F. L.

Trasloco linea

Buongiorno, sono cliente ILIAD Fibra dal 17 Febbraio 2022 ed ho necessità di trasferirmi presso un'altra abitazione nello stesso comune. Da contratto, ILIAD prevede la possibilità del trasloco della linea con un costo di 49,00€. Tuttavia dal sito web la funzione risulta disabilitata (vd. allegato) e, contattando l’assistenza, mi è stato riferito che Iliad non permette i traslochi di linea. La soluzione proposta è quella di cessare il contratto attuale (pagando la disdetta) e riattivarne uno nuovo (pagando la nuova attivazione e perdendo quindi anche il numero di telefono). Seguendo questa procedura, perderei la mia tariffa attuale di 15,99€ al mese, abbinata al contratto mobile per un totale di 23,98€ (7,99€ + 15,99€). Se dovessi sottoscrivere una nuova offerta, sarei costretto a passare all'offerta attuale di 21,99€ più un'offerta mobile minima di 9,99€, per un totale di 31,98€, quindi con un aumento di 9,99 € al mese. In base a quanto si legge online... https://forum.fibra.click/d/33997-trasloco-non-disponibile-con-linea-fissa-iliad/28 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/richiesta-di-trasloco-linea-fi/dc758c33f12ab49dc8 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/trasloco-iliad-non-attivo/CPTIT01823785-88 ... il problema del trasloco non attivo è sempre esistito e al massimo viene offerto il rimborso per la chiusura e riapertura della linea. Dato che il trasloco della linea è un’opzione prevista dal contratto che ho stipulato oltre due anni fa, non posso accettare che tale opzione non sia ancora attiva né che mi venga proposto solo un rimborso. Pertanto, chiedo che mi venga traslocata l’utenza mantenendo le stesse condizioni attuali, come da miei diritti contrattuali. La credibilità di ILIAD si basa sul principio del "prezzo fisso per sempre". Confido in una pronta e positiva risoluzione della mia richiesta. Cordiali saluti,

R. V.

0350050904 - at spa messaggi per conto WIND

mi cercano da settimane, periodicamente, perchè vogliono saldi fatture per 214 euro, per un contratto telefonico della wind intestato alla mia defunta madre, che ho chiuso a giugno, quando ho traslocato. dicono che la wind ha emesso altre 5 fatture, ma ha sbaglaito perchè io ho inviato disdetta luglio con tanto di modulo allegato e certificato di morte. continuano a cercarmi via sms e mail privata (chi glil'ha data?). gli ho detto di inviarmi le fatture, e se non la smettono li denuncio.

M. C.

Ripristino connessione VoLTE

Buongiorno segnalo un malfunzionamento per il numero associato a id 61611631 di Caterina Marca, cioè mio perché da mesi non si vede più l'opzione VoLTE , il mio smartphone è abilitato e possiedo l'offerta da 9,99 perciò chiedo gentilmente di ripristinarlo. Attendo vostre notizie , vi allego screenshot dello stesso smartphone in periodi diversi dove prima si vedeva il VoLTE , adesso non si vede più, chiedo gentilmente che me lo facciate riapparire grazie. È previsto da contratto.

D. M.

Giacenza pacco non rispettata

In data 22, 23 e 24 gennaio mi viene lasciato avviso di consegna (c'è qualcuno in casa tutti e tre i giorni), l'avviso del 24/01/2025 dice che posso ritirare il pacco dal 28/01/2025, e che rimarrà in giacenza 10 giorni. Oggi, 29 gennaio, vado a ritirare il pacco. MI dicono che è stato rimandato indietro al mittente. Chiedo all'operatore perché e chi fosse il mittente, non sa rispondermi. Allora chiamo il servizio pacchi delle Poste, e chiedo all'operatore di conoscere il motivo per cui un pacco da ritirare dal 28 gennaio ed entro 10 giorni da quella data sia stato rimandato indietro. Mi risponde "si trova al deposito di Milano". Gli rispondo che non mi interessa dove si trova, me lo devono fare avere. Mi risponde che è stato rimandato indietro. Chiedo di sapere il perché sia stato mandato indietro e chi fosse il mittente. Non lo sa. Mi propone di chiamare qualche altro numero. Io voglio il mio pacco. Non mi interessano spiegazioni. Il pacco mi deve essere consegnato perché non erano assolutamente trascorsi i termini per la giacenza e inoltre posso tranquillamente dimostrare che c'era un adulto in casa in quei giorni e a quegli orari e nessuno ha suonato per recapitare un pacco. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Voglio il mio pacco e voglio che mi sia consegnato a casa e nel più breve tempo possibile.

S. P.

INDEBITO PRELIEVO DAL CONTO BANCOPOSTA

in data 15/11/2025 decido di lasciare Tim a causa dei continui disservizi e della scarsa professionalità degli operatori di call-center nel fornire la dovute risposte e firmo un contratto con Vodafone (FWA134969N), fornendo il codice di migrazione e tutti i dettali richiesti per il cambio di gestore. In data 29/11/2025 i viene attivato ii servizio richiesto. Nonostante sia stata più volte comunicata a Tim l'avvenuto cambiamento di gestore e tolta l''autorizzazione al prelievo automatico dall'App, ho riscontrato alcuni prelievi indebiti dal conto Bancoposta. Chiedo pertanto a Tim di restituire al più presto quanto VOLONTARIAMENTE e FRAUDOLETEMENTE prelevato dal conto. Roberto Cani, via Bellini 24, Musei (SU) Numero linea Tim: 0781755012

U. L.

Account bloccato senza motivazioni

Buonasera, sono un utente STORICO di Subito.it: pubblico annunci dal novembre 2010, sempre nel rispetto di tutte le regole della piattaforma. In data il 23.11.2024, inaspettatamente, Subito.it mi ha comunicato via mail che qualcuno mi avrebbe segnalato (non si sa chi e soprattutto non si sa perché: la motivazione comunicatami sulla mail è “ALTRO”). Da quel momento non ho potuto più pubblicare annunci. Ho cliccato sul link per il “ricorso” e una certa “Georgiana” il 24.11.2024 mi ha risposto via mail: “Siamo spiacenti di informarti che LA TUA POSIZIONE NON È SBLOCCABILE E LA NOSTRA DECISIONE NON VERRÀ ULTERIORMENTE RIVALUTATA”. Ma a questo punto che senso ha restare iscritto se non posso pubblicare più annunci? Non voglio credere che basti una mera segnalazione (magari di un utente concorrente che vende i miei stessi oggetti) affinché Subito.it adotti un simile provvedimento definitivo, peraltro nei confronti di un utente STORICO che ha SEMPRE agito nel rispetto delle regole. Né tantomeno voglio pensare che il problema derivi dal fatto che ho pubblicato annunci senza opzioni a pagamento (come pure hanno sostenuto alcuni utenti sul web). Per quanto sopra chiedo a Subito.it il ripristino del mio account (con possibilità di pubblicare annunci) entro 15 giorni; in difetto mi riservo di adire le vie legali al fine di far valere i miei diritti di consumatore, considerato, tra l’altro, che il provvedimento di limitazione del mio account è stato adottato in mio danno in assenza di qualsivoglia contraddittorio e in spregio ai più elementari principi di trasparenza, in violazione dell’art. 7 comma 1 delle Condizioni Generali del Servizio, secondo cui Subito.it avrebbe dovuto inoltrarmi le MOTIVAZIONI sottese alla decisione, “come da normativa vigente” (“ALTRO” non è certamente una motivazione). Resto fiducioso nell’accoglimento del presente reclamo.

F. C.
UPS ITALIA SRL

Dazi Doganali del 2500%

Spett. UPS In data 28/01/2025 ricevo la fattura di Dazi Doganali riguardo un acquisto effettuato in Turchia nel mese di dicembre. A merce consegnata, senza alcuna richiesta di pagamento da parte del corriere, mi ritrovo addebitati EUR 121,99 di sole tasse doganali, da voi erroneamente calcolate per via di un errore nella documentazione fornita dal venditore. Come già segnalatovi nella mail del 02/01/2025, dove esprimevo la mia volontà di pagare le tasse doganali, soltanto se calcolate correttamente escludendo i costi addebitatimi ingiustamente e relativi esclusivamente ad errori commessi a monte da parte del venditore. Con questa mia sono qui a chiedervi nuovamente di rivedere i calcoli e attribuire dei costi proporzionati all'acquisto effettuato, come da importi su fattura di vendita fornita dal venditore, avendo voi calcolato il 2500% sull'ammontare degli importi presenti in fattura e di escludere dai costi a mio carico gli addebiti per un errore non dipeso da me. Onde evitare ulteriori disagi, vi chiedo che i costi relativi all'errore di dati commesso durante la compilazione dei documenti, vengano attributi al venditore stesso e non all'acquirente. In attesa di un vostro riscontro, Cordiali saluti

G. S.
Studio D&D Srls

Sollecito di pagamento

Buongiorno, in data 18 gennaio 2025 ho ricevuto una Vostra lettera che mi intima il pagamento di un presunto credito a favore della Tim S.p.A. di cui la Credit Factor Spa ha acquistato le ragioni di credito in relazione alle due bollette di cui ai numeri in oggetto, rispettivamente del 04/01/2019 e 04/09/2018. Considerata la modifica della Legge di Bilancio datata 2020, i termini di prescrizione per il saldo di bollette scadute relative alla telefonia sono stati ridotti a due anni a decorrere dal giorno successivo alla scadenza delle bollette. Pertanto, alla luce dei suddetti termini, le bollette e l'importo che richiedete sono da considerarsi prescritte e non sono tenuto al pagamento del presunto debito. Specifico inoltre che ho sempre pagato le bollette entro le scadenze e ritengo inoltre scorretto da parte Vostra non allegare copia dei documenti, anche considerati i 5/6 anni trascorsi. Cordiali saluti, Guido Sala Peup

M. B.
28/01/2025

Addebiti ingiustificati sul mio conto di €0,16 da parte di info banking bankamerica.

Continuo a ricevere addebiti ingiustificati da € 0,16 da parte di info banking Bankamerica. Operatore poco trasparente Inoltre nonostante l'invio di SMS per disattivare travel pass Svizzera gli addebiti continuano. Cliente insoddisfatto

M. A.

fattura di chiusura

buongiorno.......vorrei capire se devo pagare il traffico riportato nella fattura in oggetto. Ho comunicato tramite pec la disdetta a Tim il 20/11/2024 e da tale data non ho più utilizzato i loro servizi . Attendo vostre notizie per chiudere il mio rapporto con Tim. Cordialmente Maria Altomare allego: - fattura traffico novembre (pagata regolarmente) - fattura da verificare - disdetta