R. R.
Telecomitalia

Addebiti illeciti doppia linea e modem

Copia della mail inviata via mail e pec. A luglio 2024 vengo contattato per rivedere il piano tariffario di casa, e mi suggerite un risparmio significativo migrando l’intestazione della linea telefonica fissa 031.440204 da Riccardo Rizzo a Maso Roberta (non si parla di cambiare numero telefonico, la massimo l0ultima cifra). Faccio presente che per me è importante mantenere l’attuate modem router Fritz in quanto: FRITZ!Box 6890 LTE è correttamente configurato per operare con 3 cordless Panasonic e 1 Fritx, gestisce due Extender Fritz, utilizza anche una SIM TIM in caso di problemi con linea fissa, è collegato all’antifurto, ed infine il cavo che conduce il segnale telefonico è un cavo rete e non un doppino telefonico, quindi non adatto ai vs apparati. Mi assicurate che non ci siano problemi nel non acquistare il vostro Modem e che cambierà solo l’ultima cifra del numero esistente, inoltre mi darete le informazioni necessarie per configurare il mio modem. Il 31 Agosto Viene un vostro tecnico, scopre che il cavo esistente non è compatibile con i vostri (cosa già nota) e non potendo ritornare una seconda volta, decide di tagliare il cavo in una canalina di ingresso e fa un test verificando il corretto funzionamento della linea con un collegamento volante sull’apparato nuovo. Successivamente unisce i fili al volo, attività che in futuro potrebbe compromettere le performance della linea, e pur certificando che il modem da voi offerto non sia compatibile con la mia linea, dice che non può riprenderlo. Per questo dovrò fare un reso di cui allego copia (allegato restituzione_apparato). Faccio notare al vostro tecnico che la rete internet funziona correttamente mentre il telefono risulta non funzionante, il tecnico sostiene che occorrano 3 giorni per attivare la linea telefonica (cosa ovviamente falsa visto che la linea telefonica viene attivata contestualmente a quella dati). Quando rispondo che essendo cambiato il numero di telefono in 031.5080133 e mi occorra la SIP KEY per riconfigurare mio modem, in risposta mi dice di aspettare due o 3 giorni per l’attivazione completa. Chiamo il 187 per segnalare la situazione e mi comunicate di attendere, segnalo inoltre che vorrei abbinare i due cell TIM 347.0140179 e 338.3807632 alla nuova linea per godere di Gb illimitati e avere un unico addebito: mi dite che provvederete anche a questo. Dopo qualche giorno di disservizio inizio ad aprire pratiche tecniche per il mancato funzionamento del telefono, che oltre ad essere un disservizio è fondamentale per la sicurezza dell’immobile essendo collegato all’antifurto, ma ogni volta vengono chiuse senza alcun intervento da parte vostra. Stanco di una gestione da cioccolatai, scopro su internet che registrandomi dal vostro portale posso avere la SIP Key, cosa che faccio ed il telefono funziona magicamente. Servizio scandaloso come sempre Inoltre scopro che continuate ad addebitarmi sia la vecchia linea fissa 031.440204, chiusa ad Agosto, che la nuova linea 031.5080133, nella quale compare il costo del modem. Vi scrivo a Settembre via mail segnalando la situazione (allegato segnalazione_problemi) e per tutta risposta ad Ottobre mi scrivete che avete istruito la pratica 9-768066657054, che gestirete la situazione chiudendo gli addebiti ed emetterete a Dicembre NC per i costi indebitamente incassati (allegato nc_tim). A dicembre, vedendo che continuano gli addebiti per la vecchia linea ed il modem restituito, stufo di avere rapporti commerciali con una società truffatrice come la vostra, migro tutte le linee cellulari esistenti ad Iliad in modo che non esista alcun presupposto per emettere fatture sulla linea 031.440204 a cui erano abbinate. Oggi scopro che a Gennaio continuate a fatturarmi la linea fissa chiusa ad Agosto, così come il modem sulla nuova linea. Allego tutte le fatture ricevute per le linee 031.440204 e 031.5080133 da Settembre a Gennaio. Se entro 10 giorni non riceverò l’accredito di tutti gli importi pagati sulla linea fissa 031.440204 e il modem restituito allegato alla linea fissa 031.5080133, gli interessi per quanto indebitamente trattenuto, il rimborso del reso che avreste potuto impedire facendo ritirare l’apparato dal tecnico e l’assicurazione che gli indebiti addebiti saranno chiusi provvederò ad aprire pratica legale nei vs confronti. Poiché siete stati avvisati a Settembre 2024 e sino ad oggi, Gennaio2025 avete fatturato servizi non corrisposti, la stessa comunicazione è stata condivisa con Altroconsumo, in modo da allertare altri clienti sulla vostra gestione truffaldina del cambio contratto. Oggi sono a chiedervi rimborsi per: Costi legati alla linea 031.440204, linea telefonica chiusa da voi il 31.08, e fatturati sino ad oggi, costo del modem router restituito entro i tempi di legge, costo per la restituzione del vostro Modem , rimborso del valore delle 2 settimane di mancato funzionamento della linea telefonica (valutate il 25% del costo mensile della linea telefonica). Colverde, 25.01.2025 Riccardo Rizzo Roberta Maso esto quello relativo al tuo reclamo

S. F.

Pagamento vecchie fatture

Buonasera, Ho ricevuto queste vecchie fatture del numero 3298259700, però nel periodo che mi sono state inviate le fatture io non ho usufruito del servizio, in quanto io ho eliminato proprio la sim in quanto ho una nuova sim Wind tre con un’altra opzione con tutto regolarmente pagato, inoltre sono stato intimato da un avvocato Giacomo Laudante nel saldare queste 4 fatture, che ripeto la sim ormai era gia rimossa e di conseguenza il servizio non era più ne disponibile ne utilizzato. Come posso risolvere? Grazie.

F. G.
26/01/2025

Annunci rimossi e account bloccato.

Buonasera, in data 26.01.2025, dal mio account aperto su Subito.it, sono stati rimossi tutti gli annunci pubblicati, sia quelli attivi che quelli relativi ad articoli già regolarmente venduti. La spiegazione ricevuta dal Team di assistenza di Subito.it è stata che i miei annunci sono stati segnalati per "Prodotti vietati". Faccio presente che i succitati annunci erano relativi a profumi usati, originali e dei quali ho sempre prodotto prova di acquisto, e ancora, gli stessi annunci erano stati regolarmente pubblicati secondo le norme della piattaforma e sempre approvati. Il fatto che segnalazioni anomime e delle quali non si verifica il fondamento possano portare a tali iniziative è scorretto e disarmante. Non mi è stato chiesto nulla e non mi è stata fornita alcuna motivazione solida e tangibile, ma la decisione è stata presa a senza unico in assenza di qualsivoglia trasparenza o rispetto delle parti. Gradirei avere un riscontro da parte di Subito.it e riavere il mio account attivo. Grazie Federico Gori

C. M.
TIM S.p.A.

agevolazioni non udenti

Vittorio Veneto, lì 26 gennaio 202 Spett. TIM S.P.A., Il 22 agosto 2024 ho presentato il modulo per la richiesta delle agevolazioni non udenti per la linea telefonica n. 0438-53434. Ad oggi, nonostate i solleciti da parte mia, non ho ancora usufruito di queste agevolazioni. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare le agevolazioni richieste senza ulteriore ritardo e a stornarmi i soldi da me pagati in più fino ad oggi. Distinti saluti Dall'Antonia Maria Ida Allegati: Copia modulo TIM Copia certicato d'invalidità Copia documento d’identità

C. M.

Modem

Vittorio Veneto, lì 26 gennaio 2025 Spett. WIND TRE S.P.A., in relazione alle fatture inviatemi per il pagamento del modem informo che nulla Vi è dovuto nè per il recesso dal contratto dopo soli 3 mesi in quanto eseguito da Voi e non da me, nè per il pagamento del modem (praticamente nuovo e il cui uso per me non è più possibile) in quanto lo stesso è stato da me restituito tramite posta come da ricevuta allegata. Vi ho già mandato a tal proposito 2 PEC a quanto pare ignorate. Chiedo quindi l'azzeramento di ogni mio presunto debito nei Vs. confronti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Bellis Emanuela

L. B.
26/01/2025

Impossibile effettuare il trasloco linea Fibra e perdita offerta connessa

Buongiorno, sono cliente ILIAD Fibra da giugno 2022 e mi devo trasferire in diversa abitazione nella stessa regione. Da contratto, ILIAD prevede la possibilità del trasloco della linea con un costo di 49,00€. Tuttavia, a gennaio 2025, dal sito web, la funzione risulta disabilitata e, contattando l’assistenza, mi è stato riferito che al momento la funzione non è attiva e che eventualmente lo sarà in futuro. L'unica soluzione proposta è quella di cessare il contratto attuale e riattivarne uno nuovo. Seguendo questa procedura, perderei la mia tariffa attuale di 15,99€ al mese, abbinata al contratto mobile sempre Iliad. Se dovessi sottoscrivere una nuova offerta, sarei costretto a passare all'offerta attuale di 21,99€ più un'offerta mobile minima di 9,99€, con un aumento di 6€ al mese. In base a quanto si legge online: https://forum.fibra.click/d/33997-trasloco-non-disponibile-con-linea-fissa-iliad/28 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/richiesta-di-trasloco-linea-fi/dc758c33f12ab49dc8 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/trasloco-iliad-non-attivo/CPTIT01823785-88 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/richiesta-di-trasloco-fibra/162244a10f620adb4d il problema del trasloco non attivo è sempre esistito e al massimo viene offerto il rimborso per la chiusura e riapertura della linea. Dato che il trasloco della linea è un’opzione prevista dal contratto che ho stipulato oltre due anni fa, non è accettabile che tale opzione non sia ancora attiva né che mi venga proposto solo un rimborso a copertura delle spese di attivazione della nuova linea, peraltro non garantito ma "molto probabile"; tra l'altro il rimborso - probabile e non certo - non coprirebbe le spese di cessazione. Pertanto, richiedo che mi venga assicurato il mantenimento delle stesse condizioni attuali, come da miei diritti contrattuali. La credibilità di ILIAD si basa sul principio del "prezzo fisso per sempre". Confido in una pronta e positiva risoluzione della mia richiesta. Cordiali saluti, L. B.

L. F.

Studio legale avv.giacomo laudante

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.

Fatturazione non dovuta

Spett. Telecom Italia, sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato 0683934987. Nonostante in data 11/11/2024 abbia inviato una PEC per segnalare delle anomalie di fatturazione, con sollecito in data 24/12/2024, non ho ricevuto alcuna risposta e dal 22/01/2025 come conseguenza ho una navigazione rallentata, con gravindisservizi. Pertanto, con la presente chiedo nuovamente spiegazioni per le spese addebitate nelle bollette dei mesi di settembre e ottobre e non dovute, ma da me già pagate. In particolare: - nella bolletta di settembre 2024 sono stati addebitato 6,09€ per TIMVISION Calcio e Sport dal 5 al 31 agosto e 18,26€ dal 1 al 31 settembre. Tuttavia tra i termini contrattuali dell'abbonamento in oggetto era previsto il primo mese gratuito e poi il costo di 19,90 per i successivi 3 mesi e avendo attivato il servizio in promozione dal 5 agosto non avrei dovuto pagare nulla fino al 5 settembre e pagare i 26 giorni di settembre 16,69€. Pertanto, risulto in credito di 6,09€+1,57€= 7,66€; - nella bolletta di ottobre 2024 sono stati addebitati 6€ una tantum come "anticipo conversazione" (motivazione incomprensibile) e 29,95€ per "contributo assistenza hardware/software" nonostante l'operatore con cui ho risolto il problema alla linea avesse accertato che non fosse un problema di configurazione imputabile a me e pertanto mi aveva confermato che non mi sarebbe stato addebitato nessun costo. Pertanto per tale mensilità sono in credito di 6€+29,95€= 35,95€. Tra le due bollette quindi ho pagato un importo non dovuto pari a 43,61€ e che ritengo mi debbano essere riaccreditare con la prossima fattura. Chiarisco fin d'ora che tutelerò in ogni sede i miei diritti di consumatore e che qualora non riceverò lo storno nel prossimo rendiconto, provvederò a fare il bilancio dare/avere da me stesso. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

P. P.
SKY

Problema con Smart card

Salve circa un anno e 1/2 fa, non ricordo bene quando, diedi la disdetta al contratto con Sky. Non avendo restituito il decoder e la tessera mi vennero accreditati in bolletta. Lo scorso novembre decido di riprendere Sky. Chiamo i centralini Sky che mi riattivano il servizio e mi indirizzano allo Sky service più vicino per ritirare il nuovo decoder e la tessera (anche questo decoder mi viene messo in fattura). Mi recò quindi in uno Sky service dove mi danno il decoder ma non la tessera dicendo che non era una procedura che potevano fare, ma comunque l’avrei ricevuta a casa no via corriere o posta. Ecco e’ da novembre che aspetto di ricevere la Smart card, nel frattempo avrò chiamato 6 o 7 volte spiegando la situazione ma non sono riuscito a combinare nulla. Tutte le volte mi dicono di aver sollecitato chi di dovere e di aspettare 48, 72 ore che arrivi, ma nulla. E non mi mandano neanche una email, mentre le email promozionali mi arrivano regolarmente, come le fatture. Ho già pagato tre mesi (40,9 €/mese), ma non posso usufruire del servizio. E’ assurdo

F. D.
sky Italia

Passaggio a Sky Stream

Gent.le Sky Italia, nell'anno 2024, a causa di una ristrutturazione della mia abitazione, avevo necessità di rimuovere la parabola Sky ma con la volontà di mantenere la visione dei canali Sky. Siccome era un servizio uscito da poco, avevo volontà di proseguire la visione usando il nuovo servizio Sky Stream, avendo anche la fibra Wifi di Sky. Dopo numerose chiamate al servizio clienti Sky, chiedendo come fare per il passaggio da parabola a Sky Stream, mi fu detto che tale passaggio diretto non era ancora possibile ma che era possibile passare a Sky Q via Internet, dopo aver inviato disdetta dell'abbonamento con parabola, per poi avere un passaggio automatico a Sky Stream con un aggiornamento software previsto a settembre 2024. Accettai quindi la proposta di annullare la disdetta e di passare a Sky Q via Internet, in attesa di poter usufruire del passaggio a Sky Stream che sarebbe avvenuto in automatico. Passato il mese di settembre, senza alcun aggiornamento software, contattai nuovamente il servizio clienti che mi rispose che c'era qualche ritardo e che il passaggio era graduale, ma che sarebbe avvenuto entro qualche settimana in quanto avevano segnalato internamente, al team dedicato, di dare priorità alla mia utenza. Sono quindi rimasto in attesa del passaggio a Sky stream, ma ad oggi 25 gennaio dopo oltre sei mesi, il mio dispositivo è ancora fermo a Sky Q via Internet. Questo comporta l'impossibilità di usare alcuni servizi, come Sky Primafila per i quali avrei anche dei vantaggi essendo cliente da più di 10 anni, che quindi sono impossibilitato a sfruttare. Considerata la promessa fatta nell'estate 2024 del passaggio automatico e gratuito a Sky Stream, cosa che mi convinse ad accettare l'offerta fatta all'epoca, chiedo: il passaggio senza costi aggiuntivi da Sky Q via Internet a Sky Stream, mantenendo le mie offerte in corso, la mia anzianità Sky ed i vari servizi già attivi ed in uso . Restando in attesa del vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati