N. I.

Prodotto mai arrivato!

Spett. Campanile / Albatros S.r.l. In data 5-Marzo-2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe X1 Living, ordine numero HQVHGIKGW, pagando contestualmente l’importo di 119€. Dopo 6 mesi, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

F. B.

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno, con la presente intendo segnalare una pratica commerciale scorretta nel servizio di noleggio auto a Palermo (aeroporto). Abbiamo prenotato l’auto tramite Booking, senza acquistare l’ assicurazione più “estesa” che azzera le franchigie. Al momento del ritiro dell’auto lo sportellista ci ha comunicato che se non avessimo acquistato l’ assicurazione aggiuntiva “non avremmo avuto alcuna copertura assicurativa”. Informazione ovviamente falsa e volta a indurre all’acquisto della ulteriore assicurazione. Sottolineo l’insistenza del venditore che, oltre che comunicare questa informazione falsa, sicuramente da ricomprendere nelle pratiche commerciali scorrette (di cui riporto a titolo esemplificativo un estratto dell’art. 20 “indurre in errore il consumatore medio […] e, in ogni caso, lo induce o è idonea a indurlo ad assumere una decisione di natura commerciale che non avrebbe altrimenti preso”), faceva una sorta di “terrorismo” paventando più volte la possibilità di dover noi risarcire interamente qualsiasi sinistro, comportamento ascrivibile anche ad una pratica commerciale aggressiva. Purtroppo, oltre la grande maleducazione dello sportellista, segnalo che tali pratiche non possono essere tollerate. Saluti

S. F.
28/08/2024

Richiesta compensazione volo in ritardo

Spett. ITA Airways, In data 22/07/2024 mi sono presentata all’aeroporto di Cagliari in possesso di regolare biglietto per il volo n° AZ1594 diretto a Roma con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa ( neanche un voucher per la cena). Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 23.40, giungendo a destinazione con un ritardo di più di 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi poichè, dopo le 23.45 non ci sono treni da Fiumicini per Roma , ed ho dovuto prendere un taxi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 300. Ho già inviato un reclamo tramite il Vostro sito, ma non ho ricevuto risposta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati:

A. D.

Email non accessibile

Buongiorno, ho l'email bloccata ormai da più un mese! Ho inviato il modulo come richiesto esplicitamente da Tiscali ma non ho ricevuto alcun SMS con il link per il cambio password e accesso alla mia email. Vi prego di sbloccare quanto prima perché utilizzo l'email per lavoro e sono in estrema difficoltà! E' ormai il terzo reclamo che invio da quando l'email è bloccata! Devo accedere a documentazione importante. Allego anche qui il modulo inviato. Cordiali saluti Franco Camerin

L. C.

mancato adempimento contrattuale manutenzione 10 anni

Ho acquistato con 50% sconto in fattura un impianto caldaia a condensazione nel quale erano compresi 10 anni manutenzione caldaia. La manutenzione caldaia , come per molti di voi, era gratuita ma hanno inviato una comunicazione ( senza riferimenti a specifici a firmatari o responsabili ) via mail dove comunicavano l inadempienza contrattuale e annunciando che l alternativa sarebbe stata una terza ditta terza per la quale l'esborso economico sarebbe stato di euro 65( a carico mio) e 35 euro li mettevano loro (ECOFAM srl/Iwell). A seguito di numerosi solleciti sia telefonici che via email a svariati contatti non ho avuto nessun riscontro se non un ulteriore email che comunicava un ulteriore cambio di gestione in cui l'importo da impegnare, a mio carico, è di 90 euro ( non piu' 65 ). Pertanto seguono email di chiarimenti e richieste di contatto alle quali non viene data nessuna risposta. A me personalmente non è stato nemmeno comunicata l azienda terza da contattara( sempre che sia effetivamente terza e non appositamente nuova, ad hoc, per svolgere tali servizi a pagamento pieno) . Ho dovuto contattare direttamente personale che ha fatto il sopralluogo per poter ricevere un numero utile al fine di espletare a pagamento la manutenzione con la suddetta terza azienda. Osservo e condivido la situazione analogamente ad altri; nessuno, ad oggi, lascia trapelare azioni che possano ,almeno in parte, agevolare i contratti stipulati.

28/08/2024

Addebito non dovuto per restituzione veicolo a punto noleggio diverso

A causa di un guasto ad auto di mia proprietà ho attivato la garanzia “Assistenza” stipulata con la Società Assicuratrice del veicolo. La garanzia prevede che venga messa a disposizione un’auto sostitutiva tenendo a proprio carico i costi, tra l’altro, per “la restituzione del Veicolo ad un punto di noleggio diverso da quello presso il quale il Veicolo è stato consegnato all’Assicurato”. In data 09/08/24, precedentemente autorizzato dalla Centrale Operativa, ho quindi noleggiato tramite Hertz Italiana un’autovettura presso Porto S. Stefano (luogo del fermo macchina) che ha restituito presso Siena (luogo di residenza) in data 16/08/24. Con data contabile 22/08/24, mi è stato addebitato l’importo di € 7,32 sulla propria carta di credito fornita per la costituzione della cauzione con la motivazione One Way Fees (supplemento per la riconsegna di un veicolo in un'agenzia diversa da quella di ritiro).

L. T.
JD sport

Mancata consegna ordine

Spett. JD Sport In data 29.07.24 ho ordinato due paia di scarpe sul vostro sito per un corrispettivo pagato pari a € 260, modalità di Consegna Standard entro 4- 7 giorni lavorativi, presso il mio domicilio. In data 01.08.24 mi è stato consegnato un solo paio di scarpe, oggi a distanza di un mese sono in attesa della consegna del secondo paia di scarpe così da completare il mio ordine, ho monitorato tramite il vostro sito nella sezione "I miei ordini" lo stato della consegna ma risulta ormai dal 1 agosto sempre nello stato IN transito, dopo aver compilato ed inviato tre volte il modulo di contatto per i clienti presente sul vostro sito, non avendo mai ricevuto nessun riscontro da parte vostra rimango deluso dalla vostra azienda per una mancanza totale del servizio clienti considerando che non esiste nessun numero telefonico per contattarvi e capire cosa sia accaduto al mio ordine. Distinti saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. D.
Igtdk di Impellizzeri Giovanni

Effettuato bonifico bancario in data 16 luglio 2024 per conferma ordine ma materiale mai consegnato

Spett. Igtekdi impellizzeri Giovanni In data 16/07/2024ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 casse passive Monacor pab 212 mk2pagando contestualmente l’importo di € 601,30. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti tramite pec, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

T. V.
Figevida - Riparatutto di Mauro Vincenzo srl

Mancata sostituzione in garanzia

Spett. Figevida Riparatutto di Mauro Vincenzo Srl In data 14-12-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Cruscotto touch screen per lavasciuga Hoover, codice prodotto (43023118) pagando contestualmente l’importo di € 56,97. Rif. Fattura 616569983 del 14-12-2023. A distanza dall’acquisto, oggi 28-08-2024 il prodotto presenta difetti dietro controllo del tecnico autorizzato CANDY/HOOVER, che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In data 26-08-2024 vi ho inviato un messaggio dal vs canale WhatsApp per richiedere in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché, la sue risposte sono state le seguenti: [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato. Mi dispiace ma purtroppo non è possibile effettuare resi dopo 8 mesi :( Rimango a sua disposizione per eventuali informazioni, dubbi o domande. Grazie, Vincenzo]. [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato - Il cruscotto è dotato di connettore strip e questo spesso si ossida a causa di umidità, il produttore non riconosce garanzia su queste parti] [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato. Purtroppo le confermo che questi sono danni di regolare usura secondo il produttore e di riflesso si configurano anche per noi allo stesso modo. Rimango a sua disposizione per eventuali informazioni, dubbi o domande. Grazie, Vincenzo]. [Io, Vignoni Tommaso, vorrei gentilmente usufruire del diritto di garanzia che mi spetta dalla legge]. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro positivo alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

V. P.

Guasto linea dati

Spett. Eolo, sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet 09671960607. A partire dal 24/08/2024 si sono verificati dei disservizi che hanno bloccato totalmente la rete dati impedendo l'utilizzo del servizio: in particolare il persistere del disservizio ha impedito a mia moglie ed al sottoscritto di svolgere l'attività lavorativa con ingenti danni economici. Ho provveduto a segnalare immediatamente il guasto tramite form online senza alcun esito positivo in quanto risultava sempre un messaggio preimpostato che mi avvisava del persistere del disservizio. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto