Consegna errata
Segnalo la consegna del prodotto acquistato online in data 25.8.2026 ad un indirizzo diverso da quello indicato al momento dell’acquisto e successivamente confermato dalla azienda venditrice con e-mail in data 26.8.2026 che allego al presente reclamo . Ho telefonato alla azienda in data 28.8.2026 per segnalare il loro errore e l’operatore, non identificatosi, ha affermato che l’errore non è addebitabile alla azienda in quanto, a suo dire, io avrei modificato dopo l’ordine l’indirizzo di spedizione. Peccato però che l’azienda ha confermato, con e-mail del 26.8.2026, l’indirizzo di spedizione da me indicato al momento dell’ordine come da documento allegato. Chiedo pertanto che il prodotto venga ritirato, a spese naturalmente dell’azienda, ed inviato all’indirizzo correttamente da me indicato e che il termine di 48 ore - stabilito dalla azienda - decorrente dalla ricezione dell’ordine per segnalare eventuali difetti del prodotto venga sospeso e fatto decorrere dal momento della consegna corretta.
Grave assenza di comunicazione nell'azienda viene reso un problema del cliente
Spettabile Altroconsumo, con la presente vorrei rendere partecipi i destinatari e tutti i lettori della vostra rivista del pessimo servizio di FedEx Express Italy S.r.l.. Ecco la cronistoria dei problemi da me avuti in occasione del ritiro di un pacco affidato da Lenovo a FedEx. Il pacco fu ritirato dai centri Lenovo il 7/08/2026, e FedEx mi annunciò che la consegna sarebbe stata effettuata il 10/08/2026. Sapendo che non sarei stata presente quel giorno, io il giorno stesso, 7/08/2026, usai il servizio di cambio data offerto da loro stessi, selezionando la data 12/08/2026. Il 10/08/2026 chiamai il servizio clienti per assicurarmi che avessero ricevuto la notizia di cambio data. Mi chiamò il corriere stesso per assicurarsi che l'informazione fosse corretta. Tuttavia, in data 12/08 il pacco non si mosse dalla filiale. Quindi chiamai il servizio clienti per sapere cosa fosse successo e mi assicurarono che il pacco sarebbe stato consegnato il giorno dopo, 13/08/2026. Il 13/08/2026 il pacco rimase nuovamente fermo in filiale, nonostante le numerose chiamate da me effettuate e le sollecitazioni di urgenza che gli addetti mi dissero di aver fatto, sollecitazioni che non vennero mai ricevute dalla filiale. Il 14/08/2026 mi chiamò il dipartimento feedback di FedEx, in seguito ad un feedback negativo lasciato da me, per risolvere la situazione. Malgrado le assicurazioni e gli impegni presi da loro la situazione non venne risolta, quindi lasciai detto che invece di una consegna, sarei andata io in filiale a ritirarlo. Lunedì 17/08/2026 chiamai nuovamente il servizio clienti per accertarmi che il pacco rimanesse in filiale per il ritiro, e mi fu assicurato che sarebbe rimasto là. Lo stesso giorno mi scrisse il dipartimento competenze rispondendo ad una pratica aperta l'11/08/2026 alle 11 di mattina, e che mi venne detto che sarebbe stata evasa entro 4 ore lavorative, dicendomi che avrebbero comunicato con la filiale per risolvere la situazione il prima possibile. Io risposi dicendo che siccome sarei andata io a ritirare il pacco non c'era bisogno di fare nient'altro. La mattina del 18/08/2026 alle 8:30 chiamai il servizio clienti per fare presente l'ora in cui mi sarei recata in filiale, e 20 minuti dopo, alle 8:50, il tracking del pacco mi avvisó che lo stato del pacco era in consegna, nonostante nessuno avesse preso accordi di questo genere. Il servizio clienti mi disse che io non avevo richiesto un fermo del pacco in filiale, nonostante lo feci presente per telefono il 14/08 e lo scrissi per email il giorno prima. In questi giorni ho effettuato numerose chiamate con persone scortesi e supponenti, due delle quali mi chiusero il telefono in faccia, arrivando a pochi risultati effettivi. C'è un'assoluta mancanza di comunicazione diretta tra il servizio clienti e gli altri dipartimenti così come tra il cliente e i lavoratori al di fuori del servizio clienti. Ogni addetto del servizio clienti non ha saputo aiutarmi, creando invece più confusione dandomi informazioni diverse e contrastanti ad ogni chiamata, che sono 16 in totale. Le sollecitazioni e disposizioni che io diedi per telefono non sono visibili ai lavoratori, a prova che la comunicazione anche all'interno dello stesso reparto servizio clienti non esiste. Unica nota positiva è che dopo numerose chiamate e email, sono riuscita a farmi contattare dal corriere il quale mi ha consegnato il pacco, con un ritardo di 8 giorni e un importante disagio psicologico. In conclusione, mi sento di sottolineare che la critica su questo servizio non è sul ritardo di consegna ma sulla mancata chiarezza dei movimenti del pacco e sulla pessima, se non quasi inesistente, comunicazione in primis tra gli stessi dipartimenti, che evidentemente non interagiscono tra di loro, e poi verso il cliente. Da una compagnia internazionale come FedEx mi aspetterei un livello di competenza ed efficienza decisamente maggiore di quello che mi hanno mostrato. Queste gravi mancanze nuociono sia alla ditta stessa ma soprattutto alla clientela. Distinti Saluti
Ritardo Consegna Mediaworld
Buongiorno. In data 1/08/2026 ho acquistato online un elettrodomestico da Mediaworld con consegna prevista entro il 13/08. In data 2/08 è stato affidato al corriere Energo Logistic. In data 4/08 la spedizione è arrivata presso la Sede di Bentivoglio (BO). In data 18/08 sono stata contattata dallo stesso Energo Logistic tramite WhatsApp e successivamente tramite telefonata, per concordare la consegna il 20/08 tra le 8 e le 13. In data 19/08 ho ricevuto altra chiamata da un dipendente di Energo Logistic, il quale rimandava a data da destinarsi la consegna a causa di "un malore del tecnico incaricato". Ad oggi 28/08, dopo numerosi reclami tramite Mail, WhatsApp e Telefono, è cessata ogni comunicazione se non mail pre-impostate.
Liquidazione somma a seguito di blocco della carta di credito
Buongiorno, in data 29/03/2024 è avvenuto il blocco della mia carta di credito, sapevo fosse presente una somma a mio favore ma quando ho chiamato il Servizio Clienti di NEXI mi è stato detto che non l'importo andava a coprire altri addebiti e che quindi non mi spettava nulla. Piacevole sorpresa ricevere (allora avevo ragione io) in data 29/6/2026 una comunicazione da parte di NEXI in merito alla liquidazione a mio favore della somma pari a 225,4 euro. Nella mail era indicato di trasmettere all’indirizzo e-mail rimborso.cartedicreditobloccate@nexi.it un’apposita comunicazione contenente l’IBAN a me intestato e la relativa documentazione a supporto. In particolare, alla comunicazione dovevano essere allegati: - Documento d’identità valido - Codice Fiscale (se non già presente nella Carta d’Identità) - Attestazione di titolarità del conto corrente bancario; in sostituzione dell’attestazione di titolarità del conto corrente bancario (con la possibilità di inviare copia dell’estratto conto in cui fosse visibile l'IBAN e il destinatario dell’estratto conto che doveva coincidere con l’intestatario della Carta. L’estratto conto bancario non più vecchio di 3 mesi) - IBAN su cui riaccreditare l'importo - L'e-mail ricevuta da Nexi Ho inoltrato tutto quanto richiesto in data 13/7/2026, oggi 28/8/2026 ricevo nuovamente la stessa identica comunicazione con indicato che NEXI non ha ancora ricevuto da parte mia richiesta di restituzione e di contattare il numero 02.34980467. Ho provato a chiamare il numero ma risponde una voce automatica che mi dice che mi spetta la liquidazione e di seguire le istruzione della mail. Surreale. Ho provato a contattare il servizio clienti di Nexi ma non avendo più una loro carta di credito diventa impossibile parlare con un operatore. Vorrei capire cosa altro io debba o possa fare per ottenere il rimborso della cifra che è mia da oltre 2 anni. Grazie e cordiali saluti, Silvia Florean
Viene riportato un tentativo di consegna in data 26/08 alle ore 19.53 nonostante io mi trovassi in casa e nonostante l'orario fosse oltre quello previsto di consegna. Ad oggi dopo svariati tentativi di mettermi in contatto con loro, non ho ricevuto ancora riscontro. rif. 340633033094609292
Impossibile acquistare figurine Calciatori Panini Kinder Happy Calza Ferrero 2026 K1 K2 K3 K4 K5 K6
Buongiorno, Sull'album Calciatori Panini 2025-2026 è scritto quanto segue: "Le figurine - incluse le extra collezione contenute nella Kinder Happy Calza Ferrero 2026 - potranno essere richieste come figurine mancanti a partire dal 20 gennaio 2026." Non si fa riferimento ad un esaurimento delle scorte o ad una data massima entro la quale sono acquistabili. Tuttavia sul sito della Panini risultano NON acquistabili. La Panini ha scritto via mail che non saranno più ristampate. Allego foto dell'album dove è indicato come richiederle.
Reclamo nei confronti di Arval per mancata consegna della vettura e assenza di comunicazioni
Buongiorno, ad aprile mia moglie ha sottoscritto con Arval un contratto di noleggio a lungo termine per una vettura, versando a giugno l’anticipo richiesto di 5.000 euro. La data di consegna indicata era prevista per il 20 agosto 2026. A oggi, 28 agosto, non abbiamo ancora ricevuto la vettura né alcuna comunicazione in merito ai tempi effettivi di consegna. Nell’accettazione della proposta di noleggio è espressamente indicato che Arval avrebbe provveduto a tenerci costantemente aggiornati sulla data di consegna del veicolo e su eventuali variazioni. Tuttavia, nonostante la scadenza della data prevista e i nostri ripetuti solleciti, rivolti sia all’assistenza clienti sia all’area commerciale di Arval, non abbiamo mai ricevuto un riscontro concreto né informazioni utili sulla situazione della vettura. Riteniamo particolarmente grave la totale assenza di comunicazioni, considerato che abbiamo già versato un anticipo significativo e che la consegna era stata programmata per una data precisa. La mancata disponibilità della vettura nei tempi previsti ci sta inoltre arrecando notevoli disagi, poiché il veicolo ci è necessario anche per motivi di lavoro e la sua indisponibilità sta creando difficoltà organizzative e pratiche. Con questa segnalazione vorrei pertanto portare all'attenzione di Altroconsumo la nostra esperienza e chiedere se il comportamento tenuto da Arval, in particolare per quanto riguarda il mancato rispetto dei tempi comunicati e l'assenza di risposte ai ripetuti solleciti, sia conforme agli obblighi previsti dal contratto e dalla normativa a tutela del consumatore. Mi aspetto da Arval un riscontro tempestivo e trasparente, con l'indicazione della reale situazione della vettura, dei motivi del ritardo e di una data certa o, quantomeno, realisticamente prevedibile per la consegna.
Mancata consegna pacco da 4 settimane
Spett. YEPODA In data 07/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 7 prodotti, pagando contestualmente l’importo di €132,00 oltre a €0 di spese di spedizione. Dal giorno 11/08/2026 risulta come danneggiato e non consegnabile dal corriere nella sede di Modena, quindi non ho mai ricevuto nulla. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto risposta e tantomeno merce sostitutiva o un rimborso. Ho contattato il servizio clienti 4 volte senza mai ricevere riscontro. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Tracking
TicketOne - Mancato rimborso commissioni e polizza per evento annullato
Spettabile TicketOne S.p.A., con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito all'ordine n. 1301738207 , relativo all'acquisto di biglietti per un concerto che è stato successivamente annullato e riprogrammato in un'altra location dall'organizzazione. A seguito dell'annullamento, ho ricevuto un rimborso parziale tramite PayPal, constatando tuttavia la trattenuta ingiustificata delle commissioni di servizio e della polizza assicurativa (per un totale di circa 20,86 €). Ritengo tale trattenuta una pratica scorretta in quanto l'annullamento non dipende in alcun modo da una mia scelta o da un mio ripensamento, bensì da decisioni organizzative della società. Per poter partecipare all'evento nella nuova location mi sono inoltre vista costretta a effettuare un nuovo acquisto, perché il precedente biglietto non era valido per la nuova location, sostenendo nuovamente e per intero le commissioni di servizio sullo stesso concerto. In questo modo subisco un danno economico doppio e del tutto immotivato, dovuto a un disservizio imputabile unicamente all'organizzazione. Avendo già ricevuto un riscontro negativo a un primo sollecito informale in cui TicketOne si è appellata unicamente a clausole contrattuali unilaterali, chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché venga riconosciuto il mio diritto al rimborso integrale della somma trattenuta. Resto in attesa di un vostro riscontro risolutivo. Cordiali saluti,
Condizioni igienico sanitarie al limite
Spett. Il sentiero società agricola semplice In data 12/08/2026 ho sottoscritto il contratto per un soggiorno di 7 notti (21/08-28/08)per 4 persone con trattamento di mezza pensione presso la vostra struttura concordando un corrispettivo di € 800.00 pari al 40% dell'importo totale. Siamo arrivati in struttura nel tardo pomeriggio del 21/08/2026,ovviamente non c'è stata accoglienza in quanto c'era stato inviato un video per darci le indicazioni per raggiungere le due stanze,che abbiamo trovato con la chiave attaccata alla porta. Già all'entrata nelle rispettive camere 5 e 6,che erano sullo stesso piano,abbiamo trovato un ambiente dove le condizioni igienico sanitarie non erano delle migliori, un forte odore di chiuso,ragnatele sparse un po' ovunque, nella stanza 5 zanzariera strappata. Abbiamo visionato i bagni ,nella stanza 5 l'odore era insopportabile, il piatto doccia sporco e scrostato , mentre nella 6 ,dove c'era la doccia idromassaggio, praticamente non utilizzabile a causa delle incrostazioni di calcare. Alle ore 20 ci siamo recati a cena dove l'igiene non è migliorato,posate opinabilmente pulite,bicchieri e caraffe sporchi, ma come ciliegina sulla torta i cani del proprietario che mangiavano nello stesso servizio di piatti utilizzato per i commensali.Tornati in camera ci siamo messi sul "pianerottolo" per fare due chiacchiere e da lì è iniziata fuoriuscita di scarafaggi dal muro,una cosa improponibile.Dormire è stato un calvario,nella stanza 5 il condizionatore faceva rumore e avendo la zanzariera strappata sono stata costretta a cercare di riposare completamente senza aria.Al momento della colazione ambiente completamente deserto senza un supporto,ciambelloni non tagliati ne presenza di utensili per farlo,contenitori di rifiuti posizionati vicino al cibo, infatti la colazione l'abbiamo saltata. La mattina stessa (22/08)abbiamo telefonato per disdire la nostra prenotazione in quanto continuare a soggiornare lì era impossibile,ma da parte sua abbiamo trovato solo un muro negando l'evidenza dei fatti e giustificando la cosa come normale in quanto ci trovavamo in campagna.Non crediamo che il soggiorno di una notte con cena e colazione, ne' il disagio che lei dice di aver subito possa costare 800€ ,anche perché anche noi abbiamo subito il disagio di una vacanza rovinata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.