spese di corrente e gas assurde
la peggior esperienza di sempre le bollette arrivano mensilmente e non bimestrali in 2 mesi tra marzo e aprile 2023 tra luce e gas ho pagato in un appartamento senza abitarci in quanto in ristrutturazione ( quindi consumi poco piu' dello zero)260 euro ...mai visto una cosa del genere ....sconsiglio vivamente a chi vi propone soprattutto per telefono questa compagnia ..vorrei sapere questi costi come li giustificano avendo consumi quasi pari a zero
Rimborso zalando
Salve come già da mesi stiamo andando avanti di mail. Sono De Angelis Angela è la mia mail è febbraio.erosgmail.con dove potete risalire alla cronologia di tutte le mail e quindi ricordarvi il problema che adesso vi ripeto per l ennesima volta. Io erroneamente ho dato il vostro IBAN a zalando prive per avere dei rimborsi, venuta a conoscenza del problema vi ho contattato e alla fine dopo mesi mi avete chiamato dicendomi che avete accreditato i miei soldi a zalando, questo a marzo ad oggi zalando ancora non può riaccreditarsi a me in quando senza il numero della transazione non riesce a risalire all accredito e quindi non può ridarmi i miei soldi. Quindi gentilmente avrei bisogno del codice dell operazione da inviare a zalando così puo riscontrare l accredito e girarlo a me. Non capisco cosa ci sia di così complicato che ad oggi dopo svariate mail ancora non siete in grado di fornirmi questa informazione . Di seguito allego mail ricevuta da zalando così potete avere certezza di quello che vi ho detto e spero riuscire a risolvere il problema
Mancata installazione dell'impianto fotovoltaico
Spett. ENEL XSono titolare del contratto OR-0015646381 per l'installazione di un impianto fotovoltaico nella mia casa di Alghero Str. Vic.le Carrabuffas 46, Reg. Monte Carru.Per l'installazione di detto impianto ho stipulato il suddetto contratto nell'Ufficio Enel di Via S. Agostino in Alghero nel mese di Agosto 2022, successivamente è stato fatto il sopralluogo dalla ditta Installatrice Idrotecnosarda di Terralba e, a seguito di esito positivo, in data 27.09.2022 è stata emessa la fattura n. IF06626135 che ho immediatamente pagato.Successivamente ENEL X mi comunicava che l'installazione era prevista per il giorno 3 gennaio 2023, cosa che non è avvenuta, anzi, l'installatore da me contattato mi avvisava di non tenere conto della predetta comunicazione in quanto sarebbe stato lui stesso a darmi notizia quando avesse ricevuto il materiale.In questi mesi ho ripetutamente contattato Enel X al numero verde e anche recandomi all'ufficio di Alghero senza nessun risultato tutti mi hanno assicurato che si sarebbero informati e che mi avrebbero fatto sapere, ma non l'hanno fatto mostrando, peraltro, scarsissimo rispetto per la clientela.A tutt'oggi l'installatore non ha ancora notizia della spedizione del mio impianto.E' di tutta evidenza che sto perdendo il periodo migliore per la produzione fotovoltaica con le giornale di maggior numero di ore d'insolazione, e per contro, continuo a pagare consumi elettrici per energia che avrei potuto autoprodurre.Per quanto sopra in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Bolletta luce troppo alta
Buongiorno mi è arrivata una bolletta della luce troppo alta
Problema Enel X way - contratto ricarica pubblica
Per l'abbonamento in corso tariffa Travel mi sono state addebitate in data 1 aprile 2023 euro 69,00 e in data 2 aprile 2023 euro 69,19. Dopo aver contattato il call center in data 6 aprile 2023 è stata emessa formale nota di credito n° WN00009470 precisando che l'accredito sarebbe stato effettuato attraverso il medesimo sistema di pagamento. Visto che l'accredito non era stato ancora effettuato in data 1 maggio 2023 ho inviato una segnalazione al callcenter del gestore ref:_00D1i8oPj._5001i18pxPa: ref . In data 17 maggio mi è stato risposto quanto segue: In merito alla tua richiesta, ti informiamo che non c'è credito da rimborsare in quanto la fattura non era stata addebitata.Quanto sopra premesso, non avendo avuto risposta anche un reclamo formale inviato alla pec enelxitalia@pec.enel.it richiedo il rimborso della Nota do credito per un importo pari a € 69,13In fedeMarco Barlafante
richiesta urgente di intervento sulla linea per alta tensione
buongiorno, sono qui a segnalare il tutto tramite Voi poiché procedendo tramite i canali ordinari dell'azienda in questione (e-distribuzione) non si riesce ad ottenere alcun risultato. ho lamentato e segnalato più volte il problema di sovratensione con tanto di prove (inverter che si riavvia di continuo segnalando il superamento della tensione massima consentita per legge ovvero 253, chiamando dei tecnici privati e facendo misurare con dei tester la tensione, riscontrando danni agli apparecchi elettronici, persino gli stessi tecnici di e-distribuzione chiamati telefonicamente hanno confermato che la linea in questa zona è vecchia e che andrebbe adeguata agli standard legali), ma quando provo ad avviare una richiesta di intervento mi viene ogni volta rifiutata dicendo che secondo un loro controllo REMOTO e quindi non sul posto, non risulta alcuna anomalia. Vi prego di intervenire nel più breve tempo possibile poiché i danni economici che sto riscontrando hanno ormai superato un valore di oltre 600 euro.. grazie
ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO IN MANIERA ILLECITA
Buongiorno,con la presente comunico che a seguito di consegna di una raccomandata di sollecito di pagamento, sono venuta a sapere che il mio contratto con il servizio elettrico nazionale è stato cessato a favore di Facile Energy. Preciso che io non ho MAI sottoscritto alcun contratto ne' in forma scritta e tantomeno verbale in quanto impossibilitata a cambiare operatore a seguito dell'attivazione dell'impianto fotovoltaico presso la mia abitazione. Ho provato più volte a contattare la società al numero di telefono indicato nella comunicazione pervenuta, ma ovviamente non risponde nessuno. Credo che i presupposti di truffa ci siano tutti! Ho inviato anche una pec per comunicare che, in caso di mancato annullamento del contratto e degli addebiti richiesti, provvederò a formalizzare la denuncia per truffa presso le autorità competenti.
Mancata Attivazione Contratto
Buongiorno, Scrivo per conto della signora Annamaria Puntillo, vostra Ex Cliente, sia per quanto concerne il servizio luce, che quello di gas.A fine 2022, per ragioni a noi tutt'ora ignote e cause civili ancora in corso, l'azienda Servizio Energetico Italiano è riuscita a ottenere i dati della signora, e farle sottoscrivere nuovi contratti luce e gas presso di loro. Non essendo state avviate le corrette procedure di switch, e possedendo dati di contatto errati, la signora i primi mesi non si è accorta della truffa, e non ha pertanto potuto pagare nè le bollette luce, nè le bollette gas della nuova compagnia, risultando pertanto morosa.Non appena venuti a conoscenza della situazione, vi abbiamo subito chiamato e spiegato per intero la vicenda, e ci avete suggerito di procedere tempestivamente a fare nuova richiesta di entrambe le forniture con voi (specificando che ci volessero 2 mesi di tempo per procedere correttamente, e quindi di muoversi il prima possibile).Ci siamo fidati di voi e in due tranche abbiamo chiesto l'attivazione prima di luce, e poi di gas.In data mercoledì 7 giugno 2023 ci viene notificato dalla vostra azienda che il contratto di luce non può essere attivato, causa Sussistenza di una o più delle condizioni risolutive previste dall'art. 13.7 delle Condizioni Generali di Vendita di IREN MERCATO S.p.A.. Ci siamo informati con i vostri operatori, e a deduzione (perchè purtroppo non ci hanno dato conferme sull'effettiva causa dell'annullamento) possiamo ipotizzare che tale diniego sia stato fatto per la condizione di morosità della signora al momento dell'attivazione del nuovo contratto.Il gas risulta ancora in corso di attivazione, ma siccome la situazione è analoga, temiamo un comportamento eguale da parte vostra nei prossimi giorni. Abbiamo dunque chiamato i vostri operatori, quest'oggi, che ci hanno semplicemente suggerito (nonostante la situazione ormai drammatica e spiegata voi più e più volte) di ri-fare daccapo un nuovo contratto e aspettare altri due mesi per le attivazioni. Ora, tralasciando il prologo molto ambiguo di questa storia (tutt'oggi ci chiediamo come sia stato possibile per Servizio Energetico recuperare quei dati, e per voi consentire un simile passaggio), mi viene da chiedere se sia questo il servizio che riuscite a offrire a quella che è, a tutti gli effetti, vostra cliente nonchè parte lesa di questa storia.1. Non potevate dirci sin da subito che la morosità avrebbe invalidato l'attivazione? Vista la situazione di estrema particolarità spiegata a più riprese (scritte e orali) a ciascuno di voi? Ingenuamente abbiamo pensato a un minimo di riguardo nei nostri confronti, anzi in una delle tante chiamate/interazioni avute con voi, abbiamo proprio scritto di sollecitare l'attivazione, sotto vostro stesso suggerimento!2. Le bollette (quantomeno quelle elettriche, perché per quelle del gas è in corso un'altra epopea) sono state pagate successivamente dalla signora. Com'è possibile che non siate stati notificati di questo? 3. Confrontandoci con l'avvocato di Altro Consumo, che ci legge in questo tracciato, e con i vostri operatori, vi alleghiamo la risposta email nella quale Servizio Energetico Italiano RICONOSCE l'illegalità dei contratti e sollecita lo switch tempestivo ad altro operatore: nel nostro caso, VOI. Avete tutta la documentazione, passata e presente, avete le registrazioni telefoniche, avete traccia scritta dell'intera vicenda. Vi chiediamo Immediatamente il passaggio alla vostra fornitura, sia di luce che di gas, sulla base della documentazione in vostro possesso e dell'urgenza ormai critica del momento.
Fornitura non richiesta
Come molti hanno già segnalato, anche io ho ricevuto comunicazione di non essere più cliente del precedente fornitore. Per questa ragione ho immediatamente sottoscritto un contratto con un fornitore diverso. Tuttavia, dati i tempi di attivazione per due mesi sono stata inconsapevolmente cliente di Facile.Energy. Sono venuta a conoscenza del fatto che il mio fornitore di energia elettrica sia stato Facile.Energy solo al momento della ricezione della raccomandata a/r.Appena ho ricevuto la raccomandata ho contattato il servizio clienti che mi ha inoltrato le bollette e quello che a detta loro è il contratto che avrei sottoscritto. Si tratta di un contratto contenente dati personali e riferimenti del precedente fornitore errati e soprattutto privo di mia firma. Intendo quindi disconoscere il contratto ed esercitare il mio diritto a non pagare la fornitura non richiesta ai sensi dell'articolo 66-quinquies del Codice del Consumo.
addebito per un consumo non effettuato
Buongiorno il 24 aprile con bolletta 2319459356 mio papà ha ricevuto un addebito di 397.09 euro per un consumo di 353 smc, quando il consumo reale è stato dal suo subentro di soli 20,7smc.Tramite pec ha inviato anche le letture che erano prima del suo subentro di 11335,876 e dal suo subentro di 11356,569.Chiedo lo storno immediato della fattura e emissione per il corretto importo