R. G.
24/09/2018

Aumento ingiustificato premio assicurativo

Dalla rata di maggio 2018 è aumentato il premio mensile senza che siano cambiate le condizioni pre-contrattuali o le garanzie. Ho inviato varie mail con pista certificata per avere ragione di tale aumento e mi è stato risposto genericamente che c'era uno sconto applicato al momento della sottoscrizione con validità di un anno, cosa che non si ritrova assolutamente sul contratto né tantomeno mi è stato chiarito dall'intermediario quando abbiamo stipulato la polizza. Nell'ultima mail mi è stato risposto di rivolgermi ad MPS dove ho stipulato la polizza, ma loro sono solo intermediari senza potere decisionale. In più mi è stata negata la possibilità di usare la parte relativa al fabbricato per stipulare il mutuo di compravendita per la casa nuova.

20/09/2018
MAGENTA SPA TORINO

mancanza di correttezza nelle informazioni e maleducazione verso il cliente

ESPERIENZA PESSIMA per - mancanza di correttezza, modi maleducati e irrispettosi- mancanza di organizzazione nel trattare la pratica (come tutte le aziende serie si deve provvedere a ricerca e controlli sul cliente e non accampare SOLO A POSTERIORI giustificazioni per non mantenere le belle proposte iniziali- CAMBI CONTINUI IN CORSO D'OPERA DELLE CONDIZIONI PROPOSTE INIZIALMENTE - mai un preventivo scritto- tempi lunghissimi per trattare la pratica e per rispondere ai continui messaggi per avere informazioni SCONSIGLIATA

19/09/2018
BNL

DIMINUZIONE PLAFOND CARTA DI CREDITO

HO UNA CARTA DI CREDITO CLASSIC MASTERCARD CON PLAFOND DI € 2.600,00. PUR NON AVENDO RAGGIUNTO IL MASSIMALE CONCESSOMI, DAL 14/09/2018 NON SONO RIUSCITO AD UTILIZZARE LA CARTA DI CREDITO (AVEVO NECESSITA' URGENTE). TELEFONANDO AL NUMERO VERDE 060060 IN DATA 17/09/2018, MI VENIVA RIFERITO CHE LA BANCA AVEVA PROVVEDUTO AD ABBASSARE D'INIZIATIVA IL PLAFOND DA € 2.600 AD € 2.000. IN DATA 18/09/2018 MI SONO RECATO PRESSO LA FILIALE DI LAMEZIA TERME (OVE HO IL CONTO CORRENTE) PER CHIEDERE SPIEGAZIONI, E MI E' STATO RIFERITO CHE LA DIRETTRICE (SU INDICAZIONE DELL'ORGANO DELIBERANTE) AVEVA PROVVEDUTO AD EFFETTUARE LA DIMINUZIONE DEL PLAFOND. HO CHIESTO DI RIPRISTINARE IL PLAFOND ORIGINARIO, MA IN DATA ODIERNA MI E' STATO COMUNICATO CHE LA PROPOSTA E' STATA BOCCIATA.

M. T.
17/09/2018

Richiesta copia della perizia sull'immobile - negata

In data 17/09/18 mi sono recata presso la filiale di Besana Brianza in via Viarana 1 per chiedere copia della perizia da me pagata per un ammontare pari a 320,00€, come riportato sull'allegato C all'atto di mutuo stipulato, in quanto non mi è stata consegnata unitamente al contratto di mutuo. Il Direttore non ha voluto consegnarmi copia del documento sostenendo che la perizia sia un atto interno alla banca, e chiedendomi di scrivere una richiesta di mio pugno indicando la motivazione della richiesta stessa, che lui avrebbe sottoposto all'ufficio legale.

G. C.
13/09/2018

Addebito a sorpresa dopo estinzione anticipata carta di credito Compass.

A luglio 2018 decido di estinguere anticipatamente la carta di credito Compass e telefono al loro servizio clienti per richiedere l'invio via email dell'importo da versare per l'estinzione anticipata. L'importo mi viene comunicato a voce e non tramite email perché mi dicono che non sono autorizzati a inviarlo. L'importo comunicatomi è € 1335,20 e corrisponde al debito che riporta l'estratto conto di luglio 2018 il quale riporta €1335,10. Quindi la differenza è solo di 10 centesimi. Il giorno 3 agosto 2018 effettuo il bonifico a favore di Compass di €1335,20 come comunicato dal loro servizio clienti. In questi primi giorni di settembre 2018 ricevo l'estratto conto di Agosto attendendo l'azzeramento del debito e invece scopro diversi addebiti nel mese di agosto per commissioni di ritardato pagamento sui quali ricalcolano altri interessi per un importo totale di €658,77 e mi inviano un bollettino di €50,00 (la rata minima) per iniziare nuovamente a pagare rate su rate fino al l'azzeramento di questo debito che per me é inesistente e nato dalla loro fantasia in quanto in nessun estratto conto precedente al mese di luglio é presente questo importo e quindi per me sconosciuto e non dovuto. La rata di 50 euro scade il 15 settembre e non ho intenzione di pagarla. Per me il debito è estinto.

13/09/2018
Plusvalore S.p.a.

pagamento richiesti non dovuti perche recesso contratto da parte mia

Salve spero qualcuno puo aiutarmiIn data 26/05/2007 un venditore porta a porta della azienda LE REQUIN S.R.L. concessionaria Kirby (Che ormai non esiste neanche più) suonando a casa mia mi ha offerto una aspirapolvere della KIRBY offrendomi come metodo di pagamento un finanziamento a 36 rate per 114,15€. Con la finanziaria PLUSVALORE S.p.a. (adesso in liquidazione) Si come io non capivo bene ho acetato ma ripensandoci subito qualche giorno dopo anche perche ancora mi dovevano consegna la aspirapolvere mi sono mesa in contatto con la azienda della aspirapolvere riferendo che non ero più interessata e volevo recedere dal contratto. loro mi hanno detto che va bene non cera problema anche perche non avevano fatto neanche la consegna della aspirapolvere cosi mi hanno consegnata un foglio con la disdetta del contratto ed finita li. Fino a qualche mese dopo in cui mi hanno prelevata del mio conto i primi 114,15€ io subito mi sono mesa in contatto con la finanziaria spiegando il problema ed inviando un fax dove cera la disdetta del contratto poi mi hanno detto che ce stato un errore e che i 114,15€ me li dovevano rimborsare (soldi che non ho visto mai più) e da li non hanno preso neanche più soldi del mio conto corrente. Poi ancora qualche mese dopo mi hanno contattata di nuovo chiedendo il pagamento ed io ho inviata di nuovo il documento di recesso contratto e ancora una volta mi hanno detto che ce stato un errore ed finita li cioè mai più sentiti. Fino ad qualche settimana fa cioè dopo 11 anni mi arriva un atto giudiziario del tribunale di Genova tramite posta in cui il giudice mi chiede il pagamento di 2943,17€ più spesse e cose altre che non capisco. Io mi sono rivolta anche ad un avvocato ma lui mi ha detto che non ce molto da fare visto che ho perso anche il foglio di recesso di contratto capira dopo 11 anni come potrei averlo gli ho persi nel alluvione a Genova in cantina l'avvocato dice che nessuno mi crederebbe sulla parola quindi non so più che fare. Mi dispiace tanto dover pagare per qualcosa che non ho mai avuto mai e soldi che non ho neanche ricevuto.

E. L.
04/09/2018

Assistenza legale / attivazione pratica risarcimento danni

In data 13/05/2018 ho subito un incidente mentre mi trovavo in Spagna, a Salamanca, dove venivo tamponato da una vettura con targa spagnola. Ad oggi, nonostante abbia provveduto ad espletare tutte le indicazioni e le formalità richieste dalla compagnia di assicurazione e l'attivazione dell'assistenza legale che ho come estensione in polizza, non sono ancora riuscito ad avviare la pratica per la richiesta di risarcimento dei danni alla compagnia della controparte, perché il rappresentante legale in Spagna, convenzionato con Genertel non risponde ne al telefono ne alle mail inviate.Riepilogo della vicenda con testo delle mail inviate in data 08/08/2018: dopo l'incidente e la riparazione della moto, al mio rientro in Italia, in data 11/06/2018, ho provveduto ad inoltrare tutta la documentazione all'ufficio sinistri e all'assistenza legale di Genertel. Dopo vari solleciti telefonici, in data 25/06/2018 finalmente ricevo mail di risposta dall'ufficio sinistri in cui mi si comunica che devo incaricare ed attivare l'assistenza legale, due settimane per avere questa informazione mi sembrano eccessive! ad ogni modo nello stesso giorno ho inviato una mail per dare l'incarico ed attivare l'assistenza legale. Dopo un mese, il 24/07/2018, ricevo dall'Ufficio Assistenza Legale le informazioni per nominare un rappresentante legale in Spagna convenzionato con Voi: HM & Partners - Abogados y Asesores. Nella stessa lettera mi si invita a contattare il suddetto legale a mezzo telefono o mail per sottoscrivere la procura.Da allora ho provato a più riprese a contattare il suddetto rappresentante legale in Spagna sia per telefono e sia con invio di mail senza ricevere alcuna risposta, il numero di telefono fornitomi (+34 961 129 271) oltretutto non solo non squilla ma addirittura mi interrompe la comunicazione dopo alcuni secondi dall'invio della chiamata.Per avere assistenza ho anche provato più volte a chiamare l'ufficio dell'assistenza legale di Genertel ai n. 040 6768 797 e 040 6768 773, ma ai suddetti numeri non risponde mai nessuno.A questo punto, sono passati più di tre mesi dal sinistro, la pratica mi sembra ancora nella fase istruttoria e non ho un contatto a cui rivolgermi per sapere notizie per cui mi rivolgo a Voi nella speranza di riuscire ad avere informazioni precise e soprattutto recapiti sicuri a cui rivolgermi per portare avanti la mia pratica di risarcimento danni. P.s. permettetemi una domanda, ma a tutto questo non dovrebbe provvedere la garanzia assistenza legale? e sopratutto non è più logico che l'assicurato abbia un contatto certo con chi parla la sua lingua invece di avere contatti con un interlocutore di un'altro paese con il quale magari ci sono anche difficoltà di comprensione?

M. C.
30/08/2018
PITAGORA SPA

frode da parte di vostro agente

rinnovo cessione del quinto con preventivo di oltre 7.000 euro di cui richiedo copia, confermata a voce circa una settimana prima della liquidità fermato auto presso concessionaria icar di savona con acconto di 400 euro fatto targare auto , liquidità ricevuta 3431,09 molto al di sotto dei 7000 euro promessi con cui versato un secondo acconto per autovettura ma non sufficienti a coprirne il costo totale

E. T.
24/08/2018

aumento ingiustificato del premio

Ho appena sottoscritto un rinnovo di polizza con l'azienda conte.it. DAl 28.08.2017 al 28.08.2018 (periodo di vigenza della copertura assicurativa) non ho fatto incidenti, ma ne ho subito uno senza mia colpa (come riconosciuto anche nell'attestato di rischio). Con il rinnovo proposto la polizza era aumentata del 10% (circa 70 euro). Ho chiamato, chiesto spiegazioni ed appreso che la Conte.it applica un aumento di premio per chi SUBISCE un incidente senza colpa, anche se a tale aumento non corrisponde lo scatto di classe (a differenza di incidenti con responsabilità principale).

18/08/2018

Discriminazione IBAN (c/c SEPA non italiano non accettato)

Ho un prestito finalizzato presso Cofidis, di importo totale di 909€, che pago con SDD presso un conto corrente italiano. Per lavoro mi sto trasferendo nei Paesi Bassi e, con l'iscrizione all'AIRE, ho necessità di chiudere tutti i conti correnti bancari e postali aperti in Italia per evitare problemi fiscali. Ho quindi contattato più volte il customer service di Cofidis per comunicare loro il cambiamento di conto corrente a cui appoggiarsi (olandese, quindi sempre interno all'area SEPA) ma ho ricevuto sempre la stessa risposta, ovvero che possono accettare solo codici IBAN di conti italiani. Un rifiuto di questo genere è inaccettabile dato che dal gennaio 2016 tutti si devono adeguare al regolamento europeo n. 260/2012, che prevede l'accettazione di strumenti di pagamento nell'area unica SEPA come se fossero italiani.Di fronte ai fatti riportati sopra, il customer service ha interrotto le comunicazioni.