M. T.
20/05/2024

Reclamo per fatturazione anomala luce

Con la presente, intendo presentare un reclamo per la fatturazione anomala relativa al consumo di energia elettrica, ricevuta il 09/04/2024 con numero 202401378525. La fattura in questione presenta un importo eccessivamente alto, pari a 894 kWh, che risulta circa il triplo rispetto al mio consumo abituale, che si aggira intorno ai 200 kWh o inferiore. Ritengo che tale discrepanza sia dovuta al fatto che la fattura si basa su una stima di consumo, anziché su dati reali. Inoltre, desidero evidenziare che dispongo del bonus sociale energetico, come da verifica effettuata sul sito dell'INPS. Il bonus risulta correttamente trasmesso ad ARERA da mesi, tuttavia non è stato applicato nella fattura in questione. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo di: Rivedere la fatturazione, basandola sui consumi reali e non su stime, e di stornare l'importo eccedente. Applicare il bonus sociale energetico nella prossima fattura. Allego copia della fattura incriminata e la documentazione relativa al bonus sociale energetico. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento. Cordiali saluti, Marco Troisi.

M. T.
20/05/2024

Reclamo per aumento ingiustificato della rata e mancato accredito del bonus sociale

Gentili Signori, Mi chiamo Marco Troisi e sono cliente di Poste Energia, con un contratto per la fornitura di gas a prezzo fisso, con pagamento anticipato e mensile. Desidero esprimere la mia insoddisfazione riguardo alla recente revisione della mia rata mensile, nonché al mancato accredito del bonus sociale per l’energia. Nel dettaglio, il mio contratto prevedeva una rata mensile di 37,77€, calcolata sulla base di un consumo stimato di 300,00 Smc. Tuttavia, il mio consumo effettivo è risultato essere di 369,97 Smc. Non posso non notare che l’aumento vertiginoso della rata a 89,99€, calcolato sulla base di un consumo annuale di 415,00 Smc per quest’anno, risulta ingiustificato e sproporzionato rispetto alle condizioni iniziali del contratto. Inoltre, desidero segnalare che, nonostante abbia diritto al bonus sociale per l’energia, constato con delusione che quest’ultimo non è stato correttamente accreditato sulla mia bolletta, nonostante sia stato regolarmente trasmesso all’ARERA nel mese di Febbraio. Questo bonus sociale è di fondamentale importanza per le mie finanze e rappresenta un sostegno significativo per affrontare le spese energetiche. Questa situazione è particolarmente problematica per me, considerando che sono un consumatore con particolari esigenze economiche e che mi affido a voi per garantirmi un servizio trasparente e corretto. Chiedo cortesemente che vengano effettuati i dovuti controlli e provvedimenti affinché la mia rata sia correttamente ricalcolata secondo i termini contrattuali e che mi venga correttamente accreditato il bonus sociale per l’energia come previsto dalla normativa. Resto in attesa di un vostro riscontro al più presto possibile, confidando nella vostra disponibilità a risolvere la questione in modo soddisfacente. Cordiali saluti, Marco Troisi

A. M.
Sky

Bolletta

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° [NUMERO BOLLETTA] relativa al periodo dal [DATA] al [DATA] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare [DESCRIVERE GLI IMPORTI ERRATI] Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [€] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

G. L.
20/05/2024

accesso mail tiscali bloccata per motivi di sicurezza

Spett. Tiscali ho da mesi un problema con l'accesso alla casella mail, mi dice che la medesima è stata bloccata per motivi di sicurezza e di provvedere al cambio password. Ho effettuato il cambio password, ma l'accesso non è stato ripristinato. In calce i riferimenti dell'account bloccato: userlD: lgiampiero384@tiscali.it Cognome: Luciani Nome: Giampiero Provincia: Roma Telefono: 328/6015744 Sesso: Maschile Luogo di Nascita: Roma Data di Nascita: 03/03/1984 Aggiungo di aver inviato ben 4 pec dal 15 Aprile scorso, senza alcuna risposta (che allego). Chiedo urgentemente di risolvere il problema e ripristinare l'accesso nel più breve tempo possibile In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.
19/05/2024
Jollyshop.it - Punto Food SRL

Jollyshop.it - Mancata consegna acquisto smartphone

Spett. Jollyshop.it - Punto Food SRL P.I e C.F. : 09602371008 REA: RM-1174961 Viale Africa, 114 - 00144 Roma- RM, Sono titolare dell'acquisto Apple iPhone 14 128GB - Violet EU riferimento ordine LIBEYHUNW Il giorno 9 maggio 2024 acquistavo presso il vostro shop online un telefono marca Apple iPhone 14 128GB - Violet EU Dopo 4 giorni in data 13 maggio vi contattavo per avere informazioni in merito alla spedizione senza ricevere risposta. Ora nel vostro sito, che è stato disattivato, si legge il seguente messaggio: "Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività." Non rispondete alle email ne tantomeno al telefono. Ho dato avvio ad una pratica di chargeback tramite la carta di credito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. B.
19/05/2024

Casella di posta bloccata per motivi di sicurezza

Spett. Tiscali Scrivo per conto di mia moglie Giuseppina Corrente, Casella di posta] n° 7023456789 La casella di posta: giuseppinacorrente@tiscali.it risulta bloccata per motivi di sicurezza. userlD: giuseppinacorrente@tiscali.it password: p......5 numero Tiscali: 7023456789 Dati Anagrafici Cognome: Corrente Nome: Giuseppina Provincia: Enna Telefono: 029342192 Sesso: Femminile Luogo di Nascita: Gagliano Data di Nascita: 02/05/1950 Chiedo che la suddetta casella di posta venga ripristinata nel più breve tempo possibile In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.

NON VISUALIZZAZIONE ADDEBITI

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Gentili Signori, ho contattato Illiad il servizio call center e mi ha risposto un operatrice oggi, circa un ora fa per esternare un problema. Non trovo gli addebiti su c/c bancario del canone del mobile in tutto il 2023 tranne dicembre e novembre . Quanto ho chiesto spiegazioni, l'operatrice ha staccato la comunicazione all' improvviso. Vorrei chiedere il Vs, intervento in questa situazione incresciosa.

G. L.

MANCATA DISATTIVAZIONE LINEA MOBILE

Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificata in allegato. Il 14/06/2023 vi ho inviato disdetta attraverso procedura on line in area riservata e - dopo diverse chiamate al call center con relative promesse di chiusura immediata - il 13/02/2024 ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto (carta di credito American Express), sono state già pagate le fatture dal luglio 2023 ad aprile 2024 non dovute. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a 59.50€, nonché lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 14/07/2023. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

F. M.

imail bloccata

Purtroppo da qualche giorno - dice M.C. - Tiscali mi ha bloccato la mail. Di seguito il messaggio che ricevo ogni qualvolta provo a fare il login: "Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Gentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l'assistenza". Provo a cambiare la password come indicato, ma la situazione rimane invariata. Non ho idea come contattare l'assistenza, in quanto non mi da soluzioni concrete. Tutti i miei servizi sono gestiti con questa email e sono estremamente disperato». la mia mail é franmir@tiscali.it

I. G.

Posta elettronica bloccata

Buongiorno, sono mesi che non riesco ad entrare nella mia posta elettronica tiscali, ogni volta che provo ad accedere mi indica che la posta è stata bloccata che bisogna modificare la password e che bisogna poi contattare l’assistenza, l’assistenza sarebbe una chat whatsapp che va in automatico e una volta inserito il codice cliente mi dice che i dati non corrispondono e non ti sanno dire altro. Ho provato a telefonare ho mandato i miei documenti, dicono che il codice fiscale non corrisponde, ora io la mia mail l’ho aperta 20 anni fa, loro non mi dicono altro per questioni di privacy, come posso fare?