S. M.

Non mi trovo bene

Salve vorrei disdire l'abbonamento, avvalendomi del diritto di recesso e annullare l'abbonamento ad altroconsumo. grazie

F. R.

Mancata applicazione sconto

Buongiorno, lo scorso 12 agosto alle ore 11:00 circa ho chiamato il servizio clienti: da Tirana ha risposto l'operatore con codice identificativo 140229, il quale a fine telefonata mi comunica di aver aperto pratica di reclamo n. 0099600669.Il giorno successivo ricevo un sms (allegato 1) nel quale viene confermata l'apertura della pratica e viene indicato in 7 giorni lavorativi il termine della risoluzione della stessa. Manco a dirlo, dopo 12 giorni lavorativi nessuno si è fatto vivo.Il motivo del mio reclamo risiede nell'eliminazione di uno sconto di 5€ dalla fattura di agosto (allegato 2), che mi veniva applicato a partire da febbraio 2019, coerentemente con la variazione contrattuale illustrata nell'allegato 3, nel quale si legge SCONTO CLIENTE FISSO+MOBILE 5€.Ora, tale sconto era stato correttamente applicato fino alla fattura di luglio 2023, come da allegato 4: la ragione immagino risieda nella modifica della modalità di pagamento dell'abbonamento mobile (da addebito in fattura a ricarica con carta di credito). Il che può anche essere giustificabile come errore di sistema, ma nel momento in cui si fa presente il disguido al servizio clienti trovo poco serio che non avvenga un immediato intervento umano a ripristinare la situazione preesistente e sorvoliamo sul mancato impegno di risolvere la situazione entro 7 giorni lavorativi...In questa sede, in prima battuta chiedo pertanto di correggere la fattura M024900588 o comunque applicare una nota di credito di 5€ nella fattura di settembre. In secondo luogo, colgo l'occasione per chiedere di eliminare il vincolo dell'esistenza della doppia utenza (fissa+mobile) come condizione per il mantenimento dello sconto: è ben noto a me e soprattutto a voi, infatti, che la tariffazione a prezzo pieno di €33.95€ sarebbe totalmente irrealistica, fuori mercato e fuori dalla stessa logica commerciale Fastweb, che nella realtà applica prezzi ben diversi.Tanto più che, come tengo a sottolineare, sono vs cliente da ormai 10 anni e, dopo dozzine di promesse mancate, attendo ancora la copertura della mia utenza con la fibra ottica FTTH: in questa logica, ho ritenuto congrua e accettato nel 2019 la vs proposta di modifica abbonamento con prezzo a 23.95€. Purché il prezzo resti immutato e, a questo punto, purché sia definitivo e svincolato dall'utenza mobile utenza mobile che, per la cronaca, lo scorso giugno ha subito un incremento del +25%, passando da 6 a 8€/mese.

S. G.
30/08/2023

Cambio offerta e verifica offerta più conveniente

Buongiorno, in data 30/06/2023 è scaduta l'offerta Family Altroconsumo e mi è stata applicata la tariffa SCONTO ENERGY ALTROCONSUMO con un costo della materia energia notevolmente superiore a quanto pagato fino all'ultima bolletta. Volevo chiedervi se ci fosse la possibilità di avere un contratto più favorevole in convenzione e che prediliga i consumi serali/notturni. Ringrazio per la gentile disponibilità. Saluti

T. F.
30/08/2023

mancata possibilità pagare per bagaglio

Buon pomeriggio, ho acquistato i biglietti per Pescara-Varsavia e Varsavia-Helsinki quasi 2 mesi fa per il 16 settembre. Tre settimane fa sono andato sul conto personale di Reiner per acquistare altri bagagli e ho visto che c'era scritto che il volo Varsavia-Helsinki era stato cancellato, ma nessuno me ne ha nemmeno informato. Ho bisogno dei biglietti per entrambi i voli lo stesso giorno e solo il sabato. Ho scritto alla chat Reiner e ho chiesto quale fosse il problema? Mi è stato detto che il volo era stato cancellato e potevano cambiarlo per un altro giorno, mi hanno cambiato i biglietti per entrambi i voli il 9 settembre. Dopo aver fatto ciò, sono andato sul conto personale di Ryanair e ho provato ad acquistare il bagaglio per entrambi i voli (un bagaglio costa 44,99 euro), ma il sito mi ha scritto con qualsiasi metodo di pagamento che la carta non era adatta e usa un'altra carta. E ho provato anche a pagare tramite payral, il sito ha scritto la stessa cosa che la carta non va bene e usa un'altra carta. Ho scritto alla chat di Rainer riguardo questo problema, mi hanno detto che per loro funziona tutto e che questi sono i miei problemi. Ho provato a farlo con 6 carte diverse di banche diverse, su computer diversi, dal telefono e cancellando i cookie, ecc., non è servito a nulla. Ho chiamato e chiacchierato con loro per tre giorni senza sosta, alla fine mi hanno detto che se voglio posso farlo a pagamento, a pagamento, chiamando. Ho chiamato il telefono che mi hanno dato (tel ), dove la ragazza ha detto che adesso ogni bagaglio costerà almeno 59,99 euro, e tra poche ore potrò entrare nel mio conto personale e pagare già questo prezzo alto. Ma quando sono entrato nel mio account personale, tutto era uguale, non funzionava nulla e il sito ha scritto che la carta non era adatta. Ho chiamato di nuovo Rainer che la carta non va bene, usa un'altra carta, mi hanno detto di usare gli stessi metodi che ho usato prima, ma ho detto che avevo già provato tutto questo più di una volta, poi il giovane ha detto che lui scriverò il problema fino a lunedì 28 agosto si deciderà e potrò pagare. Ma il 28 agosto è stato esattamente lo stesso, non ha funzionato niente. Ho chiamato di nuovo il Rainer, mi hanno detto di usare gli stessi metodi che usavo prima, ma quando ho detto che lo avevo già usato, non funzionava niente, la ragazza mi ha detto che non poteva aiutarmi. E ora devo pagare i bagagli più costosi in aeroporto non a 44,99 ciascuno (89,98 per due), ma 119,98 euro, e oltre a questo, non potendo pagare, non potrò fare il check-in, questo è stato spiegato a me al Rainer, il che significa che in aeroporto dovrò pagare più 55 euro per il check-in in aeroporto per ogni volo, il che significa che l'importo sarà 55 * 2 = 110 euro. In totale, visto che il sito non funziona per la Reiner, devo pagare più di 30 + 110 euro = 140 euro.Ho già chiamato voi 2 volte e mi avete detto che prima devo fare un reclamo a Rayanair e poi potete intervenire. Rayanair mi permette di reclamare solo con la chat e non posso certo dimostrarlo e questo l'ho già fatto. Prego aiutarmi il più presto possibile, grazie

E. M.

Mancata attivazione offerta casa

Buongiorno, in data 8 maggio ho attivato online l’offerta fibra per casa inclusa di estender.Dopo pochi giorni vengo contattata per fissare un appuntamento con i tecnici, appuntamento che il giorno stesso si rivela essere “solo” per la verifica della possibilità di attivazione (a detta stessa del tecnico, “fanno sempre così, non avvisano mai cosa c’è da fare”).Passato questo, dopo un mese e passa chiamo per sapere se sia successo qualcosa, dal 177 mi dicono che mi avrebbero fatta richiamare per novità.…il 14 agosto richiamo e mi viene detto che sono in attesa di alcuni permessi, che mi avrebbero fatta richiamare.Ad oggi (30 agosto) ancora non ho notizie e mi è stato inoltre sconsigliato di dare qualsiasi tipo di disdetta perché “non è che non si può mettere, siamo in attesa” - in tutto ciò io però sono da maggio senza internet in casa.

S. R.
29/08/2023

Fatturazione numero mobile non dovuta

Spett. FastwebEro titolare del contratto per la linea telefonica n°3757349870 ( numero di cellulare utilizzato per una portabilità mai avvenuta e per il quale sono stato costretto a cambiare operatore in quanto sono rimasto senza linea telefonica per un mese).Nonostante moltissime mie segnalazioni, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, le quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati da maggio 2023 ad agosto 2023 relativi alla ricarica automatica di euro 8,95 mensili nonché il rimborso totale della somma indebitamente addebitata pari a 35,80. Sarà vostra cura rimborsarmi successivi addebiti non dovuti.Inoltre, richiedo nuovamente disdetta definitiva del numero telefonico in questione, in quanto non è mai stato attivato. Per controprova se provate a chiamare il numero, risulta non abilitato a ricevere chiamate. Rimango in attesa di un Vostro celere riscontro, in quanto questa situazione continua a non essere risolta da gennaio 2023. In fede, Cugno Alessandro

G. M.

Truffa da parte di Ebay

Buongiorno sono di Milano, vi scrivo perchè sto subendo una vera e propria truffa da Ebay. Il giorno 29/08/2023 mi arriva una email dove mi bloccano l'account senza alcun motivo inviando una email con spiegazione generica e non comprensibile. Con toni minacciosi e in puro stile dittatoriale hanno scritto la seguente comunicazione:Gentile Gabriele, ti ringrazio di aver contattato il Servizio Clienti eBay in merito alla restrizione applicata. Sono Rovena e sono lieta di assisterti.Esaminando il tuo account, abbiamo determinato che le attività riscontrate comportano un rischio troppo elevato per la Community eBay.Poiché eBay è un'attività basata su Internet e gli utenti sono i nostri clienti, dobbiamo valutare attentamente i rischi legati all'accettazione degli utenti sul nostro sito. A volte, individuiamo modelli di acquisto, vendita e registrazione che pongono rischi tali da non giustificare la continuazione del rapporto con eBay. In questi casi, gli account vengono sospesi a tempo indeterminato e non possono più essere utilizzati per acquistare e vendere.Questa restrizione è permanente, per cui non potrai più partecipare ad alcuna attività di acquisto e/o di vendita su eBay. Siamo spiacenti per eventuali disagi o inconvenienti che ciò potrebbe causarti.La decisione è inappellabile.Se individueremo account associati a questo, li sospenderemo e non potrai fare appello. Mi spiace se non è la risposta che desideravi, ma ti assicuro che non prendiamo queste decisioni con leggerezza. La nostra decisione è definitiva e non può essere revocata.Ringraziandoti per averci contattato, porgo i più cordiali saluti.Rovena Q,eBay Regolamento e SicurezzaNel frattempo ho effettuato un acquisto andato a buon fine il prodotto è stato spedito e ricevuto dal cliente con tanto di feedback positivo. Premetto che sono iscritto da molti anni e non ho mai ricevuto una contestazione il mio profilo ha solo feedback positivi.Nel frattempo ho inviato una email di chiarimento chiedendo lo sblocco dei miei soldi visto che la transazione si era conclusa positivamente e la risposta è stata la seguente: Gabriele, per quanto riguarda i fondi delle tue vendite, gli stessi verranno trasferiti in automatico dopo 170 giorni, se la verifica conto e' superata e se non ci sono problemi di conformità, dal momento in cui il blocco è stato applicato. Al che ho contestato il fatto che i mie fondi rimanessero bloccati per quasi sei mesi chiedendo spiegazioni in merito alla motivazione del blocco e questa è stata l'ulteriore risposta: Comprendo la tua posizione, ma come ti abbiamo già informato la decisione è definitiva e non revocabile,.Per quanto riguarda i pagamenti bloccati, la tempistica di attesa, purtroppo, non può essere modificata.Per ragioni di sicurezza, non possiamo fornirti informazioni specifiche sui comportamenti riscontrati che hanno portato alla nostra decisione.Ti confermo inoltre che non ti sarà possibile presentare un appello contro questa decisione.Dopo aver letto le loro risposte pensavo fosse uno email spam ma visto che provenivano dal loro sito ho capito che si trattava di una truffa nei miei confronti. Li ho minacciati di rivolgermi alla polizia postale ma loro con la solita presunzione mi hanno nuovamente risposto con toni dittatoriali (è così, si fa così, non puoi fare niente). Chiedo a voi aiuto per riuscire a recuperare i soldi che mi sono stati sottratti ingiustamente. Vorrei avere un riscontro in merito a come procedere, grazie

D. G.

5 ore di ritardo Grimaldi Lines porto torres

Due ore prima dell'imbarco è arrivato questo SMS, nel quale si paventavano possibili alternative non praticabili.G230667736 - Grimaldi Lines - VARIAZIONE ORARIO MV Cruise Roma 27-08-2023 14.00Partenza da PORTO TORRES alle ore 15.45 del 27-08-2023 check-in 2 ore prima.In realtà la nave è partita ancora più tardi alle 16.30 ma il peggio è arrivato dopo quando è arrivato circa alle 23.30 l'invito a lasciare la cabina, e portarsi alle aree di raccolta. Ma purtroppo lo sbarco è avvenuto alle ore 01,30 di notte invece che le 21.30. Quindi siamo stati due ore in piedi fuori dalla cabina senza nessun sostentamento offerto, abbiamo pagato acqua e panini per tutta la famiglia . Questo ritardo ha causato l'impossibilità di andare a lavorare il giorno dopo oltre allo stesso subito. Chiedo rimborso del 50 per cento come diritto dei passeggeri. Quindi 390€ riservandomi il calcolo dei danni materiali non avendo neppure potuto usufruire della cabina per tutto il viaggio.

I. C.
Glance24 - Firstvision srl

Occhiali acquistati online non funzionali non corrispondenti a descrizione

Ho ordinato occhiali da vista dal sito Glance24, mi hanno fatto fare la centratura online, poi essere risultata diversa da quella presa fisicamente in un secondo momento, arrivati gli occhiali, vedo tutto offuscato ed ondulato, segnalo tramite mail a Glance24, mi richiama il signore che probabilmente ha fondato Glance24, che mi dice che loro hanno fatto tutto perfettamente e, sono certificati da loro, non mi da modo di parlare, quando cerco di spiegargli che, io non vedo con gli occhiali certificati da loro, lui mi interrompe spiegando la loro eccellenza e fregandosene del mio problema.Dunque loro offrono un servizio completamente online, di cui loro dovrebbero avere piena certezza del ottimale funzionamento, alla fine questo non si rivela efficace, sicuramente non con me, dunque la visita fatta sulla persona fisica è essenziale a quanto pare, ma a loro di Glance24 questo non interessa e vorrebbero dire che siccome è stato fatto su misura non si rimborsa, nonostante sul loro sito ci sia scritto che si ha il diritto di recesso per una settimana ed anche se il loro ordine non corrisponde a quello che ordinato neanche nel colore. Alla fine lui non faceva parlare me al telefono, fino a che ho lamentato questo fatto, così mi ha dato modo di parlare, poi ha esclamato ma parla solo lei, non mi da modo... e mi ha chiuso il telefono in faccia. Chiamata registrata, stessa voce del video di presentazione, comportamento da bullo che ha già deciso che non rispetterà i miei diritti ma solo le sue tasche.

L. A.
GLS

Buonasera, ho ordinato olio per motore auto su autodoc, la spedizione è stata affidata al corriere GLS il quale mi ha mandato la mail di effettuata consegna ma il prodotto non è mai arrivato! Ho provato a telefonare e mandare mail a GLS senza ricevere risposta!Spero in un vostro cortese aiuto per aiutarmi a risolvere questo problema! Grazie!