GUASTO LINEA FISSA
Buongiorno, mi madre 91enne invalida L104 con limitati movimenti e utilizzo farmaci salvavita è senza linea fissa dal 30 Giugno. La segnalazione è stata fatta tempestivamente al 187(nr ticket 1064097119) ma al 4/07/26 la linea non è stata ancora ripristinate ne il guasto risolto. Il giorno 4/7/26 ho cercato nuovamente di contattare il 187 ma dop ben 45 minuti di attesa mi sono arreso e ho inviato pec allegata. Richiedo intervento urgente e
Il corriere invece di consegnare il pacco scrive indirizzo sconosciuto e lo riporta indietro
Buongiorno da più di un mese devo ricevere un letto ma i trasportatori invece di portarmi il pacco scrivono indirizzo sconosciuto e lo rimandano indietro. Mai passati a casa mia
Mancato appuntamento e richiesta indennizzo
Con la presente io sottoscritto Davide Manini residente in Vogogna intestatario della richiesta di attivazione della linea Fibra Iliad con ID utente in oggetto, PRESO ATTO CHE -In data odierna era stato fissato e concordato l'appuntamento con il tecnico (Open Fiber) per l'installazione della linea nella fascia oraria concordata; -Fino alla serata di ieri l'appuntamento risultava confermato a tutti gli effetti dai vostri sistemi e non è pervenuto alcun preavviso di annullamento o modifica nelle 24 ore precedenti; -Il tecnico non si è presentato, lasciando il sottoscritto in attesa per ore e costringendolo a consumare inutilmente un giorno di ferie lavorative; CONSTATATO il gravissimo disservizio, la totale mancanza di rispetto del tempo dell'utente e la violazione flagrante della Carta dei Servizi e delle delibere AGCOM vigenti, con la presente RICHIEDO FORMALMENTE: 1. L'indennizzo immediato di 30,00 euro per il mancato appuntamento senza preavviso, come previsto dalle delibere AGCOM in materia di tutele dei consumatori. 2. Un risarcimento economico commerciale sotto forma di storno/credito per la giornata di ferie indebitamente persa a causa della vostra disorganizzazione. 3. Il rimborso o storno integrale dei 39,00 euro corrisposti a titolo di costo di attivazione, non essendo stato il servizio erogato nei tempi stabiliti. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge (45 giorni), riservandomi fin da ora il diritto di procedere al recesso definitivo per vostra inadempienza contrattuale e di adire le vie legali tramite la piattaforma gratuita Conciliaweb (AGCOM) per il riconoscimento di tutti i danni subiti. Si specifica inoltre che in data odierna è già stata inviata regolare Pec di diffida con richiesta indennizzo. Allego sms inviatomi per conferma appuntamento.
Disdetta servizio e passaggio altro operatore
Buongiorno, Vi scrivo perchè sto avendo il seguente problema con la soc. Tim.S.p.a, di seguito vi elenco il tutto. Dal gg 20-02-26 nella zona dove abito c è stato un guasto sulla linea telefonica per il quale è stata aperta segnalazione tramite 187 per richiedere il ripristino. Dopo vari solleciti e spostamenti di date di fine lavori siamo arrivati a fine Aprile e il servizio non era ancora stato ripristinato. Nel frattempo Abbiamo comunque pagato le fatture di Febbrazio/Marzo ed Aprile per un totale di circa 165 Euro, in quanto sulla linea erano attivi dei servizi aggiuntivi - timvision - Disney. Non vedendo da parte dell' azienda nessuna intenzione di risolvere il problema il gg 25-04-26 sono andato da altro gestore - Wind - per chiedere migrazione e attivazione servizio internet . Entro circa 7 gg il servizio internet è stato attivato ma la migrazione è fallita perchè Tim non rilascia il numero in quanto la risposta è stata che "risulta num. business" cosa non vera in quanto è un'abitazione privata con contratto a persona fisica e non azienda. Nel frattempo abbiamo anche mandato una prima PEC con richiesta di disdetta ma non abbiamo avuto nessun tipo di risposta e continuano ad inviare fatture per un servizio che non abbiamo dal 20-02-26 quindi le fatture di maggio e di giugno 2026 non intendo pagarle e non voglio più questo servizio. Non avendo ricevuto risposta, sono andato in un centro Tim e la ragazza che ha controllaro la situazione sul numero per il quale ho chiesto disdetta mi ha detto che " non risultava nessuna pec in lavorazione"; chiedendo come mai non risultasse, visto che avevo la ricevuta di avvenuta consegna della pec con me - cartacea - mi ha risposto che " la pec non l'avevo inviata io personalmente ma tramite pec della mia compagna e questo poteva essere il motivo della non presa in carico della richiesta". Cosi sono stato costretto ad attivare una pec personale e rinviare il tutto qualche gg dopo con in allegato la vecchia pec con modulo di richiesta di recesso e la richiesta di rimborso per un servizio che oramai non voglio più e che comunque non è stato più fornito dal 20-02-26 ad oggi. Ho provato più volte a chiamare il 187 ma non si riesce a parlare con nessuno se non con l'IA che dopo tutta una serie di passaggi comunque chiude la comunicazione senza dare la possibilità di parlare con un operatore umano . La cosa per la quale rimango sconcertato è che comunque la TIM continua ad inviare fatture dopo tutto questo! Se una persona ha un contratto con un azienda per un qualsiasi servizio, dal momento che l'azienda ha un problema e non riesce a fornire il servizio richiesto dovrebbe perlomeno bloccare la fatturazione fino a che il servizio non venga riattivato. Vi ringrazio dell'attenzione. Cordiali Saluti E.P.
Raccomandata on line
Buongiorno, in data 29 giugno 2026 ho utilizzato il servizio di raccomandata online di Poste Italiane: ho acquistato e spedito una raccomandata entro le ore 13:31, con identificativo della pratica ROL202606000307132 e codice di tracciamento 619658011771. Dal 29 giugno 2026 la raccomandata risulta "presa in carico" nel sistema, ma non si è registrata alcuna variazione dello stato di tracciamento. Ho contattato più volte il call center in questi giorni e, in data odierna, una gentile operatrice mi ha comunicato che, a suo dire, la spedizione risultava stampata e sarebbe stata recapitata nei prossimi giorni, con arrivo a destinazione presumibilmente entro l'11 luglio. Onestamente non sono in grado di verificare la veridicità di tale informazione, poiché ad oggi il sistema di tracciamento non mostra alcuna variazione. Sollecito pertanto la consegna della spedizione acquistata entro 10 giorni dalla data del presente reclamo, termine che ritengo ragionevole data l'entità del ritardo già accumulato. In mancanza di riscontro concreto entro tale data, chiedo fin d'ora il rimborso di 5,43 euro pagati per il servizio, oltre all'eventuale indennizzo previsto dalle condizioni generali di servizio per il mancato rispetto degli standard di qualità dichiarati. Resto in attesa di un riscontro puntuale e diretto, diverso da quanto comunicato telefonicamente e non confermato dal sistema di tracciamento. In assenza di soluzione, mi riservo di procedere secondo le modalità previste dalla normativa vigente in materia di reclami nel settore postale, ivi compresa l'eventuale segnalazione all'AGCOM nelle sedi opportune. Distinti saluti, Sabina Maccio
pagamento non dovuto
La wind ha collegato la linea super internet ad una persona che vive a 100 km dalla mia residenza con i miei documenti che ha avuto in maniera truffaldina . quando mi è arrivata la prima bolletta ho segnalato subito alla Wind che si trattava di un truff@tore seriale ma la wind non ha interrotto il servizio nonostante io le abbia mandato la denuncia fatta ai carabinieri . Adesso mi ha messo in mora con uno studio legale che mi chiede quasi 1000 euro . Oggetto: Contestazione attivazione linea non richiesta – Richiesta immediata cessazione servizio Io sottoscritto U F residente in xxxx, via xx n. 3, dichiaro di non aver mai richiesto, attivato o autorizzato il contratto associato al Codice Cliente 353294xxx, relativo alla linea “Super Internet” con numero 070 xxxx, installata presso Quartu Sant’Elena, via xxxxx, 09045 Cagliari. Tale utenza non mi appartiene, non è di mio interesse ed è ubicata a circa 100 km dalla mia residenza. Pertanto contesto integralmente le fatture emesse e chiedo l’immediata cessazione del servizio attivato fraudolentemente a mio nome. A conferma di quanto dichiarato, segnalo che in data 11/12/2025 ho sporto formale denuncia presso la Stazione dei Carabinieri di xxxxx, come da: Protocollo Verbale: CACS822025 1211161830771 Protocollo SDI: CACS82 2025 8501226 Mi riservo ogni ulteriore tutela legale. Distinti saluti U F
Mancato pagamento da Subito.it per soldi trattenuti, richiesta n. 6880641
Oggetto: Diffida ad adempiere e formale messa in mora per mancato accredito alla richiesta n. 6880641 Il/La sottoscritto/a Yishun Jr Ranosa Ricafort nato/a a Roma il 24/09/2002 e residente in Via Brusche 37 di Godega di Sant’Urbano, C.F. RCFYHN02P24H501K titolare dell'account Subito.it associato all'indirizzo email nosernon74@gmail.com PREMESSO CHE In data 18/06/2026 ho concluso correttamente la vendita dell'oggetto “Amplificatore Denon avr x2800h IN GARANZIA” tramite il servizio TuttoSubito. -L'oggetto è stato regolarmente spedito e consegnato all'acquirente, e la transazione risulta conclusa con successo; -Codesta società trattiene ingiustamente la somma di € 425 a me spettante, adducendo un presunto e non meglio specificato errore nelle coordinate del conto PayPal associato; -Il conto PayPal indicato è attivo, verificato e perfettamente funzionante da anni per qualsiasi altra operazione, come confermato dal gestore PayPal stesso; I ripetuti tentativi di contattare il Vostro servizio clienti via email non hanno ricevuto alcun riscontro risolutivo. Tutto ciò premesso, con la presente VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA ai sensi e per gli effetti dell'art. 1454 del Codice Civile, ad adempiere al pagamento della somma di € 425 mediante accredito immediato sul mio conto Paypal, entro e non oltre il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente. Con espressa avvertenza che, decorso inutilmente il termine sopra indicato senza che abbiate provveduto al saldo, il contratto si intenderà risolto per Vostro inadempimento e mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e il recupero del credito, con aggravio di spese a Vostro carico e richiesta di risarcimento del danno, nonché il calcolo degli interessi legali di mora. [1, 2] Distinti saluti. Yishun Jr Ranosa Ricafort
Recapito rivista
Salve, volevo cortesemente segnalare che periodicamente poste italiane non mi recapita la rivista TV Sorrisi e Canzoni nonostante sia regolarmente inviata ecc.. Non sarebbe ora che Poste italiane vigili attentamente affinché questa cosa non abbia più a ripetersi. Grazie mille
MANCATA CONSEGNA
Esperienza estremamente deludente con InPost. Attendo la consegna di un pacco da ben 23 giorni a causa di un errore nel CAP di destinazione. Il problema è stato segnalato più volte al servizio clienti, ma nonostante le ripetute comunicazioni, il pacco risulta ancora fermo senza alcun aggiornamento concreto o soluzione definitiva. La gestione della pratica è stata inefficiente: mancano risposte chiare, tempi certi e soprattutto un reale intervento per sbloccare la situazione. È inaccettabile che un semplice errore di indirizzo possa causare un ritardo così lungo senza che venga trovata una soluzione. Inoltre, segnalo anche la pessima assistenza da parte di Dr. Max, che, pur essendo stata informata del problema, non si è attivata efficacemente per risolvere o accelerare la pratica con il corriere. Il cliente viene lasciato completamente solo a gestire una situazione che si trascina da settimane. Servizio clienti inefficace, comunicazione carente e consegna bloccata da 23 giorni. Un'esperienza che non auguro a nessuno.
Buongiorno, il pacco con identificativo in id è segnalato in consegna dal giorno 30 e ancora non mi è stato recapitato, registrando su tracking una “consegna non andata a buon fine” quando non sono mai stata avvisata del tentativo di consegna e non avendo mai trovato nessun avviso di tentata consegna. In più in casa c’è sempre stato qualcuno e sul portone d’ingresso ho apposto un cartello con le istruzioni per il corriere relative a dove depositare il pacco. Ho segnalato questo vostro metodo di lavoro anche al mittente, che, nel caso si debba procedere al rimborso della somma pagata, si adopererà per il recupero crediti se in giornata odierna il pacco non verrà ancora una volta consegnato.