A. D.

Sostituzione materasso pagando differenza

Spett. MONDO CONVENIENZA In data 18/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio il materasso Cosmos pagando contestualmente l’importo di 298,00€. A distanza di 3mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, Avendo problemi di Ernia al Disco, mi ero assicurata tramite una vs commessa, che il materasso mi avrebbe aiutata a dormire meglio. Purtroppo, sono mesi che mi sveglio col mal di schiena. Oggi tramite assistenza chat ho chiesto se era possibile pagare la differenza e avere il materasso ergonomico Manhattan , ma mi hanno comunicato che non era fattibile, pur pagando la differenza. Contesto il fatto che non sia possibile cambiare il modello, in quanto mi ero recata appunto per trovare comodità e sonno tranquillo con l’acquisto del materasso. Avendo presentato anche il referto in loco del problema riscontrato alla schiena. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Numero ordine : FI45IG14A del 18/05/2024

P. F.

Addebito non riconosciuto

Spett. MyHeritage LTD, in data 11/09/2024 mi sono ritrovata un addebito di 242,78€ sul mio conto e controllando bene anche in data 24/09/2023 ci fu un altro addebito di 121,39€, addebiti effettuati senza nessun avviso e senza aver effettuato alcun abbonamento sul vostro sito, ma sfruttando in modo losco da parte vostra la funzionalità di rinnovo automatico di PayPal. Esigo un rimborso in quanto trovo che questa sia una pratica fraudolenta effettuata nei miei confronti contro la mia volontà e non esiterò ad agire per vie legali in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente

M. M.
SDA

Pacco danneggiato da buttare

Buongiorno prima di tutto non si sapeva dov’era finito il pacco una volta trovato si va in sede per ritirarlo e l’interno del pacco era completamente rotto richiedo rimborso del contenuto del pacco pari a 200€ più i danni causati dal ritardo e la rottura

I. C.
TAP

Richiesta rimborso per disagio subito

Spett. Tap Portugal In data 3/6/24 ho prenotato il volo n° [N° VOLO]824 da Lisbona a Milano Malpensa per il giorno 03/09/2024 con la Vostra compagnia. In data 03/09/24 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, per tutti i partecipanti della prenotazione (Iolanda Casciaro, Paolo Cuzzola, Riccardo Cuzzola, Luca Cuzzola). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

T. M.

Disattivazione Servizio Homix

Buongiorno, in data 28/06/2024 ricevo da Enel X , società con la quale ho eseguito i lavori 110%, una Mail nella quale mi veniva comunicato che a far data dal 01/10/2024 sarebbe cessato il servizio del dispositivo Homix, che regola l’home automation della mia casa. Homix è un dispositivo commercializzato da ENEL X che consente di programmare e coordinare i servizi di automazione della casa (Telecamere di sorveglianza, accensione - spegnimento luci, accensione da remoto di condizionatori e caldaie etc). Homix mi è stato installato due anni fa, da ENEL X nell’ambito dei lavori del 110%, e nel mio caso regola l’accensione e lo spegnimento della caldaia/chiller di 10 valvole termostatiche per il riscaldamento della casa. Sono stato contattato nei giorni scorsi da un incaricato di ENEL X che mi ha informato che la cifra che ENEL X intende rimborsare è pari a 50 Euro. A me pare una cifra irrisoria, si tenga conto che una valvola termostatica costa 80 euro e il sistema Homix costa almeno 200 Euro il modulo caldaia Homix costa 120 Euro e la presa intelligente che ho dovuto acquistare per fare da ripetitore di segnale costa 25 Euro. In totale di almeno 1300 Euro. Onestamente proporre un rimborso di 50 Euro per un sistema installato 2 anni fa è una vera presa in giro, anche perchè il tutto è stato finanziato con bonus 110 , quindi con soldi statali per i quali ENEL X è stata pagata profumatamente. Capisco che ENEL X abbia deciso di disattivare un servizio gestito da un sistema che non era un granchè e spesso non funzionava o perdeva il controllo dei dispositivi con necessità di doverli far riacquisire al sistema cosa non semplicissima per tutti i clienti e che probabilmente necessitava di un eccessivo onere per la gestione dei disservizi del sistema . Tuttavia le tempistiche a disposizione del cliente tra la definizione del rimborso e la sostituire il sistema con uno idoneo sono soltanto di pochi giorni solari, che potrebbero essere non sufficienti per le attività da eseguire. Se ENEL X decide di sospendere un sistema installato due anni fa e commercializzato fino a qualche settimana fa, quindi con un numero di clienti coinvolti considerevole a livello Nazionale, credo sia necessaria una maggiore attenzione sui tempi, in quanto, legati al funzionamento di Homix ci sono alcuni servizi essenziali della casa quali sorveglianza quindi sicurezza, riscaldamento e produzione di acqua sanitaria. Tra l'altro se fate un giro su internet questi dispositivi sono ancora in vendita non da ENEL X (almeno quello), ma da altri venditori on line, per cui un cliente poco attento potrebbe prendere una fregatura. Forse cosa corretta sarebbe che ENEL X li ritirasse dal mercato riacquistandoli visto che si tratta di un loro prodotto. La mia proposta è quella di spostare le tempistiche di cessazione del servizio almeno fino al 30 Aprile 2025, e procedere a rimborsare i clienti in base alla fattura che l’installatore del nuovo sistema produrrà per l’installazione di un sistema equivalente a quello in uso. Oppure che incaricassero un loro installatore per installare un sistema equivalente. A dimenticavo i 50 Euro non li ho accettati, da come si sono comportati forse ne hanno più bisogno loro di me. Grazie per l’attenzione

I. B.
Vodafone Italia

Pagamento anticipo doppio per acquisto telefono non andato a buon fine e non rimborsato

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

. .
11/09/2024

Storno importo per bug sistema informatico

Spett. Ticket ONE , In data 04/09/2024 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di n. 6 biglietti Atp Finals di tennis a nome di Ciro Borrelli concordando un corrispettivo pari a [550,14€]. Ho dovuto acquistare n. 6 biglietti per le ATP finals (3 per Ciro Borrelli tessera n. 4750168940 e 3 per Lorenza Cuomo tessera n. 1315133522) a prezzo pieno perché il sito FITP (gestito da Ticket One) non mi dava la possibilità di acquistarli a prezzo scontato a causa del seguente codice errore: "Purtroppo non sono più disponibili posti liberi a sufficienza per la modalità di vendita selezionata" (ovvero a prezzo scontato del 20% per i tesserati quali sono Cuomo e Borrelli). Allego a tal proposito gli screenshots con il codice errore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.
Dolcumento.com

addebito non autorizzato

Buongiorno, in data 27/05/2024 ho richiesto una visura pagando un importo di 6.90 e ricevendola visura via email: dopo l'attivazione del servizio mi sono accorto purtroppo dopo 4 mesi che è stato addebitato sulla mia carta di credito un abbonamento mai richiesto di 49.50 beneficiario dolcumento.com amsterdam (addirittura un abbonamento premium !!) .Ieri quando mi sono accorto dell'imbroglio (a fronte di una spesa di 6.90 che venga attivato un abbonamento mensile (ritenendolo assolutamente illegittimo e illegale) , senza un conferma da parte dell'utente e senza alcuna sottoscrizione da parte mia ( in via truffaldina!) con addebito di ben 3 rate sulla mia carta di credito ho dato disdetta dell'abbonamento dal sito (non si riesce a comunicare con alcun operatore ...) e inviata una email chiedendo il rimborso , per tutta risposta via email mi hanno scritto " Gentile Cliente, la ringraziamo di aver contattato il nostro servizio Clienti. Le ricordiamo che come specificato del sito (prima, durante, e dopo il pagamento), nella email di conferma ordine, e nei Termini e Condizioni da lei accettati in fase di registrazione, il nostro è un servizio in abbonamento che permette ai nostri clienti di richiedere svariate visure e certificati al mese. Il prezzo pagato ( 6,90€ ), come chiaramente illustrato, corrispondeva ad un periodo di prova della durata di tre giorni, rinnovato automaticamente in abbonamento allo scadere del trial ad un prezzo di 49,50€. La invitiamo a recarsi nuovamente sul nostro sito per verificare personalmente quanto riportato nella presente, e a cercare nella sua casella di posta la email con oggetto "Conferma Ordine" da noi inviatele al momento della registrazione. Nella email troverà la descrizione di quanto acquistato, le credenziali fornitele per poter accedere alla sua area personale ed immediatamente sotto, tutto ciò che le è stato comunicato nella presente. Se la sua necessità era limitata ad un singolo servizio, bastava effettuare la cancellazione (in autonomia tramite il nostro sito o chiedendo ad un operatore) prima dello scadere dei tre giorni di prova. Restando a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione, le auguriamo una buona giornata". Pertanto chiedo l'immediata restituzione dell'intero importo che mi è stato indebitamente e illegalmente sottratto pena la denuncia alle autorità competenti per furto, truffa e appropriazione indebita.

I. M.

Consegna rimandata (ennesima)

Per la quinta volta di fila ho problemi con le consegne tramite Bartolini. Tutte quante deperibili in quanto piante. L’ultima consegna doveva arrivare il 09/09: la consegna è stata riprogrammata al 10/09, con preavviso e-mail. Ho selezionato la fascia di consegna 10-12 e aggiunto il numero di tracking per monitorarlo con un bot alternativo in modo da avere aggiornamenti costanti. La consegna è stata riprogrammata, senza preavviso via mail da parte di Bartolini, alla data odierna (11/09). Ancora una volta attendevo la consegna e ancora una volta è stata riprogrammata senza preavviso ufficiale al 12/09. Ho contattato numerose volte il servizio clienti, e non ho MAI ricevuto risposta. Stessa cosa per le consegne precedenti. Nel caso di tre consegne precedenti ho dovuto contattare le aziende mittenti per avvisarle della situazione e richiedere rimborsi per la merce danneggiata. Nel caso di un’altra consegna - ingombrante- Bartolini ha dichiarato di aver effettuato un tentativo e non aver trovato nessuno a casa, quando invece mi trovavo a casa tutto il giorno. Ho dovuto richiedere il fermo deposito in sede e andare a ritirare personalmente il pacco, in quanto più volte mi è capitato che il corriere non volesse consegnare al numero civico causa presenza di scalini. Tutto questo tra luglio e settembre, per ogni singola consegna tramite Bartolini.

F. V.
Ideal Glass s.rl.

Mancata consegna e montaggio vetrata panoramica, dopo pagamento del 70% del costo totale del prodott

Roma, 11/09/2024 Spett.le Ideal Glass S.r.l. Io sottoscritto Vaiz Fabio ho sottoscritto, con la Vostra, un contratto di acquisto, in data21/12/2023, di una vetrata panoramica del costo di€10.500 (avendo pagato già il 70%dell'importo).Ad oggi 11/09/2024 non ho ancora notizie sulla consegna e sul montaggio della suddetta poiché non riesco a contattarvi. In mancanza di una vostra risposta in tempi brevi, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per rientrare in possesso dei miei risparmi. In attesa di un Vostro riscontro porgo i miei saluti. Vaiz Fabio