Mancata consegna fatture
Buongiorno, da voltura dei contatori delle mie utenze non ho mai ricevuto delle fatture da eni plenitude, nonostante ke chiamate al ventro servizi loro mi hanno sempre detto che le inviavano, ad un certo punto io ho cambiato fornitura per disperazione, da quel momento ogni ripeto ogni santo giorno mi chiamavano i piu disparati consulenti responsabili promoter...TUTTI e solo TUTTI per offrirmi offerte per il rientro ma alla.mia domanda di eventuali debiti la risposta è stata sempre la stessa Lei non ha nessun sospeso alyrimenti non la contattavamo ed in ece ho ricevuto la lettera in allegato ma solo la lettera senza le fatture, piu volte nel tempo gli ho comunicato che le utenze non venivano usate perche immobile chiuso, dunque consumi pari a 0.....ma ad oggi questa è la situazione.Io come ribadito a loro NON è che NON voglio pagare ma mi sembra corretto avere le fatture con il riepilo, ora chiedo a voi di intervenire affinchè si possa risolvere questa questione.....in attesa di sviluppi porgo cordiali saluti
Fatturazione per voltura mortis causa
Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit Corrispondenza ClientiCasella Postale 71 – 20068 PESCHIERA BORROMEO (MI)” Oggetto : Storno per errata fatturazione voltura mortis causaIn riferimento al vostra fattura 2125637290 del 20/07/2021 si segnala l’errataimputazione di costo “ Spese amministrative voltura mortis causa” 23 euro + ivae nella vostra fattura 2323403826 del 12/07/2023 si segnala l’errataimputazione di costo “ Recupero distr voltura mortis causa” 38 euro + ivaSi precisa che entrambi le voci di costo sopra menzionate non sono dovute in quanto erede e residente nella stessa unità abitativa del contratto, pertanto si richiede lo storno completo ed immediato.ARERA REGOLAZIONE DELLA QUALITÀ CONTRATTUALE DEL SERVIZIO DOCUMENTO PER LA CONSULTAZIONE560/2015/R/IDR Richieste di voltura 2.20In particolare, per quanto concerne la richiesta di voltura, che consiste nella variazione della titolarità di un punto di consegna attivo, l’Autorità ha individuato, nel precedente documento per la consultazione 273/2015/R/IDR, norme specifiche per il caso di voltura mortis causa, tra cui la gratuità della pratica per l’erede che richiede di subentrare nella titolarità del contratto.Autorità per l’energia elettrica il gas e il sistema idrico Direzione Sistemi Idrici - Unità Assetti, Ricerca e Innovazione Idrica Piazza Cavour 5 – 20121 Milano tel. 02-65565.311/547 fax: 02-65565.222 e-mail: unita@autorita.energia.itNB.IL SERVIZIO DI CONCILIAZIONE RICHIESTA DI CONCILIAZIONE PARITETICA ADR ENIPLENITUDE SUL LORO SITO NON FUNZIONA
Immigrazione bollette luce
Buongiorno, all’inizio dell’anno 2023, automaticamente, mi è stato cambiato il fornitore di luce e gas. Io ero appoggiato ad ALEGAS che mi gestiva sia la luce che il gas, da quando è passato ad IRENYOU, mi sono state immigrate solo le bollette del gas e non quelle della luce. Dopo svariati solleciti tra numero verde e mail mi era stato detto che a Luglio ci sarebbe stata l’immigrazione. Ad agosto ho riprovato a chiamare e mi è stato detto che non si può sapere quando si effettuerà l’immigrazione della LUCE. Ora io ho bisogno tutto lo storico delle bollette della luce come quelle del gas per vorrei farmi 2 conti e valutare se cambiare fornitore, che già in precedenza con ALEGAS le bollette non potevo consultarle.Rimango in attesa di un vostro riscontro.Grazie anticipatamenteTruisi Marco
Dalla padella nella brace...
Buongiorno. Dal mese di maggio 2023 ho effettuato il transito dal precedente fornitore, ENEL Servizio Elettrico Nazionale, a Dolomiti Energia, a seguito dell'utilizzo del comparatore di fornitori messo a disposizione degli iscritti sul sito di Altroconsumo. Avendo già corrisposto a ENEL l'importo della fattura relativa al mese di aprile 2023, 211,56 euro a saldo, Dolomiti mi addebitava la cifra di 161,72 euro per il bimestre aprile-maggio 2023. In tale punto risiederebbe il primo problema in quanto, a giudicare dai documenti in mio possesso, avrei corrisposto i consumi relativi al mese di aprile 2023 ad entrami i fornitori. La successiva fattura del medesimo secondo fornitore, relativa al bimestre giugno-luglio 2023 ammonta a 243,29 euro, che saranno addebitati il 13 settembre p.v. A titolo di paragone, le fatture relative ai bimestri maggio-giugno e luglio-agosto 2022 di ENEL erano, rispettivamente di 158,93 e 230,52 euro. Ora, facendo presente che da alcune verifiche da me effettuate, l'esborso era nella precedente situazione ed è nella attuale, a mio avviso, di gran lunga superiore ai miei stile di vita e consumi, ho di recente chiesto una verifica (anche tecnica, in quanto comincio a sospettare un possibile allaccio abusivo alla mia linea elettrica...) all'attuale fornitore. Lo stesso si è limitato ad inviarmi un resoconto dettagliato relativo all'ultima fattura, che trovo a dir poco insoddisfacente. Ad una successiva richiesta di approfondimenti sul caso che non ho la possibilità nè, tantomeno, le competenze tecniche per compiere in autonomia, non ho ancora ricevuto alcuna risposta da parte dell'azienda. In caso di mancata, immediata, replica a tale reclamo, mi troverò costretto a revocare il mandato SEPA in favore di Dolomiti Energia, in attesa di ulteriori, a mio avviso doverose, indagini.DP
mancata attivazione bonus
Buongiorno,quando abbiamo stipulato il contratto per l'installazione di un impianto fotovoltaico,ci hanno proposto di cambiare gestore.Siamo cosi passati a E.on,con bolletta 0,che ci avrebbe concesso un bonus di 1000 euro ,fino ad esaurimento.Ora che l'impianto è attivo dal 15 giugno 2023,ad oggi non c'è traccia del bonus.Interpellando E.On,loro dicono che non ho diritto al bonus.Cos'è successo.Grazie.
NON HO RICHIESTO nessun ABBONAMENTO
Salve,Vi chiedo cortesemente di rimborsati 95 euro in quanto mi sono stati addebitati 47, 90 euro RevSearch Londres n. 666838 e l'altro lo scorso mese RevSearch Londres Grb n. 658422.Vi prego gentilmente di risolvere questo problema sennò dovrò passare per via legali. Grazie
Mamcata riscossione bonus sociale
Buongiorno a seguito della vostra ultima fattura risollecito il pagamento di ogni fattura precedente pagata e il vostro diritto illecito di sottrarmi il bonus sociale dal consumo dell' energia che:nn essendo in casa mia e avendo soltanto un piccolo frigorifero attaccato la.cifra che sollecitate è al quanto allarmante poiché ripeto il consumo è ridotto. Le precedenti bollette sono state tutte pagate quindi automaticamente il bonus dovrebbe essere già stato riscosso cosa che voi nn avete fatto in quanto vedo che vi inventate more quando alcune bollette sono state pagate in anticipo soprattutto le ultime . Ora chiedo che venga fatto un conteggio esatto sia sull attuale consumo sia su ciò che mi dovete a titolo di bonus sociale perché i conti nn tornano. Il mio IBAN lo avete , altrimenti attuerò ciò che servirà per tutelarmi nell ingiustizia.
Costi non congrui
Buongiorno, a seguito di un precedente reclamo tramite Altroconsumo verso la compagnia Enel Energia spa, sono stato stato contattato da una loro consulente, la quale non mi ha fornito spiegazioni esaurienti, inoltre ha omesso di specificare la dicitura già fatturati nelle bollette precedenti in merito a circa 1900 kw/h che dovrei aver già saldato, stando a quanto riportato nel documento di fatturazione che allego alla presente. Ho mostrato la bolletta in questione ad un consulente esterno per la Luce ed il Gas il quale mi ha confermato che i costi non sono congrui: anziché € 0.22 a Kw mi è stato addebitato un costo di € 0.30 a Kw. Chiedo alla suddetta di essere ricontattato al più presto per avere ulteriori delucidazioni.
Richiesta illeggittima
Spett.le Italia Gas e Luce,ho ricevuto ieri il vs, avviso di messa in mora e di sospensione della fornitura di energia elettrica. Trovo questo vostro avviso di una sfacciataggine veramente stravagante. Per maggiore chiarezza ricapitolo quindi brevemente i fatti. Nel periodo trascorso tra il 1° agosto e il 31 dicembre 2022 sono stato vittima di una truffa da parte della ditta Facile Energy, che si è sostituita a voi come mio fornitore, a mia insaputa e contro la mia volontà. Questo fatto è stato riconosciuto dal conciliatore di ARERA, avv. Egidio Murolo, che in data 15 maggio 2023 ha protocollato testualmente che “nulla sarà dovuto dal cliente a fronte delle fatture emesse per ilperiodo dal 1 agosto 2022 al 31 dicembre 2022”.Se non ché nella vostra fattura n. 142293 del 5 agosto 2023 ho trovato sotto la voce “altre partite” l’importo di € 381,29, palesemente non dovuto. Ho segnalato in data 7.8.23 questo fatto al vs. servizio clienti e a tutta risposta ho ricevuto semplicemente una comunicazione indicante che l’importo suddetto si riferisce a una chimerica richiesta di un fantomatico “fornitore precedente”. Ne è seguito un intenso scambio di mail, nel quale ho cercato in ogni modo di farvi comprendere il malinteso, dimostrando con il duplice invio del protocollo del conciliatore di ARERA che l’importo da voi richiestomi è illegittimo e palesemente da me non dovuto. In data 16 agosto 2023 ho saldato il mio debito nei vs. confronti per la fornitura di energia elettrica nel mese di luglio, versandovi mediante bonifico bancario l’importo effettivamente dovutovi di € 90,60, precisando che la differenza 381,29 € è stata defalcata dal pagamento in quanto trattantesi di importo non dovuto e richiesto illegittimamente. Ciononostante, con una cocciutaggine veramente degna di nota, avete continuato ad insistere per il pagamento anche di tale importo fraudolento. Specifico per l’ennesima volta che l’importo della differenza si riferisce a una truffa conclamata, che è sta riconosciuta dal servizio di conciliazione dell’ARERA come tale, esonerandomi da ogni obbligo a riguardo. Con la vostra ostinazione nel richiedermi un importo chiaramente non dovuto vi mostrate come una longa manus dei truffatori, come incassanti di un manipolo di delinquenti. La minaccia di sospensione della fornitura, poi, assomiglia ai metodi mafiosi atti a carpire illegalmente e arbitrariamente denaro con l’intimidazione. E in questo comportamento ricattatorio ravviso un tentativo illecito di estorsione ai sensi dell’art. 629 c.p.Nonostante i miei ripetuti inviti a risolvere rapidamente la questione della vostra illegittima richiesta, voi continuate ad accanirvi contro il vostro cliente e non intraprendete nulla contro i truffatori che stanno a monte del problema. Vi ho chiesto gentilmente molte volte di rettificare l’illecito presso le sedi competenti e non continuare a vessare il sottoscritto per un problema del quale non ha alcuna responsabilità e al quale è del tutto estraneo. Vi intimo quindi perentoriamente di rivedere la vostra posizione e ad astenervi dall’interrompere abusivamente la fornitura, poiché non si può assolutamente parlare di mora, in quanto ho dimostratamente sempre corrisposto puntualmente il dovuto. Non mi resta che rimanere ancora in fiduciosa attesa di un vostro ravvedimento, vedendomi altrimenti costretto a procedere per vie legali nei vs. confronti in sede sia civile che penale. Aggiungo inoltre che attendo altresì un vostro cenno di scusa per tutti i disagi creatimi dal vostro paradossale comportamento. Distinti salutiMario Haussmann
Disdetta contratto
Buon giorno, ho tentato telefonicamente di disdire il contratto da me sottoscritto, ENEL X Italia S.R.L. (Protezione 360 Plus BUNDLE contratto N. OR-0025514944) non riuscendo. Vorrei venisse disdettato in quanto erroneamente sottoscritto.Angelo Colleoni