E. U.

Fatturazione non dovuta

Spett. WindTre S.p.a., Ero titolare del contratto per una linea mobile associata al numero 3288180601. A metà Gennaio 2024 ho deciso di passare ad altro operatore, pertanto la fornitura del servizio da parte Vostra è stata interrotta contestualmente in data 29/01/2024 . Nonostante ciò, è stato addebitato il giorno 01/02/2024 sulla mia carta di credito (metodo di pagamento abituale) l’importo del servizio per il mese di Febbraio. Ad oggi 19/03/2024, nonostante le rassicurazioni del vostro servizio clienti, ancora non ho ricevuto il rimborso per l’addebito improprio di eur 9,99. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

R. N.
19/03/2024

Contestazione al mancato recesso di un contratto integrativo sottoscritto telefonicamente

Spett. ITALIAONLINE, Il 07/03/2024 ho sottoscritto presso telefonicamente l'integrazione al contratto specificato in allegato per l'offerta "digital & prnt". Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite pec il 18/03/2024. Nonostante ciò, venivo da voi contattato telefonicamente dicemdoni che il servizio integrativo non si poteva staccare dal contratto originale pertanto lo styesso è stato ugualmente attivato il 07/03/2024. Ciò mi sta causando gravi disagi poichè non era ma intenzione aumentare i costi del servizio. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

L. F.
SDA

Mancato avviso di giacenza, impossibilitato a chiedere la riconsegna

Buongiorno, In data 8-03 è stato effettuato un tentativo di consegna. Purtroppo in quel momento non c'era nessuno in casa. Al mio ritorno non ho trovato alcun avviso di giacenza. Ho solamente il numero della spedizione 288436I213477 Quando ho chiamato l'assistenza mi sono state date informazioni fuorvianti, ovvero che avrei potuto richiedere la riconsegna dopo tre giorni, oppure che avrei potuto ritirare io stesso il pacco presso il centro di smistamento dove il pacco era in giacenza. Dopo diverse telefonate mi è stato detto di contattare il mittente per farmi consegnare il numero di dossier, in modo da poter richiedere un secondo tentativo di consegna. Ho provveduto a contattare il mittente, chiedendogli più volte il numero di dossier, ma trattandosi di un sito olandese probabilmente ha poca dimestichezza con la burocrazia italiana, e tra quattro giorni scadrà il termine dei 15 giorni di giacenza, dopodiché il pacco verrà rispedito al mittente. Sapete darmi una mano su questo? Grazie!

L. L.
TIM SpA

Cessazione contratto per disservizio

Spett. [TIM SpA], Mi chiamo Luca Lucia, c.f. LCULCU69P10D086K. Sono stato titolare del contratto per la linea telefonica/internet N. 0984/433348. A partire dal 28/10/2023 si sono verificati dei disservizi che non mi hanno permesso di usufruire del servizio: in particolare da tale data non ho più avuto alcun segnale internet. Ho già segnalato il disservizio molte volte al n. 187. Inoltre, successivamente, ho inviato più volte reclamo e comunicazione di disdetta del servizio il 21/11/2023, il 2/1/2024 e l'8/2/2024 tramite PEC agli indirizzi telecomitalia@pec.telecomitalia.it e disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it, chiedendo 1) di restituirmi quanto pagato per il periodo dal 28/10/2024, 2) di farmi sapere quando avrei docuto restituire il modem e 3) di non pagare alcuna penale per la cessazione anticipata del contratto, considerato il disservizio, ma senza aver ottenuto alcuna risposta. Apprendo, in data odierna, dal servizio 187, che la mia linea sarebbe stata cessata senza che nessuno mi abbia avvisato e che ci sarebbero due fatture da pagare, di cui l'ultima contenente la penale per cessazione anticipata del contratto. Richiedo, a fronte del Vostro inadempimento, la risoluzione del contratto senza spese a mio carico con l'annullamento di qualsiasi addebito a mio carico dal 28/10/2023 e la restituzione di quanto da me eventualmente pagato per il servizio di competenza da tale data in poi. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

M. C.

mancato adempimento contrattuale

Spett.le Wind tre business, in data 01.03.2024 lo scrivente avvocato, a seguito di una offerta commerciale wind tre business per partite iva- telefono samsung S 23 per 30 mesi a 24,99 mensili, sottoscriveva con per il tramite di un Vs consulente commerciale il relativo contratto di acquisto alle condizioni concordate nella relativa stipula. Solo in data 18.03.2024 lo scrivente a seguito del contatto con la Wind tre al 1928 , veniva a conoscenza che il relativo contratto era stato annullato senza fornire alcuna motivazione. A tal punto chiedo l'esecuzione contratuale come per legge in caso contrario sarò costretto a richiedere il risarcimento dei danni per inadempimento contrattuale. Resto in attesa del riscontro e porgo distinti saluti.allego il relativo contratto wind tre business firmato dalle parti contrattuali

G. B.

rimborso

buongiorno in data 11/02/2024 ho acquistato una sim Base30 Step per la portabilità di una mia vecchia sim Vodafone dopo averla ricevuita in data 14/02/2024 ho proceduto con l'attivazione mediante videoindentificazione mediante documenti personali che essendo andata a buon fine (arrivata mail di conferma) avrei dovuto attendere almeno 48 perchè fosse operativa. dopo più di 4 giorni ho chiamato il servizio clienti (situato in Romania), ricevuto risposta che avrei dovuto attendere ancora un paio di giorni. Richiamato ancora il servizio clienti dopo una settimana (sempre dalla Romania) e qui mi è stata data notizia che la mia SIM non poteva venir attivata. motivo: non si sa. ho spedito un mail in data 27 febbraio chiedendo il recesso e conseguente rimborso per impossibilità di avere l'attivazione e a tutt'oggi non ho avuto ancora il rimborso. sollecito quanto richiesto, visto che la SIM non posso utilizzarla. cordiali saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
A. S.

problema mancata consegna

Salve, vorrei fare un reclamo per un eventuale falsificazione della firma della sottoscritta alla consegna di un pacco. Il BRT code è 04141638142340 , risulta consegnato giorno 12/03/204 ma non è stato ricevuto, il corriere non ha effettuato alcuna chiamata nel giorno seguente e il pacco non si trova neanche nei vicinati.

F. V.

Disattivazione del servizio anticipata

Spett. DAZN, Ero titolare del contratto con nome utente riportato come ID Disattivazione del servizio anticipata Come da vostra comunicazione del 16-02-2024, in seguito a mia richiesta, la data di disattivazione del servizio sarebbe dovuta essere il 17-03-2024 "Potrai continuare a usufruire dei contenuti di DAZN fino al 17/03/2024, dopodiché perderai l'accesso." Invece il servizio è stato interrotto nel pomeriggio non consentendo la visione del posticipo serale del 17-03. Trovo questo comportamento assolutamente scorretto. Chiedo pertanto la restituzione dell'ultimo canone a titolo di risarcimento per il mancato rispetto della scadenza del contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Filippo Veglia

M. G.
Sky

Ritardo nell'attivazione di Sky Mobile

Buongiorno. In data 6 marzo 2024 ho fatto un contratto per Sky Mobile. L'operatore mi ha confermato, come da indicazioni contrattuali, che avrei ricevuto la nuova SIM (da Fastweb) entro 7 giorni. Oggi 18 marzo sul sito di Fastweb la mia pratica risulta in "Stiamo preparando la tua SIM". Nel frattempo, il mio attuale operatore mi ha rinnovato per un altro mese il mio abbonamento al costo di 12,99 euro per 25 Giga anziché 7,95 euro per 150 Giga. Ho sollecitato più volte ma non ho ottenuto alcuna risposta o tempistica. Potrei sapere quali sono i tempi per ricevere la mia nuova SIM Sky Mobile (Fastweb)? Chi mi risarcirà dei soldi in più che nel frattempo avrò speso? Grazie.

G. R.

Problema con Iliad per addebito non dovuto di 0.90€

Buongiorno, scrivo in nome e per conto di mia moglie (id cliente iliad: 54697261). in data 20.02.2024 ho fatto portabilità con Iliad e, in data 21.02.2024 ricevo sms da parte di Iliad di avvenuta ricarica di 3.38€ a titolo di credito in quanto avveniva il passaggio del credito dall'operatore uscente a Iliad. In data 15.02.2024 richiedevo portabilità da Iliad ad altro operatore e già a partire dal 14.02.2024, essendo il telefono "dual sim", negavo la connessione dati e le chiamate in uscita alla sim Iliad. Ciò nonostante veniva applicato un addebito non dovuto di 0.90 €. Si chiede pertanto la restituzione di quanto indebitamente addebitato e si allegano screenshot dello storico della sim Iliad nonchè del messaggio di passaggio del credito da vecchio operatore a Iliad