G. B.
21/07/2023

Mancata attivazione per problema tecnico accettazione del preventivo

Buongiorno,sono qui a reclamare un disservizio per mancata attivazione dell'impianto gas da me richiesto in Febbraio 2023. Dopo vari tentativi di accettazione del preventivo, avvenuti tramite mail, telefonate, e area personale on line, è stato dichiarato da ENI che a causa di un problema tecnico non è stato possibile procedere con l'accettazione del preventivo.A causa del malfunzionamento della vostra procedura ordinaria, ha richiesto un iter speciale conclusosi con esito positivo confermato telefonicamente dal vostro operatore. Tuttavia, all'atto di richiesta di intervento per l'installazione dell'impianto di cui in oggetto al distributore locale, non risultava a quest'ultimo alcuna accettazione del preventivo.Tenuto conto dei tempi trascorsi, sono stata costretta a chiudere la pratica a fine Giugno e rivolgermi ad un altro operatore.I disagi derivanti da questo problema tecnico sono molto significativi in termini economici, in quanto hanno causato un rallentamento dei lavori di ristrutturazione con i relativi costi che ho dovuto sostenere.Inoltre, ho dovuto chiamare il servizio clienti molte volte e accettare telefonicamente il preventivo con conseguente impiego di tempo ed energie. il preventivo accettato più volte telefonicamente, non è mai stato registrato nel sistema e non è mai andato a buon fine.

C. V.
21/07/2023

Mancato rimborso a seguito di disdetta

Buongiorno, sono stato cliente -linea fissa residenziale- dal 19/01/2023 e ho chiesto la disattivazione il 18/02/2023 a causa di problematiche alle linea telefonica non risolvibili.L'effettiva cessazione è avvenuta il 19/03/2023 e il contratto è durato quindi 2 mesi.Per i suddetti 2 mesi di contratto ho regolarmente pagato le seguenti 2 fatture, con addebito su cc:fattura M004341490 del 01/02/2023 -> 42,10€fattura M008371066 del 01/03/2023 -> 29,95€Successivamente alla disdetta, via posta cartacea ho ricevuto una successiva fattura:fattura M011803554 del 01/03/2023 con indicato rimborso di 10,28€per compensare la fatturazione anticipata contenuta della 2a fattura che copriva i consumi fino al 31/03/2023.Ebbene:non ho mai ricevuto, nè su cc nè in altra forma i suddetti 10,28€ di rimborso.Inoltre:come ancora pubblicizzato nel sito di Fastweb, in caso di disdetta entro 30 giorni, Fasweb si impegnava a rimborsare i costi sostenuti il primo mese.CONCLUSIONE:pur chiedendo la disdetta entro i 30 giorni, con tanto di conferma di fastweb di successivo rimborso,non solo non ho ricevuto il rimborso delle spese sostenute il primo mese, ma non ho neppure ricevuto i 10,28€ per la fatturazione anticipata,pagando i 2 mesi di contratto 42,10€ + 29,95€ quando il mio canone mensile era di 29,95€.Facendo fede a quello che Fasweb pubblicizza e si impegna a fare nel suo sito, avrei dovuto ricevere 42,10€ di rimborso e pagare quindi solo il canone relativo al 2o mese, cioè 29,95€.Nonostante le iniziali rassicurazioni del servizio clienti fatte poco dopo la richiesta di disdetta quando ancora potevo contattarli, non ho mai ricevuto nessun rimborso.Ora, a distanza di 4 mesi ho provato in tutti i modi a ricontattarli ma l'unico modo per parlare con un operatore è avere delle credenziali nell'area clienti, che ovviamente Fasweb ha cancellato essendo un ex cliente.Ho provato ad aprire una nuova linea ma ovviamente l'operatore che mi ha risposto mi ha negato il contatto con l'amministrazione.Insomma Fastweb si rende irreperibile.Per questo scrivo reclamo qua su Altroconsumo nella speranza di ricevere i 42,10€ di rimborso che mi spettano.In fede, 21/07/2023Christian Valzania

C. M.

Mancato noleggio

Buongiorno,ho eseguito una ricerca su internet per noleggio auto per la mia vacanza a Zante dal 10-18 luglio 2023, specificando noleggio senza carta di credito. Mi sono rivolta a Carjet e ho prenotato il servizio prenotando la vettura per tutta la settimana e assicurazione completa che potesse coprire eventuali costi di franchigia per poter essere tranquilla. Ho versato una caparra di 100,87€ in data 2/06/2023 e avrei dovuto versare il rimanente importo di 300€ al mio arrivo con la carta con cui avevo pagato l’acconto. Arrivo in aeroporto e non trovo nessuno della compagnia dell autonoleggio, chiamo il rental e finalmente dopo quasi un’ora dall’arrivo in aeroporto la referente si presenta . Comincio a consegnare documenti e carta per l’addebito della cifra e per la cauzione di 930€ come previsto ma il rental rifiuta la mia carta di debito. Non ho avuto nemmeno la possibilità di dare un altra carta perché sarebbe dovuta essere a mio nome. Così il rental mi consiglia di chiamare carjet per avere in sostituzione un altra auto di un’altra compagnia e qua comincia l’odissea: 20 minuti di attesa al telefono per parlare con un operatore, vari tentativi nessuna risposta.Leggo sul sito che nel caso ci fossero problemi con altre forme di pagamento di contattarli che avrebbero provveduto. Nessuna risposta per tutto il giorno, mi arrendo e prendiamo un taxi a 35€ verso l alloggio. Comincio a scrivere e-mail spiegando l accaduto e chiedendo di risolvere il problema. Per 4 giorni scrivo chiamo nessuna risposta nessuna assistenza e noi rimaniamo senza auto vista l’alta stagione è impossibile trovare un mezzo. Al quinto giorno mi mandano una e-mail scrivendo che serve la carta di credito per il noleggio, loro non possono farci niente e non riavrò nemmeno la caparra. Rispondo scrivendo che nel loro sito è chiaramente scritto di informarli per trovare una soluzione diversa alla carta di credito ma nulla. Nessuna più risposta , nessuna assistenza, vacanze rovinate . Chiedo perciò quanto meno il rimborso della caparra e del costo del taxi sostenuto a fronte del grave disservizio.

V. A.
Condor Flugdienst GmbH

ulteriore addebito non dichiarato

ho provato a comunicare con voi telefonicamente il 19 maggio per richiedere la cancellazione (con conseguente rimborso dell'importo pagato, 342,99 €) del volo TRN/Boston del 25 maggio (5583283) acquistato tramite la vostra piattaforma il 5 maggio per mio figlio Apicella Marco.Avendo problemi di comprensione dell'inglese e non avendo voi un servizio clienti che parla italiano, mio figlio ha telefonato direttamente a voi oggi pomeriggio e ha optato per un cambio di data, spostando così il volo al prossimo ottobre. Nonostante gli avessi assicurato che il volo era allo stesso prezzo e che non c'erano costi aggiuntivi, avete invece effettuato un addebito aggiuntivo sulla carta di credito di 382 €. (senza alcuna autorizzazione da parte del titolare della carta, cioè il sottoscritto Vincenzo Apicella).Vi chiedo quindi di provvedere al più presto alla cancellazione di ogni prenotazione e al rimborso dell'intero importo pagato, cioè 342,99 € + 382 €.

G. R.
Meltemi adv

Spam e violazione della privacy (OCCHIALI24.IT / SUPERVISTA AG / MELTEMI ADV)

Spett.le Meltemi Adv Via Umberto I, 13019 Varallo (VC) P.IVA 04789990753 - REA VC-300744eSpett.le SuperVista AG - Occhiali24.it SrlVia dei Campi della Rienza, 30 39031 Brunico BZPARTITA IVA 02934890217 - REA: BZ-217918Ricevo continuamente e-mail (spam). Anche se mi sono disiscritto decine di volte, nulla è cambiato. Vi esorto a CANCELLARE immediatamente il mio indirizzo e-mail da tutti i vostri database e da quelli dei vostri partner. NON voglio più ricevere e-mail da parte vostra e/o dei vostri partner.Ho scritto ai seguenti indirizzi e-mail senza ottenere alcun risultato:protezionedati@supervista.aginfo.clienti@occhiali24.itinfo@occhiali24.itprivacy@meltemiadv.itinfo@meltemiadv.it

M. T.
UPS

mancata consegna

Buongiorno, ho un pacco fermo a tessera hub dogana di venezia, numero 6213-2549-0240 corriere yamato dal giappone.sono stato contattato per svincolare il pacco, attendevo il modulo, ma ad oggi non è arrivato nulla.le stasse di esportazione erano state pagate all'invio, e vi era anche l invoice allegato. come mi devo comportare?

P. B.
Q8

Mancata erogazione

Buongiorno il giorno 12 luglio 2023 nella pompa di benzina n. 6493 sinnai via Trieste ho inserito 50 euro x benzina ma non c'è stata erogazione ne ho preso lo scontrino. Chiedo x favore rimborso. Grazie

M. S.

mancata sostituzione

Spett. UNIEUROIn data 27/11/2011 ho acquistato presso il Vostro negozio uno smartphone OPPO A94 5G pagando contestualmente l’importo di 319.90. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: mancata ricezione delle notifiche, accensione della torcia solamente toccando il display, accensione del telefono prima dell'orario di accensione, nessun suono alla ricezione degli sms e promemoria di google calendar nonostante le rispettive suonerie siano impostate regolarmente.Ho chiamato più volte il call center dell'assistenza OPPO per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché a seguito del ritiro avvenuto due volte da due centri di assistenza tecnica differenti, i problemi si sono riproposti aggiungendosene altri.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, STRUMIA MAURO Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. V.

Mancato funzionamento linea internet

Dal 12/07/23 non ho più Internet causa guasto sulla linea. Il 14 è passato il tecnico e ha verificato che il guasto è all'esterno. Da allora nessuna comunicazione e siamo al 21 senza internet. Fra 2 giorni non ho comunicazioni passo ad altro operatore.

21/07/2023

Disservizio su linea telefono fisso

Spett. Wind tre, Sono titolare del contratto ALL INCLUSIVE UNLIMITED dal 21-4-2015 per la linea telefonica/internet.Cod.cliente n° 1.17385621 A partire dal 14.07.2023 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la linea è completamente muta sia in entrata che in uscita, nessun segnale, lo stesso vale per ADSL Ho effettuato le prove tecniche interne suggerite dal vostro risponditore automatico, ottenendo sempre lo stesso esito: non c'è alcun segnale.Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 14.7.2023 per cui avete aperto la Pratica n. 1550535937, finora senza alcun esito positivo e senza alcun tipo di contatto da parte vostra.Pertanto, essendo stato superato il termine di tre giorni lavorativi previsti dal Contratto, faccio presente alla Vs società che mi sarà dovuto un indennizzo per ritardato ripristino della linea, ai sensi delle condizioni contrattuali in essere.Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di adire le vie legali per inadempimento del contratto e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi dell’all. A alla delibera n. 347/18/CONS dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. In fede, COLOMBO ANTONIOStrada dell' Agro 524124 Bergamo BG21 Luglio 2023 h. 12.03