Rinnovo automatico autorizzato senza preavviso
Spett. Buddyfit, in data 23/08/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto corrente pari a €69.99. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo. La normativa vigente (art. 65-bis Codice del Consumo) prevede l'obbligo di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando in modo chiaro la data entro cui è possibile esercitare la disdetta. In mancanza di tale comunicazione, il consumatore ha diritto di recedere in qualsiasi momento e senza alcun costo. Preciso di non aver mai ricevuto alcun avviso preventivo, né tramite email né con altro mezzo idoneo. Il rinnovo risulta pertanto illegittimo. Inoltre, evidenzio che l’abbonamento era stato originariamente sottoscritto ad un prezzo nettamente inferiore rispetto al rinnovo addebitatomi, senza alcuna preventiva comunicazione o accettazione da parte mia. Tale condotta integra un’ulteriore violazione dei miei diritti di consumatore. Con la presente vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma indebitamente addebitata entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, ivi compresa segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attivazione delle ulteriori tutele previste dalla legge, con aggravio di spese a vostro carico. Cordiali saluti Gaia La Frazia
Occhiali 24.it
Ho ordinato occhiali da vista bifocali ma non sono funzionanti... montatura non calzante soprattutto,dopo svariati mesi non riescono a sistemarla.... inoltre ho percorso svariate volte diversi kilometri per andare in negozio per cercare di risolvere la situazione.A tutt'oggi 28 agosto 2026 non sono riusciti a fare nulla.
Pacco non consegnato
Buongiorno, non ho ricevuto il pacco dal negozio online Chiara Milano. Mi risulta il pacco consegnato ma non ho ricevuto niente. Ordine CM41666 del 25 agosto 2026. Totale spesa 135,43.
Richiesta di restituzione €280 – contestazione servizio informativo immobiliare
Buongiorno, in data 19/08/2026 ho sottoscritto presso la sede di QuiCasa un contratto della durata di 6 mesi relativo a un servizio informativo per la ricerca di immobili in locazione, versando anticipatamente €280. Al momento della sottoscrizione sono state comunicate le caratteristiche dell'immobile ricercato, tra cui un budget massimo di €1.200. Il contratto definisce il servizio come finalizzato a individuare, “in modo rapido”, immobili rispondenti alle caratteristiche desiderate e prevede la ricezione di informazioni e segnalazioni relative a offerte rispondenti alle caratteristiche, o similari, indicate dal cliente. La procedura consegnata da QuiCasa prevede inoltre aggiornamenti il martedì e il venerdì e specifica che, per le richieste effettuate entro le ore 16:00, gli appartamenti dovrebbero essere comunicati nel corso dello stesso pomeriggio. Nei primi giorni di servizio si sono verificati diversi problemi. Abbiamo ricevuto una prima proposta che non siamo riuscite a visualizzare a causa di un problema di download del messaggio. Nonostante avessimo immediatamente segnalato il problema, la proposta non ci è stata nuovamente inviata. Successivamente ci è stato proposto un appartamento a Desio al prezzo di €1.300 mensili, nonostante il nostro budget massimo fosse di €1.200. La stessa QuiCasa ha espressamente riconosciuto che tale immobile era “fuori dal vostro budget”. Successivamente, a fronte delle nostre contestazioni, QuiCasa ha affermato che il servizio propone “soluzioni filtrate in base alle esigenze di ognuno” e che, se le caratteristiche non coincidono, le proposte non vengono inviate “al fine di evitare perdite di tempo”. Riteniamo pertanto contraddittorio che venga proposta consapevolmente una soluzione che la stessa società riconosce essere fuori dal budget comunicato. Inoltre, avevamo individuato autonomamente un immobile che rispondeva alle nostre esigenze e per il quale ci siamo rivolte a QuiCasa. Non siamo mai state messe in contatto con il proprietario. Successivamente ci è stato comunicato che l'immobile corrispondeva alle nostre richieste, ma che non era possibile procedere al contatto. Già in data 21/08/2026, quindi appena due giorni dopo la sottoscrizione del contratto, ho inviato a QuiCasa una PEC con formale contestazione del servizio, richiesta di interruzione del rapporto e richiesta di restituzione integrale dei €280. Nella PEC ho inoltre chiesto che, qualora QuiCasa ritenesse di non dover procedere al rimborso, venissero indicate per iscritto e dettagliatamente le ragioni per cui la società riteneva di aver integralmente adempiuto agli obblighi contrattuali. A tale PEC non è mai stato fornito alcun riscontro. Abbiamo successivamente rinnovato la richiesta di rimborso tramite WhatsApp. QuiCasa ha rifiutato la restituzione richiamando il punto 4 del contratto, secondo il quale, in caso di recesso anticipato, la somma versata viene trattenuta “a titolo di rimborso spese e compenso per l'attività svolta”. Preciso che la nostra richiesta di rimborso non deriva semplicemente dal fatto di non aver trovato casa dopo pochi giorni, bensì dalla contestazione delle modalità concrete di erogazione del servizio, della mancata corrispondenza delle proposte rispetto alle caratteristiche comunicate e dalla richiesta di verificare la conformità del servizio a quanto previsto contrattualmente. Chiedo pertanto la restituzione integrale dei €280 versati e chiedo ad Altroconsumo di valutare la legittimità della clausola che consente a QuiCasa di trattenere integralmente tale importo, nonché la conformità del servizio effettivamente prestato rispetto a quanto previsto dal contratto e dalla procedura consegnata. Allego contratto, procedura del servizio, PEC del 21/08/2026, documentazione relativa alla PEC e conversazioni WhatsApp intercorse con QuiCasa.
Ho fatto un ordine il 18/08/2026 Con consegna prevista entro 24/72 ore. Non rispondono al telefono, non rispondono alle aperture reclami per email. Chiedo aiuto per avere rimborso e poter acquistare in una farmacia seria.
BRT ritardo consegna incredibile
Un pacco con materiale medico spedito il 14/8 viene indicato come "oggi in consegna" da quasi due settimane, ma non viene mai consegnato (peraltro a un fermopoint!). Inviati diversi reclami, telefonato al call center senza esito. Sono andato al centro di Stezzano (45 minuti di fila) per vedere il cartello che dice che "le informazioni sul sito non sono veritiere" (!!). E l'addetta non è stata in grado di dirmi nulla sulla consegna, dicendo "sembra in consegna oggi" "controllerò". Com'è possibile che un corriere si comporti in questo modo? Davvero posso restare aperti con questi disservizi?
Consegna rimandata
Ho acquistato da Unieuro e il pacco doveva arrivare lunedì, 24/08, è uscito per consegna e poi ho visto sul sito di BRT "La consegna non è andata a buon fine, riprogrammata in altra data", hanno semplicemente rimandato per oggi, 28/08 e di nuovo... uscito per la consegna e adesso la stessa storia: "La consegna non è andata a buon fine, riprogrammata in altra data". Non esiste proprio una cosa del genere. Sono rimasta a casa ad aspettare un pacco che ho bisogno per lavorare e fatte questo. Fino a quando? Voglio ricevere il mio pacco, visto che non posso annullare l'ordine.
Mancanza accessori per installazione
Spett. DEGHI In data[03-07-2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Gazebo Bioclimatico ENEA 3x3,6 m , di colore bianco e 4 tende a caduta, ordine n.1783060161952, pagando contestualmente l’importo d [2496,50€. In una delle confezioni di tende ( consegnate integre) mancava il set degli accessori necessari per installazione come descritto nel manuale e presenti nelle altre tre confezioni di tende. Ho inviato tre richieste senza ricevere nessuna risposta . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ritardo nella nuova consegna dell'ordine n 323515988 dopo rifiuto motivato per pacco danneggiato
Buonasera, Scrivo questo reclamo per sollecitare un riscontro urgente in merito all'ordine 323515988 e alla segnalazione 260818-027146, aperta a seguito del respingimento della merce avvenuto in data 18 agosto a causa di un frigorifero visibilmente danneggiato (documentato lo stesso giorno tramite l'invio immediato di fotografie e DDT). Nonostante le rassicurazioni ricevute il 18/08 circa una gestione prioritaria da parte dell’ufficio logistico, la promessa telefonica del 20/08 di una risoluzione entro 72 ore, e i successivi solleciti telefonici del 20, 24, 25 e 28 agosto, ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta. Anche la mia ultima email del 21 agosto e il modulo di contatto sul sito sono rimasti totalmente ignorati. Trovo inaccettabile che un'azienda delle dimensioni di MediaWorld non riesca a fornire assistenza tempestiva e a sbloccare la pratica per un bene di prima necessità come un frigorifero. Vi chiedo pertanto di comunicarmi, entro e non oltre le prossime 24 ore, una data certa per la riconsegna del prodotto ordinato o di un modello alternativo da concordare o, in alternativa, di procedere all'immediato rimborso dell'intera cifra versata. Cordiali saluti, Andrea Benedetti
Consegna errata
Segnalo la consegna del prodotto acquistato online in data 25.8.2026 ad un indirizzo diverso da quello indicato al momento dell’acquisto e successivamente confermato dalla azienda venditrice con e-mail in data 26.8.2026 che allego al presente reclamo . Ho telefonato alla azienda in data 28.8.2026 per segnalare il loro errore e l’operatore, non identificatosi, ha affermato che l’errore non è addebitabile alla azienda in quanto, a suo dire, io avrei modificato dopo l’ordine l’indirizzo di spedizione. Peccato però che l’azienda ha confermato, con e-mail del 26.8.2026, l’indirizzo di spedizione da me indicato al momento dell’ordine come da documento allegato. Chiedo pertanto che il prodotto venga ritirato, a spese naturalmente dell’azienda, ed inviato all’indirizzo correttamente da me indicato e che il termine di 48 ore - stabilito dalla azienda - decorrente dalla ricezione dell’ordine per segnalare eventuali difetti del prodotto venga sospeso e fatto decorrere dal momento della consegna corretta.