P. G.
16/05/2023

CONTRATTO NON RICHIESTO

BUONGIORNO, GLI OPERATORI CHE LAVORANO PER QUASTI SIGNORI HANNO VISTO CHE STAVO FACENDO UN PASSAGGIO DAL MIO VECCHIO OPERATORE DI FORNITURA ENERGIA ELETTRICA A UNO NUOVO, MI HANNO CHIAMATO SI SONO SPACCIATI PER IL NUOVO OPERATORE E MI HANNO RACCONTATO UNA STORIA DEL TIPO CHE IL MIO VECCHIO OPERATORE AVEVA MESSO UNA CLAUSOLA NEL CONTRATTO CHE NON GLI PERMETTEVA DI COMPLETARE IL PASSAGGIO EFFETTIVO E CHE QUIDI SI DOVEVA PROCEDERE PRIMA A UN PASSAGGIO CON SOCIETA CHE SI OCCUPA DE GESTIRE LE RETI E POI AVREI POTUTO COMPLETARE IL PASSAGGIO. ALLE MIE PERPLESSITA L'OPERATORE MI GARANTIVA AL 100 X 100 CHE ERANO LA SOCIETA' A CUI STAVO PASSANDO, HO INTERROTTO 2 VOLTE LA REGISTRAZIONE PER OTTEMPERARE AL PASSAGGIO PERCHE' PARLAVA L'OPERATORE PARLAVA IN MODO TALMENTE VELOCE CHE NON CAPIVO NULLA DI COSA DICEVA, E LUI SCALTRISSIMO RIBADIVA CHE ERA SEMPLICEMNTE ABITUDINE, GLI HO DETTO CHE MI SEMBRAVA CHE MI STESSA FACENDO FARE PASSAGGIO AD ALTRO OPERATOERE! E LUI PER CONVINCERMI MI HA MANDATO UN MESSAGGIO CON WAZZ AP. DOVE MI HA SCRITTO CHE ERA DI ALTRA SOCIETA, CIOE' QUELLA CHE GLI AVEVO CHIESTO PIU' VOLTE! DICENDOMI CHE MELO AVEVA ANCHE SCRITTO E CHE C'ERA UN NUMERO DI CELLULARE VISIBILE, ALLORA IO AVENDO VISTO NUMERO E IL FATTO CHE MI HA SCRITTO CHE ERA DELLA SOCIETA A CUI STAVO EFFETTIVAMENTE FACENDO IL PASSAGGIO HO ACCONSENTITO. OGGI MI RITROVO CHE MI HANNO INVIATO UN CONTRATTO LUCE, CHE AL TERGO DEL CONTRATTO CI SONO NUMERO VERDE CLIENTI CHE MI DICE INESISTENTE, NUMERO CELLULARE CHE NON FUNZIONA ( SEGRETERIA TELEFONICA) , IL SEDICENTE OPERATORRE CHE MI HA RAGGIRATO CON UN CUMOLO DI SCIOCHEZZE SIG. BERTINI QUANDO GLI HO CHIESTO CONTO TRAMITE WAZZ AP DI QUESTO COMPORTAMENTO E LA VOLONTA' ASSOLUTA DI DISDETTA DI QUESTO CONTRATTO NON VOLUTO NE RICHIESTO, PER TUTTA RISPOSTE E SCOMPARSO E NON RISPONDE PIU'. DEFINIREI QUESTA BRUTTA DISAVVENTURA TRUFFA A TUTTI GLI EFFETTI, CON UNA SERIE DI PROBLEMI DA RISOLVERE, OLTRE A RIUSCHIARE CHE SI ACAVVALLINO 2 SOCIETA CON DUE RICHIESTE QUASI NELLO STESSO PERIODO, E L'INCOMBENZA DI DOVER FARE UNA RACCOMANDATA.

A. T.
16/05/2023

Mancato Rimborso Fatture a Credito

Buongiorno,nonostante siano trascorsi oltre 90 giorni dalla data di scadenza delle seguenti bollette non ho ancora ricevuto il rimborso dovutomi nonostante vi abbia inviato più volte, anche alla vs. mail PEC, il mio codice IBAN. Torno pertanto a sollecitare il rimborso.Il vs. servizio clienti interpellato per email mi ha fornito solo generiche rassicurazioni sul fatto che avrebbero sollecitato il rimborso comunicandomi di aver preso in carico dall'ufficio competenteLe bollette in questione sono tutte scadute il 10 febbraio, per le quali mi spetta un rimborso di 57.42€:Fattura 23-SP107178 a debito di 25.03€Fattura 23-SP112295 a credito di 76.28€Fattura 23-SP112407 a credito di 6.17€Se tale atteggiamento dovesse persistere mi vedrò costretto a tutelare i miei interessi nelle opportune sedi.Saluti

ONERI DIVERSI IN FATTURA A COSA SI RIFERISCONO

CHIEDO A COSA SI RIFERISCANO GLI 87,00 EURO INSERITI COME ONERI DIVERSI NELLA FATTURA N. G3-0136747 DEL 15/05/2023 - FORNITURA GAS.VIENE CITATO: RIALLACCIO PER MOROSITA' E RIADDEBITO VARIAZIONE.A COSA VI RIFERITE? NON CAPISCO...TENGO A PRECISARE CHE HO AVUTO ANCHE UNA CONTROVERSIA ASSISTITA DA ARERA PER L' IMMANE RITARDO CON IL QUALE E' STATO FATTO LO SPOSTAMENTO DEL CONTATORE (MA LE SPESE INERENTI TALE OPERAZIONE SONO STATE SALDATE IN TOTO NEL FEBBRAIO 2022).CHIEDO INOLTRE COMER MAI VIENE MESSO COME PERIODO DI FATTURAZIONE MAGGIO 2022-APRILE 2023 QUANDO IN FEBBARIO 2023 C'ERA COMUNQUE STATO L' INVIO CERTIFICATO DELLA LETTURA.ATTENDO VOSTRO RISCONTRO E CHIARIMENTI IN MERITO PER LE CIFRE RICHIESTE E IL PERIODO DI FATTURAZIONE MENZIONATO.GRAZIE E CORDIALI SALUTI.

C. M.
15/05/2023

sbloccare contatore gas con fornitore diverso dal precedente

Buongiorno, Italgas risulta distributore di zona dove risiedo. Ho acquistato casa da poco e vorrei riattivare il contatore del gas piombato con un fornitore diverso da quello dell'ultima fornitura. Purtroppo il contatore risulta già attivo, sepur piombato e pur avendo ultima fattura del 2020 di chiusura. Sono 40 giorni che cerco di mettermi in contatto con Italgas per avere maggiori indicazioni, senza successo.

N. L.
15/05/2023

Mancato allacciamento energia elettrica - nessun invio richiesta e e-distribuzione

Buongiorno, in data 20 aprile 2023 ho stipulato tramite telefono un contratto per l'erogazione di energia elettrica per un esercizio commerciale di mia proprietà (P.I: 02413010204). Ho inviato la documentazione tramite pec all'indirizzo inviatomi via email. Dopo 8 giorni, dopo numerose telefonate, mi viene detto di inviare di nuovo la documentazione ad un altro indirizzo pec. Il 28 aprile ho effettuato l'invio. Ho chiamato almeno 50 volte E-distribuzione che mi chiede il codice di rintracciabilità, Ho chiamato altrettante volte Eni Plenitude che mi risponde che non sanno cosa è il codice FOUR (codice di rintracciabilità). Ad oggi non ho alcun aggancio elettrico e nessuno degli operatori è in grado di darmi una risposta. In data 4 maggio 2023 ho ricevuto tramite posta una lettera di Eni che diceva che il mio contratto era stato perfezionato.

S. L.

Fattura troppo alta

Buongiorno, nel mese di febbraio ho ricevuto una chiamata da parte di un call center che mi offriva di cambiare gestore di energia elettrica. Era da un anno che avevo un contratto onestissimo con Enel plenitude, pagavo ogni due mesi meno di 50 euro,premetto che vivo da sola e non sono mai in casa e i miei consumi mensili si aggirano intorno ai 55 kW. Comunque l'operatore mi convince che avrei risparmiato. Il 20 di Aprile mi arriva la prima bolletta circa 134 euro, bolletta pergiunta riferita solo al mese di Marzo. Chiamo il call center che mi dice che era stato fatto un forfè in quanto il gestore Edyna non aveva passato i dati del contatore. Aspetto nota di credito che arriva pochi giorni fa di 26 euro circa. Incredibile quindi io andrei a pagare più di 100 euro al mese per un consumo di neanche 60 kW. Un furto legalizzato.Vorrei che mi venissero restituiti i soldi e vorrei non dover pagare la penale si recesso. Ho visto anche che per un mese mi sono state addebitati tre volte il canone Rai anche nella nota di credito. Il vostro operatore mi dice che su quello non può fare nulla perché viene gestito dall'agenzia delle entrate. Vorrei che l'azienda capisse che sono stata raggirata dal call center che promette tariffe senza spiegare nulla sui costi fissi realmente altissimi. Attendo gentile riscontro

R. P.
14/05/2023

eccessivo costo gas e luce come costo di base

Facendo una verifica del costo PSV RIFERITO AL GAS E COSTO AL KW in merito corrente sto pagando circa 5 volte di piu del dovuto scusate e allucinante ho dei costi parlando costo gas consumato al di fuori della norma.

Mancata nota di accredito

Buongiorno segnalo il mancato accredito sul mio conto corrente della nota di credito 90733 del 11/04/2023 con scadenza 11/05/2023. Ho già contattato il servizio clienti tramite e mail ma senza esito.

P. T.
13/05/2023
Allsolar

Mancata assistenza in garanzia

Buonasera, da mesi ho segnalato due problemi. L’impianto fotovoltaico non sta funzionando bene e un tecnico lo ha accertato (sostiene che i pannelli siano difettosi e quindi da sostuire). Ad oggi nessuno è ancora intervenuto e rimandano. Il secondo punto è relativo al mancato intervento di Enel per l’installazione del contatore di scambio. Aiutatemi perché l’azienda non risponde nemmeno alle pec

A. D.
13/05/2023

fattura esorbitante senza avviso preventivo

Spett ENEL ENERGIASono titolare del contratto per la fornituragas] identificata dal PDR/POD [N°]. N Cliente 354 039 161 in via Trieste 5 CASCIAGO Con la presente intendo contestare la bolletta n°4330753825 relativa al periodo dal 1 marzo al 30 aprile e maggio 2023 in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] 362,34 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta nè sono stata avvisata del cambio tariffa. La tariffa risulta comunque esosissima e fuori mercato.In particolare non viene tutelato il consumatore da tariffe speculative che non corrispondono in nessun modo ai prezzi di mercato.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad euro 362,34. Nel frattempo sono stata costretta a chiudere l'utenza onde evitare maggiori aggravi di spesa. In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, De Robertis Anna Maria Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità