RICHIESTA PENALE PER MANCATA RESTITUZIONE DECODER
Buongiorno, dopo essere riuscito a liberarmi dell'abbonamento Sky, che avevo attivato oltre 10 anni fa, nonostante le loro insistenze e offerte per convincermi a rimanere abbonato, in data 18/01/2024 finalmente la Società di cui sopra, ha confermato il mio annullamento. In data 26/03/2024 ho regolarmente provveduto a restituire tutti gli apparati Sky in possesso, al negozio Sky di Civitanova Marche avente ragione sociale "Wifi Marche Srl", ricevendo regolare Scheda di Reso. Oggi, 21 giugno 2024 mi è pervenuta la fattura Sky n. 552707106 dell' 01/06/2024, di € 225,00 emessa quale penale per mancato reso decoder, con scadenza pagamento 21/06/2024. Oltre a diffidare Sky Italia Srl con socio unico, a rimborsarmi immediatamente e con pari valuta, eventuali somme prelevate dalla mia Carta di Credito MasterCard, intendo chiedere alla Società tutti i danni morali che questa vicenda mi ha causato, e che voi riterrete più opportuni. Vi ringrazio in anticipo e vi saluto cordialmente. Ottorino Brunori
Citroen C3 richiamo airbag Takata
-RECLAMO FORMALE- Spettabile Servizio Clienti Citroen, con la presente desidero sporgere formale reclamo per la gestione da parte della vostra azienda della campagna di richiamo degli airbag Takata, che interessa anche la mia Citroen C3, targa EA816ZT, numero telaio/VIN VF7SCHFV0AW510410. Ricevuta la vostra lettera di gennaio 2024, il giorno 5 marzo 2024 ho provveduto a contattare la concessionaria di zona per prendere appuntamento per l’effettuazione dell’intervento di sostituzione, inviando tutti i documenti necessari e ricevendo conferma della corretta presa in carico della mia richiesta. Mi è stato scritto che sarei stato contattato una volta arrivati i pezzi di ricambio. Non ho ricevuto più alcuna comunicazione, né dalla concessionaria né da parte vostra, fino al 15 maggio 2024, quando ho ritirato la vostra nuova raccomandata (in allegato) nella quale mi intimate di sospendere immediatamente la circolazione della vettura. Contattata nuovamente la concessionaria, mi è stato consigliato di provvedere alla ulteriore compilazione del questionario online, in seguito al quale avrei ricevuto un codice di presa in carico della richiesta, necessario per prenotare la sostituzione dei pezzi difettosi. Ho effettuato la compilazione online in data 15 maggio 2024, ottenendo dal sistema riscontro positivo, confermato dopo un mese da e-mail da parte vostra. Non ho mai ricevuto da parte vostra il codice necessario per prenotare la riparazione. Nel frattempo, in data 24/5/2024 ho anche inviato reclamo via PEC al vostro Servizio Clienti, senza ottenere risposta. Alla luce di questo inaccettabile comportamento, e non potendo per motivi lavorativi e familiari rinunciare all’utilizzo della vettura, a maggior ragione per un periodo di tempo indefinito, richiedo pertanto: • di essere da voi contattato con urgenza per fissare dei tempi certi e ravvicinati di effettuazione dell’intervento; • che Citroen metta a mia disposizione, in attesa della riparazione, una vettura sostitutiva o, in alternativa, che provveda a coprire i costi di una soluzione equivalente. Resta inteso che, fino a risposta risolutiva da parte vostra, vi riterrò responsabili per qualsiasi danno causato a cose e/o persone derivante dal difetto di fabbricazione degli airbag montati sulla mia vettura. Valuterò nel frattempo anche se interessare del problema le associazioni dei consumatori, riservandomi di intraprendere eventuali azioni legali a vostro carico a risarcimento del danno che sto subendo. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti Maurizio Clemente
Rescissione immediata contratto GoAndFind e rimborso totale addebitato
Buongiorno, ho riscontrato di essere stato abbonato senza nessun mio consenso né verbale né scritto al servizio elargito da GoAndFind. La prova è che nel sito della compagnia nessuna delle mie email mi permette l'accesso per gestire un eventuale mio account. Tuttavia, trovo addebiti mensili di 39.99 Euro da Novembre 2023. Richiedo di essere immediatamente cancellato da questo servizio non voluto e contestualmente richiedo pro bono pacis il rimborso della cifra totale fino ad oggi addebitata sulla stessa carta su cui stanno avvenendo i prelievi entro e non oltre il termine di 15 giorni. Qualora non dovessi ricevere info nel termine prestabilito procederò a segnalare tale attività all'Antitrust e ad altre autorità competenti.
Mancanti rimborso dopo 7 mesi
Spett. il rinnovato, Questa ormai é la terza o quarta pratica che apro a causa delle vostre truffe. Nel mese di dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore pagando contestualmente l’importo di 1099€ oltre a 30€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il con infiniti solleciti e infiniti ritardi nel mese di febbraio potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 in quanto il prodotto é arrivato danneggiato e non conforme a quanto da me acquistato. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso dell’arrivo del prodotto. Sempre lo stesso giorno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il settimane dopo nonostante il corriere Bartolini vi avesse consegnato il pacco a 2 giorni dopo la restituzione da parte nostra. Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 mesi e dopo diverse richieste da parte nostra, i vostri mezzi per bloccarci su tutti i canali di comunicazione, le vostre false mail in cui ci assicuravate il rimborso già effettuato le vostre bugie e le continue contraddizioni in merito al rimborso , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1129€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Telefono riparato e malfunzionante
Spett. CONERO ENERGIA Sono titolare del TELEFONO I PHONE XR RIPARATO DALLA VOSTRA AZIENDA CON RICEVUTA OTTENUTA MEDIANTE SCONTRINO FISCALE DEL 21/06/20124 Il telefono da voi riparato mediante sostituzione del display ha presentato da subito malfunzionamento fino allo spegnimento totale dello stesso. In base a tutela riservata ai consumatori lo stesso deve essere coperto da garanzia . Richiedo la sostituzione immediata del display oggetto di riparazione a Vostre spese. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Citroen - sostituzione airbag Takata
A maggio 2024 ricevo una raccomandata da Citroen che mi informa che devo sospendere immediatamente la guida della mia C3 ( targa FA782ZK) in quanto gli airbag Takata sono malfunzionanti e a rischio esplosione. Seguendo le indicazioni contenute nella lettera di richiamo, ho fatto il check-in on line il 19/05/2024. Sono tutt'ora in attesa della mail con il numero di prenotazione del pezzo di ricambio, numero con il quale si dovrebbe prendere appuntamento con la concessionaria di zona. Nel frattempo ho contattato la concessionaria della mia città, ho scritto una PEC al servizio clienti Citroen, ho chiamato il numero verde dedicato, ho chiesto a tre meccanici della mia città se potevano cambiare a mie spese l'airbag, ma nulla. Non ho avuto risposte da parte di Citroen e nessun meccanico interpellato ha voluto sostituire l'airbag. A questo punto, a distanza di più di un mese, non avendo possibilità di utilizzare un'altra auto, sono costretta a utilizzare la mia C3 a mio rischio e pericolo, sia per motivi di lavoro sia per motivi di salute (visite mediche, esami, ecc). I tempi di attesa per la sostituzione, dichiarati in maniera ufficiosa in ambiente Citroen, saranno di 4-5 mesi. Non credo ci sia altra possibilità che chiedere i danni a Citroen per questa incresciosa situazione che lascia i propri clienti "appiedati" senza nessuna soluzione a breve termine.
Reclamo Fastweb
Buongiorno sono Gian Luca Clemente. Da novembre 2023 ha smesso di funzionare la linea (fibra). Confidando in una sistemazione spontanea del collegamento abbiamo atteso fino a inizio Gennaio 2024 per contattare l’assistenza e sollecitare un intervento. Sono quindi stati effettuati due interventi che non hanno risolto nulla. Telefonicamente due volte l’operatore ci ha comunicato che da novembre 2023 la “vecchia” fibra a cui eravamo allacciati era stata dismessa e che quindi avremmo dovuto essere collegati a una nuova fibra ma non poteva garantirci che questo avvenisse in tempi brevi. Quindi loro conoscevano benissimo l’esistenza del problema già da novembre 2023. Al terzo intervento del tecnico infruttuoso (non si è presentato) abbiamo quindi dato disdetta del contratto. Abbiano seguito le istruzioni per la restituzione del modem, spedendolo tramite poste italiane ed utilizzando un “foglio precompilato e prepagato da fastweb” che ə stato spedito tramite posta l’11/04/24. Il modem risulta consegnato il 12/4/24. Vedi allegati. Abbiamo più volte contattato il servizio clienti per contestare le fatture che continuavano ad arrivare (nonostante l’azienda fosse al corrente che per un loro disservizio non eravamo più allacciati al servizio da novembre 23!) e l’addebito delle spese per mancata consegna del modem. Qualche giorno fa mi ha scritto una società di recupero crediti, vedi allegato
SACCHETTI ASPIRAPOLVERE NON DISPONIBILI
Buongiorno, devo segnalare quanto segue: il giorno 4 giugno 2024 acquisto presso il negozio Euronics di Banchette (TO) un aspirapolvere Bosch con sacchetto, modello BGBS2RD1/01. Volevo acquistare una confezione di sacchetti di ricambio, ma ne sono sprovvisti, però mi assicurano che sono stati ordinati e devono arrivare a giorni. Il giorno 20 giugno (ieri) telefono per sapere se sono arrivati i sacchetti e mi viene risposto di no, che il magazzino ne è sprovvisto. Faccio presente che se avessi saputo che i sacchetti di ricambio non erano disponibili non avrei mai acquistato quell’aspirapolvere. Mi risponde che, se voglio, li ordina ad un altro negozio, espressamente per me. Che cosa significa che li ordina da un altro negozio solo per me? Se ci sono degli aspirapolvere in vendita, devono essere garantiti i sacchetti di ricambio, e per tutti, non solo su richiesta. Perché il magazzino ne è sprovvisto? Che cosa significa? L’aspirapolvere è forse fuori produzione e non vengono garantiti gli accessori? A questo punto non dovrebbe essere venduto, poiché non si può usare senza sacchetti. Telefono al Servizio Clienti numero 02 412678100 e mi rispondono dalla Spagna. Spiego il problema e mi viene risposto che i sacchetti sono disponibili presso il centro di assistenza a Torino. Io abito vicino ad Ivrea e il centro di assistenza ce l’abbiamo a quasi 60 Km di distanza; un motivo ulteriore per non acquistare più prodotti marca Bosch. Rispondo che non posso fare quasi 60 Km all’andata e altrettanti al ritorno per comprare dei sacchetti di ricambio per l’aspirapolvere. Devono essere disponibili ed acquistabili dove vendono gli aspirapolveri. Sulla documentazione che vi invio è indicato che il motore è garantito 10 anni, ma affinché il motore duri 10 anni è necessario usare i sacchetti originali, che però il negozio non ha disponibili, e il magazzino non li può fornire. Quindi, vi chiedo di dirmi con urgenza se avete intenzione di rifornire il negozio dei sacchetti mancanti o se devo restituire l’aspirapolvere (causa impossibilità ad usarlo, appena esaurito l’unico sacchetto in dotazione) e chiedere la restituzione totale dell’importo pagato. Ribadisco che, se avessi saputo dell’impossibilità di avere i sacchetti, non avrei mai acquistato quell’aspirapolvere e , assicurandomi che i sacchetti sarebbero arrivati, sono stata indotta all’acquisto con l’inganno. Non riesco a capire come mai un negozio non si preoccupi di reintegrare le scorte in tempo, oppure i sacchetti mancano da tempo e non mi è stato segnalato che esiste un problema al riguardo. Attendo risposta urgente. Grazie Cordiali saluti 21.06.2024 2 Allegati: scontrino e documentazione P.S.: ho fatto una ricerca on line ed ho scoperto parecchi reclami di prodotti Bosch; credevo fosse una marca affidabile, ho dovuto ricredermi.
Nessuna assistenza e il mio ordine non risulta tracciabile
Spett. Farmacia Loreto Gallo, In data 16/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio i seguenti prodotti: - ANTHELIOS FLUIDO UVM50+ TT PARAFARMACO USO UMANO - MELA B3 GEL DET VISO 200ML pagando contestualmente l’importo di Euro 32,87 In quanto farmacia, trovo il vostro comportamento deontologicamente scorretto se non rischioso occupandovi di salute psicofisica delle persone. Soffrendo di problematiche cutanee connesse all'esposizione solare ne avevo estrema necessità. Posso comprendere i ritardi ma non la mancata assistenza dei clienti/pazienti che acquistano beni a tutela della loro salute. Dei numeri segnalati sul sito nessuno e dico nessuno è raggiungibile, per non parlare degli indirizzi mail, mai più ricevuto risposta! Confido dunque di ricevere in giornata un riscontro. grazie!
Costo biglietti aerei rincarato con Fly-Go
Spett. FLY-GO, informo che in data 01/06/2024 ho prenotato biglietti on-line per volo Torino - Valencia A/R, tramite Fly-Go. Il prezzo totale che ho pagato a Fly-Go per l'acquisto dei voli è stato di € 553,59 come evidenziato nella fattura allegata. Successivamente, effettuando e concludendo il check-in direttamente con Ryanair, ho riscontrato che il costo totale effettivo dei voli pagato da Fly-Go a Ryanair, in data 17 giugno, è stato di € 266,80 come indicato nella ricevuta di prenotazione che allego. Considerando la significativa differenza tra il prezzo pagato a Fly-Go e il costo effettivo dei voli, chiedo che mi venga rimborsata la differenza di € 286,79 (553,59 € - 266,80 €). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Barbara Vigna