. Nonostante, Refrubed stesso abbia intimato a YesAgain di provvedere alla restituzione dei soldi sul mio IBAN.
Mancato riconoscimento del diritto di ripensamento ordine B3278291-1
Ho stipulato l'ordine N. B3278291-1, ma intendo esercitare il mio Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni come previsto dal Codice del Consumo. Sono un privato consumatore: nel contratto non è presente alcuna Partita IVA ed è indicato solo il mio codice fiscale personale. L'assistenza clienti al telefono rifiuta illegittimamente di annullare la pratica sostenendo che il diritto non esista. Ho già provveduto ad inviare regolare disdetta via PEC, chiedo l'annullamento immediato dell'ordine senza alcun ADDEBITO.DMYTRO KITSYLA KTSDYT96C26Z138T
Segnalazione esperienza cliente Mercedes-Benz e gestione contratto con maxirata finale
Spett.le Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione la mia esperienza come cliente Mercedes-Benz, al fine di ottenere un vostro parere e verificare se il comportamento commerciale che ho riscontrato possa ritenersi corretto e trasparente nei confronti del consumatore. Nel corso degli anni ho sottoscritto cinque contratti Mercedes-Benz, mantenendo sempre un rapporto di fiducia con il marchio e con la rete ufficiale. L’ultimo veicolo acquistato è stato una Mercedes EQB 250+ Sport del 2023, per un valore complessivo di circa 61.000 euro. Al momento della sottoscrizione del contratto avevo manifestato le mie preoccupazioni riguardo all’importo della maxirata finale e alla futura tenuta del valore del veicolo. In tale occasione mi erano state fornite rassicurazioni sul fatto che il valore residuo dell’auto sarebbe rimasto coerente nel tempo e che non avrei dovuto affrontare una svalutazione particolarmente penalizzante alla scadenza del contratto. Alla scadenza, tuttavia, mi sono trovato in una situazione completamente diversa da quella che mi aspettavo sulla base delle informazioni ricevute. Nel corso delle trattative per la chiusura o il rinnovo del contratto ho ricevuto valutazioni molto differenti del medesimo veicolo, variabili a seconda dell’interlocutore e della soluzione proposta. In alcuni casi le valutazioni risultavano notevolmente inferiori, mentre in altri casi aumentavano sensibilmente qualora fossi stato disponibile a sottoscrivere un nuovo contratto di finanziamento. Questa circostanza mi ha lasciato fortemente perplesso, poiché ho avuto la sensazione che il valore attribuito al veicolo non fosse sempre legato esclusivamente alle sue caratteristiche oggettive e al mercato, ma anche alla convenienza dell’operazione commerciale proposta. Pur comprendendo perfettamente che il mercato delle auto elettriche abbia subito una svalutazione importante negli ultimi anni, la mia contestazione non riguarda la normale perdita di valore del veicolo, bensì il modo in cui la situazione è stata gestita e rappresentata al cliente. Inoltre, nonostante il rapporto consolidato con il marchio e i numerosi contratti sottoscritti nel tempo, non ho percepito un concreto supporto nella ricerca di una soluzione sostenibile e trasparente. La mia delusione riguarda soprattutto il venir meno del rapporto di fiducia costruito negli anni. Vi chiedo pertanto se, alla luce di quanto descritto, riteniate opportuno approfondire la vicenda o fornirmi un parere in merito alla correttezza delle informazioni e delle pratiche commerciali adottate nel mio caso. Ringraziandovi per l’attenzione, porgo cordiali saluti. Gabriele Maddaluno Telefono: 3403887071 Email: ostellain@hotmail.it
Ritardo e mancata consegna di certificati richiesti a TuttoVisure.it
In data 21 marzo 2025 e 11 aprile 2025 ho acquistato tramite il vostro servizio un certificato di matrimonio e due certificati integrali di nascita, versando complessivamente circa CHF 281,65. Ho successivamente inviato tutta la documentazione richiesta, compresi i moduli firmati e i documenti di identità, secondo le vostre istruzioni. Sul vostro sito vengono indicati tempi di evasione di circa 20 giorni lavorativi. Inoltre, sul sito del Comune di Roma sono indicati tempi di rilascio dei certificati pari a circa 30 giorni. Nonostante siano trascorsi oltre due mesi dall’avvio delle pratiche, ad oggi non ho ricevuto alcun certificato né informazioni concrete sui tempi di consegna. A seguito di miei ripetuti solleciti ho ricevuto esclusivamente risposte generiche che confermano che le pratiche sono ancora “in lavorazione”, senza fornire alcuna data prevista di conclusione. Ritengo pertanto che il servizio non sia stato erogato nei tempi ragionevolmente indicati e che vi sia una grave carenza di informazioni sullo stato delle pratiche. Chiedo pertanto: * la consegna dei certificati richiesti entro un termine certo e ragionevole; * in alternativa, il rimborso integrale delle somme versate per le pratiche non ancora evase. In mancanza di un riscontro concreto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti Roberta Angelini
Spedizione non tracciabile
Chiedo aggiornamenti sulla mia spedizione 25760852020 spedita tramite Vinted il 29/5/2026, diretta ad Amburgo e bloccata non si sa dove al 2/6/2026, io sono il mittente ma l’etichetta è stata creata da Vinted. La vostra voce automatica al telefono dice che non risulta nessuna spedizione con questo numero e voglio capire cosa succede
Disdetta Abonnamento
Spett.le Orange Palestre Italiane, in data 23/09/2024 ho sottoscritto un contratto per palestra, concordando un corrispettivo pari a €60 mensili. Nel mese di dicembre, non essendo funzionante l’area privata del sito web, ho provveduto a richiedere la disdetta tramite e-mail. Ho ricevuto risposta alla mia comunicazione e l’abbonamento è stato regolarmente annullato a partire dal mese di gennaio. Successivamente, non ho più ricevuto alcuna comunicazione da parte vostra, né mi sono stati addebitati ulteriori importi. Solo in data 1° giugno ho ricevuto, per la prima volta, una e-mail con la quale mi veniva richiesto il pagamento di un presunto debito pari a €230 entro tre giorni, senza che vi fosse stato alcun previo avviso o sollecito. Preciso inoltre che, nel mese di aprile, ho ricevuto un SMS promozionale relativo all’attivazione del mio abbonamento, circostanza che lasciava ragionevolmente intendere che l’abbonamento fosse già stato disattivato. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente la richiesta di pagamento avanzata nei miei confronti, ritenendola infondata, e vi invito pertanto a voler annullare immediatamente tale pretesa, fornendomi conferma scritta della chiusura della posizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Trasloco linea telefonica con tim
Buongiorno, ho richiesto il trasloco della mia linea telefonica tim i primi di aprile, il tecnico è venuto a visionare la fattibilità e della copertura e disponibilità della fibra nella zona visto che la mia linea è una linea con fibra ottica. Mi avete dato il primo appuntamento un sabato mattina ma il vostro tecnico non si è presentato, dopo 3/4 giorni dal primo appuntamento mi chiama un vostro tecnico 2 volte nella stessa mattina e mi fissa un appuntamento che andava dalle 12/alle 14 io rientro a casa dal lavoro perdo mezza giornata di lavoro ma il vostro tecnico non si presenta e nemmeno mi contatta. Dopo vengono presi altri appartamenti,io perdo i giorni di lavoro ma del vostro tecnico ancora niente. Ultimo appuntamento preso tramite SMS ieri 7/06/2026 per oggi 8/06/26 dalle ore 16 alle 18 ,io perdo un'altra mezza giornata di lavoro ma il vostro tecnico neanche oggi si è degnato di venire e neanche di telefonare per disdire l'appuntamento.
Contravvenzione pagata ma non dovuta
Buon pomeriggio, ho ricevuto il Verbale n° 1260003505596, che contestava la mancata presentazione dei documenti relativi al verbale n° SCV/0006287855, notificato il 23/10/2020. Ho pagato il verbale il 25/02/2021, per un totale di 215,88 euro. I documenti, però, erano stati regolarmente esibiti il 05/11/2020. Chiedo, quindi, rimborso per la somma pagata indebitamente. Il giorno 25/05/2021 ho inviato una pec all'indirizzo protocollo.prefrm@pec.interno.it. Non ho ricevuto riscontro. Il 07/09/2022 ho inviato un'altra pec di sollecito a questi indirizzi: urp.compartimento.polposta.rm@pecps.poliziadistato.it; cnaipolstrada.rm@pecps.poliziadistato.it e in Cc: protocollo.prefrm@pec.interno.it. Il 15/09/2022 mi hanno risposto dall'indirizzo CNAI Polstrada - cnaipolstrada.rm@pecps.poliziadistato.it chiedendomi di allegare la documentazione nel formato PDF (la avevo allegata in JPG). Ho risposto alla richiesta. Il 03/10/2022 mi hanno risposto : "prendiamo atto degli allegati. Il rimborso avverrà a mezzo Bonifico Domiciliato che sarà recapitato presso la residenza del richiedente, in quanto unica modalità a disposizione di questo Centro Nazionale." Da allora non ho avuto più alcun riscontro, nè rimborsi. Potreste aiutarmi per favore? Ho tutti gli allegati necessari.
Mancanza di connessione Internet
Spett. Linkem, Faccio le veci del titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. A partire dal mese di febbraio si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio. I dispositivi si collegano ma non c’e’ connessione alcuna. Ho già segnalato il disservizio tramite mail a gestioneclienti@tiscali.com e servizioclienti@linkem.com senza alcun esito positivo e nessuna risposta. Oltre questo ho provato ripetutamente a contattare il 130 con tentativi vani in quanto nessun operatore risponde. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Mail di reclamo