A. F.
23/01/2022

Bolletta troppo onerosa

Spett. ENEL ENERGIA Mio figlio, Badellino Andrea, è diventato V/s cliente a novembre 2021 subentrandoNella fornitura GAS sita in via Torino 88 San Mauro T/se (PDR 02800000320569).In questi giorni di gennaio entrambi abbiamo ricevuto la Bolletta relativa ai consumi di Novembre-Dicembre, ed è venuto spontaneo effettuare un confronto. Siamo rimasti di stucco e, in cuor nostro, abbiamo inveito contro di Voi.A fronte di un consumo di 158 smc AVETE fatturato (Eu 352,36 meno 92 di cauzione meno Eu 60 altre partite) Eu 200,36.Mentre il mio fornitore ha fatturato Eu 218 per un consumo di 381 smc.Ciò detto si evince che Badellino, se avesse consumato anche lui 381 smc avrebbe speso (158:200,36=381:x) Eu 482,27, se non erro più del 120% in più di quanto ho speso io.Una differenza esorbitante al limite dello strozzinaggio considerando che il governo ha pure ridotto l’IVA al5% e che il mio fornitore non ha di certo fatturato in perdita.Alla luce di quanto esposto BADELLINO ANDREA vi chiede di rettificare le condizioni (capestro) troppo onerose.Sicura che vorrete rimediare e correggere questa situazione, porgo distinti saluti.Anna Maria Fornaresio

G. L.
23/01/2022

bolletta troppo cara

Buongiorno, ho ricevuto via mail la bolletta relativa al periodo 01/11/2021 con indicato un costo troppo elevatoNon sono d' accordo su tale costo anche se gli operatori che ho sentito telefonicamente mi hanno detto che è giusto a causa del costo della materia prima.Chiedo la revisione di tale fattura.In caso contrario mi vedo costretto a cambiare ente erogatore

R. M.
21/01/2022

Fattura gonfiata

Buongiorno ho ricevuto la prima bolletta luce (dicembre 2021) da parte di Sinergy e onestamente sono rimasto sbalordito. Non voglio parlare di cosa aveva millantato l’operatrice (Anna 051) che mi aveva venduto il Contratto , ma semplicemente che Sono passato da una bolletta dì novembre del precedente fornitore di 58 euro per un consumo di 392 kWh ad una bolletta di 202 euro per 250 kWh ( ovviamente la stessa sorpresa l’ ho avuta poi sul gas passando da una bolletta di 77 euro a una di 239 euro..)Tra l’altro , in maniera molto furba,nella bolletta vengono molto ben dettagliate le voci con importo minore, mentre la voce più grossa 169 euro è indicata con una generica spesa per la materia prima. Chiedendo il dettaglio della bolletta al call center apprendo che in realtà il costo dell’ energia (comunque ai massimi valori di mercato PUN + spread) è di ‘’soli’’ 69 euro mentre la differenza è gonfiata da una serie di costi fissi ( ovviamente non preventivati in fase di offerta).Quello che veramente balza all’occhio è un 60 euro per un’ONERE DI MODULAZIONE MATERIA PRIMA, che nessun altro fornitore applica sul mercato. Tra l’altro il call center mi riferisce che questo onere è di 480 euro (udite bene all’anno), dove con il fornitore precedente non lo pagavo in uno anno come somma di tutte le bollette. Capite che qui non stiamo parlando di aumenti di costi dell’energia ma di un puro costo fisso ( che non dipende dal mercato) applicato in maniera forfettaria e casuale,l’operatore mi diceva che nel prossimo mese potrebbe essere 35 euro senza sapere con quale razionale.È chiaro che questa voce serve solo a gonfiare la bolletta.Pertanto chiedo:Se magari è stato un errore che al meno questo onere venga decurtato dalla bolletta di dicembre e( mi aspetto rettifica con 60 euro in meno) e cancellato per le successive. Se cosi Non fosse , sarà una conferma della vostra politica commerciale, per tutti quelli che leggeranno questo reclamo, ovvero che questo onere di 480 euro sia dovuto e faccia parte della Vostra prassi commerciale.

S. R.
20/01/2022

Errore tipologia offerta

Buongiorno, ho stipulato un contratto con una tipologia di offerta (EE_DOM_FIX_3_21) a giugno 2021 e dopo aver ricevuto 3 fatture corrette mi è stata cambiata senza nessun diritto da parte del fornitore in questa LUCE DOMESTICO PREZZO VARIABILE MONO (2021/7) e mi sono ritrovato due mensilità (dic/gen) con fatture quasi triplicate, nonostante abbia cercato sia telefonicamente che a mezzo mail, non riesco ad ottenere nessuna risposta. Vi allego l'ultima fattura in cui è indicata la nuova tipologia ed una con la tipologia corretta. Grazie

V. V.
20/01/2022
tea energia

Aumento Ingiustificato

Buon giornoSono da poco cliente da questa azienda e nelle due fatture (22217252136 del 14/10/2021 e 22217303954 del 17/12) ho riscontrato aumenti secondo me non giustificati +60 % .Costo medio al KW rispettivamente 0.36- 0.32Ho mandato una email per avere chiarimenti ed ad oggi 18 gennaio ed ad oggi non ho avuto risposte.

D. C.
Energia Verde Italia

Costo esorbitante bolletta energia elettrica

Buongiorno, la bolletta indicata riporta un consumo medio nel periodo stagionale, con un prezzo energia esorbitante.Anche con i prezzi aumentati rimane un costo esagerato in proporzione all'energia erogata.Ho provato a contattare l'azienda ma mi dicono che fa parte del contratto che ho accettato, ma che ingannevolmente mi hanno sottoposto con call-center, dicendomi che con questo gestore andavo a risparmiare.Anziché risparmiare le mie bollette sono più che raddoppiate.

A. P.
GSE Gestore Servizi Energetici

mancato pagamento energia (scambio sul Posto)

Da oltre due anni non riceviamo il pagamento dell'energia elettrica prodotta dai pannelli Solari (CONVENZIONE : SSP00748907 ) Intestata al defunto TOME' RUGGERO username TMORGR46B13L407Q - Ho INVIATO le nuove credenziali che non mi sono state accolte. L'impianto fotovoltaico di 4,2 KW è da due anni funzionante.a tutt'oggi non abbiamo nessun riscontro-

M. L.
Energia Verde Italia

Addebito Kw superiore a quelli effettivi

Buongiorno, ho iniziato il 1/10/2021 il rapporto di fornitura di energia elettrica con questa società, a seguito di promesse di risparmio fatte telefonicamente. Dopo la prima fattura ho visto che l'addebito di 180 Kw (lettura stimata) era esagerato, perchè si tratta di un'utenza di casa di campagna, usata prevalentemente durante l'estate e quindi con un consumo storico insignificante rispetto alla loro stima. Ho subito fatto presente il fatto chiamando telefonicamente e mi è stato risposto che nelle successive fatture ci sarebbe stata la regolarizzazione. La fattura successiva ha rilevato una lettura effettiva di 0 Kw ma non è stato fatto nessun conguaglio. A questo punto ho provveduto a cambiare gestore ed ho atteso l'ultima fattura di dicembre nella speranza di vedere il dovuto conguaglio. Ho notato, invece, che la fattura registrava un consumo ancora di 0 Kw ma nessuna traccia di conguaglio. Ho chiamato per chiedere spiegazioni e mi è stato risposto che non avrebbero corrisposto nessun conguaglio. Mi trovo quindi ad aver corrisposto il corrispettivo di 180 Kw mentre il consumo effettivo è stato di 0Kw, come le loro fatture mostrano.La stessa situazione si è presentata anche con una seconda fornitura, attivata sempre il 1/10/2021 e anche questa chiusa al 31/12/2021. In questa seconda fornitura un consumo c'è stato ma non così rilevante: fatturati 286 Kw ed effettivamente consumati 107 Kw. Si tratta, infatti, di una seconda casa che ho usato durante le festività natalizie, quindi con un consumo effettuato ma molto al di sotto di quello fatturato. Anche su questa utenza mi è stato risposto che non è previsto nessun conguaglio.Chiedo il vostro aiuto per ottenere quanto ho pagato e non dovuto. Se il comportamento posto in essere è scorretto e arrogante, come io penso, fare anche le dovute segnalazioni alle autorità che regolano e controllano il corretto funzionamento del rapporto.Grazie e buona giornata

C. T.

forniture luce gas synergy

Buongiorno sono stata contattata dalla synergy luce e gas telefonicamente presentandosi come Enel energia . Stavo cambiando operatore ed ero passata qualche giorno prima a Enel. Mi hanno detto che c'erano dei cambiamenti positivi sulle bollette e che avrei risparmiato sulla fornitura.Ad oggi mi sono arrivare le prime bollette e sono addirittura il doppio di quello che pagavo prima.Cifre allucinanti.Cifre da denuncia . Domani farò disdetta del contratto e invierò una mail tramite Pec. Purtroppo devo pagarle ma saranno le ultime non voglio avere più nulla a che fare da questa società truffaldina che si spaccia per quello che non è. In più la loro comunicazione telefonica e ingannevole non sono chiari nell' esposizione. Pensate a un anziano che non capisce o ha difficoltà a seguire o a sentire tutte le clausole del contratto. Grazie per l'attenzione saluti.

M. R.
18/01/2022
UnoEnergy

Bolletta esageratamente cara

Buon giorno, ricevo l'ultima bolletta dell'energia elettrica nella quale noto un'esagerazione del prezzo della materia prima energia. Vorrei una nuova fattura con prezzi adeguati al mercato. Ai tempi di firma del contratto 10/2020 il prezzo si aggirava su 0,04 E/Kwh. Non posso pagare un prezzo DIECI VOLTE tanto.distinti saluti