L. G.
02/07/2026

Ordine online per cambio operatore e nessuna SIM ricevuta.

Ho proceduto in data 15/06/2026 ad effettuare sul portale Windtre un cambio operatore per motivi legati alla copertura della rete, la stessa operazione effettuata è andata bene concludendo il tutto con il pagamento, dopo alcuni minuti mi arriva la mail di conferma ordine e che l'operazione era andata a buon fine, successivamente mi viene recapitata ulteriore mail dandomi conferma che il plico contenente la SIM è stata spedita e che nel giro di pochi giorni sarebbe arrivata a domicilio. Al 01/07/2026 verso le 08:00 della mattina ricevo una mail dove risultava la consegna del plico cosa che a tutt'oggi non è avvenuta. Ho chiamato il servizio clienti Windtre dove per ben due volte mi hanno chiuso la telefonata in faccia e nell'ultima mi hanno semplicemente fornito il numero dell'operatore che per Windtre si occupa delle consegne (0240703361) dicendomi di rivolgermi a loro e che loro non possono fare nulla.

F. P.

Impossibilità nel contattarvi

Spettabile Fastweb S.p.A., con la presente si inoltra formale reclamo in merito ai gravi e persistenti disservizi riscontrati sulla mia utenza e all'impossibilità di ricevere adeguata assistenza. Nello specifico, segnalo quanto segue: Da diversi giorni mi è totalmente impossibile accedere alla mia area personale sia tramite il sito web ufficiale che tramite l'applicazione mobile "MyFastweb". Il sistema parla di un problema tecnico, in allegato lo screen. Aggiungo anche che qualche settimana prima che si verificasse il blocco degli accessi sopra citato, avevo provveduto a contattarvi per richiedere la modifica del mio indirizzo IP pubblico. Ad oggi, tale richiesta non solo non è stata evasa, ma non ho ricevuto alcun riscontro o aggiornamento in merito, con conseguenti forti limitazioni nell'utilizzo della mia connessione internet. Concludo dicendo che non mi è possibile ricevere assistenza tramite l'app, non posso farlo tramite il canale WhatsApp e, chiamando il vostro numero di assistenza 192.193, la voce guida automatica mi rimanda nuovamente all'area clienti online (alla quale, come detto, non posso accedere). Se non posso accedere all'area clienti né via web, né via app, né via WhatsApp, e il vostro numero telefonico mi rimanda obbligatoriamente all'area clienti, si gradirebbe sapere in quale modo un utente dovrebbe mettersi in contatto con voi per segnalare un guasto.

O. T.

Richiesta di pagamento

Spett. SKY, in data 02/02/2026 come da Vs. indicazioni ho inviato disdetta telefonica dell'abbonamento SKY ed in data 03/02/ ho provveduto a restituire il decoder di cui allego ricevuta. Ora ricevo Vs. richiesta di pagamento che non mi risulta debba essere pagata. Buonasera. Trevisan Oscar. Via Tagliamento, 9 - Senago.

E. M.
02/07/2026

problemi linea fissa di windtre

Spettabile Windtre, Sono titolare del contratto per la linea telefonica / internet/netflix codice cliente 1.14034174 attivata il 16/12/2025 denominata Super Fibra & netflix. Dal giorno 14 di giugno 2026, vi ho cjiamato al numero 159 tuttii giorni sino al oggi, 02 luglio 2026, continuando a dire che non funzionava la linea, tutte le volte avete risposto che la colpa era di Open fiber, che la cola era di un cavo schiacciato non di vostra competenza, potete guardare tutte le comunucazioni che ho fatto al 159, dove in un mese ho chiamato tutti i giorni, dove più volte sono rientrato a casa in attesa di un tecnico mai arrivato, poi questa mattina lo stesso tecnico venuto il giorno 18 giugno ha detto io provo a fare una cosa metto un nuovo cavo e vediamo cosa succede?????? miracolo ora funziona, quindi perchè lasciare un utente senza fibra un mese senza senza poter utilizzare i servizi pagati???? io non ho molti documenti da allegare tratte un bel ricorso per cattiva condotta di windtre fatta da negozio windtre di milano dove si chiede hao piani alti motivo di tale ritardo. a tale riguardo Richiedo il riconoscimento dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera 73/11 Cons dell'Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito (nella prima fattura utile /sul metodo di pagamento da me utilizzato a saldo delle vostre fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento delle presente, provvederòad avviare una procedura di conciliazione , ai sensi e nel rispetto della delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle comunicazini. Si allegano documento Windtre e miei documenti di identità

E. Q.

Interruzione contratto

Buongiorno ho richiesto l'annullamento di un contratto telefonico di un numero di portatile a me completamente sconosciuto. Mi hanno detto che era associato alla linea fissa e che ora che ho cambiato operatore devo pagarlo. Non capisco

M. B.

Mancata consegna senza spiegazioni

Oggi BRT ha superato sé stesso: in attesa di un pacco molto pesante ho dovuto prendere un giorno di ferie per garantire la mia presenza. Per scrupolo, al mattino ho contattato telefonicamente la filiale di Segrate per avere conferma della spedizione, sono rimasto in casa e ho persino avvisato il portinaio. Ho fatto tutto il possibile per agevolare il lavoro del corriere. Un’ora dopo la fascia oraria stimata, scopro invece sul sito la dicitura “mancata consegna”, senza aver ricevuto alcuna chiamata, avviso o spiegazione. Ero già consapevole dei problemi del servizio, tra falsi passaggi e attese infinite al centralino (con medie di 18 minuti a chiamata), ma questa totale mancanza di rispetto del cliente è inaccettabile. Vorrei chiarezza e un aggiornamento reale sulla mia spedizione. Il BRT Code è in ID.

E. C.

Dichiarazioni False

Oggi il corriere doveva consegnare un pacco INBLU. Visto che ormai erano passate le 15:00 (la consegna era prevista dalle 12:30 alle 14:30) e senza ricevere notizie sulla spedizione sono andata sul sito BRT e ho letto quanto segue: "02.07.2026 13.34 CAGLIARI MESSAGGERIA (183) Destin.Assente:LASCIATO AVVISO". Questa è una dichiarazione falsa perché io ero in casa e non sono uscita neanche mezza volta oltre il fatto che in casa c'è sempre qualcuno. Nessuno ha suonato e l'avviso nella cassetta delle lettere non c'è poi se si è fatto vedere lasciare l'avviso e l'hanno rubato... beh è stata violata anche la mia privacy! Complimenti, Bravissimo!

M. M.

Mancata applicazione retroattivita'

In merito alla mia ultima segnalazione n° 1843981279 del 20/05/2026 , finalmente , pare si sia risolta la questione. Ora mi chiedo : avevo fatto domanda x delibera 290/21/Cons x agevolazione canone x mio suocero : Romano Paolo invalido ed allettato , ora pare che sia stato accordato , ma il diritto parte dalla data della domanda ? Si da' il caso che io la prima domanda l'ho fatta il 14/03/2022 e sollecitata il 20/07/2022 con accettazione dell'intera documentazione da parte della Wind, per cui ora chiedo l'applicazione della mancata retroattivita' come previsto . Ovviamente , in allegato , accludo le copie delle pec disposte all'epoca. In attesa di riscontro approfitto per porgere distinti saluti , Mario Musella

A. R.
02/07/2026

Reclamo per addebito intervento tecnico di 35€ pur non sussistendo le condizioni

Buongiorno, a partire dal 25/05/2026 ho riscontrato una navigazione estremamente lenta e continue interruzioni della connessione. Già in tale data avevo effettuato una segnalazione tramite l’App Fastweb e, nei giorni successivi, ho eseguito ripetutamente i controlli e le verifiche suggerite dall’applicazione, che continuavano a segnalare la presenza di un problema sulla linea. Poiché il disservizio persisteva senza alcun miglioramento, in data 29/05/2026 ho aperto una nuova segnalazione tramite l’App Fastweb. A seguito di quest’ultima segnalazione sono stata contattata dall’assistenza Fastweb, la quale mi ha comunicato che non era possibile risolvere il problema da remoto e che, pertanto, sarebbe stato necessario l’intervento di un tecnico. Successivamente ho ricevuto un SMS di conferma dell’appuntamento per il 29/05/2026, nel quale veniva specificato che il tecnico sarebbe intervenuto e che solo nel caso in cui la problematica fosse risultata riconducibile ad anomalie dei miei apparati o della mia rete domestica avrei potuto ricevere un addebito di €35,00. Il tecnico è intervenuto il 29/05/2026 ed ha eseguito esclusivamente alcuni semplici reset. Al termine dell’intervento la connessione è sembrata riprendere a funzionare, ma ha continuato a cadere ripetutamente anche dopo la sua partenza, dimostrando che il problema non era stato risolto e che non era riconducibile ai miei apparati o al mio impianto domestico. In data 30/05/2026, alle ore 08:15, ho ricevuto un SMS con il quale mi veniva comunicato che l’intervento del 29/05/2026 si era concluso e che l’addebito sarebbe stato inserito nel primo Conto Fastweb disponibile. Ritenendo tale addebito ingiustificato, nella stessa giornata ho presentato un reclamo formale e ho contestato l’importo richiesto, non ritenendolo dovuto. Successivamente ho contattato telefonicamente il servizio clienti Fastweb. L’operatrice con cui ho parlato, dopo aver verificato la mia pratica, mi ha riferito che l’addebito dei €35,00 non risultava dovuto e che, con ogni probabilità, tale importo sarebbe stato compensato nella fattura di chiusura, detraendolo dal costo previsto per il mancato rientro del dispositivo Fastweb. Tuttavia, in data 02/07/2026, alle ore 11:56, ho ricevuto una risposta scritta al mio reclamo con il seguente contenuto: “Gentile Anna, abbiamo gestito il tuo reclamo inerente all’addebito del costo di intervento. In seguito alle verifiche effettuate, sul rapportino del tecnico intervenuto presso la tua abitazione, possiamo confermarti che l’addebito risulta corretto. Inoltre, ti comunichiamo che non sono presenti altri interventi a seguire.” Ritengo tale risposta del tutto insufficiente e contraddittoria rispetto a quanto comunicatomi telefonicamente dall’assistenza. Inoltre, è del tutto generica, in quanto si limita a richiamare il rapportino del tecnico senza spiegare per quale motivo il costo sarebbe dovuto e senza indicare quale anomalia dei miei apparati o della mia rete domestica avrebbe giustificato l’addebito. Come riportato nelle condizioni di assistenza Fastweb, il costo dell’intervento è previsto esclusivamente nel caso in cui la problematica sia riconducibile ad un collegamento errato dei cavi, ai dispositivi del cliente o ad errate configurazioni della rete domestica. Nel mio caso nessuna di tali condizioni ricorreva. Lo stesso servizio clienti aveva dichiarato di non poter risolvere il problema da remoto e aveva disposto l’intervento del tecnico. Inoltre, il fatto che la connessione abbia continuato a presentare le medesime disconnessioni anche dopo il suo intervento dimostra ulteriormente che il malfunzionamento non era imputabile ai miei apparati. Per tutti i motivi sopra esposti, chiedo il rimborso dell’importo di €35,00, in quanto l’addebito relativo all’intervento tecnico risulta del tutto ingiustificato. Poiché tale importo è già stato addebitato e pagato, chiedo che venga rimborsato oppure portato in compensazione con i costi di cessazione del contratto già addebitati nella fattura di chiusura, mediante restituzione della relativa somma. Resto in attesa di un cortese riscontro e, in mancanza di una soluzione favorevole, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti, Anna Romano

E. D.

Rottura/Danneggiamento/Avaria

Spett. [NOME AZIENDA] BARTOLINI Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] AA007648062216 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Avete danneggiato un pacco contenente un monitor di ritorno al venditore In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.