N. M.
D.A.I. Optical Industries Srl

Inadempimento contrattuale con Lama Optical

Spett. D.A.I. Optical Industries Srl, a giugno 2023 ho acquistato occhiali da Lama Opical con lenti D.A.I. Optical che si sono rivelati di diottrie superiori a quanto prescritto dall'oculista, il quale ha controllato le lenti a seguito di sintomi avuti nell'utilizzo e mancata assistenza da parte di Lama Optical. Inoltre erano state ordinate lenti di qualità Made in Italy ma poi dalle bustine delle lenti si legge "Prodotto Importato", dei QR code intracciabili, Data di fabbricazione al febbraio 2022!!! Tutto questo ed altro non miè stato spiegato, ho solo saputo che sono prodotti importati da "Paese Extra UE". Voi sul vostro sito scrivete di "lenti tutte Made In Italy", "lavorazioni tracciabili", ma a me non risulta affatto ed è dimostrabile. E sappiate che Lama Optical non ha mail voluto ritirare gli occhiali per inviarveli e lo avete ammesso circa un anno fa, quindi il documento che Altroconsumo ha avuto circa la conformità è falso e inattendibile. Questo è molto grave. Dopo il reclamo si controllano prima i prodotti e poi si procede a dare la conformità o meno. E per di più non sono la sola a lamentarsi degli occhiali venduti da Lama Optical, ho letto anche di gente che ha denunciato a GdF e Polizia. Come affermano professionisti legali vendere altro da quanto ordinato e non adatto alle esigenze è inadempimento contrattuale e, il Codice del Consumo tutela il consumatore garantendo la restituzione dei soldi. Volete sentirlo da un legale? Prego di visionare la videoconsulenza legale https://www.youtube.com/watch?v=R9ieDsagr3s Ho tentato un accordo/collaborazione con voi Dai Optical tramite mail ma visionate, le notifiche di lettura arrivano e non fornite riscontro. Così anche su Facebook ai messaggi privati, prima rispondete "ci dica", poi spiego il problema e arrivate addirittura a bloccarmi? io sono davvero indignata da questo assurdo comportamento. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente VI INTIMO E DIFFIDO AD ADEMPIERE nel più breve tempo possibile con Lama Optical. Il comportamento subito finora è diventato intollerabile, io ho pagato dispositivi medici da usare secondo il mio ordine e prescrizione oculistica! Si tratta della mia salute! E non intendo star zitta e tacere di fronte a questa pratica scorretta! Come dice l'avvocato nella videoconsulenza "insistere nella richiesta". Voi non avete alcun diritto o autorizzazione ad aumentare le diottrie quando utilizzo le stesse da circa 20 anni!!! E non avete diritto con Lama Optical a omettere informazioni decisive influenzanti l'acquisto di un cliente! Perchè se io avessi saputo di lenti importate io sarei uscita subito da quel negozio! Infatti solo con le lenti acquistate da Lama Optical ho avuto problemi. Vi sollecito a fornire un riscontro subito, ho avuto fin troppa pazienza e dimostrato con i fatti la non conformità di quanto acquistato.

A. B.

Mancato biglietto

Spett. [FLYGO VOYAGER], Sono titolare del [biglietto con numero di prenotazione 108280986] per il [volo con la compagnia WIZZAIR...] del [13/11/2024] da [MILANO ORIO AL SERIO] a [IASI ROMANIA]. [Usando sito FLYGO ho prenotato un biglietto (transazione approvata :#12358944 ho la fotto del schermo del PC) a nome della mia mamma NICULINA BALAN un volo solo andata con partenza 13/11/2024 ore 08.05 del mattino prenotazione fatta e pagato con la carta PostePay in data 27/10/2024 in torno alle ore 13.00 . Fino in questo momento non ho nessuna notifica per biglietto acquistato ] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€ 61,78]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. A.

facile energy

ho ricevuto 4 bollette per fornitura energia elettrica e gas relativa al mese di settembre 2024 con importo complessivo di E450,40. Considerando il consumo di materia energia veramente basso, la fatturazione mensile e le condizioni non chiare riportate nel contratto (non specificati gli importi che risultano in fattura) e non conformi a quelle prospettate al momento della proposta del contratto tramite teleselling, ho chiesto al servizio clienti di facile energy di abbassare l'importo relativo alla voce "vendita" ( variabile nelle fatture da E81,40 a E84,95). L'operatrice del servizio mi ha consigliato di non procedere al pagamento in quanto mi avrebbero emesso fatture con importo relativo alla voce "vendita" a E 25,00. Non ho mai ricevuto le fatture rettificate anche se l'operatrice del servizio clienti mi ha assicurato che le medesime erano state emesse il 15 ottobre. Dal 21 ottobre non ricevo alcuna risposta alle ripetute telefonate, comunicazioni e reclami inviati al gestore in oggetto. Sinceramente non capisco questo strano comportamento!

A. D.
29/10/2024

Mancato rimborso su ordine evaso parzialmente

Spett. Farmae In data 13/10/2024 ore 22.49 ordine numero #1016716977 ho acquistato presso il vostro sito on line una scatola di Redonyl e due scatole Digea Medium per un totale di euro 89.32. Mi avete mandato una mail il 15/10 evidenziando che il Digea mancava in magazzino e non avevate aggiornato in tempo il sito e mi avete comunicato che avreste proceduto al rimborso. Il 16 ho ricevuto il pacco con il solo Redonyl. Il 21/10 ho sollecitato tramite mail il rimborso per i prodotti non spediti. Il 25/10 ho ricevuto una mail dal Customercare in cui mi si confermava che il rimborso era stato già emesso sul sistema di pagamento da me usato per la transazione. Nella stessa giornata ho risposto alla mail,dopo aver effettuato i dovuti controlli, sollecitando i dati del suddetto rimborso( data, importo ecc..) così da controllare anche tramite PayPal. Ad oggi 29/10 non ho ricevuto né il prodotto né il rimborso., ne’ una mail di chiarimento. Ho scritto altre mail e tentato più e più volte di contattare il servizio clienti senza ottenere ovviamente risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.

limitazione banda

ho un conratto dati illimitato e velocita max 10 mb ricevo questo WINDTRE per ottimizzare le risorse di rete a beneficio di tutti i suoi Clienti, si riserva di limitare temporaneamente la velocita' di connessione dati alle linee che presentano un utilizzo tale da pregiudicare le prestazioni della rete. Ti invitiamo a modificare l'utilizzo della tua offerta dati. Trascorsi 7 giorni da questa comunicazione e in assenza di una modifica del tuo profilo di utilizzo dati, avrai una riduzione di banda a 640 kbps per max 72 ore. Info windtre.it/info-rete-dati ma posono farlo? gli è consentito?resto in ttesa di rispste da wind e altroconsumo

R. M.

RIMBORSO BIGLIETTI MAI RICEVUTI

BUONASERA NONOSTANTE DIECI PEC E UN RECLAMO GIA' INOLTRATO CON ALTROCONSUMO NON HO RICEVUTO NESSUN RISCONTRO PER IL RIMBORSO DI BIGLIETTI ACQUISTATI IL 14 SETTEMBRE 2024 E MAI RICEVUTI. SI PREGA CORTESEMENTE DARE DOVEROSO RISCONTRO RATINI ROBERTO

C. B.

Consegna merce

Buongiorno, in data 25/09/2024 ho effettuato un ordine nel punto vendita Leroy Merlin Venezia Marghera con consegna a domicilio, con pagamento anticipato . Mi è stato indicato il 18/10/2024 come data di consegna del materiale. So per certo che la merce era disponibile dal 17/10/2024 ma ad oggi, 29/10/2024 il servizio clienti non sa ancora darmi informazioni sulla data di consegna del mio ordine. In barba al contratto sottoscritto dove c'è scritto "Leroy Merlin farà il possibile per rispettare la data di consegna concordata e si impegna a comunicarti eventuali ritardi dovuti da cause di forza maggiore e/o eventi imponderabili e a concordare con te, una nuova data di Consegna." La mancanza della merce sta causando ritardi notevoli al cantiere e problemi a me personalmente per le assenze già programmate sul posto di lavoro.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. M.
TIM S.P.A.

PAGAMENTO NON DOVUTO

Vittorio Veneto, lì 29 ottobre 2024 Spett. TIM S.P.A., Ero titolare del contratto per la linea telefonica fissa del n. 0438-53848 con altro operatore. Ho chiesto di passare con voi, ma non mi avete mai attivato la linea. Con precedente reclamo di ALTROCONSUMO ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 e attivato un nuovo numero, sempre con voi, e precisamente lo 0438-53434. Nonostante ciò, ho ricevuto una bolletta relativa al n. 0438-53848 sopra citato che non intendo pagare. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Dall'Antonia Maria Ida - c.f.: DLLMRD36L65D854N Viale Vittorio Emanuele II n. 69 - 31029 Vittorio Veneto (TV) Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento d’identità

E. C.

Status Match Errato

Avevo aderito alla campagna di Status Match avendo diritto allo status Executive per Sempre, in quanto titolare di Freccia Alata Plus Per Sempre. ITA mi ha dato solo il livello Executive e non il livello Executive per Sempre.

L. M.

Rimborso non ancora avvenuto

Spett. FARMAE' In data 03/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio n. 2 prodotti "Saugella Detergente Intimo Acti3 250ml + 3 Assorbenti Interni" pagando contestualmente l’importo di € 15,14 ma essendoci stata la disponibilità di soltanto 1 prodotto, ho richiesto il rimborso. Mi è stata data una sola risposta in merito dicendomi che avrebbero provveduto al rimborso e che l'iban era stato passato all'uff. amministrativo. Dall' 08/10/24, data della mail di risposta da parte di Farmaè, non ho ricevuto alcun bonifico e ad oggi sono ancora in attesa di risposta pur avendo inviato altre 6 mail in questo periodo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.