Prenotazione auto a noleggio non andata a buon fine
Buonasera, a seguito della prenotazione prepagata n. IT26FLXv7gq93 di un’auto a noleggio dal 12/01 al 16/01, al momento della presentazione della carta di credito non mi è stato possibile noleggiare l’auto già prenotata e anche già pagata per i giorni prenotati. Il problema è che al momento della presentazione della carta di credito poteva essermi suggerito da parte dell’operatore, a Milano Centrale, della possibilità di cancellare (visto che ancora non erano passate 72 ore) la prenotazione e procedere con una nuova prenotazione a nome dell’intestatario della carta di credito, ma questa opzione non mi è stata neanche proposta. Avendo annullato la possibilità di noleggio non sono riuscita a cancellare la mia prenotazione ed ottenere il rimborso o comunque ad usufruire del servizio, già pagato. É possibile richiedere un rimborso, anche parziale o un cambio di nominativo della prenotazione, se non una cancellazione della prenotazione?
Parcheggio supermercato
Buongiorno, In merito alla contestazione formale richiesta di pagamento – targa CX623PM procedura 003607000557 inviata alla società tramire Pec quest'ultima mi ha risposto invitandomi a pagare lo stesso. Io vorrei ribadire che provenendo dal corso principale all'ingresso senza sbarre ne controlli i cartelli del presunto contratto sono posti lateralmente, impossibili da vedere mentre si è alla guida. All'interno sono visibili solo cartelli riassuntivi poco informativi che invitano a vedere il regolamento posto all'esterno. Io sono dovuto personalmente tornare lì dopo aver ricevuto la lettera a casa, tra l'altro posta ordinaria che potrebbe essere smarrita o non recuperata, per poter trovare e leggere i cartelli. Non trovo legalmente e formalmente corretto questo atteggiamento per un cliente del supermercato.
rimborso emesso dopo oltre 1900 mail e fatti gravi
A seguito del rimborso da voi disposto, avvenuto presumibilmente questa mattina, prendo atto della vicenda relativa al reso dopo più di un mese di solleciti e gravi affermazioni da parte vostra. Ritengo doveroso segnalare il comportamento tenuto dal vostro servizio clienti nel corso dell’ultimo mese. In più occasioni, operatori Zalando mi hanno attribuito un comportamento in mala fede, insinuando volte che fossi io ad avere volontariamente omesso l’inserimento dei resi. Tali affermazioni, oltre a essere infondate – come dimostrato dall’esito finale della pratica – sono risultate gravi nei confronti di una cliente che stava legittimamente esercitando un proprio diritto. La gestione del caso ha comportato un mese di continui solleciti, comunicazioni ripetitive e risposte automatiche, con un evidente aggravio di tempo e disagio interamente a mio carico. Con la presente chiedo pertanto una presa di posizione formale da parte di Zalando sul comportamento degli operatori coinvolti e valuto la richiesta di un risarcimento adeguato a causa della gestione anomala e prolungata della pratica. Noto, con mia NON sorpresa, che questa pratica del NON RIMBORSO viene applicata quotidianamente a quasi tutti gli ultimi consumatori che scrivono qui su AltroConsumo e altrove. Preciso infine che alcuni articoli oggetto del reso erano pezzi second hand unici. Ieri ho intimato Zalando a rimborsare immediatamente perchè avevo attivato le notifiche di alert circa la nuobva disponibilità di questi prodotti usati, al fine di verificare un’eventuale rimessa in vendita. Qualora ciò fosse avvenuto, tale circostanza avrebbe costituito una grave ammissione di mala fede da parte di Zalando, incompatibile con l’asserzione di un “pacco vuoto”, e avrebbe escluso in modo definitivo qualsiasi ipotesi di condotta scorretta a mio carico. Questo elemento rende particolarmente rilevante e meritevole di attenzione l’intera gestione della pratica. Di tutte le vostre pratiche! E dopo questa intimazione, il rimborso magicamente è stato emesso. Ora attendo i vostri 14 giorni di riaccredito, che anche su questo avrei da dire, quando i vostri competitor rimborsano entro poche ore.
Parcheggio
Buongiorno alcuni giorni fa mi è stata recapitata da parte di PARK DEPOT “la violazione delle condizioni di parcheggio in data 4/12/2025:reclamo per penale contrattuale “mi si chiede €40 per aver parcheggiato al supermercato Carrefour di corso Casale 115 a Torino superando il tempo massimo,con la mia auto targata FR934ER intestata alla mia società, una cifra sproporzionata al limite di una estorsione.Faccio presente che il parcheggio non ha sbarre di ingresso/uscita e Tiket da ritirare, i cartelli sono poco visibili.premetto che tempo fa ho già pagato una di queste sanzioni e ora intendo contestare e non pagare più. Grazie per il vostro interessamento e per quanto potete aiutarmi. Distinti saluti Passalacqua
Mancato rimborso per evento annullato
Gent.mi ho chiesto il rimborso di 2 biglietti per l'evento annullato di A. Branduardi del 18/10/2025 a Ragusa Ho seguito le vostre procedure su shop.vivatiket.com sezione rimborsi Ho atteso i tempi da voi indicati per il rimborso e il codice da voi assegnatomi per il rimborso è VAR000008284206 Ho inviato una precedente email in data 12/12/2025 allegato i biglietti annullati come da voi richiesto ma alla data odierna non ho avuto nessuna vostra comunicazione in merito grazie per l'attenzione Silvia Di Sipio
Reso
Buonasera, ho acquistato a nome di mia madre invalida 100% con legge 104 un folletto, ho firmato come fideiussore, e pagato acconto dal mio conto corrente 600 euro. Il folletto non è mai arrivato, ho deciso di effettuare il recesso, l'agente voleva annullare il contratto e farne uno nuovo. È stato accolto il recesso ma il rimborso non mi è mai arrivato. Mi hanno detto che il rimborso arriverà tramite assegno intestato a mia madre e non sul mio conto corrente da dove è stato versato l'acconto. Ora non solo che non ho mai ricevuto il rimborso, ma il call center mi diceva che avrebbero inviato assegno intestato a mia madre, ed io come faccio a cambiarlo avendo la mamma allettata, perché non lo accreditano sul mio conto corrente cosi come ho pagato io.
Problema con Astroline
Buongiorno, ho richiesto un rimborso per un pagamento errato e mi è stato negato. Non sono interessato a questo servizio e non lo userò, perciò pretendo di essere rimborsato.
mancata ricezione ordine
Spett. Elettronica Smart Srla - Gommix.it In data 01/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online n4 pneumatici (ordine #27992) pagando contestualmente l’importo di 266,48€ comprese spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni dall'ordine. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Poca attenzione verso il cliente
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare una situazione che ritengo gravemente lesiva dei miei diritti di consumatrice. Sono proprietaria di un’auto Toyota immatricolata nel 2024, quindi ancora pienamente coperta da garanzia. In data 4 gennaio sono rimasta a piedi a causa di un guasto all’alternatore, non imputabile a cattivo uso del veicolo. L’auto è attualmente ferma presso l’officina autorizzata e mi è stato comunicato che il ricambio arriverà solo dopo circa 20 giorni. Nonostante il lungo fermo tecnico e nonostante l’auto sia per me indispensabile per motivi lavorativi, non mi è stata fornita alcuna auto sostitutiva né una soluzione alternativa. Ho contattato più volte l’assistenza Toyota, senza ricevere risposte concrete né supporto, subendo un notevole disagio organizzativo, economico e professionale. Ritengo il tempo di riparazione non congruo per un veicolo così recente e il comportamento dell’assistenza non adeguato agli obblighi di garanzia. Chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare la correttezza della condotta di Toyota e per intraprendere le azioni necessarie a tutela dei miei diritti, inclusa una eventuale diffida formale. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (fatture, comunicazioni, dati del veicolo). Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.
Disservizio,mancato intervento,mancato riconoscimento di un rimborso, pratica commerciale scorretta
In data 8 gennaio 2026, dopo essere entrati nella struttura prenotata e dopo aver riscontrato evidenti difformità rispetto alle foto pubblicate sulla piattaforma Booking.com, si è provveduto a contattare il servizio assistenza clienti per evidenziare l'accaduto ed aprire una segnalazione. Nell'ambito della telefonata ricevevamo dall'operatore rassicurazioni in ordine ad un rimborso da parte della struttura ovvero da parte di Booking.com per ovviare alla situazione in caso di nuova prenotazione in quanto cliente "livello 3", nonché in ordine alla ricezione di un riscontro entro 4 ore dalla telefonata. Purtroppo nostante il tempo trascorso nessun riscontro perveniva, pertanto, necessitando una soluzione vista anche l'ora, si provvedeva a prenotare altra struttura. Confortati dalla notizia di un eventuale rimborso dei costi sostenuti e addirittura dell'eventuale eccedenza del prezzo rispetto a quanto già sostenuto, al fine di agevolare Booking.com nel riconoscimento del rimborso, la nuova prenotazione veniva effettuata sempre tramite Booking.com . Nonostante i messaggi, le foto e le descrizioni inviate della situazione trovata nell'appartamento nei giorni successivi, nessun riscontro perveniva. Più volte è stato riportato nelle chat presenti nell'App la difformità dell'appartamento rispetto alle foto riportate nel sito per sporcizia e usura, nonché le situazioni incresciose riscontate, prima fra tutte l'affaccio della finestra del bagno su un locale sgabuzzino, la ripugnanza del divano letto, l'imprudenza nel rattoppare una presa elettrica e terminali di condutture d'acqua con della carta, il tutto come documentato dalle foto che si allegavano. In assenza di riscontro, in data 12/01 al rientro a casa, si è provveduto a contattare telefonicamente l'assistenza clienti per richiede notizie della segnalazione e del rimborso di quanto pagato per la struttura di cui non si è usufruito per le ragioni già esposte e dell'eccedenza pagata per la seconda struttura rispetto a quanto sostenuto per la prima. L'operatrice non soltanto negava il rimborso sottolineando il ruolo da intermediario di Booking.com ma anche ricalcava le responsabilità del cliente sostenendo che è suo interesse monitorare le recensioni sino a prima della partenza. Visto il tenore della telefonata, continuando a non ricevere riscontro scritto, in data 12/01 si inviava formale reclamo via mail riportando i fatti e richiedendo un rimborso. In data odierna (13/01) Booking.com dopo aver comunicato a mezzo mail il rifiuto del proprietario in ordine al riconoscimento di un rimborso, con separata comunicazione, ha riconosciuto un buono di 10€. A questo punto, visto il mancato intervento di Booking.com per la risoluzione del problema, le rassicurazioni ricevute dal primo operatore in ordine ad un rimborso che ha indotto ad effettuare una nuova prenotazione sempre tramite Booking.com, il riconoscimento di un buono di 10€ a fronte di un prezzo complessivo pagato di 900€, potendosi configurare una responsabilità in solido in capo a Booking.com per negligenza e per mancata correzione dell'offerta, sono a richiedere un vostro intervento per far valere i miei diritti e ottenere il rimborso che mi spetta. A tal proposito preciso che il prezzo pagato per il primo alloggio è di 270€ mentre per il secondo 630€, per 3 notti dall'8/1 all'11/1 a Malaga. In attesa di Vs cordiale seguito porgo cordiali saluti. Antonella Cicoria