A. F.
10/09/2020
ISTITUTO AUXOLOGICO ITALIANO

INTERVENTO CHIRURGICO NON RICHIESTO

Buongiorno,stamane, 10/09/2020 mi sono recata nella vostra sede di Pioltello (MI) per sottopormi ad una COLONSCOPIA . Per l'esame avrei dovuto pagare 40,00 euro di franchigia per via della convenzione con UNISALUTE SPA , ma all'accettazione mi dicono che al momento non pago nulla perchè potrebbe verificarsi l'ipotesi che ci sia un'eventuale biopsia da farsi per cui l'importo da pagare potrebbe essere diverso, pertanto prima l'esame e dopo il pagamento . Conoscendo i miei diritti (non è stata la prima volta) chiedo quanto potrebbe costare la biopsia ,mi viene detto intorno ai 60/70 euro e quindi accetto verbalmente che si possa verificare tale eventualità. Faccio l'esame con la dottoressa SIMONA RUGGERO, la quale trova una formazione polipoide sessile ,che ,lo scopro solo dopo, come da prassi a chi viene in regime di convenzione assicurativa , mi viene subito asportata mediante POLIPECTOMIA ENDOSCOPICA dell'intestino crasso SENZA DIRMI NULLA,addirittura compilando al momento le relative impegnative aggiuntive , sempre a mia insaputa .Solo al momento del pagamento scopro che , oltre le 40 euro che sapevo di dover pagare ,mi vengono addebitate 72,25 euro di Polipectomia endoscopica singola (vedi fattura) ,che mi possono andar bene perchè avvisata al momento che sono arrivata in sede , ma con mio disappunto , c'è anche un'altra fattura di 324,50 euro per polipectomia endoscopica singola ,stessa dicitura della fattura precedente ma con importo ben diverso. Mio marito protesta col personale allo sportello( che, loro malgrado, non hanno colpe perchè non sono loro a decidere le procedure , le devono solo applicare) e sospende il pagamento , telefona ad UNISALUTE , la quale risponde che la Polipectomia non è rimborsata neanche in parte .Mio marito si reca quindi nell'ambulatorio e chiede di parlare con la dottoressa Ruggiero perchè è lei che ha eseguito l'intervento ed è a lei che ha scaricato parte delle responsabilità la responsabile dell'accettazione , dicendo NOI QUI DOBBIAMO FAR PAGARE QUELLO CHE LA DOTTORESSA DECIDE CASO PER CASO. La dottoressa respinge qualunque illazione , e dice d'aver agito secondo etica professionale ,e sopratutto ribadisce che è prassi consolidata non dire nulla prima ,per chi esegue l'esame in regime convenzione assicurativa (tanto paga tutto l'assicurazione ) e comunque lei è estranea alle pratiche amministrative. Praticamente sia quelli dell'accettazione che la dottoressa ,ne tanto meno io stessa,non si aspettavano che avrei dovuto sborsare di tasca mia, senza possibilità di recuperare nulla , 450 euro circa in più. Se io fossi stata informata per tempo ,dell'esborso notevole a cui andavo incontro , avrei optato per sottopormi all'intervento di Polipectomia presso il Servizio Sanitario Nazionale dove avrei pagato probabilmente il solo ticket . Pertanto , non avendo avuto una corretta informazione sui costi da affrontare , (nessuno mi ha parlato d'intervento chirurgico,nessuno mi ha detto i costi da sostenere) chiedo il RIMBORSO INTEGRALE della fattura n.° FR20/421315 del 10/09/2020 di 324,50 euro , riservandomi ogni diritto d'azione , ivi compresa quella legale, in caso di vostro diniego , che riterrò tale se non riceverò alcuna risposta entro i prossimi 15 giorni lavorativi.SalutiAntonella Flinto

L. P.
19/08/2020

Viasat truffa

Buongiorno ho con voi da poco disdetto l'assicurazione auto n°277286201 a causa dello smisurato aumento nel 2019 nonostante assenza di sinistri. Avevo installato nell'auto il Kit ViaSat che è stato rimosso dal meccanico al momento dell'installazione di un nuovo sistema di localizzazione.Ho chiesto ai vostri impiegati come fare per restituire il dispositivo. Mi hanno riferito che dovevo consegnarlo all' autofficina che lo aveva messo. Il meccanico però non l'ha accettato dicendo che dovevo contattare la ViaSat- Cosi dopo varie telefonate scaricabarili ho trovato una operatrice che mi dice che non lo vogliono perchè preferiscono rivalersi penalmente per ottenere i soldi per intero del dispositivo (che leggendo nei vari forum s.o.s. consumatori si aggira sui 500E anche se ne varrà a malapena 20E). Ad ora,naturalmente non mi sono arrivate comunicazioni da ViaSat (la telefonata è stata fatta oggi). Ma cosa devo fare per non avere rogne?

A. M.
14/08/2020

Quesito Diagnostico con sospetta patologia

Buongiorno,Metasalute non accetta prescrizioni mediche che abbiano un quesito diagnostico che non contiene la parola sospetta con la presunta patologia associata.Questa cosa andrebbe bene se la visita è di tipo accertamento diagnostico in cui il medico presume che il paziente abbia una patologia ma solo uno specialista può diagnosticarlo a seguito di una visita specialistica o eventuali analisi di laboratorio. Non è assolutamente corretto nel caso in cui il medico di base (come nella maggior parte dei casi) non possa presumere alcuna patologia in quanto non sua materia di specializzazione e/o non presumibile da segni questo anche perché lo specialista che vede il quesito diagnostico viene influenzato dal parere del medico e assume carattere NON obiettivo. Ritengo sia assolutamente indicibile obbligare il medico di base ad inserire la parola sospetta con una patologia a caso solo per avere dei cavilli burocratici con cui poter rifiutare il maggior numero di richieste di pagamento delle prestazioni sanitarie. Il quesito diagnostico scritto dal medico di base sulla ricetta elettronica è insindacabile.

R. C.
10/08/2020
Proximity Srl - Mypharma Srl

mancata spedizione merce pagata

Ho effettuato giovedì pomeriggio un ordine di 4 confezioni di un integratore necessario a iniziare una terapia di riabilitazione per condropatia femoro-rotulea. Il pagamento tramite Paypall garantiva la spedizione immediata dei prodotti che sarebbero giunti a inizio di questa settimana. La fattura è stata emessa e i soldi sono stati prelevati immediatamente dal conto ma non risulta nessun processamento dell'ordine e nessuna spedizione dei prodotti. Ho tentato inutilmente di contattare l'azienda via e-mail (sia indirizzo del sito, sia del magazzino ordini), telefonicamente (cellulare sul sito, telefono del magazzino ordini), via whatsapp e messenger di facebook (non risulta neanche visualizzata la richiesta) e infine ho inviato una PEC con una richiesta perentoria di spedizione dell'ordine entro domani, 11 agosto. Inutile dire che non ho ricevuto alcun tipo di riscontro di lettura e che ho dovuto provvedere ad andare a cercare l'integratore in farmacia (prima di fare l'ordine via web avevo già cercato il prodotto in alcune farmacie e non risultava disponibile, per questo mi ero deciso comunque ad ordinarlo direttamente, risparmiando tempo e denaro).Purtroppo solo oggi, dando un'occhiata al loro profilo FB mi sono reso conto che questa condotta omissiva non riguarda solo me ma che ha colpito anche altre persone e già da qualche tempo. Se la merce non arriva prima di ferragosto è assolutamente inutile riceverla e dovrò provvedere diversamente, subendo un danno economico (ho già pagato circa €65) e un grave disagio (oggi ho dovuto girare quattro farmacie per trovare una confezione del prodotto). Pretendo - qualora la merce non venga spedita entro l'11 agosto con comunicazione del codice di tracciatura - l'annullamento dell'ordine e la restituzione di quanto già prelevato dal mio conto Paypall e un risarcimento per il disagio subito simbolicamente determinato in €100,00.

T. T.
10/08/2020

Mancato rimborso assicurazione apparecchio ortodontico

Buongiorno, la sottoscritta è titolare della polizza assicurativa sanitaria FASDA Unisalute comprensiva del proprio nucleo familiare. Tra le coperture della polizza per figli minori di 20 anni è previsto al punto 6.13.3. Protocollo ortodontico la copertura delle spese per prestazioni ortodontiche (apparecchi ortodontici fissi o mobili) anche di tipo diagnostico.Mia figlia ha messo l'apparecchio fisso a novembre 2019 e lo studio dentistico ha fatto richiesta di rimborso nei primi mesi del 2020 producendo la documentazione prevista al momento dell'applicazione dell'apparecchio fisso (diagnosi, calchi, impronte, ecc.). Unisalute richiede invece quale documentazione mancante le foto delle arcate pre-installazione dell'apparecchio. Poichè verificando con lo studio è emerso che tale documentazione è stata inserita come protocollo da parte di Unisalute a decorrere dal 01.01.2020, ritengo che tale documentazione sia da richiedere solo per le nuove installazioni dal 01.01.2020, mentre per quelle antecedenti devono procedere ad erogare il rimborso poichè non è più possibile produrre le foto delle arcate pre-installazione, dato che tale documentazione non era richiesta a novembre 2019. Si chiede che UNISALUTE proceda ad erogare il rimborso previsto dalla copertura assicurativa.

C. C.
06/08/2020
Mulberry corp limited

Impossibile comunicare per disdire l'ordine

Buongiorno, ho fatto un ordine online durante il quale sono stata contattata telefonicamente. Ho accettato di ricevere due confezioni di BLACK LATTE ma subito dopo ho avuto un ripensamento. Non sono riuscita a trovare nessun modo per poter disdire e, nel giro di 24 ore il pacco era in arrivo. Ho tentato di inviare mail per comunicare la mia intenzione di esercitare il mio diritto di ripensamento e, nel frattempo, il pacco respinto è stato inviato nuovamente. Non mi sembra che questa sia una pratica lecita. Leggo sul sito che teoricamente dovrei iscrivermi, richiedere di restituire il pacco, pagarlo nel frattempo al corriere e attendere poi eventuale restituzione con rimborso.

L. G.
27/07/2020
Policlinico Universitario Campus Biomedico

Mancata erogazione prestazione causa ritardo

Gentile Direzione del Policlinico Universitario Campus Biomedico,Le scrivo per descrivere l’esperienza riscontrata nella Vostra struttura durante una visita privata e per chiederVi il risarcimento dei danni da Voi arrecati a seguito di tale visita.Nella giornata del 21 luglio 2020 il Vostro ufficio check-up provvedeva a confermare un appuntamento per le ore 9:00 del giorno 27 luglio 2020 per un check-up cardiologico di base composto da ecocolorDoppler dei tronchi sovraortici, ecocolorDoppler cardiaco, test da sforzo con cicloergometro e visita cardiologica con inizio previsto alle ore 9:30.Giunto alle ore 8:45 presso il parcheggio a pagamento della Vostra struttura, provvedevo a prendere un numero d’attesa presso il Centro Check-up alle ore 8:52. Nonostante ci fosse solo una persona in attesa (come riportato sul foglio d’attesa), solo dopo mia insistenza sono riuscito ad effettuare la registrazione con un Vostro operatore con il pagamento alle ore 9:14.Come descritto dal Vostro operatore mi recavo di fronte alle stanze 101-105 attendendo d’essere chiamato. Alle 10:30, non essendo stato chiamato, ritornavo al centro Check-up per far notare il problema e si provvedeva a riaccompagnarmi presso le stanze in questione per comprendere il motivo del ritardo. Alle ore 10:45 richiedevo chiarimenti al personale in questione e mi si comunicava che c’erano dei ritardi. Alle ore 11:00 venivo fatto entrare presso la stanza 101 dove si procedeva ad effettuare test da sforzo anche se non con il cicloergometro come descritto da voi nella vostra documentazione ma con tapis roulant.Vero le 11:25 terminavano il test con relativo cardiogramma e mi si accompagnava di fronte alla stanza 105 in attesa degli altri test e del responso cardiologico.Alle 12:15 non essendo stato sottoposto ad alcun altro test e non essendo riuscito ad avere alcuna informazione relativa al proseguimento del check-up, provvedevo ad informare l’infermiera del reparto che mi sarei recato al centro Check-up per chiedere il rimborso della prestazione.Al centro Check-up ho provveduto ad esporre la situazione e il mio disappunto per la mancata prestazione oltre al danno da me subito e chiedevo di avere un contatto per poter presentare il mio reclamo con i danni da me subiti per la mancata erogazione della prestazione.Il centro Check-up ha provveduto ad accompagnarmi presso la casa per recuperare la somma di 247 Euro pari al costo del check-up annullando la fattura da Voi emessa. Alle ore 12:33 ricevevo la somma in questione ma ero impossibilitato ad esporre reclamo al Vostro centro relazione con il pubblico avendo esso chiuso alle ore 12:30.Ancora visibilmente scosso dall’avvenimento, mi recavo a prelevare la mia auto per ritornare al mio posto di lavoro presso Frascati, all’Agenzia Spaziale Europea. Nel ritornare presso il mio veicolo, ho dimenticato di pagare il biglietto presso le casse automatiche e ho dovuto quindi pagare presso la guardiania dove sono poste le barriere d’uscita. Il personale preposto alla sorveglianza, mi ingiungeva di pagare 7 Euro per la sosta. Una volta pagato, alla richiesta di avere una ricevuta dell’effettivo pagamento, procedeva a vidimare il biglietto e restituire 1 Euro essendo l’importo del biglietto vidimato pari a 6 Euro e non 7 come già incassato.A seguito quindi della mancata visita presso la vostra struttura ho dovuto utilizzare 4 ore di permesso, spendere 6 Euro di parcheggio e percorrere circa 36 km.Tenendo conto delle 4 ore di permesso (4 x 41.15 Euro), il carburante (2,44 Euro) e il parcheggio (6 Euro) si richiede quindi il rimborso da parte Vostra della somma pari a 173,04 Euro.

M. S.
21/07/2020

Annullamento ingiustificato pratiche richiesta voucher

Buongiorno,in data 4 giugno sono stato sottoposto ad un intervento di artoprotesi ginocchio destro (intervento in regime ordinario). L'intervento NON è stato a seguito di un infortunio ma dovuto a gonartrosi.Dimesso in data 19 giugno, ho iniziato subito l'iter per la richiesta voucher per la fisioterapia:- Prima richiesta effettuata in data 22 giugno (MTS8765076572020): pratica respinta dopo 10 giorni e numerosi solleciti (on-line e tramite operatore) con motivazione: DOCUMENTAZIONE MANCANTE: PER I POST RICOVERO, SE IL RICOVERO NON E' STATO GESTITO PRECEDENTEMENTE DALL'ASSICURAZIONE, E' NECESSARIO ALLEGARE LETTERA DI DIMISSIONI CON TIPOLOGIA DI INTERVENTO O MOTIVAZIONE DEL RICOVERO E IL REGIME (PRIVATO O SSN).Da notare: non è scritto da nessuna parte di allegare tale documento e comunque avrei potuto integrare la pratica se segnalato per tempo. - Seconda richiesta effettuata in data 1 luglio (MTS8765932212020): pratica anch'essa respinta dopo altri 12 giorni e numerosi solleciti (on-line e tramite operatore) con motivazione: DOCUMENTAZIONE MANCANTE: E' NECESSARIO CONOSCERE MODALITA' E DATA DELL'INFORTUNIO. LA INVITIAMO A FORMULARE NUOVA RICHIESTA, ALLEGANDO REFERTO PRONTO SOCCORSO/CERTIFICAZIONE DEL MEDICO CON MODALITA' E DATA IN CUI E' AVVENUTO IL TRAUMA.Da notare: la richiesta on-line include la domanda si tratta di un infortunio? domanda a cui ovviamente ho risposto NO. - Terza richiesta effettuata in data 13 luglio (MTS8766923942020): pratica anch'essa respinta dopo altri 9 giorni e numerosi solleciti (on-line e tramite operatore) con stessa motivazione: DOCUMENTAZIONE MANCANTE: E' NECESSARIO CONOSCERE MODALITA' E DATA DELL'INFORTUNIO. LA INVITIAMO A FORMULARE NUOVA RICHIESTA, ALLEGANDO REFERTO PRONTO SOCCORSO/CERTIFICAZIONE DEL MEDICO CON MODALITA' E DATA IN CUI E' AVVENUTO IL TRAUMA.Da notare NUOVAMENTE: la richiesta on-line include la domanda si tratta di un infortunio? domanda a cui nuovamente ho risposto NO!Stamattina tramite operatore ho aperto nuova pratica (MTS8767591042020). Stasera ho appuntamento per iniziare fisioterapia perchè sono già ben oltre la tempistica indicata dall'ortopedico (col rischio di perdere la normale mobilità dell'arto!) e non ho ancora nulla in mano da parte di Metasalute.L'atteggiamento di Metasalute nei confronti dei propri assicurati è scandaloso. Il call center non serve a niente, perchè rispondono con risposte standard non posso farci niente, posso solo inviare un sollecito. Ho inviato una mail a assistenza.metasalute@previmedical.it e non ho ottenuto risposta. Ho inviato un messaggio dalla mia area riservata (le mie segnalazioni) e come risposta ho ottenuto di chiamare il call center...Spero sinceramente che qualcuno, con le competenze adeguate, possa prendere in mano la situazione e sbloccare la pratica.Ringrazio anticipatamente.

S. P.
08/07/2020
Sonic Brush

Malfunzionamento prodotto

Buongiorno, avevo provato ad acquistare questo nuovo metodo di salare i denti ma si è rivelato una truffa, praticamente è come se per 5 mesi non mi fossi mai più lavata i denti, ho dovuto subire una pulizia molto più profonda e lunga del normale cn 4 iniezioni di anestesia inoltre ti dicono che il risultato del prodotto si vede dopo 6 mesi di utilizzo, bene il prodotto dopo 5 mesi si è rotto! Ho chiesto il rimborso totale del prodotto ma me lo negano dicendo che il rimborso lo effettuano solo dopo 14 gg dall'ordine e mi inviano un altro prodotto uguale, io non lo voglio assolutamente è tutta una truffa una presa in giro nei confronti dei clienti non pulisce nulla ma anzi rovina la bocca! E desidero lottare per pretendere il rimborso dei soldi a maggior ragione che loro dicono ci vogliono 6 mesi per i risultati ma a 5 mesi si è rotto, grazie

L. S.
06/07/2020

Annullamento richiesta voucher salute

Buongiorno,sono iscritto al fondo Metasalute, gestito da Previmedical, in quanto lavoratore dipendente con contratto Metalmeccanici Industria.Ho presentato nell'ultimo mese due volte la richiesta per poter effettuare l'installazione di un impianto osteointegrato presso uno studio dentistico convenzionato con Previmedical.Senza l'emissione del Voucher non posso ottenere il rimborso delle prestazioni. Il fondo mi nega l'emissione del Voucher, sostenendo che la documentazione allegata alla richiesta non è sufficiente. Il motivo esatto dell'annullamento pratica è il seguente:DOCUMENTAZIONE MANCANTE: PER LA VALUTAZIONE DELL'IMPIANTO E' NECESSARIA DOCUMENTAZIONE RADIOGRAFICA E FOTOGRAFICA CON DIAGNOSI, DATA DI ESECUZIONE E NOME DELL'ASSISTITO E RX ENDORALE DATATA E FIRMATA DAL DENTISTA CHE AVEVA EFFETTUATO L’ESTRAZIONE.Ho allegato alla richiesta la documentazione indicata, verificando anche con lo studio dentistico che quanto richiesto sia presente. Nonostante questo il fondo continua a negarmi una prestazione prevista dal mio piano sanitario e, attraverso il call center, nega la possibilità di parlare con un operatore al quale chiedere ulteriori informazioni.L'unica interfaccia possibile è il portale web, attraverso il quale si possono solo inserire o modificare richieste di Voucher salute.Le richieste annullate sono le seguenti:- MTS8765337142020- MTS8763657862020