D. S.
22/11/2021
acquedotti scpa

bassa pressione acqua

buon giorno, vivo ad Acerra in provincia di Napoli, in via mincio 4Purtroppo abbiamo costantemente problemi di bassa pressione di acqua, per far arrivare l'acqua ai piani siamo costretti ad avere un sistema di cisterna e pompa autoclave, ma ormai la pressione è talmente bassa che anche questa non c'è la fa più ad arrivare al 4° piano, ci ha detto un professionista che la pressione è calata ancora perche los viluppo demografico della zona cresce e quindi in mancanza di interventi strutturali che aumentino la portata e la pressione dell'acqua nelle condutture pubbliche questa all'aumentare delle utenze continua a diminuire, e perciò dobbiamo cambiare il tutto con qualcosa di più potente. Altrimenti in casa mia che sono al 4° piano, non è possibile aprire più di un rubinetto alla volta, e in alcuni momenti di maggior utilizzo, la pressione non solo non riesce a far partire la caldaia e quindi dobbiamo lavarci con acqua fredda, ma perfino la doccetta della vasca si stacca il commutatore per la bassa pressione. Stesso discorso vale anche per le fogne che spesso si ingolfano e dobbiamo chiamare un'auto spurgo per farle liberare perché in condotto fognario in strada ormai e sottodimensionato rispetto alle utenze. Eppure noi paghiamo l'acqua, bollette, fognature, non dovrebbero essere garantiti questi servizi? cioè se l'acqua non arriva al mio piano ma devo aspirarla io con l'aggravio di strumenti, manutenzione e corrente elettrica questo non dovrebbe essere compreso nei servizi che già pago?

18/11/2021

Indennizzo per ritardo conguaglio produzione impianto fotovoltaico

Buongiorno, come da allegati si richiede indennizzo come risarcimento dei ritardi avuti da vostra azienda nel comunicare le corrette misure al GSE per gli anni 2018, 2020 e 2021 in corso.Dopo nostra segnalazione di mal funzionamento sul contatore ENEL già nel 2018 , solo il 19/10/2021 dopo ennesimo sollecito avete cambiato contatore di produzione.Ho sollecitato anche il mancato conguaglio al GSE il quale giustamente se non riceve tutte le misure non può effettuare nessun conguaglio per gli anni 2018 e 2020 e poi del 2021.Quindi sperando che le misure siano state effettivamente comunicate, si richiede indennizzo e risarcimento del danno avuto per tutti questi anni di ritardo, valutabile in totale circa 500€. attendiamo vostra risposta in merito.

F. A.
17/11/2021

Truffa Iren

In data 26 ottobre 2021, ho contattato Iren, per la voltura delle utenze di luce e gas, ho utilizzato il servizio chat, al quale mi ha risposto Giorgia.La stessa mi comunicava che per aderire alla voltura delle due utenze avrei dovuto sottoscrivere il servizio IREN CASA H24+, il cui canone annuo di euro 83, mi sarebbe stato stornato per i primi 12 mesi, poi se non lo avessi più voluto potevo tranquillamente annullarlo.Ad oggi le volture di luce e gas non sono state realizzate, ma in compenso mi è arrivata una email da Iren nella quale è allegata la fattura di euro 83 che mi saranno addebitati sulla carta postpay in 6 rate. Ho inviato modulo di disdetta, indicando a Iren quanto appena descritto, e chiedendo di no n dar seguito a nessun addebito. Ho anche contattato la stessa Iren al numero verde 800969696, per denunciare l'accaduto, ho parlato con due diverse operatrici, che mi hanno letteralmente preso in giro.

C. B.
16/11/2021

Truffa telefonica

Un paio di mesi fa ho chiesto il passaggio ad un altro gestore.In data 15/11/2021 ho ricevuto una telefonata dal call center Argos per un aggiornamento dei dati anagrafici e del piano tariffario, ho chiesto espressamente se si trattasse di un blocco del passaggio al nuovo fornitore e mi è stato assicurato di no, una volta confermati i dati mi sono trovato con un contratto in attivazione.Chiedo l'annullamento del contratto nuovo e lo storno di eventuali altri importi, a titolo di risarcimento per la pratica SCORRETTA che ho subito. Sono decisamente arrabbiato per questo tentativo di truffa, posso dimostrare tutto anche di fronte ad un mediatore, o se volete giocare duro davanti ad un giudice.Ovviamente cercherò altre persone a cui è stato bloccato il passaggio ad altro operatore con le stesse modalità, l'unione fa la forza.Mi auguro che il passaggio a Sorgenia non subisca ritardi e di non subire il distacco di luce e gas a causa vostra, o meglio, per dolo, visto che la vostra intenzione era bloccare il passaggio come ammesso dalla vostra operatrice.

E. C.
12/11/2021

DINIEGO ATTIVAZIIONE LUCE E GAS

BUONGIORNO SONO STATA CONTATTATA TELEFONICAMENTE DALL'ENI IN QUANTO STAVO CERCANDO UN GESTORE TELEFONICO E AL MOMENTO SE FAI UN CONTRATTO LUCE E GAS CON ENI PUOI USUFRUIRE DI UNA SCONTISTICA SU UN PACCHETTO FASTWEB. IL 28 OTTOBRE TELEFONICAMENTE HO ATTIVATO IL CONTRATTO CON ENI PECCATO CHE L'11 NOVEMBRE L EMAIL CHE MI NEGAVA L ATTIVAZIONE PER RAGIONI LEGATE ALL'OPERATIVITA' DEL DISTRIBUTORE LOCALE LUCE IT001E02725875 GAS 00881405244523PECCATO CHE UNO DA LA COLPA ALL'ALTRO E CHI CI RIMETTE SIAMOSEMPRE NOI CLIENTI GRAZIE PER ALL'ATTENZIONE DISTINTI SALUTI

11/11/2021

Problemi con rimborso

Buongiorno, ad agosto Enel energia ha emesso una bolletta con un importo molto alto per errata lettura del contatore da parte di mio padre, il quale ha comunque pagato tale bolletta. Dopo aver chiamato il call center per comunicare la corretta lettura del contatore, il fornitore ha emesso la fattura corretta, ma mio padre aveva già pagato la precedente. Abbiamo quindi richiesto a Enel il rimborso della differenza tra la prima fattura (quella errata) e la seconda (quella corretta) ed Enel ha emesso una fattura di rimborso (dati fattura indicati nell'allegato), ma da settembre ad oggi mio padre non è ancora riuscito ad avere i soldi che gli spettano (circa 2500 euro) il problema, secondo Enel, è che l'intestatario della fattura risulta essere la madre di mio padre, deceduta anni fa (abbiamo fatto da poco il cambio nominativo dell'intestatario della fornitura), ma mio padre ha pagato tale bolletta con un bonifico effettuato dal suo conto corrente (quello di mio padre). A questo punto, dopo mesi, pretendiamo di avere indietro questi soldi.

T. R.
08/11/2021

Oneri Nascosti

Buongiorno,lo scorso luglio sono stato contattato da un vostro intermediario il quale ,mi ha proposto tariffe vantaggiose per luce e gas. Alla prima bolletta, ho speso di bolletta luce, escluso canone tv, 90.4€ (per il mese di agosto in cui ero in ferie per giunta): un rincaro di circa 60€ rispetto alla bolletta del mio precedente fornitore (bolletta per due mesi), alla faccia del risparmio. Vista l'assenza di una bolletta dettagliata, mio malgrado ho pagato. Alla bolletta successiva solita storia 96,5€. A questo punto chiamo il servizio tecnico che prontamente mi manda i quadri dettagliati da cui emergono spese fisse elevatissime sotto la voce di oneri di modulazione materia prima (51.5€) e costi di commercializzazione (13.5€): queste spese, estremamente ingenti non sono MAI state sottolineate dall'operatore telefonico che mi ha proposto il passaggio a Sinergy. Insomma i costi sono notevolmente superiori a quanto proposto e stimato per via telefonica in modo del tutto ingannevole. Richiedo pertanto la registrazione telefonica avvenuta ed il rimborso di un corrispettivo pari a 65€+iva per la prima bolletta (71.5€). E' inoltre arrivato il vostro sollecito di pagamento per la seconda bolletta che, ovviamente, non ho ancora pagato e pertanto richiedo anche aggiornamento di tale bolletta senza gli oneri di cui sopra.Stesso identico discorso per le bollette gas che presentano anch'esse gli stessi oneri nascosti: oneri di modulazione materia prima (7.00€+iva) e costi di commercializzazione (13.5€+iva). Richiedo pertanto il rimborso di 20.5€+iva (25.01€) per la prima bolletta e l'aggiornamento della seconda bolletta (ancora non pagata) senza gli oneri di cui sopra.Resto in attesa di vostro tempestivo riscontro bolletteE1-0528418 del 21/09/2021 luce richiesta rimborso 65€+iva10%G1-0242777 del 21/09/2021 gas richiesta rimborso 20.5€+iva22%E1-0590830 del 20/10/2021 luce richiesta aggiornamento senza costi di commercializzazione e oneri di modulazioneG1-0271549 del 20/10/2021 gas richiesta aggiornamento senza costi di commercializzazione e oneri di modulazione

L. R.
07/11/2021

ERRORE COSTI ENERGIA + ATTIVITA' SCORRETTA

Con la presente sono a contestare attività scorretta sui costi fattura fornitura energia elettrica, praticamente Vi racconto brevemente io e mio fratello abbiamo un utenza di Energia Elettrica ( preciso che il contratto è intestato a mio fratello ) dal 1° luglio anche se non è legata a P.iva siamo stati passati da Enel Servizio a Tutele Graduali a HERA, la cosa ci è sembrata strana perché l’obbligo di passare entro il 30 giugno, era solo per le P.iva passare ad atro gestore, ma poi ci è stato spiegato che avendo Potenza disponibile 17 kW anche su queste c’era obbligo entro il 30 giugno di passare ad altro gestore, abbiamo così chiamato da luglio a settembre i vari numeri verdi della Società Hera per essere informati dell’ attuale tariffa, i vari operatori ci sbalzavano da un numero verde all’altro, quando poi siamo riusciti a spiegare ad un operatore che volevamo avere info in merito a tariffe e prezzi, ci ha risposto che le condizioni restavano le stesse di Enel Servizio a Tutele Graduali, alla luce di ciò che ci avevano riferito, continuavamo ad essere increduli perché c’era stato detto da nostri conoscenti che un po’ in più avremmo pagato, intanto abbiamo continuato a chiamare i numeri di Hera ma come al solito ci sbalzavano da un numero verde all’altro, infine ad agosto abbiamo parlato con un operatore per avere spiegazioni ed essere informato su possibili ulteriori condizioni eventualmente migliorative, ma ci riferivano che le condizioni non erano ancora uscite e bisogna richiamare dopo il 20 settembre perché era il periodo estivo ed era tutto in tilt, intanto il tempo è passato ed a ottobre è arrivata la mazzata pari ad euro 1.792,11 per il periodo che va da Luglio 2021 a Settembre 2021 contro quello che abbiamo pagato nel 2020 da luglio 2020 a settembre 2020 che ammonta ad un totale di circa 986,65ad oggi ho bisogno di un consiglio e suggerimento da parte Vostra, perché la somma di euro 1.792,11 mi sembra molto esagerata, e questi signori (Hera) giocano con i soldi degli altri, non per nulla in un periodo di questo i soldi sono sudati con il sangue la mia preoccupazione è questa: la scadenza di tale bolletta è giorno 15 novembre 2021 tra l’altro mi sono accorto della bolletta perché mi sono registrato, perché non è arrivato nulla per posta, dando luogo tramite Voi ad una contestazione il giorno successivo alla scadenza della bolletta cioè 16 novembre 2021 mi vedrò tagliato la fornitura dell’energia elettrica, e non per niente ho dei bambini e senza energia elettrica non so come fare, Vogliamo pagare il giusto e sottolineo che non siamo cattivi pagatori. Con ciò Vi chiediamo immediata assistenza e difesa. Chiedo venga fornita la specifica dei prezzi applicati nella fattura e che si proceda alla rettifica della fattura, con applicazione della corretta tariffa.In considerazione di tutto ciò che ho scritto sopra se non avro esito positivo, pubblicizzerò il tutti su vari quotidiani e giornali a livello nazionale. N.B. SULLA BOLLETTA HO NOTATO CHE CI SONO DUE DENOMINAZIONI HERA COMM SPA Hera Comm: via Molino Rosso 8, 40026 Imola BO ED HERA SPASede legale: VIALE CARLO BERTI PICHAT, 2/440127 BOLOGNA

G. B.
06/11/2021
ENERGIE ITALIANE SRL

Attesa impianto di accumulo

Buongiorno.Ad aprile 21 ho ordinato, a nome di mia moglie convivente, un impianto di accumulo fotovoltaico per la mia abitazione (già dotata di pannelli fotovoltaici). Ho pagato in anticipo per usufruire dello sconto in fattura (Fattura del 26 aprile, bonifico del 19 maggio). All'atto dell'acquisto mi era stato precisato che avrei dovuto attendere anche 2 mesi: ne sono passati 6 ma non ho ancora ricevuto quanto ordinato. Chiamati più volte mi hanno spiegato che il ritardo era dovuto alla mancata consegna degli accumulatori da parte della ditta Viessmann. In occasione dell'ultima telefonata (1 mese ) mi hanno assicurato che la consegna era imminente... Vorrei sapere quanto devo ancora aspettare.

F. T.
05/11/2021
Chiurlo srl

IRREGOLARITÀ BOLLETTA GAS

Buongiorno, vi contatto perché non sappiamo più come venire fuori da questo problema. Stiamo assistendo ad un evidente ed ingiustificato aumento della della bolletta. Nei mesi estivi ci siamo ritrovati una bolletta che supera di 4 volte il normale consumo. C'è un'evidente anomalia che tutti riconoscono, abbiamo contattato: il fornitore del gas (chiurlo srl), il distributore (AMGA Udine), i tecnici che provvedono alla manutenzione della caldaia e che hanno provveduto all'impianto, abbiamo contattato il proprietario di casa e l'agenzia di riferimento. Nulla, nessun riscontro, tutte queste persone concordano che ci sia un grosso problema, ma nessuno ha idea di cosa possa essere o ci vogliono aiutare. Abbiamo richiesto l'intervento dell'Amga per il controllo del contatore e ci hanno inviato un tecnico non competente (ci ha assicurato che non ci sono perdite, ma ha anche affermato che sicuramente abbiamo un impianto centralizzato, cosa assolutamente non vera), Chiurlo invece ci dice che non hanno idea di quale sia il problema, ma che c'è sicuramente un'anomalia e che siamo tenuti a pagare tutte le bollette salatissime che continuiamo a ricevere. Parliamo di centinaia di m³ di gas che non utilizziamo o che non saremmo in grado di consumare visto la modesta metratura dell'abitazione e della nostra poca presenza a casa (lavori full time) soprattutto nella stagione estiva nella quale eravamo presenti solo in alcuni weekend visti gli impegni della stagione.Non sappiamo come procedere, a chi chiedere aiuto e come fare per tutelarci. Ripeto: é evidente a tutte le parti che ci sia qualcosa che non vada, ma nessuno può e vuole aiutarci nel risolvere il problema. Chiurlo srl ci ha comunicato che c'è la possibilità di ricevere un intervento e che con tutta probabilità sarà inutile perché non hanno idea di quale possa essere il motivo di tale incongruenza. In ogni caso, l'uscita del tecnico si aggira sui 100€ più IVA. Vi ringrazio per il vostro tempo e spero che possiate aiutarci nel risolvere questo annoso problema.