S. M.
07/11/2023

Pratica di rimborso in giacenza da 100 giorni

Buongiorno, ho inviato pratica di rimborso spese Maternità a rischio a Luglio 2023 .La loro risposta e che entro 90 giorni avrebbero lavorato la pratica.Ad oggi la pratica risulta sempre in giacenza.

L. D.
04/11/2023
PMI Salute

Mancato risarcimento

Buongiorno,a causa di gravi dolori al ginocchio l’ortopedico mi ha indicato di fare raggi e risonanza. Ho cercato tra le strutture convenzionate e ho trovato Armonia Diagnostica. Ho fatto richiesta tramite portale (pratiche PMI79705892023 e PMI79705902023) ma sono state rifiutate in quanto “non sono considerate patologia i sintomi”. Procedo comunque ad effettuare gli esami presso la struttura, certo di un rimborso in caso di patologia. Ora invece che la patologia è emersa mi viene rifiutato il rimborso perché avrei dovuto chiedere prima l’autorizzazione (cosa che ho fatto ma è stata rifiutata). Faccio ricorso tramite il portale utente ma mi viene negato il rimborso con un'altra motivazione: ...pratica è stata rifiutata in quanto, la prestazione è stata effettuata presso una struttura convenzionata e il regime rimborsuale è previsto solo nel caso in cui la provincia di residenza dell’Assicurato sia priva di strutture sanitarie convenzionate. Leggendo le condizioni contrattuali di PMI Salute questo è valido per le visite specialistiche, non per la diagnostica. La situazione mi sembra surreale. Vi chiedo di provvedere immediatamente al rimborso.

V. P.
03/11/2023
Società Generale di Mutuo Soccorso Basis Assistance

Mancati rimborsi

TESTO DELLA PEC INVIATA A MBA MUTUO SOCCORSOIn data 15 Luglio 2020 ho sottoscritto e pagato tramite Bonifico Bancario un contratto di adesione Socio N° 607581 per un importo di 6.230,00 con scadenza 14 Luglio 2023 per il sottoscritto e mia moglie Tatiane Vargas Bertolino,Durante il periodo di adesione ho sottoposto all’esame rimborsi varie pratiche che nella maggior parte non sono state accettate ma, questo non ha rilevanza su quello che segue:Il Giorno 2 Maggio 2023 ho inviato alla MBA tramite la Sig. Francesca Borzi la documentazione riguardante una serie di analisi che mia moglie doveva fare in Portogallo composta dai seguenti allegati:- Prescrizione medica del medico specialista- Traduzione in Italiano della suddetta Prescrizione- Prescrizione degli esami da effettuare- Fattura degli esami effettuati per un valore di 1.245,00 Il giorno 4 Maggio 2023 la Sig.ra Francesca Borzi mi comunicava con una mail che la pratica era stata caricata con il numero 2023 / 056224.A scopo chiarificatore premetto che in Portogallo non esiste iil medico di Base e, pertanto non è presente la richiesta di tale soggetto che mi è stata esentata dalla Sig. Francesca Borzi con mail del 22 Novembre 2022 che riportava testualmente:Gentile Sig Pellegrini,come le abbiamo indicato più volte, anche in precedenti conversazioni e-mail, tutte leindicazioni che in teoria dovrebbero essere redatte da un medico di base, nel suo casopossono essere date anche dallo specialista stesso nella sua relazione.Di norma, anche qui in Italia, quando un paziente si reca presso un medico, nella relazionevengono inserite le informazioni riportate dal paziente che vanno a formare l'anamnesi diquest'ultimo.Quindi non si tratta di una richiesta inconsueta, ma bensì di una normale procedura medicache aiuta a conoscere la storia clinica del paziente e a comprendere il motivo per il quale cisi reca in visita.Il tutto verrà corredato dalle conclusioni dello specialista a seguito della prestazioneeseguita.Restiamo a sua completa disposizione per ogni altro tipo di chiarimento in merito.Cordiali salutiFrancesca BorziAllo stesso modo non è stata rimborsata una spesa di Euro 100 per igiene dentale inserita il 30 maggio 2023 con il numero 068665Le pratiche, nonostante decine di solleciti effettuati alla centrale con messaggi PEC ad oggi non sono state liquidate esattamente 6 MESI (SEI) dall’inserimento in carico.Ritornando all’adesione effettuata, dopo i 3 anni di carenza, in cui il sottoscritto ha ricevuto 340,00 Euro di rimborsi per visite oculistiche ed iene dentale, ho evidenziato la mia volontà di sottopormi ad un intervento di “Sfintere Artificiale” per correggere una patologia di incontinenza urinaria derivante da prostatectomia del 2014.Effettuate tutte le visite faccio presente che l’intervento in CENTRO CONVENZIONATO avrà un costo di circa 20.000 Euro. Sulla base della mia richiesta vengo informato che il massimo risarcibile per tale intervento, inserito in IV Categoria del listino è di 6.000 Euro.Sulla base dei colloqui avuti al momento dell’adesione avevo capito, evidentemente male che gli interventi nei centri convenzionati non avevano limite di spesa. Mi ricordo che le parole usate furono : “Nei centri convenzionati non ci sono problemi”.Dato che ci sono delle regole, la responsabilità di non aver approfondito le istruzioni date è solo mia e quindi me ne assumo la colpa.Detto questo, però vorrei formulare una domanda logica che riguarda il mio intervento:Come si può stabilire una categoria di intervento con un limite massimale di spesa di 6.000 Euro QUANDO LA SOLA PROTESI AMS800 U N I V E R S A L M E N T E HA UN COSTO DI 10.000 EURO?Cioè si stabilisce un limite all’intervento INFERIORE AL COSTO DELLA SOLA PROTESI? Quindi, PRATICAMENTE si inserisce un rimborso per un’operazione chirurgica che non si può fare.Credo che questo sia un modo di agire disonesto, furfantesco, illegale, ladresco, sporco (Scegliete voi il termine che più si accosta al Vostro Comportamento.Avendo pagato la rata il 14 Luglio 2023 e avvalendomi della facoltà di recedere dalla sottoscrizione come specificato dall’articolo 14 dello statuto applicativo, facevo domanda di rimborso della quota pagata di 2..265,00 Euro.Nonostante 4 solleciti via PEC ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso.Faccio presente che nella pagina dei PAGAMENTI risultante dal sito MBA (Area Riservata Soci) l’importo risulta essere stato rimborsato salvo che lil sottoscritto non ha ricevuto nessun importo al numero di IBAN comunicato.Per questi motivi ho richiesto, tramite PEC, una definizione delle pratiche, dopo di che ho deciso di sporgere denuncia tramite:ALTROCONSUMOIN ATTESA DI UNA SOLUZIONE E DI UNA RISPOSTA CHE NON SIA LA STESSA DA 4 MESI “Abbiamo dato istruzioni al fine di regolarizzare la pratica” porgo distinti salutiValter Pellegrini

M. S.
02/11/2023
Farmahealth s.r.l.

Rimborso per mancata consegna di un prodotto

Salve nello scatolo della merce da me ricevuta lunedì 30 novembre 2023, non ho trovato la farina da me ordinata e pagata nel bonifico che vi ho effettuato di 206,35€ a fronte di una effettiva spesa di 199,21 € da come si evince dalla bolla ricevuta insieme alla merce. Desidero ricevere il rimborso per la merce non consegnata, a mezzo bonifico, di cui ho inviato gli estremi via WhatsApp, per come mi avete richiesto... ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro in merito. Staropoli Maria Concetta.

A. G.
02/11/2023
parafarmacia sopharma

mancato risarcimento danni

Buongiorno, sono Alberto Giacomini, il giorno 18 ottobre, in mattinata, verso le 11,00 entravo nel negozio della parafarmacia Sopharma della dott.ssa Rita Soro, in Santa Teresa, per acquistare un farmaco.Mi sono diretto verso la cassa di sinistra, che era libera, e inciampavo in una assurda, impropria barriera architettonica che non si vedeva in quanto bassa e costituita da materiale plastico TRASPARENTE che era stata incautamente e pericolosamente posizionata proprio davanti alla suddetta cassa.Sono quindi caduto a terra battendo la testa sul pavimento, il fianco sinistro e il ginocchio destro su detta barriera a pezzi, procurandomi le ferite e le lesioni di cui al referto medico allegato, ottenuto in serata presso la Guardia Medica di Santa Teresa.Ho parlato con la titolare dicendole che ero ancora traumatizzato e dolorante, chiedendole cosa intendesse fare. Lei, dopo essersi scusata per l’accaduto, mi ha risposto di procurarmi un certificato medico e di presentarglielo affinché lo inoltrasse alla sua assicurazione.Non mi ha chiesto chi ero né mi ha dato un suo biglietto da visita.In serata, alla Guardia Medica durante la visita, il dottore dopo aver stabilizzato i movimenti dell’alluce del piede sinistro mi ha suggerito di fare una radiografia per verificare l’esistenza di frattura o di infrazione.alle prime due falangi.Allegato referto medicoInoltro questo reclamo perché non ho avuto alcuna risposta a mie tre comunicazioni in cui chiedevo come procedere con l'assicurazione per ricevere il risarcimento

A. E.
01/11/2023

annullamento della penale

buongiorno, In riferimento alla polizza assicurativa 00205233407838 stipulata conGenerali Italia , la quale prevedeva l'istallazione di un apparato satellitare sulla mia auto, ho ricevuto in data 31/10/23 una raccomandata da credit network&finance, a cui ha dato il mandato Generali Jeniot, con la quale mi vengono imposti 200€, a titolo di penale, per la mancata restituzione dello stesso. Non ho rinnovato la polizza a scadenza ma non sono stato avvisato in alcun modo nonostante abbia contattato l’officina che me l’ha installato senza aver però nessun risconto della necessità di disinstallare e restituire il dispositivo inoltre sia al momento della stipulazione del contratto che alla sua scadenza non sono stato in alcun modo avvisato da parte dell'assicuratore Generali di fiducia della necessità di disinstallare e restituire tale dispositivo. Trattasi di clausola contrattuale palesemente vessatoria ex art. 33 lett. f) cod. cons. e come tale nulla ex lege ex art. 36 cod. cons. in quanto da me non conosciuta di fatto prima della conclusione del contratto e non espressamente sottoscritta.Di conseguenza non ritengo che l'importo della penale sia dovuto e desidero avere indicazioni per disinstallare e non essendo più cliente ormai da tempo, non ho intenzione di trattenere ulteriormente la loro scatola nera nella mia macchina, anche a tutela della mia privacy, e dunque procederò quanto prima a restituire il dispositivo, sulla base delle informazioni che mi verrano fornite.

V. V.
30/10/2023

Annullamento della penale

In riferimento alla polizza assicurativa stipulata con Cattolica Active Live Voice abbinata alla polizza nº 00036233432475 del 31.05.2022 è stato installato con Generali Jeniot un apparato satellitare sulla mia auto, ho ricevuto in data 27/10/2023 una raccomandata da Credit Network & Finance, a cui ha dato il mandato Generali Jeniot, con la quale mi vengono imposti €200, a titolo di penale, per la mancata restituzione dello stesso. Non ho rinnovato la polizza a scadenza ma ho comunque restituito il dispositivo in data 02/10/2023 come da foto allegata presso centro autorizzato. Richiedo quindi l'annullamento di tale penale.

A. M.
29/10/2023
FONDO METASALUTE

Sospensione rich. rimborso ingiust. e e totalmente opposte alle indicazioni preventivamente fornite

Nei giorni scorsi ho effettuato due richieste di rimborso, connesse alla patologia ortopedica da cui è affetto mio figlio.La richiesta è stata preceduta da uno scambio di comunicazioni e documentazione medica a dimostrazione del fatto che, quella da cui risulta affetto mio figlio, è una patologia e non la conseguenza di infortunio (che sarebbe stata non indennizzabile)Al termine di questa faticosa e immotivata discussione, l'assicurazione mi confermava, per iscritto, che le prestazioni richieste per mio figlio risultavano indennizzabili tuttavia. essendo la struttura sanitaria presso cui chiedevo la prestazione (misteriosamente) uscita dalla convenzione, avrei potuto richiedere un parziale rimborso delle spese sostenute al termine della prestazione.Inviavo pertanto le richieste di paziale rimborso allegando non solo la documentazione medica (già di per se sufficiente ad una semplice attenta lettura), ma anche la comunicazione dell'Assicurazione che confermava l'indennizibilità della richiesta in quanto PATOLOGIA e non INFORTUNIIO.Ebbene, per quanto difficile da credere, entrambe le richiesta di rimborso richiamate in oggetto sono state poste in sospensione con la richiesta di documentazione integrativa del Pronto Soccorso riguardo la dinamica dell'infortunio...Così come avviene in tutte le organizzazioni che possono definirsi tali, ora chiedo che vengano presi provvedimenti nei confronti di coloro che lavorano con una tale superficialità, approssimazione e incompetenza e vorrei conoscere come si sia mossa l'azienda nei confronti di costoro. Vorrei anche conoscerne nomi e cognomi, visto che anche la vostra organizzazione ha la totale conoscenza di tutti i miei dati, che mi occorrono per un eventuale azione legale diretta, al perdurare della Vs inerzia o in mancanza di un adeguato riscontro.Approfitto anche per evidenziare che, con il prossimo piano sanitario, è prevista un ulteriore riduzione delle prestazioni assicurative e un aumento dei costi a carico dei lavoratori che, loro malgrado, si trovano in copertura (visto che si tratta di un accordo nazionale che si applica a tutto i lavoratori del settore Metalmeccanico, senza possibilità di scelta: una situazione nella quale sarebbe necessario che qualcuno inizi ad andare seriamente a fondo).

Y. C.
27/10/2023
Hemmet Brand

Rimborso non avvenuto

Pessimo servizio veramente vergognoso che serve un mese perché tu riceva una risposta anzi se non fai reclami non ti rispondono da nessuna parte!!! Non mi danno indietro i soldi sono 15g che aspetto rispostaVorrei sapere quando mi verrà rimborsato l’ordine reso degli occhiali?

M. G.
23/10/2023
AFFIDEA CENTRO RADIOLOGICO VALTELLINESE

FATTURAZIONE TICKET IN ESENZIONE E01

Buonasera, premesso1) che in data 02.10.2023 mi recai presso Affidea Centro Radiologico Valtellinese di Piantedo per un esame diagnostico. L'impegnativa riportava l'esenzione E01 e mi venne richiesta la certificazione attestante il diritto a tale esenzione. Non essendo in possesso della predetta certificazione - che mai in passato mi fu richiesta - mi venne imposto il pagamento del ticket, pari a euro 36,00. Alle mie obiezioni venne risposto che Affidea era tenuta a verificare l'effettiva validità dell'esenzione2) che il codice E01 è certificato dal Ministero dell’Economia e delle Finanze (MEF), che tale esenzione è assegnata automaticamente agli aventi diritto, che viene registrata nell’Anagrafe Regionale degli Assistiti in base ai dati comunicati dal Ministero nel mese di marzo di ogni anno e che era correttamente inserita nell'impegnativa medica ELETTRONICA3) che, a seguito di una mia richiesta di informazioni sulla correttezza della procedura adottata da Affidea, in data 12.10.2023 il Dr. XXX - Direttore Dipartimento PAAPSS ATS della Montagna mi informava che erano in corso gli approfondimenti per chiarire la prassi seguita dalla Struttura Centro Radiologico Valtellinese nell’accettazione delle ricette e nell’accertamento del codice esenzione.Tutto ciò premesso, sono a richiedere, con il presente claim, il rimborso a mezzo bonifico dell'importo di euro 36,00 (trentasei) da me certamente non dovuto in quanto cittadino avente diritto al codice di esenzione E01, attestato dall'impegnativa medica ELETTRONICA.In tale attesa, porgo cordiali saluti.