Problemi di portabilità
Buongiorno, è dal 26 gennaio che sto tribulando con Telecom per assistere una signora 83enne che all'atto della stipula del contratto di telefonia mobile diversi anni fa, aveva un CF che corrispondeva nella parte finale alla ex-Jugoslavia. Nel frattempo tale CF è stato cambiato dall'Agenzia delle Entrate (giustamente). Per la variazione di tale dato (NON SI TRATTA DI SUBENTRO MA I NEGOZI TIM LO TRATTANO COSI) le veniva richiesto il pagamento di €15.00. Mi sono opposta a tale richiesta in quanto la ritengo ingiusta e spiego sotto perché. Ho scritto e telefonato a Telecom più volte, anche via PEC mettendo in copia AGCOM, che tale pratica è scorretta in quanto il cambio di CF è imposto dalla legislazione (applicata dalle istituzioni amministrative e fiscali italiane) e quindi non è una volontà della persona che chiede di cambiare i dati anagrafici, ma è la legislazione stessa che la impone, com'è giusto che sia dato che il paese di nascita, dal punto di vista geopolitico, non esiste più. Purtroppo, nonostante le rassicurazioni fornite più volte telefonicamente e via e-mail da parte di TIM che il nuovo CF è stato registrato nei sistemi, continua a permanere un blocco nei sistemi TIM che respingono la portabilità perché non riconoscono il nuovo CF e quindi la risposta è che l'utenza in questione non corrisponde ai dati anagrafici forniti nella richiesta di portabilità. Fatto sta che negli ultimi 2 mesi per ben 3 volte la pratica è stata respinta da TIM e ieri ho dovuto fare una nuova pratica di portabilità nella speranza (forse vana?) che possa concludersi positivamente. Nel frattempo ho fatto un accesso ai dati personali ai sensi delle normative sulla privacy e, constato che, mentre nella maggior parte dei dati che ho ricevuto risulta registrato il nuovo CF, nella parte dei "dati amministrativi" (che presumo sia i'area coinvolta nel processo telematico di portabilità) risulta il vecchio codice fiscale. Quindi è evidente che il sistema continui a respingere la portabilità richiesta perché non riconosce il nuovo CF. Non capisco se si tratta di ostruzionismo per impedire che si passi ad altro operatore, oppure è una questione di incapacità di gestire i sistemi informatici e far sì che le variazioni finiscano per essere registrati in tutte le aree delle banche dati della società. Spero vivamente che, dopo l'ennesima segnalazione via PEC inviata poc'anzi, si provveda a risolvere la questione, in quanto l'impossibilità di passare ad altro operatore per un semplice problema informatico, comporta una violazione dei diritti delle persone di poter scegliere liberamente senza dover sostenere dei costi assurdi per questioni che riguardano una questione amministrativa istituzionalmente imposta. Forse serve una class action per arrivare all'istituzione di pratiche giuste per i consumatori? Infine, posso suggerire a Telecom di controllare con il negozio TIM presso Centro Commerciale Iper Belforte di Varese, dove è stato stipulato il contratto in origine, che non risieda li il problema, visto che a loro risulta il vecchio CF? A me chiedono 15 euro per variare il dato, che mi rifiuto di far pagare alla signora per una questione di principio. Potrei anche pagarli se Telecom rimborsa la spesa alla signora in questione. Altrimenti suggerisco a Telecom di rimborsare il negozio. Resto in attesa e porgo distinti saluti.
Problemi WiFi
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica e internet con codice cliente 5002393. In corrispondenza del passaggio alla fibra con utilizzo del router Nexxt, a partire dal 1 Marzo 2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio WiFi in modo corretto e completo: in particolare, su 3 smart TV non riesco più ad accedere a Netflix e a Prime Video. All'avvio delle rispettive APP si presenta un errore. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio ed attualmente è aperta la richiesta n. 107569452 del 7 Marzo 2024 senza alcun esito positivo. Si evidenzia che in precedenza al passaggio alla fibra, avevo sempre con voi un servizio basato su rame con il vostro FastGate che non presentava la problematica sopra esposta. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità
Problema con linea telefonica e internet dopo passaggio da TIM
Spett. , SKY In data 21/03/24ho sottoscritto telefonicamente il contratto specificato per la linea telefonica/internet In base alle informazioni ricevute con mail di conferma, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 21/03/24 Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè non posso utilizzare la linea telefonica nè internet Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
SKY HD
Buongiorno, io sono abbonato Sky dal 2006. Alla fine del 2023 avevo parlato con un operatore per non avere Sky Hd nel mio abbonamento perchè non possedevo un tv hd. L' operatore mi confermava che avrebbe tolto l'opzione Sky Hd. Fino alla fattura odierna notavo che mi venivano sommati euro 9,90 e poi mi venivano tolti. Dopo molti tentativi riesco a parlare con un operatore . Ho scoperto che mi hanno fatto una promozione a scadenza 20 marzo 2024, così questo mese il mio abbonamento e' aumentato di euro 2,24. Provo immediatamente a togliere l'opzione dal mio fai da te di Sky ,provo a disattivare ma mi rimandano ad un contatta Sky con vari orari su appuntamento. Mi chiamano,ma appena provo a rispondere cade la linea, E' successo più di una volta. Quindi in autonomia non riesco a disattivare,mentre Sky fa una grande pubblicità del suo servizio fai da te, ma da te non fai niente perché ti rimanda sempre a loro. Chiedo che mi rivengano riaccreditati i 2,24 euro e mi venga immediatamente tolto l'addebito del servizio hd. Un utente di anzianità Sky di quasi 20 anni deve ancora perdere del tempo per avere un abbonamento chiaro . In attesa di vostro riscontro cordiali saluti. Paolini Gabriele
Richiesta cancellazione ordine e rimborso SIM
Alcuni mesi fa ho acquistato una SIM PosteMobile. La SIM mi e’ stata recapitata il 25 ottobre 2023. Da allora, nonostante svariate telefonate al servizio clienti, la SIM non e’ stata attivata. Essendo passato tanto tempo ho acquistato un’altra SIM da un altro operatore e vi chiedo pertanto di cancellare l’ordine e di rimborsare i 15 Euro che ho pagato. Allego: · “modulo richiesta recesso sim sul web o telefono” debitamente compilata; · copia della mia Carta di Identita’ e della Tessera sanitaria contenente codice fiscale. Resto in attesa di vs. Cortese riscontro.
Restituzione Iliadbox
Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per Fibra n° 65382842 ho richiesto la disattivazione della linea e pagato i 24,99euro dal momento che mi sono trasferito; qui inizia il vero e proprio delirio; ho chiamato innumerevoli volte per la restituzione della iliadbox e del modulo ont. Ogni chiamata mi viene programmato il ritiro presso il nuovo domicilio, peccato che non venga mai rilasciata una bolla da dare al corriere, che puntualmente non sa nulla e non viene a ritirare il pacco. Ritiro di febbraio = SALTATO (corriere mai passato e nessuno sapeva nulla) Richiamo e mi viene riprenotato il ritiro stavolta con bartolini, stessa identica situazione (si nota che ogni prenotazione di ritiro avviene esattamente 1 mese dopo), pertanto ritiro di marzo, SALTATO. Ad oggi, dopo 3 mesi, la situazione rimane invariata e senza alcuna via d'uscita, gli operatori continuano a riprogrammare (mese dopo mese, stavolta per il 22 Aprile) il ritiro ma non possono dare alcuna bolla e il corriere non passa mai. Faccio anche presente che ho proposto di spedirlo a mie spese o di portarlo a un punto di ritiro (basta mi dicano dove su cremona e/o Milano) ma anche qua gli operatori non sanno nulla. Ho anche mandato una pec senza alcun successo. Onestamente non ha alcun senso che rischi di dover pagare penali per una mancata restituzione dell'apparato quando è iliad stessa che non provvede al ritiro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
TRASLOCO NON ATTIVO E OBBLIGO DI CAMBIO TARIFFA
Salve, Ho attivato l'offerta fibra Iliad a 15,99€ meno di due anni fa, anche consapevole della possibilità di trasferire la mia linea nella nuova abitazione al costo di servizio di 49,00 €, come indicato nel paragrafo 'Trasloco' dell'offerta. Oggi mi trovo nella necessità di traslocare e tuttavia cercando di usufruire di questa opzione, ho riscontrato che essa appare 'non disponibile' online. Inoltre, contattando il servizio clienti, mi è stato comunicato che il servizio è in fase di implementazione e non può essere attuato al momento. La loro raccomandazione è di disdire l'attuale contratto e ad optare per un'offerta alternativa, decisamente meno conveniente dal punto di vista economico (con aggiuntivi costi di chiusura e nuova aperturtura). È frustrante constatare che l'opzione di trasloco sia elencata nella carta dei servizi allegata al contratto, ma che ILIAD inadempia a ció. Ho notato che altre persone hanno riscontrato la stessa problematica negli ultimi due anni, dimostrando che l'opzione di trasloco potrebbe essere stata promossa come uno specchietto per le allodole, mentre in realtà non è ancora attuabile. Mi aspetto che Iliad, un'azienda che si vanta di priorità come la trasparenza delle informazioni fornite ai clienti, si impegni a farnire il trasloco della linea (pagando ovviamente i costi dovuti) mantenendo l'offerta attuale come da loro pubblicizzato.
mancata restituzione
Buonasera, il 02/02/2024 mi arriva una lettera da parte dell'avvocato Ligato intimandomi al pagamento di € 225.19 per mancata restituzione apparecchio linkem. Prima di quella data non avevo mai ricevuto nessuna comunicazione: scritta, mail, verbale. Rispondo all'avvocato alla mail indicata dicendo di indicarmi l'indirizzo per la restituzione in quanto quella del 02/02/2024 è la prima comunicazione ricevuta. Mi rispondono dicendomi: la prima comunicazione è stata inviata all’indirizzo inserito nel contratto Linkem ovvero:__ Via Cavour 25 - 91025-Marsala__, dove non è più reperibile. Quindi sapevano che non ero più reperibile, non mi hanno contattata alla mail associata all'account, non mi hanno chiamata al telefono associato alla mail e dopo anni mi mandano una lettera al mio indirizzo di residenza. (quindi sono riusciti a trovarmi, potevano farlo anche prima quando hanno richiesto l'apparecchio)... si vede che gli conviene di più richiedere circa 200 € di apparecchio piuttosto che ricevere un apparecchio obsoleto ormai... Chiedo di annullare la richiesta di € 225.19 e indicarmi l'indirizzo per la spedizione dell'apparecchio. Grazie
Trasloco offerta fi bra Iliad non disponibile
Buongiorno, vorrei traslocare la mia linea fibra presso la nuova abitazione (cablata) ma dal sito di ILIAD la funzionalità del trasloco, opzione presente nelle condizioni generali del contratto, risulta non disponibile. Al 177 mi comunicano che l'opzione non è attiva per cui dovrei rescindere l'attuale contratto, consegnare il modem e fare da zero un nuovo contratto, pagando la nuova attivazione. Di conseguenza in questo modo non posso mantenere la mia attuale offerta mensile di 15,99€ ma andrei a pagare 19,99€. Quindi andrei a spendere di più ogni mese oltre a dovermi sobbarcare tempi e costi di chiusura ed apertura della nuova linea. Tutto ciò che chiedo è il trasloco della linea (pagando ovviamente i costi dovuti) mantenendo l'offerta attuale. Grazie
Recupero costi Apparati...restituiti
Spett. Fastweb, Ero titolare, con codice cliente 8259481, del contratto per la linea telefonica/internet relativa al mio domicilio di VIA PAOLO BORSELLINO 22, 20090 OPERA (MI). A seguito di disdetta ai sensi della Legge n. 40/07, ho richiesto e ottenuto la migrazione della mia utenza presso altro operatore. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 13.12.23. Ho quindi ricevuto e saldato il 25.01.23 vs. Fattura M002573975, per il periodio di fatturazione da 01 al 31.12.23. In data odierna, 21.03.24 ricevo la fattura in oggetto, relativa al periodo di fatturazione dal 01.02 al 29.02.24, in cui mi vengono richiesti 50,92 euro per Altri Costi (Recupero costi Apparati e spese di spedizione). Si tratta di costi NON DOVUTI in quanto il Modem Fastweb E' STATO RESTITUITO con spedizione presso l'Ufficio Postale di Opera (MI), in data 12.02.2024, come risulta da ricevuta allegata. Tengo a precisare che non mi può essere addebitato alcun eventuale "ritardo" nella restituzione in quanto: - subito dopo la cessazione del contratto, in dicembre 2023, ho contattato telefonicamente il Servizio Clienti per avere istruzioni sulle modalità di restituzione del Vostro Modem, e mi era stato comunicato di attendere Vostra mail al riguardo; - in data 03.01.24 ricevevo sulla mia utenza mobile Vostro SMS: "Gentile cliente ti ricordiamo di restituire il modem FAST Gate. Controlla la tua e-mail, troverai ulteriori informazioni" - Ho atteso per oltre un mese inutilmente l'arrivo della mail annunciata. Ho pertanto ricontattato il Servizio Clienti che mi ha indirizzato ad una procedura di restituzione introdotta nel sito Myfastweb, grazie alla quale ho potuto spedire il Modem tramite ufficio postale. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi della Fattura in oggetto. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Prova della ricevuta di Spedizione Copia dell'SMS Copia documento d’identità