Oggetto: Contestazione addebito ingiustificato e richiesta di storno/risarcimento su fattura n. TG15
Spett.di o pagliaro Spett.le Azienda,Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato.Con la presente intendo contestare la bolletta n° TG15631804 relativa al periodo dal 28/05/2026 al 27/06/2026 in quanto gli addebiti fatturati pari a 66,45 € non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta.In particolare, l'importo standard del mio contratto (ebdiv30) è sempre stato di 30,95 €. In quest'ultima fattura è presente un addebito extra non dovuto di 35,50 €, applicato senza alcuna comunicazione o informativa preventiva da parte del gestore (violando gli obblighi di trasparenza AGCOM) e la cui anomalia è stata confermata anche dalla vostra stessa consulente del servizio clienti.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari a 35,50 €.In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.Allegati:Copia bolletta contestataCopia contrattoCopia documento di identità. Dino Pagliaro
ILIADBOX STEP 4
Buongiorno da circa 2 settimane ho continue disconnessioni internet, nel momento in cui accade le spie dell' ONT sono accese e fisse, mentre la ILIADBOX è ferma allo "step 4 in attesa risposta del DHCP server" La prima volta mi è stato detto che vi era un attenuazione sul cavo ottico che è stato risolto dal tecnico, ma il problema continua a persistere e questo impedisce di lavorare La cosa grave è che il servizio di assistenza mi ha detto che non poteva risolvere questo problema non essendo di loro competenza, che è inaccettabile pertanto esigo che la situazione venga risolta il prima possibile e che gli venga posta la giusta attenzione. In caso contrario richiedo un rimborso dovuto all instabilità della connessione .
Assenza di linea internet
Spett. Fastweb Sono titolare del contratto per internet specificato in allegato. A partire dal 22/06/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio internet con totale assenza di segnale internet a seguito di blackout durato dalle 20.30 alle 3.30. Nessuna comunicazione è pervenuta da parte vostra rispetto alle tempistiche di ripristino o all'entità del problema. Ho dovuto io aprire telefonicamente una segnalazione del disservizio il 25 giugno senza alcun esito positivo e con sollecito quotidiano via telefono e via assistenza virtuale. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Aggiungo che inoltrerò richiesta di rimborso dove anche su questo tema spiego reclamo perché mi è stato comunicato cda un vostro operatore che il rimborso può essere richiesto a segnalazione risolta e il conteggio viene fatto dalla data di apertura della segnalazione, non dalla data in cui si è verificato il problema.
Recesso entro 14 gg
Spett. TIM, Ero titolare del contratto per la linea 0513177021 stipulato il 28/03/2026 e attivato in data 06/05/2026 con intervento del Vs. Tecnico. Il 14/05/2026 vi ho inviato recesso entro i 14 gg. e in data 18/05/2026 ho provveduto a spedire tutti i dispositivi da Voi forniti. La fornitura del servizio da parte Vs. è stata pertanto interrotta il 26/05/2026. Non ritengo di dover pagare l'addebito di 120 euro avendo effettuato il recesso di cui sopra entro le tempistiche. Un Vs. Operatore inoltre, mi ha comunicato che non Vi era alcun importo da pagare oltre ai canoni fruiti. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati nella fattura RH02950304 del 16/06/2026 e della riemissione dei soli canoni dovuti. Non vi è alcuna penale o acquisto da corrispondere. Tale fattura ha scadenza 13/07/2026, si richiede riscontro tempestivo. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
attivazione offerta
Buongiorno, in data odierna ho verificato la fattura in oggetto e risulta che abbia aderito all'offerta PREMIUM PER TE , al prezzo di 43.90 con un contributo di attivazione di 192 Euro Dilazionato . Premetto che ho aderito ad aprile alla promozione per HBO per 3.00 al mese per un anno senza ulteriori costi; e che c' è stato un aumento di circa 3 euro al mese per altro. Tuttavia da piu di un due anni che sto provando ad ottenere informazioni e possibilità di nuove offerte riservate a clienti che come me sono clienti dal 2006, ma come risulta dal copia di reclamo del 2024 che allego in copia, ma non ho avuto alcun riscontro . Per quanto sopra vorrei informazioni sul contributo di 192 Euro, per una nuova offerta che non mi risulta aver richiesto. Cordiali saluti Paolo Loiacono
Problema con disdetta abbonamento DAZN con vincolo annuale non chiaro
Oggetto: Reclamo per disdetta abbonamento DAZN con vincolo annuale non chiaro Buongiorno, con la presente desidero presentare un reclamo relativo al mio abbonamento DAZN sottoscritto in data 11/06/2026. Al momento della sottoscrizione ho aderito a un’offerta promozionale senza comprendere chiaramente che si trattasse di un abbonamento con vincolo annuale. Ritenevo fosse possibile disdire l’abbonamento mensilmente senza impegno. Ho già contattato il servizio clienti DAZN, ma mi è stata negata la possibilità di disdetta anticipata. Non avendo più interesse a utilizzare il servizio, chiedo la revisione del mio caso e la cessazione dell’abbonamento senza ulteriori addebiti. Resto disponibile a fornire eventuale documentazione e screenshot a supporto. Cordiali saluti
Contestazione formale in debito e inadempimento - PERI GIANCARLO COD. FISC. PREGCR59D19D150N
Buongiorno, sono a rappresentare quanto di seguito: 1 - nel contratto ho correttamente indicato l'indirizzo di residenza, ma non ho mai ricevuto il vs. Modem 2- ho scritto mail e segnalato anche telefonicamente allertandovi della mancata consegna, ma ciò nonostante non avete inviato il nuovo modem all'indirizzo precedente da noi mai fornito (Bonemerse - CR - Via P. Borsellino 3). Dal quale non risiediamo da circa 6 anni. 3 - seguirono altre segnalazioni da voi ignorate. Da mesi l'Agenzia SPINBRIDGE SPA sta richiedendo recupero credito che non vi sono dovuti, non avendo ricevuto il servizio per un Vs grave inadempimento. Tutto ciò premesso, sono ad intimarvi la cessazione di ogni attività di recupero credito, basandosi, le Vs. richieste su un evidente indebito. Sono inoltre a richiedere la corresponsione delle indennità di Legge per ritardata/omessa inattivazione. Distinti saluti. Giancarlo Peri
Guasto linea Fastweb
Buonasera, desidero presentare formale reclamo per la totale assenza della linea Internet Fastweb dal 22/06/2026, tuttora non ripristinata. Nonostante i numerosi contatti con il servizio clienti e i ripetuti solleciti, durante i quali mi è stato più volte garantito un ricontatto da parte del cosiddetto “ufficio di secondo livello”, non sono mai stata contattata né informata sulle tempistiche di risoluzione del guasto. Tale disservizio mi sta causando gravi disagi, tra cui l’impossibilità di utilizzare i sistemi di sicurezza della mia abitazione (telecamere e allarme, che dipendono dalla connessione Internet) e di svolgere l’attività lavorativa in modalità smart working. Ritengo inaccettabile il protrarsi di questa situazione senza alcun riscontro concreto e chiedo l’immediato ripristino del servizio, nonché il riconoscimento degli indennizzi previsti dalla normativa e dalle condizioni contrattuali per il prolungato disservizio. Grazie,
Sollecito formale e richiesta indennizzi per mancata risposta a reclamo per guasto linea 0982623306
Descrizione del fatto: Il sottoscritto Gabriele Barbaro segnala il totale inadempimento da parte della compagnia TIM S.p.A. in merito a un reclamo regolarmente inserito nei loro sistemi informatici (come da attestazione allegata). La segnalazione originaria riguardava un blocco totale dei servizi: nello specifico, si è verificata una totale assenza del servizio Internet dal 21/03/2026 (ore 07:52) al 24/03/2026 (ore 14:57). A causa di questo guasto prolungato sulla linea fissa, è stato totalmente impossibile usufruire anche dell'abbonamento alla piattaforma TIMVISION, regolarmente pagato. Ad oggi, 02/07/2026, sono ampiamente decorsi i 45 giorni solari previsti dalla Delibera AGCOM e dalla Carta dei Servizi di TIM per fornire una risposta ufficiale all'utente. Nonostante i mesi trascorsi, l'operatore non ha mai fornito un riscontro né ha provveduto a liquidare gli indennizzi automatici spettanti per il disservizio subìto. Le mie richieste a TIM: Chiedo, con il supporto di Altroconsumo, che TIM provveda a stretto giro all'accredito o allo storno in fattura di: Indennizzo per i giorni di distacco totale della linea internet e per la mancata fruizione del servizio TIMVISION correlato. Indennizzo per omessa/ritardata risposta al reclamo, calcolato secondo le tabelle AGCOM per ogni giorno di ritardo successivo al 45° giorno dalla data di sottomissione della pratica. Si allega alla presente l'evidenza informatica dell'avvenuto inserimento del reclamo nei sistemi TIM (rif. file "Screenshot_20260702-185845_Drive.png").
SOLLECITO FORMALE, DIFFIDA e richiesta indennizzi per mancata risposta al reclamo relativo linea
Spett.le TIM S.p.A., Con la presente il sottoscritto, inserisce formale sollecito e contestuale diffida in merito al reclamo regolarmente registrato e inserito nei vostri sistemi informatici (come da attestazione in mio possesso riferita alla linea fissa ). Il reclamo in questione riguardava la totale assenza del servizio Internet dal 21/03/2026 (ore 07:52) al 24/03/2026 (ore 14:57), disservizio che ha contestualmente inibito e reso totalmente inutilizzabile anche l'abbonamento alla piattaforma TIMVISION da me regolarmente corrisposto. Ad oggi, 02/07/2026, sono ampiamente decorsi i termini massimi di 45 giorni previsti dalla Delibera AGCOM e dalla vostra stessa Carta dei Servizi per la fornitura di un riscontro ufficiale all'utente, senza che lo scrivente abbia ricevuto alcuna comunicazione o proposta di indennizzo. Tale silenzio configura una palese violazione degli obblighi contrattuali e regolamentari, oltre a un prolungato danno economico. TUTTO CIÒ PREMESSO, VI DIFFIDO: A liquidare e corrispondere a favore dello scrivente, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente tramite storno o accredito in fattura: L'indennizzo spettante per i giorni di totale distacco della linea internet e correlata impossibilità di fruizione del servizio TIMVISION, come da condizioni generali. L'indennizzo supplementare dovuto per il ritardo nella risposta al reclamo, calcolato per ogni giorno successivo alla scadenza del 45° giorno dalla presentazione della segnalazione. In difetto di riscontro positivo entro il termine sopra indicato, si provvederà senza ulteriore avviso ad adire l'Autorità Garante mediante l'apertura immediata di un'istanza gratuita sulla piattaforma Conciliaweb (AGCOM), con riserva di richiedere la condanna della vostra società al pagamento di ulteriori spese e penali. Si allega copia dello "Screenshot_20260702-185845_Drive.png" comprovante l'avvenuto inserimento del reclamo nei vostri sistemi. Distinti saluti, Gabriele Barbaro