N. A.

Ritardo consegna pacco

Salve altroconsumo vi scrivo perché specificando che spesso da questa azienda ho acquistato, ma questa volta ho avuto problemi solo con poste italiane di Milano perché ho contattato più volte l’ufficio reclami per sapere perché il mio pacco era bloccato lì allo smistamento, mi hanno risposto sempre con superficialità senza darmi una risposta, io ho speso dei soldi per questi prodotti, giustamente da chi ho acquistato la merce l’ha spedita e non vuole rimborsarmi, ora voglio sapere se sanno dov’è il mio pacco o mi risarciscono tutti i soldi che ho speso. Il tracciamento del mio pacco è: 5P34C32802803 Aspetto vostra risposta Cordiali saluti

A. R.

Mancato rimborso ordine #1017982993

Spett. Talea Group S.p.a In data 10/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online (farmae.it) una serie di prodotti (1 Aromatoil Santoreggia 50 opercoli , 1 Aromatoil Timo 50 Opercoli , 1 AROMATOIL ROSMARINO 50OPR, 2 Codex 30 Capsule 5 Miliardi 250mg, 2 Candigenol 30 compresse, 2 Permease 30 Compresse - Integratore Digestivo Naturale, 11 Lactopenta 20 Capsule) pagando contestualmente l’importo di 301.63€ senza spese di spedizione. Il 18/03/2025 mi avete inviato un’email comunicandomi che l’ordine sarebbe stato evaso parzialmente per l’indisponibilità di alcuni prodotti presenti nell’ordine (2pz. - Candigenol 30 compresse, 9pz. - Lactopenta 20 Capsule, 2pz. - Permease 30 Compresse - Integratore Digestivo Naturale) con la conseguente emissione di un rimborso parziale pari a 187,64 € da girare su un iban che vi ho mandato in un’email di risposta il medesimo giorno. Tuttavia ad oggi, trascorsi 42 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso parziale del prezzo pagato pari a 187,64 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

V. S.

Richiesta risarcimento clausola vessatoria per Multe con Sicily By Car

Sono titolare del contratto di noleggio numero: 110479844 Targa vettura: GK756HH sottoscritto in data 09/11/2022 alle 10,02. Facendo seguito alla sentenza del Tribunale di Bolzano del 13/06/2024 richiedo con la presente il risarcimento della cifra di 150 € +IVA a suo tempo addebitata sulla mia carta di credito riguardante la notifica di n.3 verbali contestati nella giornata del 09/11/2022 dalla Polizia Municipale di ROMA CAPITALE Chiedo quindi il riaccredito sul codice Iban numero IT32H0329601601000067672650 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. B.

Rimborso

Allego la risposta ma non ho avuto nessun rimborso come riportato in mail allegata. Procedo a una segnalazione per truffa qualora non venisse effettuato rimborso anche perché ho sollecitato più volte e non ho avuto risposta. Cordialmente

R. G.

Mancata consegna con BRT

Spett. FARMAE’ In data 16aprile2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un Ribes Pet 80 gocce mangime per cani gatti 25ml pagando contestualmente l’importo di € 20,39 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 18aprile Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

ATM

sospensione temporanea servizio BIKEMI

Sono un medico di 71 anni che si reca abitualmente in ambulatorio (riduzione liste attesa SSN) utilizzando da anni il servizio BIKEMI. Prelievo la bicicletta dalla stazione 129 Fiamma e mi reco alla stazione 203 Taramelli. La stazione 129 è vandalizzata frequentemente: biciclette con freni rotti, campanelli rubati, gomme sgonfie, sellini stortati e materiale vario introdotto negli stalli. Ho già segnalato da anni la problematica (sono presenti numerosi luoghi di ritrovo notturno in prossimità) e questo comporta un non corretto funzionamento dell'App dedicata. In particolare spesso si consegna la bicicletta che risulta correttamente bloccata, ma l'App continua a segnalare l'utilizzo. Di conseguenza occorre telefonare al numero ATM dedicato, attendere un operatore e verificare la conclusione della procedura. Più raramente accade il percorso inverso: cioè si riconsegna il mezzo che sembra bloccato e dopo intervallo variabile si sblocca la bicicletta e il contatore dell'utilizzo continua a procedere come se non fosse stata riconsegnata. In particolare martedì 15 aprile 2025 alle ore 19,20 ho riconsgnato la bicicletta allo stallo 25 della stazione Fiamma e tutto sembrava regolare. Il giorno successivo alle 18 circa ho letto sms che segnalava la mancata restituzione e quantificava in € 45 l'utilizzo. Ho contattato immediatamente un operatore il quale mi ha suggerito di recarmi alla stazione 129, verificare se la bicicletta fosse ancora presente, in tal caso provare a spostarla in altro stallo. Il mezzo si trovava ancora nello stallo 25 libero con luce lampeggiante e inserito nello stallo 26 si bloccava correttamente. L'operatore mi tranquillizzava circa l'accaduto e provvedeva a segnalare la mia descrizione dell'evento. In data 17 aprile ho ricevuto una mail che riportava la sospensione dal servizio per 1 mese. Per recarmi al lavoro, non desiderando utilizzare una vettura privata, a malincuore ho usato altro servizio di sharing bicilette presente sul mercato. Ritengo che non sia corretto atttribuire all'utente mancanze attribuibili ad atti vandalici operati da ignoti anche in considerazione che il veicolo non risulta nè rubato, nè danneggiato.

R. L.

Supplemento bagaglio

Spett. Ryanair In data 27/04/2025 ho effettuato con la mia famiglia (4 persone) il volo aereo n° FR3536 da Cracovia (KRK) a Milano Bergamo (BGY) con la Vostra compagnia (prenotazione PNSWJS). All'atto della prenotazione avevamo richiesto, sia per l’andata che per il ritorno, l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 KG per persona, pagando il relativo importo totale di 216,00 €, come riportato nella prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 1.152,00 PLN (270,44 €) perché i bagagli erano ritenuti troppo grandi (si allegano numeri etichette bagaglio a mano). Contesto quanto sopra poiché 1 bagaglio misura 53x39x18, 2 bagagli misurano 48x34x19 ed 1 addirittura 43x31x19 (foto allegata), quindi conformi alla misure richieste dalla vostra compagnia (55x40x20). La fotografia è stata scattata di fretta e a malo modo, poiché l’hostess di terra non ci ha permesso di rimettere le valigie all’interno del misuratore per ulteriori controlli e consentirci acquisire immagini, utili a dimostrare che non era vero quanto stava sostenendo. Gli stessi bagagli sono sempre stati utilizzati durante precedenti voli e, per assurdo, erano già stati oggetto di verifica senza che nulla fosse contestato. Nonostante le lamentele e la richiesta di chiamare la security ha preteso il pagamento minacciandoci di non farci imbarcare se non lo avessimo fatto. Avendo poco tempo a disposizione siamo stati costretti a sottostare alle sue richieste se pur contrariati. Tra l’altro non esibiva sulla divisa neppure il cartellino con il proprio nominativo che ovviamente, dopo esplicita richiesta, si è rifiutata di fornirci. Atteggiamento oltremodo dispotico e tirannico che non ha lasciato possibilità di replica e di difesa, calpestando ogni diritto di tutela del consumatore. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 270,44 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per pagare il supplemento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, addebitandovi qualsiasi costo dovesse rendersi necessario. Allegati: Copia biglietti aerei Copia della prenotazione Copia numeri etichette bagaglio Fotografia bagaglio Copia messaggio avvenuto pagamento

F. I.
29/04/2025

Fatture non imputabili a me

RIFERIMENTO PRATICA 12576458 Sorgenia mi chiede fatture che sono relative ad un appartamento nel quale ero affittuaria e in cui non vivo più dal 30/09/2023. Come Sorgenia sa benissimo io ho potuto fare la cessazione dell’utenza luce perché fatta da remoto, ma il gas per essere staccato richiede l’accesso al contatore che si trova all’interno dell’appartamento DI CUI IO HO RICONSEGNATO LE CHIAVI IN DATA 30/09/2023. Sorgenia sa benissimo che i proprietari dell’immobile non hanno effettuato la voltura perché persone disoneste che si sono trattenute anche 3000€ di caparra e che tutti i tentativi di staccare l’utenza sono andati a monte perché loro non hanno aperto. Sorgenia ha agli atti denunce fatte in polizia e lettere di avvocati che cercano di imporre ai proprietari la voltura, ma loro contattati anche da ispettori di Polizia hanno risposto che non intendevano farlo. Sorgenia ha agli atti documentazione dell’Agenzia delle Entrate relative al contratto di affitto e cessazione Ama. Faccio notare che nella mia totale buona fede, io avevo messo nuovamente Sorgenia nella mia nuova casa, a dimostrazione che se volevo scappare non mettevo il medesimo gestore e come riconoscenza verso un cliente che ha sempre pagato (ciò che è suo ovvio), Sorgenia ha pensato bene in data 31/12/2024 di cessare il contratto nella casa in cui vivo, tra l’altro con una bambina pertanto trattandosi di gas e riscaldamento in inverno Sorgenia deve ringraziare che io non li abbia denunciati. Quando invece a settembre 2024 i proprietari dell’appartamento in questione hanno finalmente fatto la voltura a loro non hanno fatto nessuna storia…in pratica hanno punito me che ho sempre pagato e premiato loro che sono morosi! Tra l’altro in questo anno e mezzo in più occasione degli operatori Sorgenia mi hanno detto che la situazione era acclarata e compresa ma evidentemente non era vero e comunque oltre la legge esistono deroghe e umanità che non appartiene ai più. Ho fornito anche a Sorgenia nominativi e recapiti dei proprietari ma nessuno ha pensato di chiedere a loro il dovuto. Allego ultime 2 risposte Sorgenia alle mie mille comunicazioni e i 2 esposti (uno fatto oggi). Il primo è a nome del mio compagno poichè il contratto di affitto era a nome suo, ma le utenze a nome mio. Infine allego la diffida ricevuta. CHIEDO CHE SORGENIA ANNULLI LE SUE RICHIESTE PERCHE' NON IMPUTABILI A ME

S. P.

Mancata Sostituzione del Prodotto

Spett. Macchine del Gusto In data 11/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Forno GGF Verace V18 pagando contestualmente l’importo di 842,71 €. A distanza di 20 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare la resistenza inferiore ha smesso di funzionare assieme ad i led che ne indicano il funzionamento. Il 19/04/2025 vi ho scritto ad il vostro recapito telefonico per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata dicendomi che avreste potuto riconoscermi solamente il 50% del valore del prodotto. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta, sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. L.

MANCATO RIPRISTINO ACCOUNT -RICHIESTA DANNO

On data 3/3/25 mi sono stati cancellati n. 2 account: 1) primo account (esistente da oltre anni) con indirizzo e-mail adelina.lazzara@tiscali.it n. Cell. 333 402 6445-Abbonamento s PRIME; 2) SECONDO ACCAUNT venutosi a creare recentemente inspiegabilmente, in automatico con n.1 ordine con n. 2 articoli; Parlato con vs. Operatore perché mi venisse cancellato il secondo account in quanto mi mandava in confusione ( incompleto di dati vari per consegna,pagamento e sopratutto mancante di abbonamento PRIME.). Cancellati in data 3/3/25 tutti e due account. Più volte ho telefonato a vs. Operatori perché venisse ripristinato il primo accaunt(vecchissimo). A tutt'oggi non mi è stato ripristinato il mio vecchissimo account con abbonamento PRIME e con tutti i dati relativi in esso contenuti. Chiedo il ripristino del mio primo account con relativo abbonamento PRIME. CHIEDO,INOLTRE, IL DANNO ARRECATEMI PER IL MANCATO UTILIZZO (MESI 2) MUSICA,TV E QUANT'ALTRO. A VS. operatori ho già segnalato riferimenti ordini: N. 406-2727235-5329154 del 11/1/25 N. 403-2351218-5969906 13/1/25 Resto in attesa ed in mancanza di riscontro entro 15 gg. Dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire per vie legali a tutela dei miei diritti. Lazzara Adelina