Errore di fatturazione con frode
Buongiorno sono una ditta individuale con sede a Marcianise , 5 mesi fa commetto l’errore di passare a Nwg energia pulita con la promessa da parte di un parente che sono purtroppo quelli più pericolosi che avrei avuto un risparmio mensile sulla bolletta. Purtroppo tutto questo non è avvenuto ed oggi a marzo mi ritrovo a pagare una bolletta mensile di €305 tra l’altro un consumo inferiore a Marzo del 2018 dove in un bimestre ho pagato €290. Conclusione: mi ritrovo a pagare bollette mensili il doppio di quelle degli anni precedenti . Premetto che nel mio ufficio non è cambiato nulla ho sempre gli stessi computer . Ho già fatto richiesta nuovamente di passaggio ad Enel. Mi potreste aiutare ?
Fornitura di Ultima Istanza
Nel 2016 avevo attivato un contratto energia elettrica + gas con Gala S.p.A.. A luglio 2017 arriva lettera che Gala è fallita e dobbiamo passare a Enel come fornitura di ultima istanza. Premetto che nella casa in questione abita mia madre di 73 anni rimasta vedova nel 2016 e che gestisco io come figlio tutte le utenze anche se abito a 300 Km di distanza, infatti per evitare problemi ho attivato tutte domiciliazioni bancarie con i fornitori. Nel mese di ottobre e novembre 2018 mia madre non è a casa, quando ritorna, sabato 1° dicembre 2018 si accorge che il riscaldamento non funziona e non c'è gas per cucinare! Chiamo subito Enel per capire cosa sia successo e mi comunicano che non sono più loro i fornitori, ma che la gara per la fornitura di ultima istanza l'aveva vinta un'altra azienda. Nel frattempo mia madre controlla la posta ordinaria arrivata negli ultimi due mesi e trova una lettera di Hera Comm S.r.l. dove ci comunicano che hanno vinto la gara ed ora sono i fornitori di ultima istanza di gas, con allegata una bolletta di 152,00 € come cauzione da saldare entro il 31/10/18. Ovviamente mia madre non essendo a casa non ha potuto saldare l'importo e pertanto hanno sospeso la fornitura di gas per morosità! Morale: numerose telefonate per capire se una società può comportarsi in questo modo senza una raccomandata, lasciando una signora senza riscaldamento e cottura in pieno inverno per 4 giorni! Lascio ad Hera il mio n. di cellulare e la mia e-mail per eventuali comunicazioni e nessuno mi avvisa che nel frattempo era stata emessa un'altra bolletta di 17,74€. Sembra che sia tutto regolare, il lunedì 03/12/18 saldo subito l'importo per non lasciare mia madre al freddo e intanto chiamo Enel per riattivare subito il contratto con loro viste le modalità del nuovo fornitore. Nel frattempo invito mia madre, molto arrabbiata per essere rimasta 4 giorni senza riscaldamento e cottura, a venire a casa mia per le vacanze di Natale e ci rimane fino al 20 gennaio, quando torna a casa ritrova una bolletta di 17,74€ che scadeva il 06/12/2018, anche questa non saldata e pertanto è stata di nuovo sospesa la fornitura di gas e altri 3 giorni senza riscaldamento e cottura. Effettuo nuovamente il pagamento della bolletta scaduta e di una nuova bolletta che mi hanno comunicato per telefono di 142,69€ per riattivare la fornitura di gas. Spero di lasciare al più presto questo fornitore che prima di sospendere la fornitura di gas per 5 giorni in pieno inverno ad una signora che abita da sola ed ha 73 anni, poteva almeno contattare il figlio di cui aveva sia numero di cellulare che e-mail oppure mandare una raccomandata! Il servizio clienti, che ho più volte contattato, mi ha comunicato che questa è la procedura ed è tutto in regola, tranne il buon senso di presentarsi ad un nuovo cliente!!!Ovviamente devo anche pagare 323,54€ per 2 sospensioni e riattivazioni del servizio, complimenti !!!
Richiesta verifica metrologica
Buongiorno,Nel mese di giugno 2016 Italgas ha sostituito il mio vecchio contatore, dopo pochi mesi, il display è risultato non funzionante e questo ha impedito di poter comunicare l'autolettura. Con scadenza 21/12/2018 ho ricevuto da voi una bolletta di 572,50 euro che ritengo non congrua rispetto al mio consumo effettivo. Come consigliatomi dall’ufficio legale, ho effettuato un reclamo con la richiesta di sostituizione del contatore e nel frattempo ho provveduto alla richiesta della rateizzazione della bolletta.In data 12/02/2019 italgas ha provveduto alla sostituzione del contatore.Successivamente ho contattato il servizio clienti Eni gas e luce per richiedere la verifica metrologica ma mi è stato risposto che nel momento in cui ho rateizzato la bolletta ho silentemente accettato l’importo della bolletta e non ho quindi diritto alla verifica dei consumi effettivi. Dopo aver contattato lo sportello del consumatore mi è stato detto di inviarvi il verbale di sostituzione del contatore e di attendere la vostra verifica metrologica al fine di un riconteggio effettivo sui miei consumi effettivi.In attesa di vostra risposta, cordiali saluti
Richiesta di rimborso per erede
Buongiorno, il primo febbraio, come da voi richiesto, ho inviato una richiesta di rimborso per erede alla mail rimborsi@aceaenergia.it. L'importo del rimborso è di euro 52,07. Oggi 21/02/2019 ho contattato per telefono l'assistenza clienti della società, ma l'operatore non ha saputo darmi alcuna informazione sulla mia richiesta di rimborso.
ERRORE DI FATTURAZIONE
TRAMITE L'AUTOLETTURA ON LINE HO MANDATO IL MIO CONSUMO. MI E' ARRIVATA LA BOLLETTA CON LETTURA STIMATA. O MANDATO UN EMAIL ALL'AZIENDA CHIEDENDO DI AVERE LA FATTURA CON I CONSUMI REALI,MA L'AZIENDA NON MI HA RISPOSTO.
TRUFFA
E' la seconda volta nel giro di due anni che sono oggetto di attività truffaldina a seguito della quale mi è stato cambiato a mia insaputa il gestore della fornitura elettrica e pochè non ho stipulato alcun contratto con HERA, non intendo pagare alcuna bolletta di energia elettrica che mi dovesse pervenire da il nuovo gestore per i consumi effettuati dal 1° febbraio sino al giorno di rientro con ENEL Energia
fatturazione con consumi eccessivi che non corrispondono alle letture reali
Dal 1 /11/2018 ho cambiato gestore passando da ESTRA a AJO Energia dopo una proposta di contratto via telefono contattato da loro.La fatturazione delle bollette di Novembre e dicembre sono state con consumi forfettari perchè secondo le loro spiegazioni non avevano ancora i consumi reali e che da gennaio si sarebbero allineati con le letture inviate da me.Fattura di gennaio ancora forfettaria, fattura di febbraio calcolata con i consumi che ho comunicato con le letture dal 31 dicembre al 31 gennaio.Ma non hanno scalato l'esorbitante cifra che mi è stata calcolata in precedenza.A fronte di un un consumo reale di 337 KW da novembre a fine gennaio me ne hanno fatturati 598 KW .Contattati per l'ennesima volta rispondono che dal mese prossimo si allineano, ma è il terzo mese che mi rispondono sempre la stessa cosa.Ho anche proposto di inviare le letture al 31 ottobre certificate dall'ultima bolletta del vecchio gestore, ma non hanno accettato.Inoltre dal controllo della bolletta le tariffe concordate alla stipula del contratto (F1:0,07470 F2:0,07290 F3:0,06882) non corrispondono sulle ultime bollette, (ultima bolletta F1:0,094700 F2:0,092900 F3:0,088200) hanno rincarato i prezzi della materia energia.Quindi è evidente la pubblicità ingannevole che è stata fatta al momento della proposta di contratto, oltre al tentativo di aumentare la bolletta fatturando consumi non reali.
annullamento cmor
Buongiorno, dopo un cambio di compagnia, mi rimane una bolletta da pagare di 235,89 euro che , per problemi finanziari, non riesco ad onorare nell'immediato.Vengo contattato da un recupero credito a Marzo 2018, Euroservice spa per conto di enel energia , e riesco a trovare un accoro con loro per un pagamento di 50 euro al mese.Pago la prima rata con bollettino a fine Marzo, dopodichè vengo contattato ad Aprile ,da un altro recupero credito, Fides spa , che mi dice che ha preso il credito da gestire e che posso continuare con il pagamento stabilito però a loro.Faccio così il secondo bollettino , sempre di 50 euro mese di Aprile ed il mese successiovo Maggio , il terzo bollettino.Il mese di Giugno mi arriva la fattura mensile del mio nuovo fornitore Dolomiti energia spa dove mi trovo addebitato il corrispettivo cmor per una cifra di 189,14 euro e qui capisco che solo il primo bollettino è stato registrato ma gli altri due no.Mi fermo così a pagare!!!Decido di contattare Dolomiti, che mi dice che lei non ha possibilità di fare niente e di sentire Enel energia.Entro così in un vortice di telefonate con chi mi dice di attendere e non risponde più e chi invece mi consigli di pagare il rimanente ed aspettare che poi il cmor venga tolto.Gentilmente Dolomiti Energia attende il pagamento del cmor, ed io ovviamnte saldo le fatture del consumo.Fra telefonate e mail anche allo sportello per il consumatore, del quale mi riservo di esprimere un giudizio perchè ci sarebbe da discuterne per diverso tempo, e non riesco a risolvere niente.Vengo contattato da un ulteriore recupero credito Serfin 97 che mi chiede il giusto importo che mi manca per chiudere la mia posizione più circa 9 euro che imputo ad interessi di ritardo pagamento , e senza aspettare oltre, chiudo pagando un bollettino direttamente intestato ad enel energia.Adesso, giustamente , dolomiti continua a chiedermi il pagamento del cmor minacciandomi di staccare la fornitura , perche a distanza di due mesi dal saldo della posizione, perchè non vede ancora caricato sul portale SII (acquirente unico ) larichiesta del precedente fornitore di annullamento del corrispettivo cmor.
Tariffa troppo alta
Buongiorno,ero in precedenza nel mercato libero solo luce con Engie, ho consumi alti causa pompa di calore. Spendevo circa 0.16 €/kWh (valore totale finito).Con un confronto a parità di consumo, un venditore Bluenergy, al telefono mi convinto a cambiare asserendo che con loro avrei risparmiato circa 100-150 euro al mese con loro.Mi è arrivata la prima bolletta Bluenergy ed il costo finito del kWh è 0.21 €, circa il 30% in più.Una vera è propria truffa perché mi è stato prospettato un guadagno, ripeto, a parità di consumo.
conguaglio 2018
Ho ricevuto le fatture relative a dicembre 2018 con consumi e costi quasi duplicati rispetto agli anni precedenti, pur utilizzando gli impianti come gli altri anni e mantenendo temperature sempre e non oltre i 18/19 gradi. L'aumento mi sembra assolutamente spropositato ed ingiustificato considerando anche che alcuni conguagli per gli anni precedenti erano addirittura a credito. Ad ottobre/novembre 2017 sono stati installati 2 contatori elettronici Meter EG4