B. T.

Trasloco linea non disponibile

Sono un cliente Iliad, finora soddisfatto. Ho un contratto per il telefono cellulare, a cui ho associato anche il contratto per la rete fissa con un'ottima promozione in entrambi i casi. Ho traslocato in una casa nuova (di pochi isolati, abito a Torino e non ho neanche cambiato CAP) e volevo trasferire la mia linea e il mio contratto al nuovo indirizzo. Nel sito di Iliad l'opzione "Trasloco" è in elenco ma è indicata come "Servizio al momento non disponibile". Chiamando il Servizio clienti al 177 mi è stato detto che il trasloco al momento non è disponibile e che dovrei disattivare la vecchia linea per poi attivarne una nuova al nuovo indirizzo. I problemi sono i seguenti. 1) I costi una-tantum - Costo del trasloco: 49 € vs - Costo della disattivazione: 15.99 € - Costo di una nuova attivazione: 39.99 € Già in questo caso vado a pagare 7 € una tantum in più, che è una piccola cifra ma intanto mi sembra un'incoerenza. 2) I costi di abbonamento Al momento pago 5.99 € per la rete mobile e 15.99 € per la rete fissa (usufruisco infatti di uno sconto di 8 € per il "Vantaggio Fibra + Mobile"), per un totale di 21.98 € al mese. Se attivassi una nuova connessione, i costi attuali sono di 21.99 €, a condizione di avere un'offerta mobile da almeno 9.99 €. Il nuovo totale sarebbe quindi di 31.98 € /mese, 10 € al mese in più rispetto alle mie attuali condizioni contrattuali. È vero che il nuovo contratto mobile offrirebbe un maggior numero di Giga, ma questa offerta più abbondante in termini di traffico non mi interessa. Una maggiorazione di 10€ al mese, causata dalla impossibilità di effettuare il trasloco della linea (opzione elencata ma non disponibile!!), mi sembra francamente ridicola, e la trovo particolarmente fastidiosa quando arriva da una compagnia che ha fatto del suo slogan "Per sempre" e "Senza vincoli e costi nascosti".

E. C.

non rispondono

Buongiorno, è dal 5 settembre 2024 che cerco di contattare produceshop per quanto riguarda la modalità di reso, e di un supporto e consiglio (premetto che mi hanno solo emesso il ticket di reso...per il resto arrangiati!) e loro non si degnano di rispondere né telefonicamente e né per mail, ora faranno scadere i 14 giorni per il diritto alla spedizione e poi amen! Sono davvero pentita di essermi fidata di quest'azienda, tra l'altro svizzera. Grazie Altroconsumo. Emanuela

F. P.

Articolo spedito smarrito

Ho venduto un orologio del marchio philip watch su vinted al prezzo di 350 euro ... ho regolarmente stampato l'etichetta ,impacchettato il tutto e lasciato in un locker inpost .... passato 1 mese non si anno notizie del mio pacco ...e vinted mi risponde che il corriere dichiara che il mio pacco non è stato mai rilasciato ... questo è follia ! Cosa posso fare ?

S. L.

Voltura negata

Buongiorno, ho la necessità di eseguire la voltura della linea fissa fibra di iliad. Fino a poco tempo fa era possibile ed aveva un costo di quasi 20 euro, tant’è che alcune operatrici dell’assistenza telefonica continuano ad offrire questa possibilità. Questa operazione invece non è più possibile eseguirla. Per ottenere lo stesso scopo bisogna chiudere la linea in essere (costo: quasi 20 euro) ed aprire una nuova linea con lo stesso numero (costo quasi 40 euro). Vi chiedo se tutto ciò è legittimo. Grazie Stefano Lachin

N. R.

ZALANDO -MANCATO RIMBORSO PER RESO PERSO

In data 27/06/2024 ho reso a Zalando quattro pacchi contenenti vari capi per un totale di circa 230 €. Come da loro istruzioni ho usato le loro buste e le etichette di reso. Tutti i pacchi risultano ritirati e partiti da Trieste però tre sono andati persi. il codice di tracciamento è 7P53D21579199 + 7P32D86282902 + 7P53D21569487. Ho contattato più volte il servizio clienti Zalando il quale mi risponde che il pacchi non risultano arrivati a destinazione e per questo non rimborsano. Ho contattato Poste Italiane i quali mi hanno detto che la spedizione è a carico di Zalando e per questo solo Zalando può contattarli (hanno pure un canale dedicato, così riferisce Poste Italiane) e chiedere eventuale rimborso o informazioni dettagliate. Ho inviato un reclamo tramite la piattaforma ODR (come scritto sul sito Zalando) anche qui nessuna risposta. Servizio clienti pessimo. Non rispondono. Io ho tutte le ricevute che i pacchi sono stati ritirati dal corriere a questo punto la merce viaggia per conto loro e sono loro i responsabili della spedizione (questo è stato pure ribadito dal call center Poste).

F. S.

Impossibilità prenotazione soggiorno

Buongiorno, con la presente, desidero segnalare un grave disservizio riscontrato con il mio cofanetto Smartbox “1 notte in dimora storica con cena degustazione di 4 portate”. Nonostante ripetuti tentativi di prenotazione presso l’unica struttura inclusa nel pacchetto, mi è stato impossibile trovare disponibilità da qui e per i prossimi tre anni. Tale situazione è inaccettabile e contraria alle condizioni di utilizzo del servizio. Pertanto, richiedo con urgenza il rimborso immediato del cofanetto acquistato o mi troverò costretta a procedere per vie legali. Preciso, inoltre, vista la scarsa qualità del servizio, di non essere intenzionata ad acquistare altro pacchetto. Confido in una pronta risoluzione della questione e resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Distinti saluti, Francesca

G. P.

Ritardo nel trasloco

Gentile Fastweb, Vi scrivo per esprimere il mio profondo disappunto riguardo la gestione del trasloco della mia linea, richiesto ormai quasi due mesi fa, senza che ad oggi io abbia ricevuto alcuna informazione concreta sulla data di completamento o sulla natura dei problemi riscontrati. In questo periodo, sono rimasto senza linea fissa, privato di un servizio essenziale per cui continuo comunque a ricevere e a pagare regolarmente le fatture, ad oggi due. Trovo inaccettabile dover pagare per un servizio del quale non posso usufruire, senza che venga fornita alcuna spiegazione o soluzione da parte del vostro servizio clienti. A peggiorare la situazione, mi era stata fornita una sim dati temporanea per far fronte al ritardo del trasloco. Tuttavia, questa si è esaurita immediatamente e, di fronte alla mia richiesta di assistenza, mi è stato comunicato che non ci sono alternative se non cambiare operatore per poter usufruire di una connessione internet. Trovo assolutamente paradossale che sia il vostro stesso servizio clienti a suggerire di cambiare operatore, anziché risolvere il problema. Esigo una risoluzione immediata del trasloco della linea e un rimborso per il periodo in cui non ho potuto utilizzare il servizio, pur continuando a pagarlo. In caso contrario, mi riserverò il diritto di intraprendere tutte le azioni necessarie per tutelare i miei diritti, inclusa la segnalazione dell'accaduto alle autorità competenti e il passaggio ad un altro operatore, come da voi suggerito. Attendo un vostro urgente riscontro e mi aspetto una risoluzione tempestiva e definitiva. Cordiali saluti, Gabriele Prestifilippo

L. C.

Tempo di attesa sostituzione airbag Takata Citroen

Buongiorno, ho ricevuto la lettera di richiamo per la sostituzione degli airbag da Citroen nel mese di luglio, intimando di non utlizzare la mia macchina in quanto in caso di incidente l'airbag montato potrebbe essere causa di gravi lesioni e morte. Ho completato la procedura richiesta da Citroen e mi hanno detto che il primo appuntamento disponibile è a Dicembre/Gennaio, senza la possibilità di avere un'auto sostitutiva.

D. P.
prestovisure.it

addebito su carta non dovuto

Buongiorno, il 30 agosto ho acquistato una visura sul sito prestovisure.it, un'operazione semplice per me che utilizzo l'online molto spesso. Il prezzo del servizio era 3,90 euro. Oggi, il nove settembre ricevo messaggio contenente l'addebito da parte di questo sito di 49,50 euro per un abbonamento. Un abbonamento che io non ho assolutamente richiesto, avevo bisogno soltanto di una visura che ho pagato normalmente. Niente al momento del pagamento di questa visura mi ha fatto capire di star sottoscrivendo un abbonamento. oggi ho avuto modo di cancellare questo abbonamento che io assolutamente non avevo richiesto , l'ho cancellato solo oggi dopo che è avvenuto l'addebito e mi sono accorto. Ovviamente vorrei chiedere il rimborso, non ho richiesto questo abbonamento, non ne ho bisogno, io volevo soltanto la visura, che ho pagato giustamente. mi sono collegato al sito e in teoria sono riuscito a disdire l'abbonamento. ho mandato anche due pec per lo stesso motivo. Grazie.

R. G.

disattivazione casella email

Spett.FATWEB, Sono titolare del contratto per TELEFONIA E SERVIZIO DATI CODICE CLIENTE 1657642 CARLO PAPPAGALLO In data 4 settembre 2024 è avvenuto il passaggio a fibra da parte di Fastweb come da mia richiesta. In data 7 settembre 2024 mi è stata inviata una email da parte di Fastweb nella quale si diceva che entro un mese sarebbe stata disattivata la mia casella di posta fastweb nonché quella di mi moglie, e mi si ricordava che IL SERVIZIO DI POSTA ELETTRONICA E' RISERVATO AI SOLI CLIENTI CHE DISPONGONO DI UN'OFFERTA COMMERCIALE ATTIVA. Posto che io non sono stato avvertito quando ho fatto la richiesta di passare ad altra tecnologica, ma IO DISPONGO DI UN'OFFERTA COMMERCIALE ATTIVA, non ho mai presentato disdetta tant'è che mi arrivano regolarmente le fatture. Se avessi saputo che avrei perso tutta la mia posta sarei passato direttamente ad altro operatore visto che Fastweb ultimamente non lavora bene. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.