B. N.
28/08/2024

richiesta di risarcimento per ritardo volo di oltre sei ore

Spett. Ryanair In data 17/08/2024 ci siamo presentati all’aeroporto di Napoli in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR8697 diretto a Verona con la Vostra compagnia. In aeroporto, dopo i regolari controlli ed ormai già pronti per l'imbarco, avendo anche superato il gate di controllo documenti, abbiamo appreso da un'operatrice che tale volo stava accumulando ritardo. Il personale di terra è stato inizialmente molto vago nel fornire informazioni, dicendo che non sarebbe partito per le 9.50 ma per le ore 11. Dopo pochi minuti ci ha invece informati che non saremmo partiti prima delle 16. A quel punto siamo stati invitati a recarci in un'altra area dell'aeroporto e ci hanno invitati a ritirare un voucher di 4 euro a passeggero per il pasto, da consumare esclusivamente presso il ristorante di Cannavacciuolo (il più caro dell'aeroporto). In buona sostanza del tutto insufficiente per consumare un pasto. Alle 16 ci hanno informati che avrebbero ricominciato l'imbarco alle 16.10. Ma così non è stato. Le operazioni sono ricominciate alle ore 16.30, con un notevole parapiglia in quanto i bus tardavano ad arrivare ed il primo giunto a raccoglierci non era climatizzato. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 17.15, giungendo a destinazione con un ritardo di oltre 7 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi: con noi viaggiava una signora di 93 anni, alla quale avevamo prenotato il servizio di priority e che è stata sottoposta PER DUE VOLTE ad un'attesa di oltre 30 minuti DOPO il controllo dei documenti, costretta a stare in piedi per tutto il tempo. La scelta di prenotare un volo e di non viaggiare in treno era stata fatta proprio per evitare sofferenze eccessive ad una persona di tale età. Ma purtroppo non è stato così. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 e l'integrazione della spesa dei tre pasti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta/Itinerario di prenotazione Scontrini dei tre pasti

R. M.

contatti

Buonasera, ieri ho acquistato on-line un frigorifero. Io ero già iscritto al vostro sito e olo quando ho completato l'ordine mi sono accorto che la mia mail non era quella attuale. Ho provato a modificare la mail mal'applicazione non lo permette. Ho provato a CONTATTARVI ma sul sito non c'è alcun recapito da chiamare. Sono dovuto andare in un negozio UNIEURO dove mi hanno fornito un indirizzo MAIL. Credo che sia inconcepibil e vergognoso che un cliente non sappia a chi rivolgersi. HO AVUTO PIU ASSISTENZA CON UN'AZIENDA CINESE DEVO CAMBIARE LA MIA MAIL CHE DEVO FARE? RENATO MARONE

G. A.

affitto macchina

Buonasera scrivo in merito alla prenotazione per all'affitto di una macchina tramite il portale DoYouItaly , in quando procedo con la prenotazione numero DYI-142013926 per un importo totale di euro 161,14 dove nella pagina mi permette di pagare con carta di credito ma non specifica se la carta deve coincidere alla persona che dovrà condurre , finalizzo il pagamento , ma quando vado per ritirare l'auto mi viene impedito perche' secondo l'officina che mi dovrebbe consegnare l'auto secondo la loro prassi dovrebbe coincidere con l'intestatario della carta di credito , a qual punto mi viene chiesto per il cambio del nome la somma di euro 200,00 e in piu' un ulteriore polizza per assicurare l'auto di oltre 200 ,00 dopo che io avevo gia' pagato tramite la pagina Doyouitaly una copertura completa cosa che nell'officina mi confermavano con questa polizza non avrei coperto del tutto l'auto . Di conseguenza dovendo pagare un extra di oltre 300 euro, sono stato costretto a rinunciare al ritiro della macchina , perdendo così la somma già versata di 161.14.

V. D.
a2a Energia S.p.A.

ADDEBITO SERVIZI BUNDLE non richiesti o fruiti

Spett. A2A Energia SpA Mia moglie, Barbara Corasaniti, è titolare del contratto per della Fornitura n. 7026981550 (CONTRATTO n. 524509229629) di energia elettrica con a2a Energia SpA, attualmente in fase di cessazione per passaggio ad altro fornitore. Nell'ultima bolletta di chiusura contratto per la Fornitura di energia elettrica, riferita al periodo Giugno/Luglio 2024 emessa il 07/08/2024, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di euro 25,00€ . Non avendo nè richiesto e nè usufruito di alcun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico o del gas, o sottoscritto alcun servizio quale “CASA SICURA h24”, chiedo che tale somma del suddetto ADDEBITO venga stornata dalla suddetta bolletta di Giugno/Luglio 2024, oppure rimborsata tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Vittorio Devoto per conto di mia moglie, Barbara Corasaniti

K. L.

Consegna ordine non avvenuta

Spett. Ikea Numero ordine 1451663164 Ho fissato consegna camerette per Sabato 10 agosto ma l’incaricato si è rifiutato di effettuarla in quanto presenti dei piccoli lavori nel corridoio della mia abitazione. (Stanze libere e pronte per ricevere la consegna). Ho rifissato un nuovo appuntamento per il 17 agosto in quanto l’abitazione era completamente sgombra dei piccoli lavori precedenti. Nessuno si è presentato. Ho atteso dalle 9 alle 18. Ho perso una giornata lavorativa, fatto numerose telefonate verso Ikea per capire la situazione e mi confermavano che non ci fosse nessun blocco e che sarebbero venuti. Nel mentre (essendo la consegna prevista per la mattina, avevo già concordato un appuntamento per il montaggio con task rabbit (partner di Ikea). I 2 operatori che si sono presentati, mi hanno addebitato una penale di 20.10€ ciascuno, in quanto si erano recati nella mia abitazione per il montaggio delle Camerette. Il lunedì successivo, contatto Ikea telefonicamente e mi dicono che il sabato non si erano presentati per la consegna per schedulamento errato da parte di Ikea stessa dell’appuntamento. Promettono rimborso di 99€ per il disservizio. Rifisso appuntamento di consegna per il 27 agosto e si rifiutano di effettuarla perché presenti degli elettrodomestici (mio padre era disposto anche a spostarli) nel vano della mia scala. Oggi mi chiedono 45€ per la giacenza dei mobili che non è dipesa da me e si rifiutano di rimborsare i 99€ promessi, le penali pagate a task rabbit e in più vogliono l’importo per la consegna. Con la presente richiedo il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 700€ che comprendono: - giornata lavorativa persa - 40.20€ penali operatori task rabbit - 99€ promessi per il disservizio - 45€ per la giacenza pagata - Il restante risarcimento morale e di tempo tenendo presente che non posso vivere nella mia nuova abitazione in quanto i miei bambini non hanno le loro camerette e siamo costretti ad appoggiarci a parenti ed amici per dormire. - Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Katjuscia Lai

V. D.
a2a Energia S.p.A.

ADDEBITO SERVIZI BUNDLE non richiesti o fruiti

Spett. A2A Energia SpA Mia moglie, Barbara Corasaniti, è titolare del contratto per della Fornitura n. 7027520357 (CONTRATTO n. 524509194117) di GAS con a2a Energia SpA, attualmente in fase di cessazione per passaggio ad altro fornitore. Nell'ultima bolletta di chiusura contratto per la Fornitura di Gas, riferita al periodo Giugno/Luglio 2024 emesse il 07/08/2024, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di euro 68,00€ . Non avendo nè richiesto e nè usufruito di alcun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico o del gas, o sottoscritto alcun servizio quale “CASA SICURA h24”, chiedo che tale somma del suddetto ADDEBITO venga stornata dalla suddetta bolletta di Giugno/Luglio 2024, oppure rimborsata tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Vittorio Devoto per conto di mia moglie, Barbara Corasaniti

G. A.
DoYouItaly

affitto macchina

V. B.
28/08/2024

Addebito per sinistro non avvenuto

Buonasera, vi scrivo perché ho ricevuto una mail da parte di e+Share Drivalia con la notifica di "Fermo veicolo per sinistro con responsabilità dell'utente, con o senza controparte." È stato inoltre effettuato un tentativo di addebito di 500 euro, non andato a buon fine, per un sinistro che non è mai accaduto mentre era in corso un mio noleggio. Di fatto non ho lai noleggiato un’auto per cui sia stato aperto un sinistro.

F. P.

Voucher Welfare

Buongiorno, tramite welfare piattaforma eudaimonvoli ho prenotato un volo con volagratis.it e dopo 2 giorni è stato annullato. Mi è arrivata una email da noreply@bravofly.com con un codice voucher. Ho provato più volte e il voucher non viene accettato, con errore: Non puoi usare il codice su questo sito, ma su quello indicato nelal email con cui ti abbiamo inviato il voucher. Ho chiamato il servizio clienti più volte senza una soluzione.

S. S.

IDENTIFICAZIONE RESPINTA

OGGI mi sono recata presso l'iliad corner di trieste per rifare la sim che mi hanno rubato, con l'aiuto della commessa ho caricato i documenti richiesti (per 5-6 volte, sprecando 4 ore della mia vita. Anche la signorina non sapeva piu come aiutarmi in quanto i documenti sono tutti corretti e addirittura li ha mandati lei con il suo telefono. HO urgenza di avere la sim e nesssuno mi risponde sui canali social.