L. S.

Renault Captur valvola wastegate difettosa

Buongiorno stilo questo mio reclamo per risolvere la problematica che ho riscontrato su un modello Captur Renault doppia combustione benzina/gpl con immatricolazione aprile 2022. Dopo circa sette mesi avverto un rumore nella parte anteriore dell'auto in special modo in decelerazione ,simile ad uno sfiato . Passati alcune settimane dalle prime avvisaglie lo stesso rumore diventa molto più forte ed a finestrini aperti non tollerabile. Di seguito ho portato l'auto in un centro autorizzato Renault per la risoluzione del problema. Dopo il check del veicolo mi viene riferito che il difetto proviene dalla turbina nello specifico dalla valvola wastegate Mi viene detto che il problema anche se fosse stato sostituito il pezzo non avrei risolto, perché il componente aveva un difetto di costruzione e che la Renault stava ancora studiando la soluzione e che ci sarebbe stata una campagna di richiamo specifica per l'eliminazione della criticità. Ho inviato una lettera di reclamo alla casa costruttrice Renault tramite PEC,ma non mi è stata data nemmeno una risposta di presa in carica della pratica. Ad oggi la garanzia è scaduta da 2 mesi,ma ad ogni modo chiedo formalmente che la valvola wastegate mi venga sostituita come ho diritto senza che essere caricato di oneri in pratica senza costi aggiunti di qualsiasi forma o natura. Grazie attendo vostro riscontro

C. V.
09/06/2024

Spett. JOLLY CASA SRL In data 09/12/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo in legno pagando contestualmente l’importo di € 440. Dopo diversi mesi il prodotto non è mai stato consegnato e pertanto ho richiesto il rimborso. Trascorsi 30 giorni dalla richiesta di rimborso, come descritto nelle vostre politiche, quest’ultimo non è ancora pervenuto. Abbiamo dunque chiesto motivazioni e ci viene detto che siamo “in coda” per il rimborso e dobbiamo ancora aspettare tempistiche incerte e non descritte nei termini e condizioni dello shop online. A questo punto dopo svariate mail e dopo 6 mesi di attese, in mancanza del rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
Luxury Drip

problema con rimborso LUXURY DRIP

Spett. LUXURY DRIP In data 26/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pantaloncino (€ 59,98) provvedendo erroneamente al doppio pagamento della merce € 119,96. Dopo aver segnalato l'accaduto, inviato gli screen del pagamento, come da voi indicato abbiamo fornito anche gli estremi di paypal per ricevere l'accredito (quelli della carta di credito li avete già). Dopo mesi non abbiamo ancora ricevuto il rimborso di € 59,98. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Screen pagamenti elenco mail corrispondenza precedente

P. M.

Park Depot richiesta penale illegittima

Il 4/6/2024 ho trovato in cassetta una lettera (posta ordinaria) proveniente da ParkDepot via Dr J. Streiter 32 Bolzano, che contestava una sosta della mia auto il 24/3/2024 superiore al tempo contrattualmente stabilito all'interno del parcheggio in via Fratelli Recchi (ang.Via Rosselli) 18 COMO. Mi chiedono 45eu di penali contrattuali come da contratto che avrei sottoscritto semplicemente entrando nel parcheggio. Premetto che io vivo a Firenze, in quel parcheggio non sono mai entrato e la mia auto viene spesso utilizzata da familiari e loro conviventi. Tecnicamente, quindi, io non ho sottoscritto alcun contratto e la richiesta da parte di Parkdepot mi pare illegittima e vessatoria. Inoltre affermano di avermi inviato altre comunicazioni in precedenza che io invece non ho mai ricevuto. Infine l'importo della penale 45 euro per 49 minuti di parcheggio oltre la prima ora gratuita che il conducente avrebbe accettato semplicemente entrando nel parcheggio: si tratta di una evidente clausola vessatoria che nè io nè nessuno altro ha mai espressamente accettato. E' evidente che non basta apporre un cartello in un parcheggio a entrata libera per formalizzare l'accettazione di determinate regole con tanto di penale spropositata. Mi sembra una evidente pratica commerciale scorretta, non trasparente e vessatoria, sulla quale anche le pubbliche autorità dovrebbero intervenire. Chiedo pertanto che ParkDepot cessi di inviarmi richieste prive di fondamento giuridico e vessatorie.

N. D.

Airbag Takata Citroen

Sono circa 15 giorni che ho fatto il check-in per la sostituzione airbag Tamara Citroen C3 Anno 2013. Ancora non mi è arrivata l’e-mail per ordinare il ricambio. Ho chiamato tante volte ma niente. Quando pensate che arrivi il varcheremo che ancora non è arrivata l’e-mail? E non posso utilizzare la macchina.

M. F.
Get transfer

Rimborso non effertuato servizio non ricevuto

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare .del trasferimento 17346443 da Spalsto aereoporto a Medjugorie Bosnia del 1.6.2024 [Nessun trasferinento effettuato pagato 306 euro) ho pagato 340 euro in effetti di tasca mia 2 fatture allegate Rimborso solo 40 euto disposto il 7 giugno manca 266 euro non accreditato ne' vogliono rimborsare Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [200€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mario Fasano

C. R.

Assistenza in garanzia

Buongiorno, facendo riferimento alla mia richiesta di assistenza in garanzia cfr Vs, Ticket n. 412763, con la presente contesto la motivazione di non accettare la riparazione in garanzia. L'utilizzo dell'aspirapolvere è stato fatto esclusivamente per le applicazioni indicate dalla casa madre e non per uso professionale. Inoltre l'aspirazione di polveri fini che a dire del Vs. centro assistenza è causa del danno al motore, viene spiegata e per tale ammessa nel manuale d'uso al punto 7.2.1. Sottolineo inoltre che l'aspirapolvere mi è stato restituito con le parti del motore completamente smontate. La macchina doveva arrivare nelle stesse condizioni che è stata spedita. Con il prodotto smontato non posso fare altro che buttarlo poiché nessun centro di assistenza accetterebbe un apparecchio smontato non sapendo se i componenti ci siano tutti. Richiedo pertanto la sostituzione dell'aspirapolvere in garanzia in quanto non ritengo valida la Vostra motivazione del rifiuto della presa in carico per uso improprio. Contesto anche il reso non conforme. Distinti saluti. Cristiano Riello

D. M.

Prenotazione biglietto non avvenuto

Buonasera il giorno 16 maggio ho acquistato il biglietto andata è ritorno da Bologna a Bacău a mia mamma per oggi 08/06/2024 che purtroppo è arrivata al aeroporto e ha avuto la sorpresa che il biglietto non c'era la prenotazione,chiedo cortesemente il rimborso se no andrò per vie legali

A. V.
08/06/2024

Spett. Albatros S.r.l In data 22/09/2023 ho acquistato presso il negozio online di Campanile il prodotto "2551 Gold Box Cuoio" pagando contestualmente l’importo di €171,60. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 26/09/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

E. E.

casella email bloccata

La casella di email di cui sono titolare è stata improvvisamente bloccata per "ragioni di sicurezza". La pagina web che mi informa del blocco mi chiede di modificare la password e successivamente contattare l'assistenza, tuttavia dopo la modifica della password non cambia nulla e l'assistenza si rivela inutile sia tramite messaggio whatsapp sia tramite telefonata al 130. Nel tentativo di forzare manualmente il reset della password, ho raggiunto una pagina di richesta di modifica dati, la quale chiede di fornire dei dati e caricare dei documenti per proseguire. Il caricamento dei documenti però non va mai a buon fine nonostante questi rispettino i requisiti richiesti, e non permette quindi di procedere con la modifica dei dati e quindi con il recupero dell'email.