RIMBORSO importo prelevato DA APP CARTA VENEZIA
Buonasera ho richiesto rimborso, in data 02/10/2025, sulla vostra piattaforma on line, di euro 19 indebitamente addebitati sul mio conto corrente la mattina successiva al tentativo di acquistare i biglietti treno con l 'App AVM che sembrava temporaneamente non funzionare il giorno 01/10/2025. La cifra non risulta essere stata caricata sulla mia Carta Venezia. Chiedo gentilmente di essere contattata per il rimborso di tale cifra poiche' ad oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione da parte vostra. Cell- 340 9571505 PULZONETTI ANTONELLA res. VERONA VIA BRUTO 12 Mail: antonellapulz@gmail.com
Addebito carta di credito senza mio consenso
Spett. LiveCarreer, In data 14/08/2023 ho sottoscritto il contratto per la creazione di un Cv online sul vostro sito Internet al costo di 2,85€. Tuttavia, mi sono reso conto che da allora mi sono stati scalati contro il mio consenso 23,85€ mensili!!! Per un ammontare di 477€, per servizi di cui non ho mai usufruito. Sono quindi a chiedere il rimborso della cifra che mi avete addebitato (i 477€ sono già al netto dei 2,85€ che giustamente vi sono dovuti). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Cordialmente Jhon Hader Renteria
Annullamento evento e Mancato rimborso
Buongiorno il 6 febbraio 2025 ho acquistato 3 biglietti (totale 115 €) per lo spettacolo "Rock at the Opera" in programma al teatro Augusteo di Napoli per il 10 maggio successivo. In prossimità dell'evento tramite il Sito "Ticket one" scopro che era stato rinviato all'8 di ottobre 2025, per scoprire poi, il giorno dell'evento recatomi con degli amici allo spettacolo, che era stato annullato. al botteghino mi hanno risposto che quello stesso pomeriggio lo società aveva mandato una mail, mai ricevuta. Mi sono recato al negozio Box Office di Napoli e mi hanno risposto che il rimborso andava chiesto entro 8 giorni e di rivolgermi alla società organizzatrice dello spettacolo la "duncaneventi". Ora la domanda è 8 giorni da quando? da quale comunicazione Ufficiale? ed è normale che dopo aver rimandato una prima volta lo spettacolo e poi dopo averlo definitivamente annullato senza comunicare alcunché ci si debba sentir rispondere che la richiesta di rimborso andava fatta entro otto giorni? Premesso ciò chiedo che mi venga al più presto rimborsato quanto dovuto.
BLOCCO ILLEGITTIMO DI RIMBORSO E SCARICO DI RESPONSABILITÀ SU ERRORE DEL VENDITORE
Desidero segnalare una grave disfunzione nella gestione di un rimborso da parte di Emma Materasso / Emma Matratzen GmbH, che ritengo lesiva dei miei diritti come consumatrice e potenzialmente configurabile come pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. 1. Dati essenziali Acquisto materasso Emma: ottobre 2022 Difetto riscontrato (sfaldamento): primavera 2025 Richiesta rimborso: giugno 2025 Importo dovuto: €669,20 2. Sequenza dei fatti e gestione caotica del reso Dopo la mia richiesta di rimborso, Emma ha fornito: istruzioni di reso errate, etichette non corrette (peso 11 kg anziché 37–40 kg), buste non idonee, risposte contraddittorie e ritardi continui. Soprattutto, Emma mi ha inviato per errore un secondo materasso, di qualità inferiore e mai richiesto. Il ritiro dei materassi era fissato per il 20 agosto 2025, ma il corriere non si è presentato. Le Poste Italiane, responsabili del ritiro, hanno comunicato che il loro mezzo era troppo piccolo e hanno delegato la ditta GoldService (non scelta da me). GoldService ha poi ritirato entrambi i materassi. Il corriere ha spiegato che non rilasciano ricevute cartacee, perché la registrazione avviene solo in digitale. Ho quindi fornito una foto del tesserino identificativo del corriere come prova, oltre alle conferme precedenti. 3. Il problema attuale Emma ora sostiene di aver ricevuto solo il materasso originale (quello effettivamente oggetto del rimborso) e che il secondo materasso “non risulta”. Il materasso “mancante” è però quello spedito da Emma per errore, non quello che devo restituire. Nonostante ciò, Emma: blocca il mio rimborso in attesa di ritrovare il bene spedito per errore, scarica su di me la responsabilità della mancata registrazione di un ritiro gestito da loro, mi chiede di occuparmi della ricerca della spedizione, cosa del tutto illegittima. 4. RESPONSABILITÀ DEL VENDITORE E ASSICURAZIONI LOGISTICHE (NON DEL CLIENTE) Emma utilizza Poste Italiane come partner logistico ufficiale ed è quindi coperta da: assicurazioni sulle spedizioni, sistemi interni di tracciatura, responsabilità contrattuali verso i vettori che essa stessa incarica. Spetta esclusivamente a Emma, tramite Poste Italiane e GoldService, identificare dove sia finito il materasso. Il consumatore non ha l’autorità, gli strumenti né l’obbligo legale di indagare sullo smarrimento di una spedizione gestita interamente dal venditore. Scaricare questa responsabilità su di me è: contrario al Codice del Consumo, illecito rispetto ai principi della corretta ripartizione degli oneri, una pratica commerciale potenzialmente scorretta, un tentativo di attribuire al cliente un rischio che è per legge a carico del venditore. 5. Violazioni del Codice del Consumo Ritengo che vi siano violazioni degli artt. 130, 131 e 135-bis del D.Lgs. 206/2005, poiché: il consumatore non è responsabile della restituzione di beni inviati per errore, il rischio della spedizione resta sempre a carico del venditore, il rimborso non può essere sospeso per mancanze imputabili al venditore o ai suoi corrieri, il consumatore non può essere penalizzato per errori logistici interni. 6. Danno subito Da oltre cinque mesi: non ricevo il rimborso dovuto, ricevo comunicazioni contraddittorie, mi viene chiesto di risolvere problemi logistici che non competono a me, subisco stress, perdita di tempo e un danno economico. 7. Cosa chiedo ad Altroconsumo Intervento diretto presso Emma Materasso per ottenere il rimborso immediato di €669,20. Verifica di possibili pratiche commerciali scorrette. Conferma che la gestione del reso di un bene inviato per errore non spetta al consumatore. Indicazione formale a Emma che il rischio della spedizione e della logistica grava sul venditore. Dispongo di foto del corriere, email, lettere di vettura, screenshot del chatbot, conferme e cronologia completa.
hexa per conto di fastweb continua a minacciare un'azione legale quando e'in atto procedura di conci
Buongiorno Mi chiamo Monica Mercuri, sono una vostra socia titolare della pratica 12879036. Porto a vostra conoscenza il fatto che hexa, l'agenzia di recupero crediti di fastweb, nonostante sia in atto una procedura di conciliazione da voi avviata, in data 10 novembre scorso ha ripreso l'attività intimidatoria e minatoria nei miei confronti. Continuano a minacciare di adire a vie legali se non pago fatture per l'importo di 186 euro Fatture non dovute perché ho dato disdetta con pec in data 5 agosto 2024 Ho sentito che l'Autority per la concorrenza e il mercato ha già sanzionato costoro Spero lo faccia ancora Grazie per il vostro sostegno e la vostra competenza Cordiali saluti Monica Mercuri
Abbonamento pagato ma non utilizzabile
Da mesi non riesco ad usarle il mio account. Entrando risulta fan e devo pagare per diventare socio! Ho telefonato e mi dicono che i pagamenti sono regolari e devo resettare la password. Fatto ma non cambia nulla!
Armadio in evidenza e articoli bloccati
Salve, Vinted continua indisturbato a manipolare il mio armadio pagato per essere messo in evidenza e nasconde i miei articoli non permette la promozione e lascia articoli in elaborazione. Vi chiedono la cortesia di sollecitare e capire la natura del problema, al fine di tutelarmi come socio e come utente Vinted. Grazie
Prodotto non conforme e reso a spese del cliente (Fiorabella.it)
Voglio segnalare la mia esperienza negativa con Fiorabella.it riguardo a un ordine ricevuto non conforme a quanto pubblicizzato. Il prodotto presenta differenze evidenti rispetto alle foto del sito: un motivo stampato assente nelle immagini ufficiali; cerniera diversa (nera invece che grigia); materiale e struttura completamente differenti. Nonostante abbia fornito prove fotografiche e richiesto un rimborso completo come previsto dal Codice del Consumo per merce non conforme, l’azienda continua a offrire solo rimborsi parziali (dal 15% al 50%) o voucher, insistendo che per ottenere il rimborso al 100% sia necessario restituire la merce a spese del cliente presso un magazzino in Asia. Trovo questa pratica scorretta e contraria alla normativa europea, che stabilisce che in caso di prodotto non conforme il rimborso debba essere integrale e senza costi per il consumatore. Dopo settimane di scambi email, non ho ancora ricevuto una soluzione adeguata. Chiedo che Fiorabella.it rispetti la legge e fornisca un rimborso totale e gratuito.
Pratica commerciale scorretta – Riparazione a pagamento per bracciale in garanzia
Spett. Stroili Oro In data 21.02.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un bracciale d’oro pagando contestualmente l’importo di 159€. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il bracciale si è spezzato. Il 01.11.2025 mi sono recato presso il vostro negozio presso il Cc Nave de Vero (VE) per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché per vostre politiche interne il bracciale deve essere spedito in sede. A distanza di 13 giorni oggi mi hanno contattata per dirmi che per riparare il bracciale devo pagare 15€. Contesto quanto sopra in quanto a mio avviso, tale comportamento non è conforme a quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che garantisce al cliente la riparazione o la sostituzione gratuita dei beni difettosi entro due anni dall’acquisto, salvo prova contraria da parte del venditore. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Ritardo nel volo da Lisbona a Malpensa del giorno 8 di agosto 2025
Spett. EasyJet In data 8 agosto 2025 mi sono presentato all’aeroporto di Lisbona (Portogallo) in possesso di regolare biglietto per il volo n° EJU3872 diretto a Milano Malpensa (Italia) con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 15:50, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 2:30 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi mangiato in aeroporto, ritardo nel ritiro dell'auto, code in autostrada e conseguente ritardo di arrivo a casa. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti e quindi vi chiedo il rimborso del pasto della nostra famiglia (3 persone) presso il ristorante dell'areoporto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 30 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.