Documentazione ISEE a pagamento
Buongiorno, Avendo chiuso il mio conto corrente ho richiesto la documentazione per poter compilare il mio ISEE. Non potendo più entrare nella mia area privata, we Bank mi ha chiesto ben 90 euro per ricevere questa documentazione, documentazione prodotta quando ancora ero cliente e che deve essere rilasciata per legge. Trovo sia immorale e credo anche illegale Di seguito la risposta ricevuta (toglierò per privacy dati sensibil) Gentile Sig.ra XXX, in merito alla sua richiesta, richiede in totale 36 estratti conto al costo di euro 2.5 l'uno, totale euro 90. La invitiamo a procedere con un bonifico verso il seguente IBAN: IT87-U-05034-01799-000000099978 intestato a WEBANK-BANCA POPOLARE DI MILANO con causale: ec XXX, una volta effettuato il bonifico la invitiamo poi a ricontattarci per confermare. Un saluto cordiale Customer Center Webank - Gruppo Bancario Banco BPM Contatti NUMERO VERDE 800 060 070 (lunedì - venerdì: 8:00 - 22:00 - sabato: 9:00 - 17:00) NUMERO VERDE ESTERO +39 800 1155 1155 da Belgio, Danimarca, Francia, Germania, Giappone, Olanda, Portogallo, Spagna, Svizzera TUTTI GLI ALTRI PAESI +39 02 4337 1293 A pagamento
Assistenza tecnica non pervenuta
Salve, sono Caso Maria, clienre sky da ben 23 anni, codice cliente 5337991. Ho richiesta assistenza tecnica a domicilio poichè il segnale satellitare è assente da venerdì 3 gennaio. Ho ricevuto una prima chiamata da un tecnico sky che asseriva di non poter risolvere il problema poiché non aveva la scala adatta e voleva che gliela procurassi io. Allucinante. Ho sollecitato più volte Sky tramite l'assistenza ma non si è ancora presentato nessun tecnico. Chiedo l'invio dello stesso o andrò per vie legali per richiedere i danni e rimborso per i giorni di non visione. La seguente vale come messa in mora.
FATTURA
Buongiorno, ho ricevuto dall'AU ACQUIRENTE UNICO, la lettera che ARGOS SRL cessava di essere il mio fornitore di GAS (ho anche LUCE) dal 01/12/2025 e il mio fornitore di ultima istanza diventava ENEL ENERGIA SPA, pertanto da tale data ARGOS SRL non può più effettuare la fornitura di gas. In questi gg sono entrata nell'APP di ARGOS e ho visto che è stata emessa una fattura datata 01/01/2026 con i consumi di dicembre 2025 pur non avendone più titolo. Ho provato a contattarli un sacco di volte ma è impossibile parlare con loro. Ci sono sempre dalle 30 alle 40 chiamate in coda... Cordiali saluti. P.V.
Vinted non permette di aprire una contestazione se il proprio account è stato bloccato
In data 22/12/2025 ho acquistato presso il sito Vinted una Console Sony PSP e dei giochi, pagando contestualmente l’importo di 20€ (spedizione e protezioni acquisti non inclusa) per la console. In data 29/12/2025 sono stato bloccato dalla piattaforma per presunte “automazioni”. Ho ritirato il pacco e al suo interno era vuoto, o meglio, c’erano delle pietre e del cartone. Essendo bloccato, Vinted non mi permette di aprire la contestazione per codesto articolo, anche se al posto della PSP mi è arrivato un pacco vuoto. Eppure io ho pagato la protezione acquisti, e non è possibile che per questo articolo non possa ricevere assistenza. Il tempo limite per aprire la contestazione scade oggi 07/01/2026 alle 19, ho contattato l’assistenza Vinted tramite altri modi, e mi hanno risposto che possono rispondere anche dopo 120 ore, tempo dopo il quale l’ordine sarà concluso a favore del venditore truffatore.
Rinnovo abbonamento senza preavviso
Buongiorno, Avrei gentilmente bisogno del vostro aiuto. Mi sono accorta con una notifica della banca, che è stato effettuato il rinnovo automatico a € 69,99. Premetto che non ho ricevuto alcuna e-mail, notifica, antecedente al rinnovo. Solo che, sono mesi che non utilizzo più l’applicazione in quanto qualche mese fa mi sono sottoposta ad un intervento alla testa ed ho dovuto limitare l’attività fisica. Inoltre sono incinta al 4 mese, gravidanza a rischio. Purtroppo non potrei procedere con gli esercizi. Vi chiedo se possibile di cancellare il mio abbonamento e rimborsare la quota già prelevata. Il vostro servizio clienti, mi ha già negato la possibilità di ricevere un rimborso. Però come già accennato, nell’anno 2025 ho davvero potuto usufruire poco e niente dell’applicazione causa i miei problemi di salute. Fiduciosa di ricevere un vs cenno di riscontro. Saluti, Federica Canzani
Logistica così INCOMPETENTE
Buongiorno, ho un pacco con numero di ordine LP001529094PP. Risulta che il corriere è passato 3 volte e il destinatario era assente: TUTTO FALSO. Al momento il mio pacco risulta in deposito a CARPIANO (MI) Noi viviamo in un condominio. Abbiamo un custode che riceve il pacco! Non hanno telefono di contattare! SOLO AI. Non rispondo ne anche mail. Ho provato di contattare di 8 volte! Non chiamano, non ti mandano messaggi e non suonano nemmeno il campanello. Non gli importa! Perché non vogliono lavorare! Un servizio così schifoso che dovrebbero chiuderlo! Grazielle Henson
Richieste di pagamento ParkDepot
Spett.le Altroconsumo, sono socio/a Altroconsumo e desidero sottoporvi una segnalazione con richiesta di supporto/indicazioni in merito a due richieste di pagamento ricevute da ParkDepot (“violazione delle condizioni di parcheggio”), che ritengo contestabili. Dati essenziali del caso Società: ParkDepot SRL Luogo indicato: Via Ugo La Malfa, Velletri (RM) Importo richiesto: €54 ciascuna (totale €108) Pratiche: 003608000337 e 003608000576 Presunte violazioni: 26/11/2025 e 05/12/2025 Data ricezione comunicazioni: 28/12/2025 Motivo indicato: superamento del tempo massimo di sosta Motivi della segnalazione/contestazione Le comunicazioni sono arrivate con notevole ritardo rispetto alle date indicate, rendendo difficile ricostruire con precisione i fatti e reperire eventuali prove (scontrini, ecc.). Ritengo che le condizioni di sosta e l’eventuale penale non fossero rese con sufficiente chiarezza/visibilità (segnaletica e modalità di controllo) al momento dei fatti. Chiedo di capire se la richiesta sia effettivamente dovuta e quali siano le migliori azioni per tutelarmi, incluse le formulazioni corrette per contestare formalmente e richiedere la documentazione (prove di ingresso/uscita, log, versione delle condizioni applicate, mappa/foto della segnaletica). Cosa vi chiedo Se avete già un dossier o iniziative in corso su ParkDepot/penali in parcheggi privati, vi chiedo di inserire la mia segnalazione. Indicazioni operative su come procedere (contestazione, richiesta prove, eventuale reclamo/strumenti Altroconsumo). Eventuali riferimenti normativi o orientamenti utili (anche per valutare sproporzione dell’importo e trasparenza delle condizioni).
Migrazione non effettuata nonostante abbia comunicato il codice
Buongiorno, in fase di richiesta di attivazione del servizio fibra, redatta online sul sito di ILIAD, ho provveduto ad inserire il codice di migrazione rilasciato da Tim e a richiedere la portabilità del numero di telefono fisso. Oggi mi sono accorto che Tim ha continuato ad addebitarmi il costo mensile del servizio e che ILIAD mi ha assegnato un nuovo numero. Oltra al disagio del nuovo numero mi sono trovato a pagare 3 mesi per un servizio che credevo dismesso. Potrei essere contattato per capire come risolvere il problema? Grazie, Vincenzo.
Penale restituzione modem
Buongiorno, desidero presentare reclamo in merito alla penale addebitatami per la mancata restituzione del modem. Ci tengo a premettere che sono stato un cliente Fastweb pienamente soddisfatto per lungo tempo, ritenendovi l'unico operatore affidabile sul mercato. Purtroppo, questa opinione è mutata drasticamente quando il servizio Internet è totalmente venuto a mancare per oltre 30 giorni consecutivi. Da quel momento, l’assistenza e la gestione del distacco sono state disastrose, portandomi alla decisione obbligata di recedere. In merito alla restituzione dell'apparato: ho ricevuto un avviso di reso, ma non ho mai ricevuto le istruzioni operative su come procedere (sospetto siano state erroneamente filtrate dal sistema di spam poiché li ho trovato l’e-mail che mi avvisava dell’arrivo della penale). Poiché dispongo di una PEC che ricordo essere stata comunicata in fase contrattuale per le comunicazioni importanti, trovo negligente che un sollecito così rilevante non sia stato inviato tramite tale canale certificato o via raccomandata, prima di procedere con l'addebito di una penale. Essendo tuttora in possesso del modem ed essendo intenzionato a restituirlo (anche senza minaccia di penale) richiedo formalmente una estensione del periodo di reso, oltre che alle istruzioni per farlo. Resto in attesa di un riscontro positivo onde evitare di dover procedere per vie legali. Grazie dell’attenzione e buona giornata.
TRUFFA FITINN
Iscritta con abbonamento annuale alla palestra di Viale Abruzzi, Milano 38 (Ex YOUFIT fino al 14.11.2025 e successivamente FITINN). Scrivo poiché non sono soddisfatta della proposta di novazione del contratto di abbonamento fattami in data 15.12.2025, in quanto i termini sono, a mio parere, in inaccettabile violazione delle condizioni contrattuali che sono ancora in essere, in base al contratto di abbonamento stipulato con YOUFIT in data 09.09.2025. Favorisco una breve e pertinente ricostruzione dei fatti rilevanti. In data 09.09.2025 presso la sede della palestra di Viale Abruzzi, abbiamo stipulato il mio contratto di abbonamento e mi garantiva la scadenza a maggio 2026, come cessione del contratto in essere tra la palestra YOUFIT e la già cliente Elisa, con il mutuo consenso di tutte le parti. Ho effettuato a favore della palestra un pagamento di 100 euro, solo per effettuare la pratica amministrativa di transizione da Elisa ex iscritta alla sottoscritta. Sottolineo, infatti, che la palestra già aveva incassato l’intero ammontare dell’abbonamento pagato dalla cliente E. In data 14.11.2025, mi è notificata dalla YOUFIT una mail, che sono in grado di riprodurre, in cui la palestra mi comunicava testualmente che “entra a far parte di FITINN”, con un linguaggio giuridico volutamente vago e non circostanziato; nella stessa mail, comunica, però, che sarà garantita la continuità e invarianza nella durata degli abbonamenti già in essere. il 17.11.2025, mi viene notificata da parte di FITINN una mail in cui mi veniva proposta un’ offerta personalizzata per il passaggio a FITINN. Mi viene avanzata proposta di rimborso di credito di 77 euro. La proposta è assolutamente inaccettabile e inaccoglibile. Ribadisco, infatti, che io sono titolare di un abbonamento annuale, in scadenza a maggio 2026, in forza di una regolare cessione di contratto OPEN 12 MESI avvenuta in data 09.09.2025. Le condizioni non possono essere unilateralmente modificate. Il rimborso deve essere congruamente calcolato per i mesi rimanenti, 5 mesi.