diritto di ripensamento violato
Buongiorno, ho ricevuto una telefonata da un call center ( non ricordo la data esatta ma fine aprile 2023) che si è spacciato per l'Enel energia, mio attuale fornitore dell'energia elettrica, proponendomi una tariffa nuova in quanto il contratto fatto con loro aveva due anni e vedevano che eravamo regolari nei pagamenti. Cosa che tra l'altro poteva essere, ed a differenza di tanti call center questo conosceva i miei dati, quindi ho creduto erroneamente fosse l'Enel. La telefonata è stata registrata, e nemmeno nella registrazione che ho si capisce il nome dell'azienda ne la maggior parte delle informazioni per il modo di parlare della signorina. In data 4 Maggio, tramite sms mi arriva il link per scaricare la lettera di benvenuto alla fornitura. La lettera è intestata a Facile Energy s.r.l. con sede a Padova, e presenta il contratto con loro per la fornitura di energia elettrica. Nel contratto datato 26 Aprile 2023 sono indicati i miei dati, la lettera di benvenuto è datata 27 Aprile 2023. Nel contratto è indicato che posso recedere ed annullare il contratto con la clausola del diritto di ripensamento entro 14 giorni lavorativi dalla stipula del contratto mezzo email, fax o telefonata registrata al loro numero verde. Il numero verde indicato è inesistente. La modulistica è presente ma in nessun luogo nel contratto ne in lettera è indicato il numero del contratto. Cosa che per inviare il modulo bisogna indicare. Ho chiamato al numero fisso indicato come sede e dopo 25 minuti un operatore mi ha risposto dandomi il mio codice contratto ed alla mia domanda dove era indicato? mi ha risposto non c'è scritto ed ha fatto cadere la linea.. In data 10 Maggio alle ore 15.34 ho inviato il modulo debitamente compilato e firmato all'indirizzo email indicato info@facile.energy. Dopo la risposta automatica di presa visione della mia email, il giorno dopo mi sono arrivate 3 email. La prima mi avvisava che non potevano annullare perchè era trascorso il tempo di ripensamento. La seconda che accoglievano e registravano l'annullamento del mio contratto, e la terza che avevano sbagliato ed il mio contratto non si poteva annullare per le stesse motivazioni. Tengo precisare che nel contratto nella sezione di sintesi indicano 14 giorni solari, mentre nella sezione del regolamento ( quello scritto in piccolissimo) sono indicati 14 giorni lavorativi. Ho contestato con loro questa cosa anche perche' la modulistica l'ho inviata il 10 Maggio, 14° giorno solare dalla data contratto e 9 giorni lavorativi sempre dallo stesso. Dopo numerosi tentativi per comunicare telefonicamente con loro, mi richiamano e dopo aver voluto la data e l'ora della mia email con la modulistica fanno cadere la linea. Mi arriva oggi una ulteriore email con le registrazioni della telefonata indicandomi che la data indicata dalla signorina nella telefonata è quella che fa fede per il conteggio del diritto di ripensamento. Nella telefonata non si capisce nessuna data, ne il nome dell'azienda, ma anche nella telefonata la signorina indica i 14 giorni generici senza specificare nulla. Reclamo perche' mi sento truffata, perche' si sono spacciati per chi non sono, perche' non son stati chiari, perche' hanno reso il tutto confusionario ed estremamente lungo nella telefonata perche' non hanno numeri attivi validi e perche' credo di aver fatto tutto giusto per ottenere l'annullamento anche perche' non intendo esser loro cliente. La sede legale di questa azienda google maps me la indica in una zona residenziale di Padova.
Contratto non richiesto, situazione ambigua della fornitura e mancata ricezione delle bollette
Buongiorno,Vi scrivo per conto della Sig.ra Anna Maria Puntillo, che attualmente risulta vostra cliente a causa di due contratti telefonici illeciti ottenuti tramite conferme vocali non effettuate dalla suddetta, riguardanti luce e gas, eseguiti a Ottobre 2022.Per quanto riguarda la fornitura di gas naturale avete dichiarato telefonicamente di non averla in carico, ma su specifica richiesta sottoposta all'ente ARERA risulta invece che sia sotto la vostra gestione.Ci appelliamo quindi alla legge 66 quinquies del Codice del Consumo disconoscendo l'attivazione del contratto in essere e quindi il pagamento delle fatture derivanti. In più chiediamo l'invio delle bollette all'indirizzo vince301088@gmail.com il prima possibile poichè mai pervenute in quanto siete in possesso di un indirizzo email errato.Attendiamo un vostro riscontro entro massimo 30/40 giorni dalla ricezione della presente come previsto dalla legge, altrimenti procederemo per vie legali.Distinti SalutiVincenzo Carmine Bari
Persistenza di sovratensione della linea elettrica
Gentile staff di Altroconsumo, sono possessore di un impianto fotovoltaico di 6 KW di potenza.A partire dagli ultimi giorni di marzo a causa di una sovratensione generata dalla cabina di erogazione della linea elettrica di zona, il suo funzionamento è compromesso in maniera significativa: l'inverter rileva tensioni che arrivano addirittura a 260 Volt e, conseguentemente, va in blocco per autoprotezione. Il gestore della rete, e-distribuzione, è stato da me contattato tramite le modalità previste già 5 volte. Dopo ogni segnalazione sono intervenuti i loro tecnici che hanno ogni volta rilevato l'effettiva presenza di sovratensione e la necessità di un intervento, ma ad oggi tale intervento non c'è stato.Ciò che è paradossale è che al momento della segnalazione, il sistema di e-distribuzione effettua un'interrogazione da remoto del contatore e, rilevando già in quel modo l'esistenza della sovratensione invita a distaccare gli apparecchi elettrici dalla rete al fine di evitare i possibili danni. Secondo e-distribuzione , io dovrei vivere senza energia elettrica dal 14 aprile 2023 giorno della mia prima segnalazione!Il problema è anche che i tecnici intervenuti hanno constatato, con le opportune misurazioni, che il problema riguarda tutte le utenze servite dalla cabina di erogazione in questione e quindi il rischio di sovratensioni è esteso a qualche centinaia di abitazioni.Per quanto riguarda me, oltre ai rischi di danneggiamento degli apparecchi elettrici e dello stesso impianto fotovoltaico, questa situazione sta determinando un danno economico significativo: c'è una importante riduzione della produzione dal fotovoltaico e sono costretto all'acquisto di energia dalla rete. Inoltre la ridotta produzione incide anche sullo scambio su posto con una notevolissima caduta delle quantità di energia immessa. Basti pensare che nel mese di Aprile la produzione è risultata di oltre 100 Kw inferiore a quella del mese di marzo e, per il mese di Maggio potrebbe andare anche peggio. Il mio impianto fotovoltaico funziona solo quando il sole non c'è!!!Avendo visto che già qualcun altro ha presentato reclami simili e immaginando che tali disservizi colpiscano molti cittadini che hanno fatto lo sforzo di credere nella possibilità di utilizzare energia più sostenibile, chiedo cortesemente di dare una mano a risolvere questo problema.
Rimborso
Buongiorno chiedo il rimborso di 190 euro a optima italia . Codice cliente n 316268
RICHIESTA PAGAMENTO FATTURA GIA' PAGATA
CONTINUATE A CONTESTARMI IL PAGAMENTO DI UNA BOLLETTA DA 49 EURO RELATIVA AL MESE DI GENNAIO 2023 DA ME PAGATA E DOCUMENTATA PIU' DI UNA VOLTA AL Vs INDIRIZZO PEC, NONOSTATE LE Vs RASSICURAZIONI , CONTINUATE AD INSISTERE NEL INVIARMI INVITI DI PAGAMENTO RELATIVI ALLA SUDDETTA FATTURA.
preventivo introvabile
in datra 6 aprile ho richiesto preventivo per passaggio a trifase e ampliamneto a 11 KW dell'impianto elettrico per installazione nuovi pannelli FTV.In data 19/4 ricevevo visita di sopralluogo del distributore.in data 6/5 chiamavo dolomiti perchè non avevo ricevuto preventivo.Operatrice mi diceva che il mio preventivo era di 392 euro (nn so dove lo avesse letto).le dicevo che poteva procedere così potevo installare e far funzionare i pannelli.Mi diceva che non poteva far nulla ma solo sollecitare un nuovo invio di preventivo.Ad oggi , dopo solleciti via mail e telefonici giornalieri il preventivo non si riesce ad avere e il numero verde clienti mi dice che non possono far altro che aspettare e che APPENA AVRANNO IL PREVENTIVO ME LO INVIERANNO (!uRCA E IO CHE PENSAVOI CHE VOLESSERO CONSERVARVARSELO).bENE MI SEMVBRA DAVVERO UN TEMPO LUNGHISSIMO .E soprattutto mi sembra impossibile che il numero verde non possa far altro che fare ciò che faccio io: aspettare ... aspettare ... aspettare .... a che servirà mai ????Vorrei paralre infatti con l'ufficio preventivi.Ma non è possibile !!!!
Mancata disdetta contratto
Buonasera, l'11/03 ho inviato la documentazione datata e firmata per il passaggio di luce e gas con Hera Comm (indicando l'indirizzo di fornitura corretto perchè quello riportato nella modulistica era errato). Il 20/03/23 ho chiesto l'annullamento del passaggio per la fornitura del gas metano. Nelle settimane successive ho ricevuto vari sms, con cui mi aggiornavano sullo stato della pratica del metano, a cui sono seguite delle chiamate al servizio clienti per far presente che quella richiesta era da annullare, così il 25/03 scrivo una mail a contratti@gruppohera.it ribadendo la mia volontà di recedere dal contratto. Ogni volta che ho parlato con gli operatori del call centre mi dicevano che la pratica risultava annullata ma il sistema non era allineato (motivo per cui partivano gli sms). Ad oggi mi ritrovo con il contratto del metano attivo con Hera Comm (su un indirizzo sbagliato) e (da quello che vedo dall'app) anche per la luce ma che in realtà (da quanto mi hanno detto ieri al telefono) è stato annullato al posto di quello del metano. Cosa devo fare per evitare disservizi nella fornitura di luce e gas? Grazie
MANCATO PAGAMENTO BONUS GAS
buongiorno , in riferimento alla mail del 21/04/23 le comunico che l'amministratore conferma il codice PDR da lui comunicato, la bolletta HERA dove ci sono i riferimenti al contratto di gas centralizzato condominiale e' stata inviata a il vostro indirizzo il 03/05/23 si prega di velocizzare la pratica e procedere al riconoscimento del bonus sociale a famiglie disagiate.
ATTIVAZIONE CONTRATTO IN MODO FRAUDOLENTO
SalveVi scrivo per conto di mia mamma che ha 90 anni ed è disabile al 100%.E' stato attivato tempo fà un contratto per energia da Facile.Energy srl con una telefonata a cui ha risposto mia mamma che oltretutto non è completamente in grado di intendere.Ho subito contattato Facile.Energy appena ho ricevuto la loro prima lettera per lamentarmi e disdire tutto. Mi è stato scritto via email che il contratto era stato cancellato ma cosi non hanno fatto.Poco tempo fà l'operatore energia Servizio Elettrico Nazionale ci ha informato di una pratica CMOR aperta e di una cifra importante da dover pagare come mora.Ho ricontattato Facile.Energy via fax ed email per chiedere delucidazioni e mi hanno scritto che è stato un errore e che avrebbero cancellato la pratica CMOR.Ad oggi la pratica CMOR non è stata cancellata e Facile.Energy mi ha chiesto i dati bancari di mia mamma per fare un rimborso ma la nostra impressione è che ci stiano prendendo in giro.Cosa dobbiamo fare ?Io ovviamente ho copia di tutte le comunnicazioni fatte.GrazieMassimiliano Papagni / Bruna Testa
FOTOVOLTAICO DIFFETOSO
Buongiorno torno con la presente a chiedervi di interveniresull impianto fotovoltaico sito a Bancali Sassari, una batteria non funziona da subito e l impianto si blocca. Impianto. Dopo la vostra promessa di un tecnico il nulla,Saluti