Reclamo per modifica unilaterale e retroattiva delle condizioni di servizio da parte di Canva
Gentile Altroconsumo, Desidero segnalare una pratica scorretta adottata da Canva riguardante una modifica unilaterale e retroattiva delle condizioni del servizio legato alla pubblicazione di siti web tramite la loro piattaforma. In particolare, Canva ha sempre permesso la pubblicazione di siti web personalizzati attraverso il proprio servizio, a condizione di avere un abbonamento attivo a Canva Pro. Tuttavia, fino a dicembre 2024, una volta pubblicato, il sito rimaneva visibile anche se l’abbonamento veniva interrotto. Da dicembre 2024, Canva ha cambiato le proprie politiche, rendendo il mantenimento dell’abbonamento Pro obbligatorio affinché il sito resti online e non solo per la pubblicazione. Questa modifica è stata applicata in modo retroattivo, senza fornire alternative adeguate agli utenti che avevano già pubblicato il proprio sito con le precedenti condizioni contrattuali. Ritengo questa pratica scorretta e lesiva dei miei diritti di consumatore per i seguenti motivi: Modifica unilaterale e retroattiva: Canva ha cambiato le regole senza dare la possibilità di mantenere le condizioni precedenti, su cui io avevo basato la mia scelta di utilizzo del servizio. Mancanza di un'opzione equa: Le alternative offerte da Canva per risolvere il problema (estensione temporanea dell’abbonamento, trasferimento del mio dominio da Aruba a Canva o una versione HTML del sito poco professionale) non garantiscono la continuità del servizio che avevo precedentemente. Rifiuto di un rimborso: Ho richiesto un rimborso per il costo del rifacimento del mio sito a causa di questa modifica imposta da Canva, ma la mia richiesta è stata respinta e la conversazione chiusa unilateralmente dall’azienda. Chiedo quindi ad Altroconsumo di intervenire per far valere i miei diritti e quelli di altri consumatori che potrebbero essere stati penalizzati da questa modifica contrattuale ingiusta. Attualmente sono costretto a continuare a pagare l'abbonamento per garantire che il mio sito rimanga on line. Ritengo che Canva debba: Ripristinare le condizioni originarie per gli utenti che avevano pubblicato il sito prima di dicembre 2024. Offrire un rimborso equo per i danni causati dalla modifica del servizio. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione e dettagli sul caso. Cordiali saluti,
Recapito articolo errato
Spett. Ponzi Racing In data 12 febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un supporto collo marca AXO, codice prodotto: MX7A0026 pagando contestualmente l’importo di 27 euro più 10 euro di spedizione. L'ordine effettuato è il n° 86346. Purtroppo mi è stato spedito un prodotto diverso da quello ordinato, ho infatti ricevuto il prodotto della marca UFO codice NS13001 (Tanko neck support). Faccio presente di avervi già contattato per mail in data 3 marzo 2025 e per PEC in data 11 marzo 2025 senza ad oggi ricevere un vostro riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
mancata consegna carta di debito easy plus
Buongiorno, mi chiamo Antonio Capuano nato il 26/09/1958 a Napoli e sono titolare del conto corrente di cui sopra presso la ag. Napoli n° 3. Nel mese di febbraio 2025 mi è scaduta la carta easy plus, la nuova carta easy plus non è stata recapitata ed è tornata indietro e la società NEXI, a cui ho telefonato, mi ha detto che la rinviata alla banca il 13 febbraio ma alla filiale non è mai arrivata. Su suggerimento della filiale, per risolvere la mancata consegna, ho fatto richiesta di un'altra carta di debito il 10 marzo aggiungendo che avrebbero annullata la easy plus ma non dicendomi che con la nuova carta debito (carta international debit) le condizioni economiche sarebbero cambiate in senso peggiorativo (commissione prelievo contante ATM altra banca, costo rilascio nuova carta, ect. ect) e scoprendolo soltanto consultando il “documento di sintesi condizioni economiche” trovato nella pagina web a me dedicata, da me consultato solo oggi in quanto mi sono fidato, purtroppo, del personale della filiale. Nel frattempo è arrivato codice pin, ma non la nuova carta e la filiale mi ha riferito che dovrei aspettare almeno 25 giorni per chiedere notizie della nuova carta. Pertanto chiedo l’annullamento della carta international debit e la restituzione degli importi già trattenuti, la consegna della carta easy plus in tempi brevi visto che nulla è imputabile al sottoscritto per la mancata consegna della carta di debito easy plus e a tutt’oggi sta ancora subendo il disagio di non essere in possesso della carta di debito EASY PLUS rinnovata. Resto in attesa di un vostro riscontro Distinti saluti Antonio Capuano
Mancato caricamento "borsellino" dopo ricarica tramite satispay
Ho effettuato un trasferimento di denaro a Mooneygo (50,00) alle 9.19 del 1/4/2025 tramite Satispay per la ricarica del borsellino ma al momento (dopo più di 24 ore) la ricarica non è ancora stata eseguita. Da notare che il "pagamento" risulta confermato da Mooneygo. Ho inviato più di una mail a mooneygo con ricevuta di pagamento allegata senza avere nessuna risposta. L'assistenza per due volte mi ha risposto che avrebbero fatto una segnalazione ma al momento non ho ancora ottenuto la ricarica. RIZZO EMILIO
MATERASSO NON SOSTITUITO
Spett. MONDO CONVENIENZA In data 6.11.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un MATERASSO n. ordine PE4B68030 pagando contestualmente l’importo di € 198. (negozio di Settimo Torinese) A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto continua a presentare difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, da subito il materasso sprofondava molto da un lato ma credevo fossero le doghe ora che ho cambiato le doghe la situazione è invariata. Il 11.03.2025 ho aperto la richiesta di assistenza sul sito, mi avete fatto inviare delle foto (materasso con bastone sopra e foto intera) in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, chiedevo la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché IL PRODOTTO E' CONFORME ALL'ORIGINALE. Contesto quanto sopra in quanto ho inviato anche le foto di me seduta che fa vedere la netta differenza tra i due lati, ma come possibile valutare un difetto solo da foto con un leggerissimo bastone sopra? Io da un lato non riesco a dormire è troppo morbido quindi vorrei trovare una soluzione. Quando ho provato il materasso da voi non era così. Allego la foto in cui si capisce il problema, dall'altro lato non sprofonda cosi Come possiamo fare? Grazie
Mancato saldo
Buongirno, vi segnalo che tempo fa mi sono recata presso la Libreria Mondadori presso il Centro Commerciale "La Romanina". Ho acquistato dei libri e mi è stato proposto di aderire alla proposta Euroclub dicendomi che avrei ricevuto una rivista che mi avrebbe permesso di acquistare dei libri a prezzo agevolato. Essendo una buona lettrice e avendo sempre avuto una buona opinione della Mondadori, ho accettato. Nel corso dell'ultimo anno e mezzo, in cui non ho mai acquistato praticamente nulla, mi sono arrivate le riviste accompagnate a delle richieste di pagamento dovuto per libri che non avevo mai acquistato, anzi ho fatto di più, mi sono recata presso la libreria per scindere il contratto e mi è stato detto, dopo aver preso tutti i miei dati, e_mail, telefono etc etc, che avrebbero risolto tramite e_mail e quindi non dovevo preoccuparmi nè tenere in considerazione i bollettini poichè era stato tutto risolto. Ero tranquilla fino a ieri (01.04.2025) quando ho ricevuto in modalità posta ordinaria una richiesta di saldo di situazione debitoria pari ad €59,07 da parte dello studio legale Maltarolo e associati, per conto dell'Euroclub Mondadori. La richiesta di pagamento, che mi impone di pagare tale somma a Maltarolo Alessandro tramite bollettino postale n. 8505352, che dovrebbe arrivare per raccomandata, si basa sul fatto che io abbia acquistato dei beni editoriali e non li abbia pagati, cosa del tutto falsa. Inoltre, mi ingiunge di pagare tale somma entro 15gg o verrò convocata a giudizio. Meravigliata ho fatto ricerche online e ho trovato svariate testimonianze di una truffa nascosta dietro il servizio Euroclub. Vi chiedo un intervento al fine di sondare la correttezza di tale pratica. Allego lettera ricevuta con richiesta di pagamento e attendo gentile riscontro. Cordiali saluti.
REGISTRAZIONE PRODOTTO
Buongiorno, ho provato ad inserire numero assegno regalo e codice di conferma del voucher tuttora attivo, ma il sistema del sito di Smartbox mi dà un codice errore ( Errore 3000002) ,per cui è impossibile procedere alla registrazione del buono. Il numero di assegno regalo: 833605945 Vi ho allegato anche immagine dell'errore. Chiedo di sbloccare la situazione , in modo che successivamente , possa prenotare il soggiorno. Grazie
Data Breach
Spett. Eprice PIVA 12429590966 In data 29/03/205 ho ricevuto mail con informazione di un cyber attacco con data breach. Vi chiedo di eliminare i miei dati personali e danni pari a 12.000 euro per aver rilasciato i miei dati sensibili. Inoltre vi riterrò responsabili ai danni che questa vs negligenza, causeranno a alla mia persona ed al mio patrimonio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Data Breach
Connessione Internet non funzionante
Sono a Bologna e a casa ho il servizio UltraInternet Fibra (FTTH a 2.5 Gbps). Da ieri, 1 aprile 2025 alle 15:00 circa, e ancora adesso, 2 aprile alle 11:00 circa, la connessione a Internet non funziona. Il servizio di assistenza semplicemente non risponde.